Северная пирамида Дахшурского некрополя в 100 фотографиях

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IvSkoi 26 окт 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Senmuth @ 26.10.2016 - 12:21)
Но как вариант: построил пирамиду, будь добр, залезай своим ходом туда))

Вот то поворот!
Я бы на месте фараона придираться начал.
А чего этот камушек плохо подогнан? А там раствор торчит, а вон туда гляньте - облицовка кривая. Косорукие строители! Я туда не полезу! Переделывайте все заново!
Senmuth автор 26 окт 2016 в 12:36
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (IvSkoi @ 26.10.2016 - 12:35)

Вот то поворот!
Я бы на месте фараона придираться начал.
А чего этот камушек плохо подогнан? А там раствор торчит, а вон туда гляньте - облицовка кривая. Косорукие строители! Я туда не полезу! Переделывайте все заново!

Во-о-от! Теперь понятно, почему пирамиды такой долгострой? gigi.gif
IvSkoi 26 окт 2016 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Все же я думаю мумию туда действительно волоком тащили.
А по поводу "неуважительно к фараону", могли использовать некие ритуальные салазки, на который покоился фараон. И вполне себе это было уважительно.
Senmuth автор 26 окт 2016 в 12:56
1
Цитата (IvSkoi @ 26.10.2016 - 12:49)
А по поводу "неуважительно к фараону", могли использовать некие ритуальные салазки, на который покоился фараон. И вполне себе это было уважительно.

Волоком... иначе никак... но и кто лазил, помнит, что передвигаться самим даже с перилами и настилом не очень удобно. А ведь у египтян в этих проходах не было такого. Следов не найдено. Я передвигался в проходах (Ломаной пирамиды и ее спутницы), в которых нет настила (ступенек) и перил, а так же света. Это тяжеловато даже налегке.

LoGeo 26 окт 2016 в 13:06
Кавалер ордена Бани  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (IvSkoi @ 26.10.2016 - 12:08)
Зато представь как она смотрелась полностью облицованная и с пирамидоном.
Шок и трепет!

Это точно!

ПыСы
А автору как всегда спасибо!

Senmuth автор 26 окт 2016 в 13:14
1
Цитата (LoGeo @ 26.10.2016 - 13:06)
Цитата (IvSkoi @ 26.10.2016 - 12:08)
Зато представь как она смотрелась полностью облицованная и с пирамидоном.
Шок и трепет!

Это точно!

ПыСы
А автору как всегда спасибо!

А я хочу такой, где найти? gigi.gif

uralzp 26 окт 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (IvSkoi @ 26.10.2016 - 12:49)

Да нет,египтяне просто были настолько тупые,что не могли при строительстве предположить,что прийдется по коридору в метр на метр( а потом еще под потолок камеры на высоту метров 10) затаскивать саркофаг,фараона,кучу обстановки(возможно и лодку)..Поэтому,когда фараон умер,пирамиду просто бросили,а царя прикопали по тихому в шахте какой-нибудь.. Кстати,когда увидел фото с обломками,так и подумал - примеряли египтяне саркофаг к коридору,увидели что не пролазит,да и расхреначили его от злости..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26 окт 2016 в 13:43
uralzp 26 окт 2016 в 13:46
1
А насчет пирамидиона была статья,что это фейк новодельный,который появился неизвестно откуда..Да у него и вид явно новый,непонятно из чего сделан(просто боюсь произносить слово "бетон")..
Senmuth автор 26 окт 2016 в 13:52
0
Цитата (uralzp @ 26.10.2016 - 13:46)
А насчет пирамидиона была статья,что это фейк новодельный,который появился неизвестно откуда..Да у него и вид явно новый,непонятно из чего сделан(просто боюсь произносить слово "бетон")..

Насчет пирамидиона у меня тоже сомнения. Как за, так и против. Я вот сомневаюсь, что пирамидион Аменемхета III, который выставлен в музее (фото) мог возвышаться на его пирамиде из кирпичей (Черная в Дахшуре). Более вероятно, что он был частью пирамидного храма (т.е. могу стоять внутри или во дворе). С другой же стороны, кто знает, откуда именно этот пирамидион (от Красной). Информация, что он фейковый пошла из сами знаете какого фильма, что значит нельзя полагаться на такое заявление.
uralzp 26 окт 2016 в 13:52
1
А насчет подгонки блоков,вот на фото видно,что одна сторона подогнана идеально,а под низом - не очень..Напрашивается вывод,что подгонять могли и делали,но либо работали очень разные бригады с разным инструментом,либо что-то доделывалось(переделывалось) в другое время.

Senmuth автор 26 окт 2016 в 13:52
1
Цитата
Поэтому,когда фараон умер,пирамиду просто бросили,а царя прикопали по тихому в шахте какой-нибудь.

Тоже не удивлюсь.
Кто знает, может какие-то пирамиды могли быть самыми настоящими кенотафами.
uralzp 26 окт 2016 в 13:57
0
Цитата
32. Блоки небольшие и поврежденные временем.
Как то странно выглядит такое заявление,когда следом идет фото,на котором явно видны блоки по пояс современному человеку( а древнему египтянину - по плечо)..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26 окт 2016 в 14:05
uralzp 26 окт 2016 в 14:00
1
Еще более странно выглядят насмешки над теми,кто утверждал,что между плитами облицовки не проходит лезвие ножа.. И тут же фото от Сенмута..Не пройдет здесь нож,даже с учетом раствора..

gabbka 26 окт 2016 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (uralzp @ 26.10.2016 - 13:52)
А насчет подгонки блоков,вот на фото видно,что одна сторона подогнана идеально,а под низом - не очень..Напрашивается вывод,что подгонять могли и делали,но либо работали очень разные бригады с разным инструментом,либо что-то доделывалось(переделывалось) в другое время.

Если повнимательнее посмотреть, то эти два камня вообще рядом не стоят. Передний камень вынесен относительно другого сантиметров на 50
gabbka 26 окт 2016 в 14:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (uralzp @ 26.10.2016 - 14:00)
Еще более странно выглядят насмешки над теми,кто утверждал,что между плитами облицовки не проходит лезвие ножа.. И тут же фото от Сенмута..Не пройдет здесь нож,даже с учетом раствора..

Там лезвие топора до середины доходит.
Картинка №65

GeoVan 26 окт 2016 в 14:05
1
Цитата
Да фараона прям там и убивали и бальзамировали.

Кстати, такие версии (мысли) тоже были, особенно если учесть опыт додинастики, когда существовал обычай увивать своего вождя, который ставится старым и дряхлым. Считалось, что слабый царь угрожает благополучию племени. Потом это переросло в ритуал Хеб-сед, когда не убивали.

Считается что традиция праздника Хеб-Сед (ритуальная пробежка, показ силы и молодости правителя после 30 летнего правления) в додинастический период пошла от племен Африки, которые по достижению определенного возраста вождя приносили его в жертву. В действительности некоторые дикие плена Африки до сих пор проводят такой ритуал.

Но первые фараоны сказали "нуегонах, янаэтонеподписывался, а давайте похороним мою плаценту, она вон старая и дряблая, а лучше статую точь в точь похожую на меня". Почесали голову жрецы-товарищи и сказали "Ну лан".
uralzp 26 окт 2016 в 14:08
0
Цитата (gabbka @ 26.10.2016 - 14:04)

Картинка №65

Желательно бы фото с топором,именно на такой кладке\облицовке..(если че - толщина лезвия топора от 5 до 9 мм..)..Фото с банкнотой видел,а вот с топором - нет..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26 окт 2016 в 14:10
uralzp 26 окт 2016 в 14:13
1
Цитата (gabbka @ 26.10.2016 - 14:01)
Цитата (uralzp @ 26.10.2016 - 13:52)
А насчет подгонки блоков,вот на фото видно,что одна сторона подогнана идеально,а под низом - не очень..Напрашивается вывод,что подгонять могли и делали,но  либо работали очень разные бригады с разным инструментом,либо что-то доделывалось(переделывалось) в другое время.

Если повнимательнее посмотреть, то эти два камня вообще рядом не стоят. Передний камень вынесен относительно другого сантиметров на 50

Это не ко мне претензии. Как снято,так и показал.Слишком часто в пирамидных темах фокусы с ракурсами употребляются..Будет другое фото,где будет видно зазор в указанном месте - вопрос будет разьяснен и снят..
uralzp 26 окт 2016 в 14:19
0
Цитата (gabbka @ 26.10.2016 - 14:04)

Картинка №65

А как здесь с топорами?

uralzp 26 окт 2016 в 14:21
1
Цитата
Там лезвие топора до середины доходит.Картинка №65
А здесь сколько топоров влезет?

uralzp 26 окт 2016 в 14:28
0
Вот так выглядит пирамидион,которому 3000 лет..

Senmuth автор 26 окт 2016 в 14:28
3
uralzp
Не в укор Вам, но Вы опять судите по фото. Это не стык блоков. Вот увеличил. Думаю, даже хроматика (Хроматические аберрации) показывают, что это не стык.

uralzp 26 окт 2016 в 14:28
0
А вот из авторитетного источника..

Senmuth автор 26 окт 2016 в 14:29
1
Взято отсюда

Senmuth автор 26 окт 2016 в 14:31
1
И сопсно, оригинал.
Вот поэтому, суждения по фото (исключительно по фото) очень часто бывают ошибочными.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 26 окт 2016 в 14:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 812
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх