Настоящая Испания: дом в деревне, обычаи и современность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote автор 22 апр. 2017 г. в 10:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Semangelof @ 22.04.2017 - 08:12)
ТС спасибо всегда с интересом читаю твои посты, есть вопрос сколько примерно стоит такой дом?

Прибл. 300.000, без учёта стоимости земли.
Цитата (gatephp @ 22.04.2017 - 04:19)
Цитата (Quijote @ 22.04.2017 - 02:06)
Несмотря на то, что этот "патио" насчитывает всего 2 года истории, здесь всё же можно найти нечто интересное.
Вот на этом приспособлении, например, резали свиней: двое держали за ноги, один перерезал горло, кровь аккуратно
собирали в сосуды для приготовления "морсильи" - колбасы из крови и специй:

Это каким надо быть Гераклом, чтобы дрыгающую свинью под 100кг даже со связанными ногами, затащить на такую высоту, и удерживать во время резки. Да и площадка очень маленькая для свиньи. Больше подходит для кроликов и гусей.

Может, её вчетвером держали, по человеку на каждую ногу?..
Спрошу, даже самому интересно стало.
Цитата (maksbat @ 22.04.2017 - 06:57)
В Испании тестя свекром называют?

Да, а тёщу - сверкровью.
В оба они - los suegros.
Цитата (fromIrkutsk @ 22.04.2017 - 08:19)
Забор понравился, под 3 метра и толщина наверное 40 см.

Да, заборчик нехилый
Цитата (bugels @ 22.04.2017 - 08:57)
Тема понравилась! Заметил, что в доме везде чистота и порядок (детей нет?), также прядок и в подвале. Интересно кто в доме следит за чистотой и убирает. В моем понимании, что бы заработать на такой дом, его содержание, да и просто на хорошие продукты нужны хорошие деньги. Значит хозяевам надо хорошо работать ( если они не воры) , а когда же наводить идеальный порядок? Заметил , что в подвале на полках нет пыли и паутины, как у нас в деревенских подвалах. Понимаю, что полного ответа на мои вопросы не получу, т.к. не знаю полной картины жизни сельских жителей вашей деревни.
И ещё, далеко от города находится эта деревня? Неужели там все пасут овец и копают огород? Т, е. где работает основное население деревни? Как они умеют зарабатывать столько денег?

Дети есть, просто за порядком следим все, ну и убираем по возможности за собой.
Хозяева - обычный испанский средний класс.

В деревне живут одни старики, они все на пенсии.Вокруг - поля и пастбища, есть стада овец, коров и коз.На полях выращивают пшеницу.

Мой тесть работает в Мадриде, а в дом приезжает отдохнуть.В этом доме никто постоянно не живет, это типа дачи.

Деревня находится в 1.45 езды от Мадрида.

Все комментарии:
bugels 22 апр. 2017 г. в 11:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Quijote @ 22.04.2017 - 10:59)
Тема понравилась! Заметил, что в доме везде чистота и порядок (детей нет?), также прядок и в подвале. Интересно кто в доме следит за чистотой и убирает. В моем понимании, что бы заработать на такой дом, его содержание, да и просто на хорошие продукты нужны хорошие деньги. Значит хозяевам надо хорошо работать ( если они не воры) , а когда же наводить идеальный порядок? Заметил , что в подвале на полках нет пыли и паутины, как у нас в деревенских подвалах. Понимаю, что полного ответа на мои вопросы не получу, т.к. не знаю полной картины жизни сельских жителей вашей деревни.
И ещё, далеко от города находится эта деревня? Неужели там все пасут овец и копают огород? Т, е. где работает основное население деревни? Как они умеют зарабатывать столько денег?

В деревне живут одни старики, они все на пенсии.Вокруг - поля и пастбища, есть стада овец, коров и коз.На полях выращивают пшеницу.

Мой тесть работает в Мадриде, а в дом приезжает отдохнуть.В этом доме никто постоянно не живет, это типа дачи.

Спасибо! Прочту ваши предыдущие темы.
Barmeno 22 апр. 2017 г. в 11:10
Лига Справедливости.  •  На сайте 13 лет
1
Очень интересно)спасибо)
Tavadi 22 апр. 2017 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (Quijote @ 22.04.2017 - 10:50)
Цитата (Tavadi @ 22.04.2017 - 03:03)
Ciao или ola, так наверное правильнее будет сказать, ты мил человек о себе поведай, как попал туда, почему остался, чем занимаешься, так сказать свой образ опиши, а то тут есть один идальго Pipetkinos, который с Мальты и остальных островов средиземноморья нам отчёты присылает и тоже про себя молчок. на мой взгляд было бы интереснее читать впечатления от знакомого человека, чем от абстрактного. но это сугубо моё имхо. удачи.

Я это понимаю, конечно, но пока что по ряду причин предпосчитаю сохранять анонимность.

понятно, на задании значит.
druzek 22 апр. 2017 г. в 11:26
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
8
Ну ахуеть-не встать! upset.gif
У нас в провинции так только "крутели" живут. И то не все могут позволить. А в Испании всего-то обычные деревенские жители.
А мясо!!! Сколько они мяса за одно "барбакоа" съедают!!! Пиздец! А за месяц?? Я одну только палку колбасы (настоящей ли, не соевой....??) могу себе в месяц позволить. И то зависит от того, даст начальник премию или нет. И таки да, я РЕАЛЬНЫЙ НАСТОЯЩИЙ деревенский житель из глубинки (Брянская область) cry.gif

Это сообщение отредактировал druzek - 22 апр. 2017 г. в 11:47
филеарбуза 22 апр. 2017 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
красиво. душевно. прям фламенко. но плитка по всему дому меня ващпе смущает. как-то неуютненько. а вот патио это да! и мясо!!!
sullla 22 апр. 2017 г. в 11:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Quijote @ 22.04.2017 - 01:57)
Зал, или "салон", достаточно современен и оснащён камином, придающим дополнительный уют и согревающим долгими, холодными
испанскими зимами

долгими, холодными
испанскими зимами smile.gif
stim99 22 апр. 2017 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Слишком много камня . от дома холодком тянет.
ttbn 22 апр. 2017 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата
Его построили родители моей жены всего пару лет назад.
Сам дом, как и все современные дома, кирпичный.Камень - только декоративный.
Стоял на его месте каменный дом 1886 года постройки, в котором родился мой свёкр, его отец, его дед и отец деда:

Я один это прочёл? ТС, ты уж определись, мужик ты или баба? Или ЛГБТ?
Или у вас там свои названия? Если это родители твоей жены, то это тесть!
А если свёкр, то у тебя не жена , а муж должен быть! why.gif
Макаронный 22 апр. 2017 г. в 11:58
Монстр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (stim99 @ 21.04.2017 - 23:47)

От деревянных бараков в России гнильцой тянет.
elenaki 22 апр. 2017 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Я сначала не поняла. Думала, что этот дом разрушили, которого фотки. Смотрела и сердце кровью обливалось - как можно было снести такой дом. Надо будет мне свой показать. Я в Греции проживаю. У нас похoжая дачка, только поменьше, один этаж, подвала нет и сада нет. Есть несколько апельсиновых деревьев, абрикос, мандарин и гранат. И двор вокруг дома.

PS В греческом языке одним словом и тесть и свекр называются. Может, и в испанском?

Это сообщение отредактировал elenaki - 22 апр. 2017 г. в 12:04

Настоящая Испания: дом в деревне, обычаи и современность
Пионерка 22 апр. 2017 г. в 12:06
0
Цитата (Quijote @ 22.04.2017 - 10:59)

Я понять не могла, почему дом жилым не смотрится... Как музей.

А обычная их квартира в Мадриде какая?
И почему так мало зелени? Это особенности климата?
А вода откуда? Скважина?
greenmedved 22 апр. 2017 г. в 12:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
шоб я так жил
Laabeja1 22 апр. 2017 г. в 12:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Огромное спасибо, ТС за эту чётко переданную атмосферу Испании. Я её обожаю всем сердцем. Как вспомню Мадрид и его горы,морскую Малагу, впечатляющую Ронду, уютную родину Сервантеса Алькала-де-Энарес,так безумно хочется взять билет на самолёт и улететь туда)
Ярославский 22 апр. 2017 г. в 12:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
а мы танцуем лизгинку в оранжевых ботинках)
Судовод 22 апр. 2017 г. в 12:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
А котэ? Собаки тоже не видать... Как в частном доме без этого? Тем более в деревне...
Daimond1984 22 апр. 2017 г. в 12:45
1
я так понял это продолжение поста про деревню, ибо фото с поилкой тоже.
опять хочется написать про камень, да, все таки это на века.
квадратура дома конечно огромная, это круто, но вот внутренний двор, что то не очень!
Тиранка 22 апр. 2017 г. в 12:48
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А котэ? Собаки тоже не видать...

Сказал же ТС-это дача,постоянно там не живут. Может,у них,как в Италии,не принято котеев в доме держать.
Волк0101 22 апр. 2017 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Господа! Никого не хочу обидеть, но Испания по сравнению с нами просто вечный курорт. Россия самая северная страна с самой низкой среднегодовой температурой и самыми большими ее колебаниями, как годовыми, так и суточными. Да, есть Финляндия, молодцы они конечно, но и там климат побережья мягче, чем в большей территории РФ. Все сказанное нас не оправдывает, но учитывать надо.
Словенец 22 апр. 2017 г. в 12:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Аааааа!
Прости,случайно шпаланул! alik.gif pray.gif
Mahora 22 апр. 2017 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

В Сочи тоже многие кафельный пол делают, от жары спасает. Но зимой на него бр-р-р холодно смотреть
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42622
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх