Как я побывал в Польше. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
canava 3 сен. 2017 г. в 00:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
по-европейски чисто - это 320 рублей за гумку до жутя мимо мусорки
вишняиришня 3 сен. 2017 г. в 00:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
интересно, спасибо))) хочу как-нибудь выделить время и деньги и побывать в Польше - в Кракове и Гданьске (судя по фоткам знакомых, там очень красиво).
Буду ждать вторую часть ваших фото))
ГаЗуЛя 3 сен. 2017 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Интересно, пили еще! В Польше была проездом 4 раза - на автобусе до Германии ездила. Могу честно сказать, что ощущаешь качество дорог в этой стране и это не комплимент)) Может в городах и получше, не знаю. Из виденного удивило множество статуй (хотя может они имеют другое название) девы Марии - будь то на обочине дорог или возле домов. Сразу чувствуется, что народ очень религиозный.

Это сообщение отредактировал ГаЗуЛя - 3 сен. 2017 г. в 00:56
DilanMcKey 3 сен. 2017 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Польша прекрасная для туризма страна. Очень хорошие люди, великолепные дороги, много дорог активно строится. Много красивых городов. Изобилие сыров и прочих продуктов в магазинах. Европа одним словом. Главное, что очень все дешево. Сыры с плесенью от 30 рублей за пачку, пиво от 20 рублей за бутылку, причем достойного качества. Сосиски и колбасы из мяса, а не хрен пойми из чего. Всем могу рекомендовать эту страну для туризма.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
armadagrup 3 сен. 2017 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Полезная тема, спасибо, буду применять как инструкцию к поездке.
Биометрический аусвайс есть, дождусь 2 части и буду планировать поезду)))

az2002 3 сен. 2017 г. в 02:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ездил в Польшу. Краков очень красивый город. Там кстати есть прикольный музей авиации. И какая-то знаменитая икона, к которой шествия чуть не каждый день. И люди в Польше нормальные. Тоже помню бухать звали. В Мальборке автор побывал. Крайне интересное место. А Гданьск мне не особо понравился. 1,5 улицы старые внутри города. Хотя там самые зачетные отели. В музее Шинглера не был, но если есть желание ощутить как там было при немцах лучше в Освенцим ехать. Там прочувствуешь на всю катушку. Там долго были экскурсоводы из сидельцев кстати говоря.

Это сообщение отредактировал az2002 - 3 сен. 2017 г. в 02:04
Natalyna128 3 сен. 2017 г. в 02:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Waks257 @ 2.09.2017 - 22:23)
Я не фанат Польши, но... ТС, ты б там остался жить? Как относятся к русским, к русской речи? Ты узнал,почему Варшава была уничтожена, а Краков уцелел? Дай информацию об русскоговорящих. (Собираюсь выезжать туда. Язык важен?)

Я была в Гданьске пару дней проездом в 2006. Надо было мне найти несколько адресов. По русски или никто не понимал или скорее делали вид, что не понимают. Что-то спрашивала, жали плечами, разводили руками и уходили. Тогда я стала спрашивать на английском. Люди совершенно разновозростные, и полицаи, и кассиры, и просто прохожии все понимали что я спрашиваю и с удовольствием отвечали так же на английском, что меня очень удивило. Они помогали с удовольствием. (это мой личный опыт)
АгентИнглиш 3 сен. 2017 г. в 03:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (denzel08 @ 2.09.2017 - 14:29)
Вот что что,никогда бы е потратил свой отпуск на поездку в польшу.
Проездом,можно.Так,там делать ехуй,что я и узнал из поста.Спасибо ТС.

Таким как ты там действительно нехуй делать, даже проездом.
KUKAMBNIK 3 сен. 2017 г. в 05:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
А в Кунилинград заезжали?
Cпец 3 сен. 2017 г. в 07:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Тут читаю про хорошие дороги пишут? Вы походу по платному автобану ездили, по которому поляки не могут, денег нет. Да, есть еще главная трасса, она не плохая. Но сверните глубже - это писец полный. Подвеску можно оставить. А хороший автобан да, нужен, для перевозки товаров из Германии в восточную Европу.

Это сообщение отредактировал Cпец - 3 сен. 2017 г. в 07:59
Revol77 3 сен. 2017 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Польша отличная страна, есть что посмотреть и что вкусно покушать, что касается откатов, то разница с нами в том, что они воруют 5-10%, а мы наоборот.
ЗЫ Что касается тёти с плакатом на фото - лично я с ней полностью согласен и думал также с самого начала. Имхо.
seafarer2201 3 сен. 2017 г. в 08:25
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Обязательно раскрыть тему польских женщин! Польки очень симпатичные tongue.gif
Поскакушка 3 сен. 2017 г. в 08:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
По поводу поездов. Это обычный купейный вагон ржд, езжу таким каждый год ,поезд Москва Кисловодск. Да,наверно не все составы ещё поменяли,но все фирменные ходят уже с такими вагонами.
azaurbek 3 сен. 2017 г. в 09:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kobi23 @ 2.09.2017 - 14:02)
Мы стояли на месте, и подобная толпа шла мимо нас минут 10-15, наверное. В конце вот такое вот творение увидел:

А что тут про Путина-то написано?
per3526 3 сен. 2017 г. в 09:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
скукоты пост.
bobbyyy 3 сен. 2017 г. в 10:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Самое главное там нет чёрных, чурок всяких, беженцев. Все практически блондины и похожих расцветок. На севере так.
Один раз видел цыганку у входа в Мариацкий собор, но просидела недолго - местные полицаи быстро попросили.
bobbyyy 3 сен. 2017 г. в 10:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (azaurbek @ 3.09.2017 - 09:31)
Цитата (kobi23 @ 2.09.2017 - 14:02)
Мы стояли на месте, и подобная толпа шла мимо нас минут 10-15, наверное. В конце вот такое вот творение увидел:

А что тут про Путина-то написано?

В Гданьске видел Валенсу,который Лех, собственной персоной, прогуливающегося по улице. Со всеми за руку здоровался, все с ним фотографировались (всего один дядька телохранитель был). Видно было что поляки очень его любят.
Интересно, если бы сейчас Ельцин или Горбачев в народ вышли?
Poncik 3 сен. 2017 г. в 11:37
с изюмом  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Cпец @ 3.09.2017 - 05:58)
Тут читаю про хорошие дороги пишут? Вы походу по платному автобану ездили, по которому поляки не могут, денег нет. Да, есть еще главная трасса, она не плохая. Но сверните глубже - это писец полный. Подвеску можно оставить. А хороший автобан да, нужен, для перевозки товаров из Германии в восточную Европу.

Полностью поддерживаю. Нет в Польше вообще дорог. одни размытые грунтовки. А этот платный кусочек один сделали для гейропы для видимости. Все остальное украли. и то он полякам не по карману. Иногда немцы его проезжают и то редко. очень дорого.
А вы хоть раз ездили с Германии в восточную Европу по А4?? Этоже писец полный. Ну разве 550 км от Вроцлава до Медыки за 5 часов это нормально?? Пешком и то быстрее!!
Poncik 3 сен. 2017 г. в 11:40
-1
Цитата (bobbyyy @ 3.09.2017 - 08:45)
Самое главное там нет чёрных, чурок всяких, беженцев. Все практически блондины и похожих расцветок. На севере так.
Один раз видел цыганку у входа в Мариацкий собор, но просидела недолго - местные полицаи быстро попросили.

Да на самом деле их полно!! Просто Польша это католическая верующая страна. Начни резать баранов (что кстати запрещено законом) и народ восстанет против беженцев.
Вот тут живут коренные татары уже несколько столетий. со своей школой, мечетью и тд.

и цыгане есть. В основном в районе Кросно и Дукли, ближе к словацкой границе (контрабас дело святое).

Это сообщение отредактировал Poncik - 3 сен. 2017 г. в 11:42
Daimond1984 3 сен. 2017 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
так сколько денег то на круг вышло?
прохожий2017 3 сен. 2017 г. в 11:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
В сухом остатке:
1 подробно описано день памяти ихнего президента и как дорог он для поляков
2 умилительно расписано состояние в костелах
3 парочка площадей
4 не указано кому обязан Краков своей сохранности, зато полно соплей о чистоте и не коррумпированных кондукторах с намеком на Россию.
Вывод: статья заказная, скорее всего писал русскоязычный поляк типа которых ошиваются в передачах 60 минут и однозначно не православный.
Просьба- идите вы уже лесом со своей Польшей
Poncik 3 сен. 2017 г. в 12:29
-1
Цитата (прохожий2017 @ 3.09.2017 - 09:53)
В сухом остатке:
1 подробно описано день памяти ихнего президента и как дорог он для поляков
2 умилительно расписано состояние в костелах
3 парочка площадей
4 не указано кому обязан Краков своей сохранности, зато полно соплей о чистоте и не коррумпированных кондукторах с намеком на Россию.
Вывод: статья заказная, скорее всего писал русскоязычный поляк типа которых ошиваются в передачах 60 минут и однозначно не православный.
Просьба- идите вы уже лесом со своей Польшей

Про кондукторов: во всем общественном транспорте стоят камеры. Если тебя поймали то кондуктор обязан сразу нажать кнопку на специальном пульте. После чего он сразу обязан составить штраф и выставить чек. Ну признайте что взять взятку в переполненном трамвае на виду у всех.... Да и по времени это одна остановка. и все это на виду у камер. Зарабатывает кондуктор около 2200 злотых на руки. Работка не пыльная. А вылететь с обвинениями с работы из-за 50 злотых... Слишком большой риск.
Да и есть способ штраф не платить. просто не брать некоторых писем на почте. Через год штраф аннулируется.
прохожий2017 3 сен. 2017 г. в 12:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
не могу сказать за всех кондукторов поскольку транспортную проблему решаю на своей машине, но иногда случается проехаться в трамвае- там глубокие , пенсионеры, девушки и подростки.Зашел както в трамвай как будто без штанов- я там был единственный мужик как сказала недавно моя родственница:"а разве сейчас у кого-то нет машины?". Так что тема кондукторов сейчас неактуальна
Poncik 3 сен. 2017 г. в 12:53
-1
Цитата (прохожий2017 @ 3.09.2017 - 10:46)
не могу сказать за всех кондукторов поскольку транспортную проблему решаю на своей машине, но иногда случается проехаться в трамвае- там глубокие , пенсионеры, девушки и подростки.Зашел както в трамвай как будто без штанов- я там был единственный мужик как сказала недавно моя родственница:"а разве сейчас у кого-то нет машины?". Так что тема кондукторов сейчас неактуальна

Я, приезжая в Краков по работе,всегда езжу ОТ. Машиной доезжаю до ТЦ Bonarka, оставляю авто на парковке и дальше уже добираюсь куда надо или на автобусе или на трамвае. Есть специальное приложение на смарт где достаточно вписать название улицы и он тебе проложит самый быстрый маршрут. Это намного быстрее чем на машине (еще ведь надо где-то парковку найти).

А с тем что есть еще polskibus.pl (не реклама так как у ТС уже есть в тексте упоминание этого вида транспорта) то и машиной стало не выгодно ездить - ни по деньгам ни по времени.

И подобные приложения есть на все крупные города.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31585
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх