Зимний Крым. Случайно поехали, не дома же праздники сидеть

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Verzena автор 8 янв 2018 в 13:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
В подвале под нашим подъездом была, как выразилась моя дочь "крокодильня", а проще говоря "крокодиловая ферма". Внутрь не заходили, мне кажется, вряд ли это заведение переплюнет то, что мы видели в Тайланде. Но сын очень полюбил сидящего крокодильчика

Все комментарии:
mouse28 8 янв 2018 в 13:37
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Verzena @ 8.01.2018 - 12:31)
Цитата (antiislamist @ 8.01.2018 - 12:28)
А какого хера бабулька за свой сарай лупит московские цены???

Сейчас, зимой, цены на жилье точно не московские, потом напишу об этом.
А летом бабулька "лупит", потому что ей оставшуюся часть года на эти деньги выживать. Местное население, правда, не в соболях с брильянтами

Другим не надо выживать, к примеру на Смоленщине, а этим надо... alik.gif
VDone 8 янв 2018 в 13:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rachel4 @ 8.01.2018 - 13:23)
К примеру, в Севастополе комплекс - от 250 р., да и то не всегда устраивает по органолептике ))) В кафе поесть без изысков - от 400 р.
Я сам хожу обедать в центре по 250 р., но это редкое исключение и где - я вам не скажу))) А то не протолкнешься потом в обеденный перерыв.

На Ленина, на против ФСБ или в наложке на кулакова :)
Verzena автор 8 янв 2018 в 13:39
14
В Ялте огромное количество кошек.

Evlampiy 8 янв 2018 в 13:41
Обнинский  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Енот128 @ 8.01.2018 - 13:35)
Цитата (Evlampiy @ 8.01.2018 - 13:16)
Цитата (Енот128 @ 8.01.2018 - 13:14)
а по сути как Абхазия- донашивает Советское. Ни кому нафиг ничего не надо. Может в составе РФ, что-то поменяется. В любом случае отдых конечно, смена обстановки и все такое

я тебе как полужитель Крыма могу сказать что Крым и Абхазия - большая разница

Как частый посетитель Абхазии тебе могу сказать. Срачь после шторма и пеньки на берегу одинаковые, только в Крыму песок, а в Алахадзе галька. Фото пирса мало чем отличается от пира в Пицунде. И мне теперь будешь говорить, что СССРовское не донашивали все время??? Юзали пока не рухнет. Разница только в том, что Абхазия вообще бомж после войны. А Украине просто западло в ремонт вкладывать

ну не как не соглашусь с тобой, в Ялте везде галька... горы в Абхазии круче, в Абхазии нет Артека или кучи нормальных санаториев которые просто проебали, а в Крыму восстановили и построили... в Крыму люди тоже алчные, но не так как в Абхазии... ИМХО, естественно, я в Абхазии гость, в Крыму житель

НеВсеТак 8 янв 2018 в 13:41
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Yukkas @ 8.01.2018 - 13:28)
2500 рубля в несезон - ребята скромнее надо быть у вас там не Бали.

Я в Красноярске снимал однарь в полном фарше за 15 в месяц!
А тут клоповник за 2500 в день без всего. И то выпердят в любой момент.
Флаги поменялись, а жадность нет.
mouse28 8 янв 2018 в 13:41
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (Verzena @ 8.01.2018 - 12:42)
Фигурка.
В сам аквазверинец не пошли, ценник в 600 рублей с человека оказался за гранью понимания, потому как крошечное здание уже снаружи не предполагало большого разнообразия фауны.

Там жывотные мелкие gigi.gif

Verzena автор 8 янв 2018 в 13:41
4
Ялтинская администрация

Verzena автор 8 янв 2018 в 13:43
8
Цитата (mouse28 @ 8.01.2018 - 13:41)
Цитата (Verzena @ 8.01.2018 - 12:42)
Фигурка.
В сам аквазверинец не пошли, ценник в 600 рублей с человека оказался за гранью понимания, потому как крошечное здание уже снаружи не предполагало большого разнообразия фауны.

Там жывотные мелкие gigi.gif

Вы сделали мой день))))
albedo1 8 янв 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Petrovi468 @ 8.01.2018 - 13:03)
Цитата
В 2016 я вообще плюнул на гостиничный Wi Fi и сидел в мобильном инете.

Ага, я тоже посидел нынче летом. 2300р. за пару дней как хером сдуло. Мегафон гребаный.
Пришлось местную симку покупать. У мегафона Крым это "особая территория", и тарифы там не деццкие.

ТРИ попытки за последние 10 лет иметь дело с Мегафоном. Сплошное дурилово.
МТС в Крыму у меня идеально.
Все как дома в Москве - ни копейки не заплатил свыше.
Написано зона действия вся Россия - и Крым для МТС Россия, так и оказалось.

Питецы смотрю шипят шпалят.
Ребята - это факт, Мегафон меня дурил постоянно.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 8 янв 2018 в 13:48
sam21 8 янв 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (НеВсеТак @ 8.01.2018 - 13:07)
Цитата (Verzena @ 8.01.2018 - 12:57)
Аквапарк... как сказали мои дети, не пошли туда, даже если бы им приплатили. Конечно, туристические и развлекательные объекиы еще развивать и развивать

Аквапарк адовый конечно, но учитывая сколько там народа в сезон, то можно было толковый построить. Но не будут. Как абхазы.

Будут. Аквапарк в Ялте:

brewmen 8 янв 2018 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
А начать надо с того, что вот уже три месяца как наше семейство перебралось с "берега турецкого" в Москву. Главная причина сего великого перемещения кроется в том, что старшей дочке пришла пора готовиться в институт.

обычная жизненная ситуация в быту среднестатистического россиянина
Verzena автор 8 янв 2018 в 13:44
9
Набережная Ялты выглядит ухоженно и цивильно, прогуливаемся.

Verzena автор 8 янв 2018 в 13:45
7
Эта елка как раз и видна из нашей квартиры

Verzena автор 8 янв 2018 в 13:46
7
Торшеры

albedo1 8 янв 2018 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (mouse28 @ 8.01.2018 - 13:37)
Цитата (Verzena @ 8.01.2018 - 12:31)
Цитата (antiislamist @ 8.01.2018 - 12:28)
А какого хера бабулька за свой сарай лупит московские цены???

Сейчас, зимой, цены на жилье точно не московские, потом напишу об этом.
А летом бабулька "лупит", потому что ей оставшуюся часть года на эти деньги выживать. Местное население, правда, не в соболях с брильянтами

Другим не надо выживать, к примеру на Смоленщине, а этим надо... alik.gif

Да прекратите.
В Краснодарском крае аналогично.
В 2014 году квартира, и со скрипом, обошлась в 4200 за день.
А в 2017 более шикарная квартира - 3200.

Просто краснодарцы в 2014 настолько оборзели, что в 2015 и 2016 сосали лапу.
Одумались и снизили цену.

И Крым так же научат.
Verzena автор 8 янв 2018 в 13:47
8
Наследие Чехова - Дама с собачкой

Verzena автор 8 янв 2018 в 13:48
5
Архитектура на набережной

Verzena автор 8 янв 2018 в 13:48
5
Это Летуаль или adibas?

Fodin 8 янв 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Как выше написали - нужно брать симку на месте. Краснодарскую. Рублей 200 стоит. Тариф не поменять, только опции можно включать/выключать. Офисов МТС нет, они работают через местных сотовых операторов. Меня устраивает опция, когда я плачу 250 руб. в месяц и имеют 3Гб инета. Хватает для Яндекс.Навигатора и для всех-всех моих интернет-нужд.

По поводу съема жилья - два года назад в Симферополе практически не было объявлений по городу "Сдам квартиру". Не знаю, как сейчас. Это уже как-то говорит о спросе и соответствующем поведении рантье. Рантье обычно передают вас друг другу, т.е., если вы позвонили одному и у него нет свободного жилья, очень запросто может оказаться, что вам перезвонят вскоре с другого номера и предложат что-нибудь (ситуация этого года, раньше давали номера, кому позвонить).

Кстати, тоже в Симферополе сняли первую квартиру возле геологического института. На Кирова, 41, кв. 88. Мне говорят название сети вайфая, а я спрашиваю: "Вы что, нацисты, что ли?" Ну, перепутал с 14/88. :) Удивил немножко рантье таким наездом.

А еще мы с женой даже термин отдельный придумали: "Симферопольское перезвоню". У нас были симки Билайновская и Мегафоновская, может, поэтому, но никто никогда не перезванивал, даже если прямо обещал! Рантье, когда решали проблему с интернетом ТРИ раза обещал перезвонить и ни разу не перезвонил! Блядь, мне такси не перезвонило, когда машина подъехала!!!

Симферополь чуть более, чем уныл. Он какой-то никакой. Я даже удивлен, что ТС нашел(нашла) там что-то, что можно поснимать.

Ну, и уровень сервиса очень разный в Крыму, конечно. Зашел как-то с полными сумками в ларечек, где подушки моют-ремонтируют. Спрашиваю "У вас иглы не найдется?" - "Нет" - "А не подскажете, где купить можно?" - "Метров 100 по улице вернитесь, там, может, есть" Я, представив, что сейчас обратно пиздовать туда, откуда мы уже приперлись (в руках сумки полные) выдаю: "Ого!". Ответ поразил до глубины души, тетка мне с наездом выдает: "ШО ОГО?!?". Я там прям и охуел от такого ответа. Потом в 10 метрах от этого ларька купил иглы в хозмаге. Но эт ладно, отвлекся я что-то. :)

Посмотреть Крым нужно ехать обязательно на машине и не летом, в сезон, а где-то в мае, когда еще не удушливо жарко, но уже можно искупаться. А если купаться не нужно, то и еще раньше, когда уже можно ходить в футболке, когда природа расцвела и виды уже не пожухшие после зимы, но еще и не выгоревшие.
rachel4 8 янв 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (Verzena @ 8.01.2018 - 13:44)

Ну тут я не согласен.
Разве что ночью...
Как может ухоженно выглядеть потрескавшийся асфальт полувекового возраста, надолбыш от снесенного кафе размером с футбольное поле или разваливающийся причал?
И такое везде по Крыму.
Если что-то радует взгляд, то рядом тут же находится в 5 раз больше неухоженности, стареющей инфраструктуры и беспорядка.
Это мнение аборигена.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 8 янв 2018 в 13:52
Verzena автор 8 янв 2018 в 13:53
16
Друзья, здесь я делаю паузу, спасибо за ваше внимание. Продолжение обязательно будет, впереди еще много-много фото, потому что для меня это лучший способ полностью передать воспоминания от поездки. Еще раз прошу прощения, что не могу выложить все сразу, в распоряжении всего лишь телефон, а каждую фотографию нужно предварительно уменьшить.
Не прощаюсь.
Если есть вопросы, пишите, обязательно отвечу
Evlampiy 8 янв 2018 в 13:56
Обнинский  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (rachel4 @ 8.01.2018 - 13:51)
Цитата (Verzena @ 8.01.2018 - 13:44)

Ну тут я не согласен.
Разве что ночью...
Как может ухоженно выглядеть потрескавшийся асфальт полувекового возраста, надолбыш от снесенного кафе размером с футбольное поле или разваливающийся причал?
И такое везде по Крыму.
Если что-то радует взгляд, то рядом тут же находится в 5 раз больше неухоженности, стареющей инфраструктуры и беспорядка.
Это мнение аборигена.

я тебя огорчу, на набережной в Ялте лежит не асфальт
Енот128 8 янв 2018 в 13:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Evlampiy @ 8.01.2018 - 13:41)
Цитата (Енот128 @ 8.01.2018 - 13:35)
Цитата (Evlampiy @ 8.01.2018 - 13:16)
Цитата (Енот128 @ 8.01.2018 - 13:14)
а по сути как Абхазия- донашивает Советское. Ни кому нафиг ничего не надо. Может в составе РФ, что-то поменяется. В любом случае отдых конечно, смена обстановки и все такое

я тебе как полужитель Крыма могу сказать что Крым и Абхазия - большая разница

Как частый посетитель Абхазии тебе могу сказать. Срачь после шторма и пеньки на берегу одинаковые, только в Крыму песок, а в Алахадзе галька. Фото пирса мало чем отличается от пира в Пицунде. И мне теперь будешь говорить, что СССРовское не донашивали все время??? Юзали пока не рухнет. Разница только в том, что Абхазия вообще бомж после войны. А Украине просто западло в ремонт вкладывать

ну не как не соглашусь с тобой, в Ялте везде галька... горы в Абхазии круче, в Абхазии нет Артека или кучи нормальных санаториев которые просто проебали, а в Крыму восстановили и построили... в Крыму люди тоже алчные, но не так как в Абхазии... ИМХО, естественно, я в Абхазии гость, в Крыму житель

А я в Ахазии гость частый, а в Крым после строительства моста собираюсь впервые. Поеду обязательно на машине, чтоб посмотреть побольше. Глядя на фото автора, дежавю прямо. Ощущение, что я там был не пропадает. И оно не от построек советской архитектуры, а от "пиздеца" вокруг
albedo1 8 янв 2018 в 13:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
По сравнению с Краснодарским побережьем - Крым выглядит много хуже.
Но в динамике Крым рванул вперед!!!!!
Им наверстывать 20 лет отставания.
И самое сложное - ПСИХОЛОГИЧЕСКИ!!!

Сложно привыкнуть, что ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги не унижение, а вежливость просто необходима.
Я с этим столкнулся по полной - хозяин считает, что сделал мне одолжение, взяв у меня деньги.
Есть такое.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 8 янв 2018 в 13:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх