Крымские каникулы. Севастополь.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kis007 24 мая 2018 в 13:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Любимый город, после Петербурга, конечно. Шесть лет останавливаемся в Севастополе. Снимаем квартиру в самом центре, а дальше хоть на машине, хоть на транспорте, хоть пешком. Уже традиционно с утра едем по окрестностям и достопримечательностям, потом обед и на пляж в Учкуевку. Вечером поужинали и на Приморский - от Графской до Артбухты и обратно. За три недели успеваем отдохнуть по-полной. Правда, месяца через три после возвращения начинаем скучать по Севастополю и Крыму...
adp автор 24 мая 2018 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sam21 @ 24.05.2018 - 13:48)
Цитата (adp @ 24.05.2018 - 10:33)
Тис ягодный. Ядовитый, лучше не пробовать.

Ягодки у него съедобные, а вот всё остальное, включая косточки и хвою - действительно ядовитое.

Как на вкус?))
kondey74 24 мая 2018 в 14:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Был в Севастополе в сентябре 17, застал вот этого красавца! ГРКР "Москва"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Zakadr 24 мая 2018 в 14:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
В этом году с семьёй в пятый раз поехать собираемся biggrin.gif
ГаврСеверный 24 мая 2018 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (adp @ 24.05.2018 - 12:56)
Цитата (ГаврСеверный @ 24.05.2018 - 12:47)
Здорово! Напиши про Алушту,через 3 недели лететь

Я Алуштой не сильно вдохновлен если честно, поэтому пропущу. Я там был несколько раз, но чисто прогуляться .....
Большой город, расположен в гористой мастности, достаточно обширный, весь трафик ЮБК идет через него... На набережной толпы народу, жить рядом с морем проблематично, а таскаться по горам по долам на пляж, то еще удовольствие ... Есть поблизости более уютные места ...

Спасибо
Blik48RUS 24 мая 2018 в 14:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Город мечта, красив в любой сезон.
Novia 24 мая 2018 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kis007 @ 24.05.2018 - 13:49)
Любимый город, после Петербурга, конечно.

Аналогично agree.gif beer.gif .
На летний отпуск ездим в Севастополь, на осенний в Питер. В прошлом году нам понравилось в Любимовке - большой пляж и до переправы недалеко. Так что забронировали тот же отельчик.
В этом году, правда, не попадаю, увы cry.gif , мужчины мои без меня едут, буду валяться на диване и ждать их возвращения с ракушками и прочими сувенирами cool.gif .
ТСу большое спасибо за тему!
BeqpoKoT9IT 24 мая 2018 в 15:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Novia @ 24.05.2018 - 14:55)
Любимый город, после Петербурга, конечно.

Аналогично agree.gif beer.gif .
На летний отпуск ездим в Севастополь, на осенний в Питер. В прошлом году нам понравилось в Любимовке - большой пляж и до переправы недалеко. Так что забронировали тот же отельчик.
В этом году, правда, не попадаю, увы cry.gif , мужчины мои без меня едут, буду валяться на диване и ждать их возвращения с ракушками и прочими сувенирами cool.gif .

И я к вам присоединюсь)) agree.gif в августе из Питера двигаем в Севастополь, на машине.

Это сообщение отредактировал BeqpoKoT9IT - 24 мая 2018 в 15:16
adp автор 24 мая 2018 в 15:11
1
Цитата (Novia @ 24.05.2018 - 14:55)

Вам спасибо за внимание)
Nizam 24 мая 2018 в 15:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
За Крым всегда зелёнка. Вот в 2017 году был чуть дальше - в Каче. Вот там по нескольку дней смотришь воздушную часть парада в честь дня ВМФ. Т.к. там рядом аэродром военный, и СУшки с вертолётами всякими пролетают прямо надо головой на пляже))Репетируют. Кайф неописуемый)) Ну и фото - что бы не отличаться от всех. Это прошлый год (2017) В этом году - туда же мчу!

Tkr 24 мая 2018 в 15:56
6
Севастополь прекрасен. Для меня это город-легенда. Первый раз приехал в него в прошлом году.
Про сам город не буду - это повесть писать нужно :)

Что реально удивило в людях: спокойствие и вежливость. На крутых узких улочках никто не сигналит истерично, не выпрыгивает из авто "поучить козла" и проч.

Еще удивило отличное, не порошковое вино и коньяк просто в магазинах. Пятница, набережная Нахимова, морской закат, играет живой оркестр, танцуют люди, вино - и любимая женщина. Сказка :)
sa732 24 мая 2018 в 15:57
Ватнег  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (adp @ 24.05.2018 - 10:20)
На горе располагается Владимирский собор.

В СССР крест с Владимирского собора сняли, потому что под определенным ракурсом, стоящий за собором Ленин, как бы... держал в руках крест. gigi.gif lol.gif

artivenom 24 мая 2018 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tkr @ 24.05.2018 - 16:56)

Что реально удивило в людях: спокойствие и вежливость. На крутых узких улочках никто не сигналит истерично, не выпрыгивает из авто "поучить козла" и проч.

Ну это мягко говоря не правда
staff1271 24 мая 2018 в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
экскурсовод сказал,что яхта Макара

greyserge 24 мая 2018 в 16:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Любимый город, после Петербурга, конечно. Шесть лет останавливаемся в Севастополе. Снимаем квартиру в самом центре, а дальше хоть на машине, хоть на транспорте, хоть пешком. Уже традиционно с утра едем по окрестностям и достопримечательностям, потом обед и на пляж в Учкуевку. Вечером поужинали и на Приморский - от Графской до Артбухты и обратно. За три недели успеваем отдохнуть по-полной. Правда, месяца через три после возвращения начинаем скучать по Севастополю и Крыму...

а за чем шесть лет ехать в одно и то же место и ходить по одним и тем же достопримечательностям? upset.gif
mvf07 24 мая 2018 в 16:43
Печаль  •  На сайте 10 лет
2
За город - герой однозначно зелень!
Saladine 24 мая 2018 в 17:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (staff1271 @ 24.05.2018 - 16:39)
экскурсовод сказал,что яхта Макара

Который телят не гонял?
Novia 24 мая 2018 в 18:11
1
Цитата (greyserge @ 24.05.2018 - 16:42)
Любимый город, после Петербурга, конечно. Шесть лет останавливаемся в Севастополе. Снимаем квартиру в самом центре, а дальше хоть на машине, хоть на транспорте, хоть пешком.  Уже традиционно с утра едем по окрестностям и достопримечательностям, потом обед и на пляж в Учкуевку. Вечером поужинали и на Приморский - от Графской до Артбухты и обратно.  За три недели успеваем отдохнуть по-полной. Правда, месяца через три после возвращения начинаем скучать по Севастополю и Крыму...

а за чем шесть лет ехать в одно и то же место и ходить по одним и тем же достопримечательностям? upset.gif

Ну так в Крыму много чего можно посмотреть и много куда съездить + море и климат. У всех свои стандарты отдыха.
Мне вот не понять, зачем десятилетиями ездить на одну и ту же дачу и копать одни и те же грядки. Но кто-то же ездит и отпуска там проводит.
alexklo 24 мая 2018 в 18:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
О! А я там в Любимовке срочную служил в 90-91 годах. Как раз на 30-й батарее! Вернее в ракетно-артиллерийском полку, которому она принадлежала. Тридцадка - это две башни с орудиями 305 мм, а метрах в 800 и немного повыше - дальномер и визир. Все снято с утопленного линкора времен Первой Мировой Войны. Сейчас это все законсервировано, но электричество есть, вода из крана течет, канализация работает. Там под землей все есть - и огромный генератор, и фильтры, что бы воздух снаружи очищать, и классы, и лазарет, и камбуз. Все есть, все в рабочем состоянии. Говорят, что даже погреба со снарядами и порохом есть. Вернее было, когда я там служил. Сейчас не знаю. Мы там почти все излазили внутри в свое время. Кроме мест, которые под замком и сигнализацией.
Внутри внизу бетон, броневые двери на задрайках. И тишина. Жутковато конечно. Тем более, что по слухам внизу обитало привидение - душа какого-то матроса погибшего здесь во время войны. А вообще конечно спуститься туда снова было бы интересно. Но наверное не пустят.
Надеюсь что не все там растащили за прошедшие годы. Я туда ездил в 93-м - тогда часть оставалась еще Российской, а потом не знаю. Матросы там все подкрашивали и подмазывали - хранили бронепоезд на запасном пути так сказать.
На заднем плане - это я.
[img=http://www.yapfiles.ru/files/1935888/image.jpg]

Это сообщение отредактировал alexklo - 24 мая 2018 в 18:22
DailyWolf 24 мая 2018 в 18:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Кому интересно, наберите в поиске "Юрий Югансон". По-моему, лучший в Крыму фотограф, живет в Севастополе. Видел его в ополчении )))
Снимки у него весьма знатные.
Novia 24 мая 2018 в 18:18
3
Цитата (artivenom @ 24.05.2018 - 16:28)
Цитата (Tkr @ 24.05.2018 - 16:56)

Ну это мягко говоря не правда

Позволю себе не согласиться. Нас вот тоже поразили вежливость и дружелюбие народа, с которым довелось там общаться - хозяева отеля, официанты, продавцы, просто прохожие. Только одно хамло в виде водителя автобуса встретилось в виде исключения.
alcodon 24 мая 2018 в 18:39
Великий Кукурузо  •  На сайте 7 лет
-3
что не говори, но бля, совок...
adp автор 24 мая 2018 в 18:45
0
Цитата (alexklo @ 24.05.2018 - 18:14)
О! А я там в Любимовке срочную служил в 90-91 годах. Как раз на 30-й батарее! Вернее в ракетно-артиллерийском полку, которому она принадлежала. Тридцадка - это две башни с орудиями 305 мм, а метрах в 800 и немного повыше - дальномер и визир. Все снято с утопленного линкора времен Первой Мировой Войны. Сейчас это все законсервировано, но электричество есть, вода из крана течет, канализация работает. Там под землей все есть - и огромный генератор, и фильтры, что бы воздух снаружи очищать, и классы, и лазарет, и камбуз. Все есть, все в рабочем состоянии. Говорят, что даже погреба со снарядами и порохом есть. Вернее было, когда я там служил. Сейчас не знаю. Мы там почти все излазили внутри в свое время. Кроме мест, которые под замком и сигнализацией.
Внутри внизу бетон, броневые двери на задрайках. И тишина. Жутковато конечно. Тем более, что по слухам внизу обитало привидение - душа какого-то матроса погибшего здесь во время войны. А вообще конечно спуститься туда снова было бы интересно. Но наверное не пустят.
Надеюсь что не все там растащили за прошедшие годы. Я туда ездил в 93-м - тогда часть оставалась еще Российской, а потом не знаю. Матросы там все подкрашивали и подмазывали - хранили бронепоезд на запасном пути так сказать.
На заднем плане - это я.
[img=http://www.yapfiles.ru/files/1935888/image.jpg]

Кто БЛЭТ разрешил курить у орудия! moderator.gif Под арест! ))
adp автор 24 мая 2018 в 18:46
1
Цитата (DailyWolf @ 24.05.2018 - 18:16)
Кому интересно, наберите в поиске "Юрий Югансон". По-моему, лучший в Крыму фотограф, живет в Севастополе. Видел его в ополчении )))
Снимки у него весьма знатные.

Югансон безусловно метр, приходилось с ним пообщаться ..
У него есть большое преимущество, он местный. Он знает ракурсы, подходы, где что есть, имеет возможность дождаться хорошего света и т.п.
А нам, "гастролерам" приходится на бегу щелкать, нет времени ждать когда солнце спрячется за облачко ))

Это сообщение отредактировал adp - 24 мая 2018 в 18:49
Baлентиныч 24 мая 2018 в 18:58
ЯПа  •  На сайте 15 лет
1
Жду не дождусь переезда в Севастополь!

Уже скоро!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх