Был на Иссык-Куле 5 раз, И в этом году снова поеду!!!

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДимДима автор 19 фев 2014 в 10:32
Скептик  •  На сайте 12 лет
и еще

Был на Иссык-Куле 5 раз
с рук не слазили.. но скажешь гулять- или мама кошка мяукнет -пулей на улицу..

Добавлено в 10:34
А еще есть у них собака Каштанка -умеет танцевать и..УЛЫБАТЬСЯ.. Если сахар покажешь..Но вот жаль где то фото стер

Был на Иссык-Куле 5 раз
Во дворе кафе хозяев.. Пиво и шашлык для жильцов со скидкой.. Но пережигают.. Повар лет 10 а шашлычник приходящий и молодой

Был на Иссык-Куле 5 раз
А эт я с хозяином.. Вроде похожи..?!

Добавлено в 10:40
Не реклама.. А ТОСКА! ХАЧУ В ОТПУСК НА ПЛЯЖ И В ГОРЫ,, ГДЕ ТЫ ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!

Был на Иссык-Куле 5 раз
Все комментарии:
Biochemist 19 фев 2014 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в Киргизию на своей машине с российскими номерами????????????????
это мазохизм такой?
на дроме описаний такого экстрима более чем достаточно.
увольте.
тока самолётом
AndreyST 19 фев 2014 в 10:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Зелень за воспоминания.
Эх... Сам из Беларуси, был там в августе 91 года. Отпраздновали мою днюху, и страны не стало :) думали как и куда возвращаться будем :)
MikeFlyer 19 фев 2014 в 10:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Приезжайте в Восточный Казахстан, если до Иссыка далеко, тоже есть соленное озеро Алаколь и горные речки для сплава, ну и г. Белуха 4506м
ДимДима автор 19 фев 2014 в 11:01
3
Цитата (Biochemist @ 19.02.2014 - 11:49)
в Киргизию на своей машине с российскими номерами????????????????
это мазохизм такой?
на дроме описаний такого экстрима более чем достаточно.
увольте.
тока самолётом

Гм. Вы меня просто ошарашили незнанием проблемы.. При чем здесь номера?.. Если бы я скорость пару раз не превысил -то все прошло бы гладко.. НИ РАЗУ просто так НИКТО не остановил! (Вру было!- спрашивали воды долить в кипящий гайский уазик...)
alexander26 19 фев 2014 в 11:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Автор! А Вы похудели? На разных Фото - разная комплекция.

Очень красиво. Спасибо за отчет. ТОже хочу. Но с детьми - яп не рискнул

Это сообщение отредактировал alexander26 - 19 фев 2014 в 11:04
PavelSC 19 фев 2014 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ностальгия. Фотки, как я понял, из разных поездок. Ездил чуть-ли не каждое лето туда, пока в Алматы жил. Потом стал осваивать Алаколь.
Вода, действительно, там чистейшая - на глубине 5 метров видно дно.
Чебаки под пиво на Иссык-Куле - это святое. alik.gif
И, кстати, не упомянута лечебная грязь, которую можно добывать со дна озера (фото не мое smile.gif).

P.S. Маленькая просьба - не коверкать названия населенных пунктов: "Чолпон-Ата", "Бостыри", как-то глаз режет.

Был на Иссык-Куле 5 раз
ДимДима автор 19 фев 2014 в 11:07
5
Зато впечатлений масса.. ДО РО ГА! Ветер! И НИКТО не достает " А теперь пристегните ремни.. ".. Фатит.. В 2013 м из Ташкента летел.. Еле сели аварийно, маски, дым, паника.. Лучше на своей . Где хочу пописаю, где хочу по...кушаю..Хорошо быть вольным.. Ну и НАРОД местный уважать просто надо.. Ведь как.. Торможу у заправки (HELIOS кстати лучшая!) как дела, как дети.. тебе протрут стекло, подскажут где гайцы спрятаны.. А червонец дашь еще и чаю в термос с сахаром зальют..Не.. Дорога вживую и в самолете -небо и земля!

Был на Иссык-Куле 5 раз
ДимДима автор 19 фев 2014 в 11:15
1
Цитата (alexander26 @ 19.02.2014 - 12:03)
Автор! А Вы похудели? На разных Фото - разная комплекция.

Очень красиво. Спасибо за отчет. ТОже хочу. Но с детьми - яп не рискнул

Нет не похудел, просто это 2007 2009 и 2012 гг. собрал по разным папкам..Да и поправился я..
А в 12г с супругой был в июне-июле.. Приехали домой, фотки показали племяшу.. тот попер с сженой, дочкой 1,5 лет братом, 12 лет, тещей и тестем.. О как! На простой пузотерке, старенькой тайоте. Толпа -а проблем ни на таможне ни на отдыхе, из-за номеров РФ не было.. Правда поросята они, с тестем- сутки по приезду "отдыхали" в кафе.. Скупили его только себе, с танцовщицей, молодым канячком, пывасиком, с местной рыбкой.. Росственницы еле их в озеро утащили трезветь.. По приезду рассказов было!!!! И очучений!: - Ездили на мертвое озеро, чуть не утонули там.. (хотя оно соленое ОНО не тонет! И грязь лечебная..)

Добавлено в 11:16
Цитата (PavelSC @ 19.02.2014 - 12:05)

P.S. Маленькая просьба - не коверкать названия населенных пунктов: "Чолпон-Ата", "Бостыри", как-то глаз режет.

Прошу извинить.. Чалпон Ата? Бастыри?
GromGrimit 19 фев 2014 в 11:23
Повседневнист  •  На сайте 12 лет
0
Эххх Киргизия.. Я там родился(русский), потом развал Союза, и пришлось от туда уехать сами знаете по каким причинам. Последний раз был там в 2001 году на авто с рф номерами, гайцы по казахстану зверствоавли шо пздц.

Вот смотрю на фотки и всё такое родное.. Ну зачем вы развалили Такую страну? cry.gif
РАШПИЛЬ 19 фев 2014 в 11:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Автору респект! Мы тоже с друзьями в сентябре съездили в Киргизию сделав своего рода "кругосветку". 12 человек, автобус ФИАТ -Дукато. Маршрут Уфа - Троицк - Кустанай - Караганда - Балхаш - Чу - Кордай - Бишкек - сплав (на катамаранах) по Большому и Малому Нарыну - Иссык-Куль - Бишкек - Джамбул (Тараз нынче) - Чимкент - Кзыл-Орда - Аральск - Актюбинск - Оренбург - Уфа. Всю дорогу пили водку "Зеро" - местный бренд и "жидкость для телепортации". Ночевали в палатках, отъехав немного от трассы. Питались в придорожных кафе, не дорого и вкусно, особенно в Киргизии. Дороги очень даже приличные, за исключением участка Бурубайтал - Чу. В Киргизии ГАИ ни разу не докапывалась, в Казахстане проблемы были, так как некоторые ушлые гаишники требовали международную лицензию на перевзоку пассажиров и на российские номера реагировали чуть не инстиктивно, правда мы пару раз нарушили (невкл. свет и превышение). Не заплатили ни копейки, на угрозы изъять права говорили "да пожалуйста, все равно в Россию не вышлете, там по приезду восстановим по утере, а водителей у нас полный салон..." Перед Чимкентом на обратном пути тормознули около КП, подошел тип в гражданском и требует документы, свои не показывает, кто такой не говорит. Мы в недоумении, спрашиваем у майора мол кто он такой, тот грит что он при исполнении. Нагло требуют с нас пятьсот рублей и мол ехайте дальше. Мы отказались, а они нас обозвали злыми людьми и отпустили. Так и не поняли, что за кент в гражданском там ошивался. Пользовались рацией, связывались с дальнобойщиками - очень помогло.
Границы проходили довольно быстро, задержка была только на Киргизско -Казахской в п. Чалдыбар (?). Там уж пришлось водителю распрощаться сомами и тенге, не очень много, но выморозили.
В общем очень понравилась поездка, есть свои прелести, в отличие от поездки на паровозе - едешь с ветерком, где хочешь останавливаешься, заезжаешь в города и населенные пункты, дешевое топливо и т.д и т.п.... А Киргизия конечно потрясает красотой гор, рек, ущелий, Иссык-Кулем. Согласен с автором на все 100, что Ебипты и Турцыи отдыхают, хотя конечно кому что...
ORDEN 19 фев 2014 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да Вам батенька в Тайланд надо.
Arcady 19 фев 2014 в 11:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
божественное место! был там год назад! и обязательно ВЕРНУСЬ туда еще!
ДимДима автор 19 фев 2014 в 11:32
0
Цитата (ORDEN @ 19.02.2014 - 12:27)
Да Вам батенька в Тайланд надо.

В Азию своим ходом планируем в 2016 м году. Всему свое время.
quebec 19 фев 2014 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
к сожалению окромя гор и Иссык-Куля нам похвастаться больше нечем((
на южный берег ИК надо ехать толпой что бы весело время провести, так как там тишина да покой, местных почти нету, отдыхающих тоже мало ))
ДимДима автор 19 фев 2014 в 12:06
0
Так там нашли 3 тонны сапфира!??. Вот поедем смотреть!
СуньУкун 19 фев 2014 в 12:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
давно туда очень хочу. Я долго тусил на сайте копипаст - там у нас дяденька один ездил, фотки тоже выложил - красОты чумовые, я прям влюбился или заболел Иссык-Кулем! Там говорят, кое-где можно даже "совок" найти - люблю я совковую не чопорную простоту!
BCluster 19 фев 2014 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я бы съездил, но от нас 5000км :)
Lambo174 19 фев 2014 в 12:16
0
а я от туда родом))) мой папа и мама жили в селе Григорьевка))) раньше каждое лето ездили, а сейчас всех бабушек и дедушек перевезли в россию, и стали ездить заграницу, эх скучаю)))
ДимДима автор 19 фев 2014 в 12:27
1
Цитата (BCluster @ 19.02.2014 - 13:09)
Я бы съездил, но от нас 5000км :)

в 2007 м жили рядом в номере пара с Надыма.. Любят ездить.. А с Иссык - Куля поехали в Питер.. Во молодцы
ЯщеR 19 фев 2014 в 12:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lambo174 @ 19.02.2014 - 13:16)
а я от туда родом))) мой папа и мама жили в селе Григорьевка))) раньше каждое лето ездили, а сейчас всех бабушек и дедушек перевезли в россию, и стали ездить заграницу, эх скучаю)))

Опа, опа! У меня тётка и дядька там жили, дяхан работал зав.гаром в этом селе, я каждое лето тоже там тусовался с 80-91, последние года хреначил с дядькой на комбайне.
SarFerz 19 фев 2014 в 12:45
1
Был на Иссык-Куле! В начале и середине 90х. Школьником еще был. Ездили туда из Улан-Удэ(это Забайкалье) на шахе, пару раз в 4ом и с собакой, пару раз втроем и собакой. Место это замечательное, фотографии всего этого не передадут. А сколько камбалы по дороге мимо Балхаша продавали ммммм ))))
Останавливались всегда у одной и той же женщины, в частном доме. У нее был огромный участок и несколько домов - свой и гостевой. До пляжа было минут 15. Столько воспоминаний ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх