Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  536 537 538  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ФилиппНЙ 13 окт 2014 в 06:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Амеробайтер
Цитата
писал я недавно про эти такси через приложениена мобильнике,
что одна компанияпредлагала водителям 1500 тыщи в неделю за первы
месяц. меня там как утвердили я залез посмотреть условия, моего города
там не было, был соседний.в интернете и в своих рекламках они пишут,
что они типа дружелюбней чем убер и у них обратная связь мол лучше
и быстрее. короче, полторы тыщи предлагали тока, если начал ездить
сразу после утверждения, с последующе недели. я им написал во прошлы
й вторник уточнить попадаю ли я в эти условия. думал ответ придёт
в среду и если положительно,я бы успел накатать 50 часов за дне 5.
но ответ пришёл тока сегодня, через 10 дней)) такой вот friendly
and timely customer service...наверное кто-то к ним на работу перешёл
из департамента социального сервиса

В Нью Йорке "Убер" становится всё более популярным.
Но, как не странно, цены на желтое такси не падают, а всё так же зашкаливают.
Только что проверил цены: миллион за индивидуальный медальон и около $2,4 миллиона за корпоративный(2 машины).
ПС. мой брат продал, уйдя на пенсию, 2 года назад свой медальон, получил гораздо гораздо меньше.
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Лугореков

Извините пожалуйста, я с большим опозданием отвечаю. smile.gif

Да, если честно, чизкейк-то хоть с дополнительным шоколадом или мармеладом сверху, хоть без них - нам, конечно, вообще нельзя. :)

Но день рождения ведь!! Так что можно. Иногда. :)

А набор такой не выбирался по отдельности - честно скажу, забежал в магазин, а там была упаковка вот с такими тремя кусочками, их и взял. Не целый же покупать, его вообще никто не съест! :)

И да, согласен со всеми - церковь очень красивая! Спасибо за фотографии!!

Valeryav

Совершенно точно, это я сфотографировал улицу в очень дорогом районе.

А так - очень по-разному. Но, конечно, чем выше процент богатого населения - тем и школы лучше, и палисадники цветами засажены, а не асфальтом залиты, и мусора на улицах мало, ну и преступность меньше. :)

Впрочем, это везде, как мне кажется, так работает, поэтому Бостон не исключение.

Зато можно вывести правило относительно спокойного передвижения по любому городу США - если идёшь, всё красиво вокруг, а потом начинает становится всё менее красиво, мусор на улицах, кустов и цветов меньше - однозначно лучше развернуться и пойти обратно. :)

Slaw

Банковской картой, ага, пользуюсь.

Дело в том, что на нашей конечной станции электрички, дедушке, который продаёт билеты до Бостона, не дали машины для приёма карточек! :) И банкомата рядом нет!

Поэтому во вторник вечером еду на бензоколонку, заправляюсь, и снимаю 40 долларов на дорогу и еду. Ну и Сашке, обычно, долларов 40-60 тоже снимаю, чтобы на следующий день отдать.

На прошлой неделе не получилось заехать вечером это сделать, так что наскребли по кошелькам мне только на дорогу, ну и в результате Сашка обломалась с семейной денежной поддержкой. :)

Valeryav

Это я ещё только за первую часть фотографий говорю спасибо, где валуи!

Очень интересно бы на рыбу посмотреть, что Вы ловите? А как с осетровыми дела обстоят?

ra3vdx

Абсолютно нет!! Петрович и есть! :)

kados

Не за что!! Спасибо, что читаете!! :)

Да я мало в этот раз фотографировал, очень однообразно получается, самому выкладывать не очень интересно.

Кстати, обратил внимание, что и продавцы-то, в общем, у нас в округе одни и те же, и оружие иной раз то же самое, да и цены меняются незначительно.

Ничего, вот когда я из пушки буду стрелять - вот тогда выложу интересные фотографии!! Есть намётки бахнуть, из старинной!!! :)

амеробайтер

Мда, про отмены дом. задания для школьников - это сурово.

У нас хотели отменить оценки - ну, все же дети стараются, зачем тех, кто отстает, расстраивать (под таким соусом нам это подавалось).

Местный народ в Сэндвиче взъярился просто в прошлом году - выгнали нафиг местного школьного начальника, взяли другую тётеньку, вроде пока всё по уму. Без отмен оценок и домашних заданий. :)

Кстати, про школу - в этом году _всем_ учащимся в Сэндвиче из бюджета города выделили деньги, и выдали google chrome ноутбуки, чтобы работать в школе.

Домой его брать нельзя, и ограничения выставлены, ну, чтобы не везде по интернету можно было лазить. Но здорово, вместо того, чтобы ждать своего часа в библиотеке чтобы что-то найти, дети носят эти компьютеры из класса в класс, где и пользуются.

Ванёк доволен - не передать. :)

Elvis4791

Здравствуйте! Приятно познакомиться! :)

Bandini

Здравствуйте, дорогая Ольга, извините, что не сразу ответил!

Спасибо за тёплые слова, очень приятно!!

Ну и Банди - красавец!!! :)

Я когда-то тут писал, что не собачник. Ну, дело-то наживное. Уже теперь - точно собачник!!! :)

янетакоторая

Ларис, спасибо! Капуста - класс, и даже никто не поел!! У нас опять сожрали ночные воры, я уже не знаю, кто. smile.gif

Домик - замечательный, уютно, наверное, внутри!!! А в дождь сидеть на втором этаже, и слышать капли, которые по шиферу колотят!!!

Присоединюсь к вопросу про буржуйку - почему нет? :)

Valeryav

Вот, добрался до второго спасибо, за осенние фотографии.. Красота, конечно, что говорить. Спасибо!!!

DELATьNEX

Ага, у нас тут вообще всё смешалось. :)

Maru85

Здравствуйте, Маша!!! Спасибо за тёплый отзыв, добро пожаловать и очень рад знакомству!!!

Серьёзно, соседи по московским местам проживания? Здорово! Мы всей семьёй до сих пор на улице Берзарина прописаны. :)

Гоша - класс, как собака, так и имя!! Ему подходит!!! :)

Bandini

Ухх ты, очень красиво!! Величественно!!!

Огромное спасибо!!!
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:07
11
Ну а я, друзья, давайте чуть-чуть Бостона покидаю. smile.gif

Совсем немножечко, это я в прошлую среду на обед ходил, удалось фотоаппарат с собой взять. :)

То есть я его всегда с собой беру, но обычно мы ходим на обед компанией из нескольких человек, разговаривая на всякие разные темы, от политики и до погоды, так что останавливаться и что-то щёлкать на улице, ни с того ни с сего, как-то не к месту. smile.gif

Ну а на прошлой неделе я от "стаи" отбился, так как нужно что-то было срочно (впрочем, как всегда!! :) ) закончить, поэтому обедать пошёл позже и один. :)

Погода была отличная, солнышко пригревало!!

Как всегда в такую погоду осенью, когда утром реально холодно, градусов 5, а к обеду воздух и до +23 может прогреться, на улицах можно встретить людей в совершенно разной одежде. :) Кто-то идёт в зимней тёплой куртке, шапке и сапожищах, а кто-то вышагивает в футболке, шортах и шлёпках. :) Довольно весело! :)

Ну, иду. Это Boylston Street, одна из центральных улиц города. Народ и офисов тоже "вылез" пообедать. :)

Кто-то сидит в разнообразных местных забегаловках, а некоторые, как вот эти джентльмены, решили взять еду на вынос, и слопают её у себя на работе. :)

На заднем плане здесь церковь Троицы, построенная в 1870 годах, а ещё дальше - красивый стеклянный небоскрёб Hanckock Tower. В нём облака здорово отражаются, прямо как-будто по земле плывут, кажется, что дотянуться можно! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:08
14
Справа народ сидит в кафе, обедает.

Слева - воон тот дядечка со стаканом в руке - просит милостыню.

Обычно выглядит так - в этом стаканчике несколько монеток, так что когда проходишь мимо - он чашкой этой начинает трясти так, чтобы монетки гремели громко, и просит денег.

Иногда очень дотошные бывают просители, а иногда смешные - скажем, сидит такой, проходишь рядом, а он про тебя песенку споёт какую-нибудь, чтобы ты сам себя узнал - ну, там, "А вот идёт человек сразу видно в хорошем настроении, он одет <тут вставляется описание какого-то атрибута твоей одежды, что ты сразу себя узнаёшь :)> и он скорее всего даст старому Джо пару долларов на вечернее пиво!" smile.gif

Вообще во многих случаях, подозреваю, что прошение милостыни - это не средство свести концы с концами, а просто времяпрепровождение такое. Общение с людьми на улице просто. Да ещё и за деньги. :)

Во всяком случае невозможно отрицать, что очень часто сам процесс доставляет просящему необыкновенное удовольствие, ну а если у прохожего получается умно отшутиться - то юмор очень часто бывает оценен широченной улыбкой. :)

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:08
13
Вон отражение облаков! Красотища!! smile.gif

Улица, естественно, забита автомобилями - будний день, центр города.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:09
15
Массивное здание через дорогу - это Бостонская городская библиотека.

Народ спешит по своим делам. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:09
13
Вот на интересную лавку набрёл! smile.gif

Это на Newbury Street, я уже купил себе салат и шагаю обратно, но по соседней улице.

Так вот, это такой магазинчик-не магазинчик, но занимаются они распечатками на 3-D принтерах!! Т. е. стоят там штук 10 этих принтеров, можно придти со своим чертежом, и за какие-то деньги изделие напечатать. smile.gif

Почти как ксерокс самообслуживания, но только трехмерный! Здорово!!

Естественно, если не знаешь, как пользоваться - то продавцы помогут разобраться. :)

Интересно, витрины полностью прозрачные, народ на улице иногда останавливается, смотрит за процессом.

Что этот дядька распечатывал - я не знаю, мне на работу было нужно возвращаться. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:10
13
Просто на Newbury Street. Эта улица, по которой я иду - она известна своими дорогущими магазинами, всякие там фирменные бутики, какие-то супер-дорогие салоны красоты, в общем - то место, куда в Бостоне приезжают все модницы и оставляют баснословные суммы.

Так что, хотя от Boylston St всего лишь 50 метров, но народ попадается другой :). Если на первой - бегают всякие работники, судорожно глотая свой кофе или сэндвич, то здесь зачастую можно видеть девушек и дам в дорогущей необычной одежде, шейхов со своей свитой, швейцаров в ливреях, в общем - эдакая 5-я авеню в миниатюре. smile.gif

Ну и меня, с салатом, тожно можно увидеть! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:11
14
Просто дома. И девушка куда-то спешит. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:11
13
А это уже вечером. Отработал, добрался на метро до электрички, на электричке до машины, на машине до Кейп Кода и въезжаю, наконец, на наш мост!! smile.gif

Урра, значит через 7 минут буду дома, а там встретят Ирка с Ваньком, Тобиком и Варваркой, и мы будем ужинать, потом телевизор смотреть, а потом, если глаза не закроются, то залезу на ЯП и хотя-бы что-то прочитаю. А может и отвечу даже!! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:18
16
Закончу вот этими на сегодня. smile.gif

Это вчера на барахолке - нашёл модель древнюю, вон какую! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:24
14
Я рассказывал, у Ирки ведь был день рождения в прошлый понедельник.

Так что на эти выходные у нас были гости, сидели вчера до 2 утра, с оливье, селёдкой под шубой, прочими вкусностями, ну и коньяком и хорошим разговором. smile.gif

Это сегодня с утра. Детки наших друзей очень хотели пойти погулять с Тобиком на поводке. smile.gif

Так что мы с Иркой взяли в аренду чужих детей, Тобика, ну и дали им по очереди его "поводить".

Гордые такие, особенно когда рядом машина проезжала или люди встречались - типа, ну, это моя собака, и я с ней гуляю. smile.gif

Смешные!

Деревенская Америка
Maverick00 автор 13 окт 2014 в 07:31
14
Последняя на сегодня, друзья!! smile.gif

Вот это мы удивились немного. smile.gif

Ну, не секрет, что местные магазины пытаются как можно раньше начинать продавать всякую ерунду к очередным праздникам - будь то 14 февраля, рождество, день святого Патрика или День Благодарения.

Но мы сегодня, реально, были в шоке.

Короче, приезжаем в большой универмаг. Ирка хотела купить клубней цветов (нарциссов, там, тюльпанов, чтобы сейчас посадить, а на следующий год весной они вылезут все, и будет красота! :) )

Ну и вот, приезжаем мы в магазин, заходим в магазин в тот отдел, где всё для сада-огорода должно продаваться....

А там вон что.... smile.gif

С ума сойти!!!! У нас деревья ещё желтеть и краснеть только начинают, а у них уже Рождество и ёлочные игрушки. :)

В общем, пришлось луковицы цветочные по интернету заказывать. smile.gif

Но вот уж магазин перепрыгнул через праздники!! :)

Ладно, друзья, очень рад, что получилось ответить, вроде бы, всем, если кого пропустил - то не специально, а по недогляду.

Ну и пойду я спать, после вчерашних возлияний отоспаться будет невредно. :)

Хорошего вам всем понедельника и отличной недели! До встречи в эфире! :)

Деревенская Америка
Лугореков 13 окт 2014 в 15:18
Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...  •  На сайте 14 лет
11
Интересная очень бостонская архитектура, мне - в Штатах никогда не бывавшему и имеющему возможность сравнивать только исходя из фотографий - кажется, что из всех американских городов именно Бостон самый такой "европейский". Не говоря уж конечно о канадском Монреале, там вообще - вылитая Франция.
Хотелось бы еще Вашими глазами взглянуть на бостонское метро. А то сравнение идет всегда почему-то только с засранной нью-йоркской подземкой.

У нас вся эта рожденственская дребедень тоже как правило появляется примерно в начале-середине ноября. Но уже в октябре - это что-то с чем-то ;) Вовремя, мол, хотят настроить народ на предпраздничную беготню с высунутым языком.

Это сообщение отредактировал Лугореков - 13 окт 2014 в 15:20
Ravenmax 13 окт 2014 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Всем добра!!!
После ваших красивых фотографий, как то не по себе влезать со своим рукожопством забора))) одну брошу, так как пообещал) закончил вчера вечером...

Деревенская Америка
Kyzma77 13 окт 2014 в 17:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
КАК! Почему машины все всегда чистые в городе!!?!?!?!?!
янетакоторая 13 окт 2014 в 18:56
нет статуса  •  На сайте 14 лет
10
Ravenmax ну что ты так то уж??? почему сразу рукожопством)))) очень даже аккуратный и симпатишный заборчик))))

Добавлено в 18:59
Цитата
Почему машины все всегда чистые в городе!!?!?!?!?!
тоже удивляет... сегодня у нас выпал первый снег, здравствуй день жестянщика))))) народ был не готов к такому разврату)))) аварий по городу видимо-невидимо))) не говоря о грязи к вечеру, когда снег растаял...
netimenynax 13 окт 2014 в 19:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Kyzma77 @ 13.10.2014 - 15:24)
КАК! Почему машины все всегда чистые в городе!!?!?!?!?!

Каков город,такие и машины cheer.gif

tanya777777 13 окт 2014 в 19:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
11
А что здесь с дорогой?

Фотки очень красивые. Мне так нравится сочетание старой и новой архитектуры! Я одинаково люблю и старые здания, и современные скребонёбы! lalala.gif Они совершенно по-разному красивы.
Безумно хочу побывать в Штатах!

Деревенская Америка
Ravenmax 13 окт 2014 в 19:32
10
tanya777777
Цитата
А что здесь с дорогой?

предположу, что трещины залили битумом, к зиме готовятся.
амеробайтер 13 окт 2014 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
предположу, что трещины залили битумом, к зиме готовятся.

ага, у меня тоже недавно заливали
но судя по фотке там уже пора менять покрытие)

Добавлено в 20:08
янетакоторая
юлагодаря мое чувствительности, все остались живы здоровы. плс выучили урок по противопожарной безопасности)

Добавлено в 20:13
Цитата
кажется, что из всех американских городов именно Бостон самый такой "европейский".

слышал тож про такое, один профессор там жил работал. он учил британски английский у себя дома, говорит там его хорошо понимали, в отличие от других мест. чувак чёт изобрёл по сантехнике кажется ещё у себя дома, потом тут внедрял. зять его счас мой терапевт или навреное как семейный доктор что ли. на страховке как основной указан, не знаю какой аналог в РФ
ra3vdx 13 окт 2014 в 21:52
8
Ну и я кое-что добавлю. Вот Петрович пишет об отмене дом. заданий. Читал недавно я одну интересную книгиу интересного автора - А. Н. Никонова. Называется "Конец феминизма". В первой её части "Великая культурная революция " и описываются те процессы, которые происходят сейчас в Америке (да и во всём мире) с образованием. Как идёт чрезмерное упрощение школьной программы и во что это выливается уже сегодня. Вообще, автор очень многих тем современного мира касается, затрагивая множество смежных наук. Читать очень интересно. Кому любопытно - вот ссылка на мой архив на Яндекс-диске. И Петровичу - ещё одна ссылка, на книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку", это классика психологии. Вот аннотация:Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать, как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей, как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?.
Теперь немного о погоде. Знаете, у нас стоит на удивление теплая и сухая погода, даже в ночные часы температура не опускается ниже 10°С, а уж днём 20 с небольшим бывает. По прогнозам, ещё минимум неделю будет тепло. Да, одуванчики зацвели! И крапива полезла молодая, может, щи сварить? Дамы — Лариса, Оля, Марина — вы пробовали щи из крапивы готовить? Я каждый год делаю.
И пару фото с выходных добавлю. Это - хмель, на берегу речки разросся так, что на деревья полез. Уже листья желтеют, поздно я это место обнаружил smile.gif

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 13 окт 2014 в 21:55
ra3vdx 13 окт 2014 в 21:53
8
Ну и просто небольшая тихая улочка в Бресте:

Деревенская Америка
Maru85 13 окт 2014 в 22:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Maverick00 @ 13.10.2014 - 08:06)

Maru85

Здравствуйте, Маша!!! Спасибо за тёплый отзыв, добро пожаловать и очень рад знакомству!!!

Серьёзно, соседи по московским местам проживания? Здорово! Мы всей семьёй до сих пор на улице Берзарина прописаны. :)

Гоша - класс, как собака, так и имя!! Ему подходит!!! :)

Ага, у меня родители до сих пор там живут. В начале Бирюзова, там заправка еще. Ну и Берзарина там же начинается:)
Maru85 13 окт 2014 в 22:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Maverick00 @ 13.10.2014 - 08:24)
Это сегодня с утра. Детки наших друзей очень хотели пойти погулять с Тобиком на поводке. smile.gif

Так что мы с Иркой взяли в аренду чужих детей, Тобика, ну и дали им по очереди его "поводить".

Гордые такие, особенно когда рядом машина проезжала или люди встречались - типа, ну, это моя собака, и я с ней гуляю. smile.gif

Смешные!

У меня сыну 2 года, так у него наилюбимейшее занятие выгуливать собаку. Счастья обычно полные штаны. Сам не сильно выше собаки, рулетку еле в двух руках удержать, но это же такая важная миссия biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  536 537 538  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх