2 дня в Калининграде

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
druzek 31 окт. 2016 г. в 15:48
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LenkaLenka @ 30.10.2016 - 17:23)
Цитата (druzek @ 30.10.2016 - 17:17)
Цитата (bobbyyy @ 30.10.2016 - 17:13)
Цитата (druzek @ 30.10.2016 - 17:10)
Зашел в пост, чтоб почитать про город, в который мечтаю уехать на пмж....а в итоге 3 страницы хлама...эх... развалившийся какой-то форт да музей cry.gif

Не надо к нам жить!!!!

почему?

Смотря откуда будете переезжать. Не стоит ждать у нас Европы, здесь какая-то адская смесь оставшейся от немцев архитектуры, нешироких улиц с современными монстрами торговых центров и многоэтажек заполонивших все свободное место. Ну и "умностей" российских управленцев никто не отменял. Приезжайте, присмотритесь, а уж потом... Хотя не так уж здесь и плохо. Мне нравится wub.gif

ну кагбэ я в России живу. В Брянске. А родня вся там, в Калининграде.
"здесь какая-то адская смесь оставшейся от немцев архитектуры, нешироких улиц" - вот это мне и нравится в Калининграде brake.gif плюс воздух прям пропитан этой "стариной"....даже не знаю как вам это объяснить, чтобы было понятно
druzek 31 окт. 2016 г. в 15:52
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bobbyyy @ 30.10.2016 - 17:22)
Цитата (druzek @ 30.10.2016 - 17:17)
Цитата (bobbyyy @ 30.10.2016 - 17:13)
Цитата (druzek @ 30.10.2016 - 17:10)
Зашел в пост, чтоб почитать про город, в который мечтаю уехать на пмж....а в итоге 3 страницы хлама...эх... развалившийся какой-то форт да музей cry.gif

Не надо к нам жить!!!!

почему?

Потому как "Зашел в пост, чтоб почитать про город, в который мечтаю уехать на пмж....а в итоге 3 страницы хлама...эх... развалившийся какой-то форт да музей cry.gif " . Это история Города. С таким отношением к ней, к нам не не надо.

Я люблю эти "развалины", каждый раз радуюсь что хоть что-то осталось. А музеи полюбил, когда с первого класса прогуливал уроки там, в краеведческом музее.

при чем здесь это? я уважаю историю Калининграда. Сейчас разговор о содержании поста. Название не соответствует действительности. По факту пост должен был называться так - "Форт ""___" города Калининград".
Я ожидал увидеть в посте больше достопримечательностей этого города.
Catrine152 автор 31 окт. 2016 г. в 16:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (druzek @ 31.10.2016 - 15:52)
при чем здесь это? я уважаю историю Калининграда. Сейчас разговор о содержании поста. Название не соответствует действительности. По факту пост должен был называться так - "Форт ""___" города Калининград".
Я ожидал увидеть в посте больше достопримечательностей этого города.

На всех не угодишь, простите великодушно сударь, что разочаровала ВАС pray.gif
Еще раз повторюсь, что главной достопримечательностью города, лично наша семья считает форты!
Шахматист2 31 окт. 2016 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

BlackB0Y
а каска где сейчас эта ? у тебя есть в наличии ?
alexbero 31 окт. 2016 г. в 17:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Catrine152 @ 31.10.2016 - 13:23)
Цитата (alexbero @ 31.10.2016 - 12:42)
Без селфи - низачод  tongue.gif
Позеленил за родной город, милости просим.
Но разве если я к вам приеду и буду спрашивать дорогу мне будут хамить? Как то странно это.

Конечно хамить в Нижнем Новгороде никто не будет, но и энтузиазма особого не проявят, могут либо просто мимо пройти проигнорировав или рукой махнут в нужную строну, отзывчивых людей на порядок меньше cry.gif

Печаль-беда :(
Хотя после 4 лет в столице по приезду домой шарахнулся от человека, который как выяснилось решил подойти и подсказать как объехать перекрытую дорогу. Даже стыдно стало. Надо быть добрее :)
Ждём в гости снова. Бальга и Черняховск, например - там тоже есть что посмотреть ;)

Это сообщение отредактировал alexbero - 31 окт. 2016 г. в 17:44
avtomost 31 окт. 2016 г. в 19:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KUKAMBNIK @ 31.10.2016 - 11:12)
Цитата (avtomost @ 31.10.2016 - 11:01)
Еще добавлю. Город вроде и небольшой, но нет ощущения что он маленький. При его величине, там все что надо есть, и крупные гипермаркеты (Европа, Плаза), и современные кинотеатры, и большие уютные парки. А город действительно можно и пешком обойти, что я и сделал на второй же день после приезда.
Слизни кстати там огромные у них водятся. Вообще много впечатлений от поездки получил. Но жить все таки наверное нет.. Климат бы чуть другой, солнечных дней побольше. Хотя народ туда едет жуть как много, сейчас с казахстана много переезжают русских.

В строительной сфере Калининград развивается? Промышленность есть? Или только айтишники (не в обиду айтишникам и торгашам) и торгаши там найдут работу?

Да, конечно, еще как. Сам туда ездил дом строить, правда каркасник из дерева а не металла. А так конечно, ангары базы, мосты развязки, очень много новостроек. Город живет развивается, сейчас особенно в предверии ЧМ по футболу. Удалось попасть на день города, который отмечается на широкую ногу. Люди понравились. Сложилось ощущение что нет большого перелома в населении по отношению богатые-бедные, все как то более ровно смотрится.
По зарплатам скажу так, в Кениг нет смысла ехать ради заработка, это не москва, денег там особо не водится. Деньги там либо с европы везут, кто там работают (на всяких сейнерах в море итд), либо бизнес. Но работа есть, и деньги платят. Причем как не только я заметил, там очень хромает сфера обслуживания. Причем везде. Многие местные (без обид, я не про всех) тупо не хотят работать. Я даже когда лес искал, заезжал на несколько пилок, где лежит свежий лес который тупо надо попилить в размер за оочень неплохие деньги, мне отвечали нууу мы подумаем, это через недельку может сделаем и что то в этом роде. И так во всем. Когда мы по выходным с товарищам строили, к нам даже подходили и говорили вы чего с ума сошли, тут по выходным работают только "алиментщики")) Короче работа есть, работы валом, как и свободные ниши в бизнесе.
KUKAMBNIK 1 ноя. 2016 г. в 12:34
0
Цитата (hmmyougood @ 31.10.2016 - 13:47)
Цитата (KUKAMBNIK @ 31.10.2016 - 13:47)
Из металла что-нибудь строят существенное? Фабрики, заводы, ТЦ, стадионы, нефтебазы и т.д. Сам инженер-конструктор.

Вон какую то мелочь решили построить gigi.gif

Принимал участие в строительстве объектов похожих на этот, из последнего Ледовая Арена г.Алматы, Конгресс Холл ЕХРО Астана 2017.
Значит область потихоньку развивается. rulez.gif
KUKAMBNIK 1 ноя. 2016 г. в 12:40
0
Цитата (avtomost @ 31.10.2016 - 19:39)
Цитата (KUKAMBNIK @ 31.10.2016 - 11:12)
Цитата (avtomost @ 31.10.2016 - 11:01)
Еще добавлю. Город вроде и небольшой, но нет ощущения что он маленький. При его величине, там все что надо есть, и крупные гипермаркеты (Европа, Плаза), и современные кинотеатры, и большие уютные парки. А город действительно можно и пешком обойти, что я и сделал на второй же день после приезда.
Слизни кстати там огромные у них водятся. Вообще много впечатлений от поездки получил. Но жить все таки наверное нет.. Климат бы чуть другой, солнечных дней побольше. Хотя народ туда едет жуть как много, сейчас с казахстана много переезжают русских.

В строительной сфере Калининград развивается? Промышленность есть? Или только айтишники (не в обиду айтишникам и торгашам) и торгаши там найдут работу?

Да, конечно, еще как. Сам туда ездил дом строить, правда каркасник из дерева а не металла. А так конечно, ангары базы, мосты развязки, очень много новостроек. Город живет развивается, сейчас особенно в предверии ЧМ по футболу. Удалось попасть на день города, который отмечается на широкую ногу. Люди понравились. Сложилось ощущение что нет большого перелома в населении по отношению богатые-бедные, все как то более ровно смотрится.
По зарплатам скажу так, в Кениг нет смысла ехать ради заработка, это не москва, денег там особо не водится. Деньги там либо с европы везут, кто там работают (на всяких сейнерах в море итд), либо бизнес. Но работа есть, и деньги платят. Причем как не только я заметил, там очень хромает сфера обслуживания. Причем везде. Многие местные (без обид, я не про всех) тупо не хотят работать. Я даже когда лес искал, заезжал на несколько пилок, где лежит свежий лес который тупо надо попилить в размер за оочень неплохие деньги, мне отвечали нууу мы подумаем, это через недельку может сделаем и что то в этом роде. И так во всем. Когда мы по выходным с товарищам строили, к нам даже подходили и говорили вы чего с ума сошли, тут по выходным работают только "алиментщики")) Короче работа есть, работы валом, как и свободные ниши в бизнесе.

Да уж.
BlackB0Y 1 ноя. 2016 г. в 13:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Шахматист2 @ 31.10.2016 - 16:30)
BlackB0Y
а каска где сейчас эта ? у тебя есть в наличии ?

Да! есть! ))) НННННада? ))
Шахматист2 1 ноя. 2016 г. в 18:38
0
BlackB0Y дружище, надо !
я их коллекционирую. до ума довожу и оставляю себе. чиркани адрес почты я тебе напишу, детали обсудим
bodyka 1 ноя. 2016 г. в 19:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мой дед, когда-то, тоже был в Кенигсберге. Правда рассказывать об этом не любит. Весной, говорит, дело было, году в 45м.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх