Ивангород – Нарва: Евросоюз на том берегу

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aftopelot 22 июн 2017 в 15:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (sasa2007vor @ 22.06.2017 - 14:57)
Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 14:15)
Цитата (sasa2007vor @ 22.06.2017 - 14:07)
если чуть чуть двинешься в глубь Евросоюза там будет например
КОХТЛА-ЯРВЕ

Тут дело такое - "чуть чуть вглубь" не работает. Эстония вся - 200 на 200 км. И Нарва и Кохтла-Ярве - "две большие разницы", независимо от расстояния между ними.
А так-то регион вообще депрессивный, но Нарва лучше.

да я не о том

все дрочат на Евросоюз и Прибалтику

но почему там такая дешевая недвижимость в Прибалтике? не может быть в хорошей стране такой дешевой недвижимости.

у меня зажиточные питерские родственники купили квартиру в Риге просто проезжая мимо. Залог внесли, потом только на сделку явились

по тому, что зредняя зп в Прибалтике =1\3 от средней по ЕС. может в России цены на недвижку в Москве и Нягони одинаковые? страна то одна или уже нет?
JudasPriest 22 июн 2017 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (alexander55 @ 22.06.2017 - 14:56)
а у нас все равно пизже.
Там вот так Йух отдохнешь

Во-первых, отдохнёшь, даже ещё и лучше. А во-вторых на фото какой-то быдлоотдых.
dmitnik 22 июн 2017 в 15:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sasa2007vor @ 22.06.2017 - 15:11)
так почему в Эстонии такая низкая покупательная способность? или это не страна Евросоюза?

а одним из компонентов определяющих уровень жизни как раз являются доходы населения

а с чего ты решил что страна ЕС должна быть очень богатой и процветающей ))

у нас нефть не качают ))

м ? а у вас ?
PATRIOTина 22 июн 2017 в 15:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
14
С некоторыми вещами я согласен с автором. Сам езжу в Эстонию, а точнее в Тарту несколько раз в год, теща у меня там живет (Русская). Так вот... Когда проезжаешь границу из РФ в Эстонию, то разницу чувствуешь сразу.
Я никогда не был в Европе. Перед первой поездкой я относился к Эстонии сомнительно, ну какая же это Европа, которая кроме шпрот, йогуртов и ламината ничего не выпускает?
Поехал туда и обомлел... Все по другому. Про цены говорить не буду, уже оговаривалось, что там все дешевле и качественнее, у нас водку с сигаретами покупайте пожалуйста, ибо реально дешевле всех получается.
Менталитет смешанный, на русском разговаривают люди от 45-50 и выше, на ломанном от 30-45, молодое поколение не знает русского языка, только государственный и немного инглиша, ну и собственно, если мать/отец в семье руссккая(ий) то дети знают, как минимум 2 языка.
В самой Нарве время остановилось, но дороги, деревья, улицы очень ухожены. Нет суеты, мало машин, народ в основном советский и спокойноживущий, даже не побоюсь в этом слове "в умеренном достатке".
Углубляясь дальше в страну, ты понимаешь, что люди делают все очень хорошо и качественно, работая на государство - работают, как для себя, в целом это касается домов, дорог, и др. обязанностей иностранных деятелей парламента.

Не, все... писать могу много, клавиатуры не хватит...

Короче, нормально там.
Свистопляс 22 июн 2017 в 15:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Чиновники привыкли воровать, а население привыкло жить в говне лишь бы чуть лучше чем в 90-е. А почему воруют? Да потому что знают, что населению похер на это. Почему никто не жалуется? А потому, что все хатоскрайники.
aLex66 22 июн 2017 в 15:23
1
какой поток грузов, туристов в эту великую страну могучего ес. туда практически потока нет. местный бюджет не такой уж большой.
regik 22 июн 2017 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Все правда написана. У нас в России как? Всё, что не Москва - провинция. А на провинцию можно забить хуй. Там жизни нет. главное, чтобы жителям метрополии хорошо жилось, чтобы майданить не вздумали.
Я могу накидать фоток городка, где я живу. В детстве я бы не поверил, что в 21 веке он будет выглядеть еще хуже, чем при совке.
А сколько надежд было на зарождающийся капитализм? Вот наступит капитализм, и рынок сам все устроит... Устроил... bravo.gif
Mankunianec 22 июн 2017 в 15:24
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Poncik @ 22.06.2017 - 14:10)
и нет воровства, кумовства, откатов и тд.

нет воровства?
хааа забавно рассмешил

lol.gif lol.gif lol.gif
dmitnik 22 июн 2017 в 15:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PATRIOTина @ 22.06.2017 - 15:20)
Углубляясь дальше в страну, ты понимаешь, что люди делают все очень хорошо и качественно, работая на государство - работают, как для себя, в целом это касается домов, дорог, и др. обязанностей иностранных деятелей парламента

Да воруют также ... :)

Коррупция и проч , свой свояку , рука руку ... как и везде .. и в Берлине , и в США
Mankunianec 22 июн 2017 в 15:25
-3
Цитата (diff00 @ 22.06.2017 - 14:53)
варламов такой варламов.... faceoff.gif

да как всегда
ЛуисВу 22 июн 2017 в 15:27
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
0
Скажите-а зачем столько народа щемится в эту Нарву.Что там делать?
ajaxru 22 июн 2017 в 15:27
90159  •  На сайте 17 лет
1
Хорошо страну обустроили, пора захватывать bud.gif biggrin.gif shum_lol.gif
Свистопляс 22 июн 2017 в 15:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (regik @ 22.06.2017 - 15:23)
Все правда написана. У нас в России как? Всё, что не Москва - провинция. А на провинцию можно забить хуй. Там жизни нет. главное, чтобы жителям метрополии хорошо жилось, чтобы майданить не вздумали.

Территориально большие государства не жизнеспособны.
aftopelot 22 июн 2017 в 15:28
1
Цитата (sasa2007vor @ 22.06.2017 - 15:11)
Цитата (dmitnik @ 22.06.2017 - 14:59)
Цитата (sasa2007vor @ 22.06.2017 - 14:57)
Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 14:15)
Цитата (sasa2007vor @ 22.06.2017 - 14:07)
если чуть чуть двинешься в глубь Евросоюза там будет например
КОХТЛА-ЯРВЕ

Тут дело такое - "чуть чуть вглубь" не работает. Эстония вся - 200 на 200 км. И Нарва и Кохтла-Ярве - "две большие разницы", независимо от расстояния между ними.
А так-то регион вообще депрессивный, но Нарва лучше.

да я не о том

все дрочат на Евросоюз и Прибалтику

но почему там такая дешевая недвижимость в Прибалтике? не может быть в хорошей стране такой дешевой недвижимости.

у меня зажиточные питерские родственники купили квартиру в Риге просто проезжая мимо. Залог внесли, потом только на сделку явились

Все определяется рынком / покупательской способностью ...

И дороже - не значит лучше :) всему своя цена

Цены в Греции в небольших городах ниже чем в Питере , но это ведь не значит что на берегу Средиземки будет жить хуже чем в Спб ... с окнами в колодец двора :)

про покупательную способность абсолютно верно

так почему в Эстонии такая низкая покупательная способность? или это не страна Евросоюза?

а одним из компонентов определяющих уровень жизни как раз являются доходы населения

а разве Тверь не росиийский город? почему там покупательская способность не как в мск или Питере?
а почему покупательская способность в Сингапуре отличается от остальной Малайзии в десятки если не сотни раз? скучно тебе во время каникул? книжки почитай- задавали небойсь...
halkingol 22 июн 2017 в 15:28
1
суть поста данного ясна и понятна, разруха она не где то абрстрактно, разруха она в головах, у нас вроде вот хороший микрорайон построили в Ебурге, красота летом , домики трехэтажные , вообщем все пучком , но вот не могут убрать за своей собакой , хоть ты тресни , как снег сходит , смотреть страшно !!!!!! и объявления пишут большими буквами , и на форуме отдельную тему завели , что убирайте за своими домашними животными , и покую , два из десяти если уберут и все , вот что это?
По теме скажу, воруют , воруют так , что уже в печенках сидит !!!! указ Петра 1
Указ Петра I
«О воспрещении взяток и посулов и о наказании за оное»
от 24 декабря 1714 года
«Дабы впредь плутам (которые стремятся лишь к тому, чтобы подложить мину под всякое
доброе дело и удовлетворять свою несытость) невозможно было никакого оправдания сыскать,
того ради запрещается всем чинам, которые у дел приставлены великих и малых, духовных,
военных, гражданских, политических, купецких, художественных и прочих... требовать никаких
посулов казенных и с народа собираемых денег брать...
А кто рискнет это учинить, тот весьма жестоко на теле наказан, всего имущества лишен... и из
числа добрых людей извержен или и смертию казнен будет... И дабы неведением никто не
отговаривался, велеть всем стоящим у дел расписаться под этим указом... а везде прибить
печатные листы

к большому сожалению до сих пор не вступил в силу.

Ивангород – Нарва: Евросоюз на том берегу
Mankunianec 22 июн 2017 в 15:28
-3
Цитата (ajaxru @ 22.06.2017 - 15:27)
Хорошо страну обустроили, пора захватывать bud.gif biggrin.gif shum_lol.gif

нахуя бы она обосралась как и вся проебалтика?
aftopelot 22 июн 2017 в 15:29
7
Цитата (Свистопляс @ 22.06.2017 - 15:27)
Все правда написана. У нас в России как? Всё, что не Москва - провинция.  А на провинцию можно забить хуй. Там жизни нет. главное, чтобы жителям метрополии хорошо жилось, чтобы майданить не вздумали.

а в США и Канаде об этом почему не в курсе?
igork517 22 июн 2017 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
И при Советской власти в Нарве и Ивангороде так было.
rocking1805 22 июн 2017 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Чуть больше года назад перебрался в Прибалтику, женился, обзавелся жильем здесь. Внешне не так сильно от России отличается, зп в среднем выше, по крайней мере, чем в провинции.
Латвийские и эстонские русские правда другие уже, я гарантирую это. Нет великодержавности, поменьше духовности и скреп, но куда больше порядка. Действительно больше, я уже тут и в больницах побывал, и ментов вызывал - если кому интересно будет, расскажу.
Очень жаль, что в Ивангороде такая жопа. Недавно был там, подтверждаю - все разъебано к шайтану просто, как будто специально делали все, чтобы показать гостям уродливую мрачную страну. С Нарвой сравним Кингисепп - дороги там хуже, но сам город живее Нарвы. Люблю там бывать.
comradche 22 июн 2017 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Варламов изначально еблан, мудило и хуесос по определению. Его дело искать гавно и вбрасывать на вентилятор. Репостить его считаю западло. поэтому шпала.
ELVISFCLM 22 июн 2017 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Был в Ивангороде по работе, фото практически правдивые... Есть одно "но" - мусор - мусорит не Путин и ГД, а люди которые там живут и так везде.

Автор съезди в Сланцы район Лучки, Тверь, привокзальная площадь, можно такого наснимать, что Ивангород покажется Нарвой:)

Валерус 22 июн 2017 в 15:38
2
Цитата (ЛуисВу @ 22.06.2017 - 15:27)
Скажите-а зачем столько народа щемится в эту Нарву.Что там делать?

До кризиса, когда бакс был по 30 рэ, туда за продуктами ездили, кто живет недалеко. Цены не сказать, что прям в два раза ниже были, но многое стоило дешевле. Про качество и говорить не стоит - сравнивать хуй пойми какую сметану нашу и их смысла нет. Ну и спиртное у них дешевле было ощутимо. Они к нам за сигаретами таскались. Сейчас, когда и бакс и евро в два раза подорожали, ситуация изменилась. От нас поток заметно поубавился, а вот эстонцы за стройматериалами к нам толпами едут. В Петровиче/Вимосе кингисеппском(20 км. от границы) порой прицепов с эстонскими номерами не меньше наших стоит.

Это сообщение отредактировал Валерус - 22 июн 2017 в 15:39
Mankunianec 22 июн 2017 в 15:40
0
Все правда написана. У нас в России как? Всё, что не Москва - провинция.  А на провинцию можно забить хуй. Там жизни нет. главное, чтобы жителям метрополии хорошо жилось, чтобы майданить не вздумали.

че правда чтоли? lol.gif
это тебя так в школе учили?
aftopelot 22 июн 2017 в 15:40
4
Цитата (comradche @ 22.06.2017 - 15:38)
Варламов изначально еблан, мудило и хуесос по определению. Его дело искать гавно и вбрасывать на вентилятор. Репостить его считаю западло. поэтому шпала.

а есть какие то факты или посты доказывающие обратное? репостните пожалуйста- мы с удовольствием почитаем.
Mankunianec 22 июн 2017 в 15:41
0
Цитата (aftopelot @ 22.06.2017 - 15:29)

а в США и Канаде об этом почему не в курсе?

не стал про них писать.
думал мож чудик этот сам напишет про них

shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх