Шри-Ланка

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Doddy1 автор 21 мар 2018 в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Свой трудовой путь на Чернобыльской АЭС я начинал в рабочем цеху. Там чай готовили просто: бросят щепоть заварки в кружку зальют кипятком, да крычечкой прикроют - пара минут и готово. Больше четверть века прошло, а я по иному делать чай так и не научился, ни чайники, ни заварники, ни, не приведи господи, пакетики, не дают той насыщенности. Так вот. Щепотка цейлонсоко чая - это объем вкуса! Я вам точно говорю: отличие от любого другого есть!

На фото: Все-таки, недавняя война напоминает о себе...

Шри-Ланка
Рисовые поля

Шри-Ланка
Это дерево местные называют "Африканский тюльпан"

Шри-Ланка
Чья-то семейная плантация...

Шри-Ланка
Теперь я вас помучаю вас обилием зеленого. Но, поверьте, я оставил лишь несколько из сотни фото с этих склонов...

Шри-Ланка
еще

Шри-Ланка
еще

Шри-Ланка
Какой-то коттеджный поселок. Почему на сваях? Не у кого было спросить...

Шри-Ланка
Тут тебе и водопады...

Шри-Ланка
общий вид

Шри-Ланка
Разные водопады...

Шри-Ланка
речушки

Шри-Ланка
Местная пацанва пришла купаться... Тут что люди, что собаки, что цапли - у всех одно телосложение и дружелюбие. Только вараны - буки!

Шри-Ланка
Какой-то мелкий индуистский храмик по ходу движения...

Шри-Ланка
Увидели хамелеона

Шри-Ланка
Вот этого

Шри-Ланка
Еще одна свалка. В этот раз из кокосовой скорлупы...

Шри-Ланка
Выбираем себе обед... Я не знаю, что это

Шри-Ланка
И снова индуистский храм. Скажите, без безумной расцветки они выглядят куда как благороднее?

Шри-Ланка
Школьная униформа. Белая роба, полосатые галстучки...

Шри-Ланка
Девчонок сфоткал просто, чтобы показать реакцию на Пашку (он стоит с фотоаппаратом перед грузовичком). Ланкийцы и так-то европейцев не оставляют без внимания, а блондинистый Павел был для ним чудесным шоу...

Шри-Ланка
и еще один храм

Шри-Ланка
Едем дальше?

Шри-Ланка
Удавалава: слоны и крокодилы

Возможно, вы заметили, что на пляже в Васадуве было множество собак. Они были все одного роста и конституции, словно псов повыше в страну не пропускали по стандартам. Доверчивые и игривые.
На рассвете одна из собак обязательно подходила и с хозяйским видом укладывалась возле тебя спать, словно сто раз так уже делала. Не попрошайничала, не заглядывала в глаза, просто ложилась рядом - живу я тут. Если ее не прогоняли, через пару минут она это место, включая тебя, начинала считать своим и принималась гонять других собак и ворон подальше от "нового хозяина"...

Шри-Ланка
Но собак нам показалось мало. И мы поехали в национальный парк - к слонам и прочей живности.

На Шри-Ланке несколько заповедников, где водятся слоны (впрочем, они водятся и в живой природе). Мы выбрали тот, где на слонах не катают, где эти здоровые ушастики просто живут. Парк Удавалава.

Шри-Ланка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх