На краю света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Цитата (Thaber @ 28.08.2021 - 20:35)
Сам то когда на восток полетишь? Или уже не то по деньгам?

Ольхон недостаточно восток? В Приморье не хочу, я там два года жил. На Сахалин уже не успеваю. На Камчатку мне дорого, причём не перелёт, а запросы местных. Ну и как бы всё, Япония закрыта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
На третий день шторма в дзоте я бы уже смотрел куда веревку на потолке можно привязать

Хорошо что шторм кончился )
kodgoroda 28.08.2021 - 20:52
Приколист
0
это очень круто, зависть прям...
но тащить на край света сковородку, масло и муку, чтобы пожарить рыбу я бы не стал. рыба отлично запекается просто на углях, а солится в пакете.
Зашло, спасибо за рассказ.

ТС молодчина. Прекрасный рассказ, спасибо что поделился. Несколько лет назад группой ходили на Парамушир, тоже впечатлений на всю жизнь, хотя бывалые туристы. Помимо прочего запомнились горячие серные ручьи с естественными ваннами, в которых отмокали группой, ржавая японская техника, вечный туман без солнца и полубесцветные медведь и лисы из-за отсутствия солнца.

Неизвестная ягода - дёрен шведский; неизвестная хрень - пожранный и побитый криптохитон стеллера; неизвестная рыба - большая корифена.
ацикловир 28.08.2021 - 21:03
плохой и злой русский
5
Блин разработчики администраторы придумайте уже кнопку " плюс всем постам автора"
Пальцы устали жмакать.
Спасибо ТС, за впечатления!
weles 28.08.2021 - 21:06
Приколист
0
Красота.Завидую.
Igrec автор 28.08.2021 - 21:08
Ярила
7
Цитата (ТетушкаAy @ 29.08.2021 - 00:01)
неизвестная хрень - пожранный и побитый криптохитон стеллера

Точно. Спасибо! Оказывается на япе про него даже статья есть: https://www.yaplakal.com/forum13/topic2283921.html

Знал бы раньше, может попробовал бы. На Шикотане на берегу после прилива их полно валяется. beer.gif

Супер! На Сахалин так и не попала. Когда в Приморье служила, наши на стрельбы летали на остров. Но у моей напарницы там жила бабушка и естественно брали ее.. до сих пор жалею что хоть разок не сделала, а брат там пару лет отслужил после училища в п. Смирных.
1
Цитата (Barmaley65 @ 28.08.2021 - 17:59)
ТС, ягода костяника называется. Не ядовитая, но на вкус ты прав, мыло. Хотя по детству ее ели, нормальной казалась.

Это не костяника, больше на толокнянку похожа.

Плоды – шаровидные костянки до 6-8 см в диаметре ярко-красного цвета, с мучнистой мякотью и пятью косточками. На вкус терпко-кислые. Созревают в июле-августе-сентябре.

Толокнянка растёт в сосновых лесах, сухих лиственных лесах, особенно там, где песчаная почва, на каменистых осыпях, вырубках, на приморских дюнах. Толокнянка любит открытые солнечные места Растение часто встречается в Сибири, на Севере, на Дальнем Востоке, в Закавказье, иногда и в средней полосе России.

Нередко толокнянку путают с брусникой, но брусника в отличие от толокнянки не стелется по земле.

Вот костяника - листья другие и она вполне сочная и вкусная.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 28.08.2021 - 21:20

На краю света
Крутой пост, спасибо ТС. Не уверен, что решусь на подобное, но очень было интересно читать

0
Обалденно!
В какое место в следующий раз?
Thaber 28.08.2021 - 21:49
Make Siberia Great Again
0
Цитата (Sadeid @ 28.08.2021 - 23:46)
Цитата (Thaber @ 28.08.2021 - 20:35)
Сам то когда на восток полетишь? Или уже не то по деньгам?

Ольхон недостаточно восток?

Ну для меня нет, недостаточною, это всего лишь Иркутск, где я был неоднократно. От Омска до Южно-Сахалинска это только половина пути. А от тебя и подавно
Обалденный пост.
автор, спасибо большущее!
nokka 28.08.2021 - 22:03
Балагур
0
Супер!
Отличный отчёт и само путешествие!
Тоже люблю путешествовать, но по окультуренным местам. :)
А если точнее, то жить в отелях, апартах :)

Цитата (Igrec @ 28.08.2021 - 19:10)
Цитата (mirazh58 @ 28.08.2021 - 21:51)
хотелось бы фото рюкзака упакованного - как вы все это таскали? )

Без проблем :)
Это рюкзак и свернутая байдарка. Вот, с этим и таскался.

фига се!
компактно однако. даже очень.
спасибо!
0
Цитата (Igrec @ 28.08.2021 - 17:12)
Холмы сопок усыпаны какими-то ягодами. Я думал это брусника, но на вкус эти ягоды как мыло и поэтому я даже не знаю, как их назвать.

Дёрен шве́дский (лат. Cornus suecica) — вид растений рода Дёрен.

Встречается на северном побережье Тихого океана (от Чукотки до Японии), а также на побережье Атлантического океана.
В России, кроме Дальнего Востока, также на севере Европейской части.
Растёт на приморских береговых валах и шикшёвниках, в берёзовых и еловых лесах, на болотах и по опушкам стланиковых зарослей.

Представляет собой кустарничек до 25 см высотой, с деревянистым ползучим корневищем.
Стебли прямые, четырёхгранные, с супротивными эллиптическими листьями.
Соцветие зонтиковидное, из мелких чёрно-пурпурных цветков с 4 окружающими их белыми широкоэллиптическими прицветниками.
Плод — красная ягодообразная костянка.
Дёрен шведский не ядовит, но ягоды его рыхлы и безвкусны, с крупными твёрдыми семенами. Дёрен шведский наряду с дёрном канадским употреблялся в пищу канадскими индейцами и эскимосами

На краю света
az2002 28.08.2021 - 23:31
Приколист
0
Завидую...
Добирался максимум до Владивостока. Хочу до Сахалина и по возможности на Шикотан. Правда я не любитель палаточного отдыха. А там как понял по-другому практически нереально.
Но продолжаю надеяться, что смогу таки рвануть.
moureev 29.08.2021 - 00:14
Унылый рыбник
2
Кунджа Кунджа и ещё раз Кунджа. К форели отношения не имеет, это один из видов гольца. Жуткий хищник
moureev 29.08.2021 - 00:21
Унылый рыбник
2
А так отличный рассказ! Молодец Парень. Привет тебе с Сахалина. Я здесь уже 15 лет почти, так вот каждый год что то новое узнаю.
Evlampiy 29.08.2021 - 00:28
Обнинский
0
блин, завидую белой завистью, но я столько не зарабатываю :( хотя, говорят что и на Байкал дорого, проверил, можно бюджетно, но на край мира не потяну никак
спасибо за пост, хоть посмотреть

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 29.08.2021 - 00:28
0
Отличный вояж и слог хороший . Только не дзот, а дот.
SevastopoleZ 29.08.2021 - 00:46
Весельчак
0
Честно? Не стал читать. 100% было классно!! За Шикотан +.
0
Цитата
Просто побыть одному на краю земли и подумать обо всем.

О чем думал-то? alik.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 29.08.2021 - 00:59
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29259
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх