От края до края. Дневник путешествия во Владивосток

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:00
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
Кстати, Пушкин тоже проникся атмосферой Екатеринбурга, бродит по городу в ночнушке и не парится по этому поводу, так что всё нормально.

Но рассказать в этот раз я хочу больше не о городе, а о людях, его населяющих. А здесь мне встретились поистине необычные люди, но об этом позже.

Встречали нас по-царски, что сразу напрягло, потому как в Екатеринбурге царская встреча не всегда заканчивается хорошо. Оркестр, играющий и поющий «Moscow calling» – это прям сильно.

А сейчас пара мест, которые мне запомнились. Вопрос на крыше здания действительно насущный и при определённых условиях может вогнать в глубокую депрессию.

Памятник человеку-невидимке Герберта Уэллса. Только потом понял, что если представить, что ступни не «впуклые», а выпуклые, то человек-невидимка превращается в памятник парашютисту-неудачнику.

Как оказалось, во время войны знаменитое «Говорит Москва» раздавалось на всю страну именно отсюда, из Екатеринбурга.

Все комментарии:
EUSTASE 8 авг 2023 в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
-4
пешком бы шел
ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:05
10
Утро началось с пресс-конференции в ТАСС. Фотка суровая – инквизиция на выезде. Поговорили о поезде, книгах и молодёжи, никого не казнили и я отправился на встречу в библиотеку.

ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:06
15
Только здесь я примерно начал понимать принцип распределения авторов по мероприятиям. До прибытия нашего поезда, библиотекам разослали список авторов, из которых они и выбирали себе гостя. Здесь меня «заказала» библиотека для слепых.

13
Настя, сотрудница библиотеки, безумно влюблённая в свою работу, вывалила на меня тонну очень интересной информации об особенностях создания книг для незрячих. Например, для меня было открытием, что с помощью структуры и рельефа печати, можно передавать даже цвет текста или картинок и слепой, читающий такую книгу, с помощью пальцев понимает, что вот это красный, а это зелёный.

13
Так выглядит книга, напечатанная с использованием шрифта Брайля и, как оказалось впоследствии, скорость чтения такой книги вообще ни в чем не уступает скорости чтения обычной книги. Разница лишь в том, что такие книги объемнее в силу понятных причин.

ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:07
15
После экскурсии по библиотеке началась встреча. Очень тронуло внимание к мелочам сотрудников библиотеки. Здесь написано «ЧеширКо» шрифтом Брайля.

ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:07
15
Вообще, было много того, что меня тронуло. Например, встреча началась не с привычных вопросов о Дневнике Домового, а с очень проникновенного чтения рассказа «Дорога в рай» наизусть (!) одним из посетителей библиотеки Александром Юрьевичем. А затем Виктория прочитала отрывок из рассказа о Домовом и Коте.

ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:08
17
Знаете, очень трогательно, что незрячие люди тянутся к книгам и чтению, а те, которые в любой момент времени могут это делать, постепенно от чтения отказываются. И вот именно здесь, кажется, я понял основную цель всей нашей экспедиции – люди, понимающие зачем нужны книги, эти люди должны иметь возможность объединяться и мы, собственно, этим и занимаемся. По крайней мере, стараемся.

ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:08
15
Сотрудники библиотеки накормили меня аналогами наших ватрушек, которые называются здесь «шаньга», дали с собой в поезд. А ето верблютъ.

ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:10
14
В поезде раздали еду и я, как человек, уже измученный кашами, возрадовался огромной порции риса с курицей. Кулинария! Ату, фас)

ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:10
15
Сегодня Тюмень. Встреча пройдет в 15:45 в Библиотеке им. М.М. Пришвина» (г. Тюмень, ул. Ватутина, 14/1)

До встречи.

Rumer 8 авг 2023 в 09:19
Reader  •  На сайте 11 лет
9
Если смогу, в Нске встретимся. ТимаКлименко тоже планирует smile.gif
ЧеширКо автор 8 авг 2023 в 09:21
12
Цитата (Rumer @ 8.08.2023 - 09:19)
Если смогу, в Нске встретимся. ТимаКлименко тоже планирует smile.gif

Добро
Evgen264 8 авг 2023 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Если Екатеринбург это мужик работяга, то кто же тогда Челябинск? Суровый мужик работяга? )
Спасибо за продолжение путешествия!
Rumer 8 авг 2023 в 10:40
Reader  •  На сайте 11 лет
9
Evgen264
Цитата
кто же тогда Челябинск?

Чугунные яйца страны ©
Peredvan 8 авг 2023 в 12:04
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ЧеширКо @ 8.08.2023 - 11:08)
Сотрудники библиотеки накормили меня аналогами наших ватрушек, которые называются здесь «шаньга», дали с собой в поезд. А ето верблютъ.

Не только там они "шаньга" называются, у нас тоже smile.gif По крайней мере, раньше так было. Сейчас молодое поколение плюс понаехи - язык выравнивается в направлении общероссийского.
Цитата
Памятник человеку-невидимке Герберта Уэллса. Только потом понял, что если представить, что ступни не «впуклые», а выпуклые, то человек-невидимка превращается в памятник парашютисту-неудачнику.

Может, это здесь и не в тему, но на снегу от Дятловцев следы тоже выпуклые были. Я как-то даже читал, почему так, но забыл.
Цитата
Вопрос на крыше здания действительно насущный и при определённых условиях может вогнать в глубокую депрессию.

Вопрос сразу напоминает про "Вавилон 5":

Это сообщение отредактировал Peredvan - 8 авг 2023 в 12:06
Шеда 8 авг 2023 в 19:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (ЧеширКо @ 8.08.2023 - 09:10)
Сегодня Тюмень. Встреча пройдет в 15:45 в Библиотеке им. М.М. Пришвина» (г. Тюмень, ул. Ватутина, 14/1)

До встречи.

Тюменская встреча состоялась. И это было маленьким(или всё таки большим?) волшебством: весной не получилось попасть на спектакль Санкт-Петербурге,зато сегодня-пожалуйста,да ещё в библиотеке своего района,никуда ездить не надо. Евгений, огромное спасибо за встречу,было интересно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Шеда - 8 авг 2023 в 19:29
Шеда 8 авг 2023 в 19:31
14
За автографом

Шеда 8 авг 2023 в 19:33
14
И ещё поклонницы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 222
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх