Весенние Эмираты. Продолжение зимнего пляжного отдыха.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LoloLom автор 8 апр 2025 в 22:15
Хохмач  •  На сайте 1 год
Площадь перед дворцом

Входные двери. Высота 12+ метров

Холл дворца

...

"Сила слов" — золотая инсталляция в виде сферы сложена из высказываний первого президента ОАЭ, и представляет собой объёмные символы на арабском языке.
На русском языке звучит так: "Богатство — это не деньги и нефть. Богатство в людях. Богатство бесполезно, если не предназначено для служения людям".
С учетом того, что в ОАЭ абсолютная монархия и Шейх волен делать все как считает нужным, то возможность посмотреть эту инсталляцию и его дворце переводит эти слова в дело. Поскольку дворец является еще одним магнитом который притягивает туристов в Абу Даби и помогает развивать экономику, которая должна будет заменить нефтяные доходы.

Библиотека Шейха.

В основном книги на арабском и английском.

И судя по состоянию их действительно читают

Зал переговоров

Зал отдыха

Обеденный зал

Ну и пардонте, простое, низменное. Но симпотишно сделанное.

Помимо столицы и пустыни еще решил съездить на Индий океан, в эмирате Фуджейра. Самым жарком эмирате в ОАЭ.
Дорога проходила через эмират Шарджа. И если Дубай это самый мультикультурный и толерантный город ОАЭ, то Шарджа полная противоположность. Самый строгий и консервативный.
Тут надо пояснить, кто не знает, что ОАЭ — это союз 7-ми стран, которые веками воевали между собой. Объединение по сути удалось провести правителю Абу Даби. Каждому правителю, вступающему в союз, гарантировалась неприкосновенность его власти и полное право вести дела как он считает нужным в своем эмирате.
Поэтому хотя ОАЭ одна страна, но эмираты могут весьма серьезно отличаться друг от друга.
Главная площадь Шарджи. Официальное название площадь культуры. Но местные, да и туристы, которые там есть, называют эту площадь, площадью Корана. Из-за большого 15-ти метрового монумента в центре площади в виде раскрытого Корана. Монумент создал скульптор из Испании.

Так же на площади расположены важные зданий эмирата. Здание правителя, правительства, мечеть, библиотека. Все построено в одном стиле.

Шарджа выделяется из других эмиратов самым большим количеством мечетей и музеев. Один посетил.
Бывший дворец Шейха. На вид напоминает небольшую крепость чем дворец. Но раз официально именуется дворец, то буду называть так.

Главная и самая роскошная комната дворца. Она же спальня Шейха. И нет, это не детская кровать. И я не стою к ней вплотную. Фото из центра комнаты.

С одной стороны, кровать, с другой сундук с имуществом… и в общем то все.
Сейчас не каждый таксист эмигрант в Дубае согласится сейчас жить в таких скромных условиях. Я уж не говорю о гос. чиновнике начального уровня.
Но дело не в скромности того Шейха. Дело в разнице жизни тогда и сейчас. Тогда это было очень роскошное жилище достойное Шейха.
Помимо спали-зала есть еще кладовые, оружейные и прочие подсобные помещения.

Сокол. Птица для охоты в прошедшие времена. Легко дрессируется и приносит правильную, согласно обычаям добычу. То есть еще живую.

Дальше дорога проходила сквозь горы, или скальную пустыню. Не знаю, как правильнее сказать.
Когда вышли размяться на скалах увидел горного козла. Но пока я доставал смарт и наводил он на удивление быстро ускакал, точнее упрыгал. Козел.

Дорога идет умеренным серпантином. Скалы и колючки. Но по-своему красиво.

Колючки на удивление колючие и цепкие. Надо с ними быть аккуратнее. Лучше вообще не подходить.

И вот наконец Индийский океан. Пляж отеля, работающего по системе "все включено", сняли на 4 часа. Да, так можно.
Вдалеке слева виднеющиеся горы это уже Оман. Был там в прошлый раз.

С другой стороны, береговая линия других отелей. Вода чуть теплее чем в Дубае.
Берег песчано-каменистый, с мелкими довольно острыми камушками. В отеле выдали коралловые тапки в них было норм. Без них в том году на пляже в Омане было так себе… не побегаешь.
На пляжи Индийского океана в ГОА категорически не похоже. Там широченные песчаные пляжи, которые тянутся десятки километров.
Зато тут вода в разы прозрачнее.
И самое главное в этой воде, во всяком случае на пляже этого отеля водятся морские черепахи.
Они великолепны. Проплыл с таких метров 100. Благо плывут черепахи ненамного быстрее чем ходят.
Потом вышел согреться и со второго раза наткнулся на черепаху, которая привела меня к черепаховой стае. С 7-ю осыпями. Размер от 0,8 метра до примерно полутора метра.
Еще больше, метра под два видел на Ланке. Но там бегал какой-то местный смотритель черепаший и не давал их трогать.
Тут полопал. Думаю что если панцирь защищают черепаху от хищников, то мои прикосновения будут не страшны черепахе.
На ощупь панцирь покрыт микро мхом. А лапы похожи на в коже.
Плавают и пасутся на дне, на водорослях. Изредка и совсем на чуть-чуть выныривают из воды буквально одним носом. Пасть, когда едят весьма немаленькая. Голова с яркими полосами. На массивные шеи.
К сожалению, фоткать под водой нечем.

Сам отель не большой, бассейн, домики, кафешка.

Мне бы дня через 2 – 3 стало скучно. Пляж не большой, рядом только соседние отели. А на один день, да еще с интересностями по дороге вполне.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх