Автопутешествие "Оренбург - Горный Алтай"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
firs83 автор 8 июн 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Peredvan @ 8 июн 2026 в 16:06)
Земеля, извини, я тут тебе нечаянно шпалу влепил. А вообще интересное путешествие. Яп сам на машине в такие ебеня не попёрся бы.

Ну тут как либо ты отчаянный либо с деньгами.
если есть деньги конечно проще прилететь в Горно-Алтайск, взят ьв аренду паркетник тыщи за 4-5 в день поездить там, приехать обратно в аэропорт сдать и улететь, но к бюджету надо накинуть стоимость авиабилетов тогда еще.
Хотя люди вон с Орена умудряются на Байкал ездить - но это конечно вообще жесть. Пока приедешь туда уже забудешь зачем вообще ехал, дети вырастут и внуков уже родят :))

Это сообщение отредактировал firs83 - 8 июн 2026 в 14:10
Все комментарии:
Provirtus 8 июн 2026 в 14:14
Наебенился  •  На сайте 13 лет
4
Природа охуенна, но местные барыги все портят. Впаривают всякое гавно за нереальные деньги. Как и у нас в Башкирии.
marsello 8 июн 2026 в 14:18
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (firs83 @ 08.06.2026 - 13:37)
Локация называется Зубы дракона, изза торчащих из воду острых скальных образований

Маленькая поправочка: «Зубы дракона» находятся в с.Элекмонар, от них до деревни Чемал еще километров 6-8

Размещено через приложение ЯПлакалъ
firs83 автор 8 июн 2026 в 14:24
3
Цитата (marsello @ 8 июн 2026 в 16:18)
Цитата (firs83 @ 08.06.2026 - 13:37)
Локация называется Зубы дракона, изза торчащих из воду острых скальных образований

Маленькая поправочка: «Зубы дракона» находятся в с.Элекмонар, от них до деревни Чемал еще километров 6-8

Дядьк, я столько проехал там что 6-7км для меня - "2 шага в сторону" считай.
Я знаю, жили в самом Электро-монахе, там мы его сами прозвали, Там их несколько я их всех обьединил для простоты под именем "Чемал" чтобы было понятнее тому кто там небыл ни разу.
Peredvan 8 июн 2026 в 14:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Provirtus @ 8 июн 2026 в 16:14)
Природа охуенна, но местные барыги все портят. Впаривают всякое гавно за нереальные деньги. Как и у нас в Башкирии.

Ну, как-то я у вас то ли в Салавате, то ли в Мелеузе медовуху брал - ничего так.
firs83 автор 8 июн 2026 в 14:25
0
Цитата (Provirtus @ 8 июн 2026 в 16:14)

Местные барыги они и в Африке местные и хоть где.
Никуда ты не денешься от этого.
Айболит30 8 июн 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если уж ездили в Кош-Агач, то чё в Монголию не заскочили? Заехать в ближайший город, пожрать местную мясную охуенную кухню, переночевать и обратно.
Peredvan 8 июн 2026 в 14:26
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата (firs83 @ 8 июн 2026 в 16:07)
В Чемале решили разорится купили 2 рыбки хариуса, выкинули под 3 тыщи. в итоге какаято хрень оказалась на вкус.

Я так же муксуна однажды припёр из Сургута. То ли моя тогдашняя скво готовить не умела, то ли ещё что, да только на вкус он оказался минтай-минтаем.
Айболит30 8 июн 2026 в 14:28
2
Цитата (Provirtus @ 8 июн 2026 в 14:14)

А чё там у местных брать, кроме жилья? Сетевая Мария-ра с нормальными ценами там везде есть.
Lenin31666 8 июн 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Зря Чулышман почти на проход проскочили.
Сходили бы на Учар, там же Грибы по дороге. Половили хариуса бы.
Жаль, что Чулышман стал автобаном. Ещё 10 лет назад там единицы людей были.
Кату-Jaрык после дождя хрен возьмёшь )) Тракторишки там пасутся все время, выручают за мзду малую )).
Мало мест осталось на Алтае, где нет людей и можно отдохнуть.
Озёр там море, гора Белуха.
Понятно, что за один раз все не посмотреть.
Не увидел слияние Бии и Катуни. Это поехать невозможно ))

firs83 автор 8 июн 2026 в 14:33
2
Цитата (Айболит30 @ 8 июн 2026 в 16:26)
Если уж ездили в Кош-Агач, то чё в Монголию не заскочили? Заехать в ближайший город, пожрать местную мясную охуенную кухню, переночевать и обратно.

Ты часто на машине пересекал границы других стран? :)
Это не тривиальная задача которая стоит слишком больших трудозатрат просто для того чтобы там покушать и заночевать :)
Вообще я за любой кипишь (кроме голодовки)
но у нас уже был настолько перенасыщеный маршрут, утяжеленой еще и дорогой до туда в 3000км в одну сторону, что Монголия ну никак уже туда не в ходила бы.
Наверное поездка туда - это тема для отдельного автопутешесвия, но не для меня к сожалению, это могут себе позволить только житель окрестных областей. Ехать еще раз 3000км - перебор для этого.
Тем более что у нас Казахстан под боком на расстоянии вытянутой руки, в который я к своему стыду дальше Актобе (бывш. Актюбинск) не ездил, хотя там есть что посмотреть. Но пугают местные гаишники по рассказам, говорят вообще беспредельщики :))
firs83 автор 8 июн 2026 в 14:36
0
Цитата (Lenin31666 @ 8 июн 2026 в 16:31)
Зря Чулышман почти на проход проскочили.
Сходили бы на Учар, там же Грибы по дороге. Половили хариуса бы.
Жаль, что Чулышман стал автобаном. Ещё 10 лет назад там единицы людей были.
Кату-Jaрык после дождя хрен возьмёшь )) Тракторишки там пасутся все время, выручают за мзду малую )).
Мало мест осталось на Алтае, где нет людей и можно отдохнуть.
Озёр там море, гора Белуха.
Понятно, что за один раз все не посмотреть.
Не увидел слияние Бии и Катуни. Это поехать невозможно ))

Унас был такой плотный график и маршрут что многие локации требующие дополнительных физический и временных (главное) затрат были исключены.
Например грибы и Учар про которые ты написал. Но я не думаю что Чулышман прям стоит того чтобы там застревать надолго, мы заночевали там, погуляли посмотрели все окресности, проехали саму долину постоянно останавливась, фоткали смотрели красотищу. Нам хватило.
Я не спорю, конечно если бы мы жли гденить километрах в 500 и ближе к ГорноАлтайску, можно было бы сьездить еще и тщательнее изучить все.
Но мы хотели все и сразу за один раз поэтому ттолько "галопом по европам"
Айболит30 8 июн 2026 в 14:40
1
Цитата (firs83 @ 8 июн 2026 в 14:33)
Если уж ездили в Кош-Агач, то чё в Монголию не заскочили?  Заехать в ближайший город, пожрать местную мясную охуенную кухню, переночевать и обратно.

Это не тривиальная задача которая стоит слишком больших трудозатрат просто для того чтобы там покушать и заночевать :)
но у нас уже был настолько перенасыщеный маршрут, утяжеленой еще и дорогой до туда в 3000км в одну сторону, что Монголия ну никак уже туда не в ходила бы.
Наверное поездка туда - это тема для отдельного автопутешесвия, но не для меня к сожалению, это могут себе позволить только житель окрестных областей. Ехать еще раз 3000км - перебор для этого.
Тем более что у нас Казахстан под боком на расстоянии вытянутой руки, в который я к своему стыду дальше Актобе (бывш. Актюбинск) не ездил, хотя там есть что посмотреть. Но пугают местные гаишники по рассказам, говорят вообще беспредельщики :))

Да ездил и не раз в Монголию. В том числе и из Алтая.
Гемор - это с собакой границу переезжать. Заебываешься документы оформлять.
А без собаки(кошки) вообще не проблема.
Никаких там больших трудозатрат не встречал. Час -полтора и поехал. Тем более у меня шмурдяка в машине просто гора.
Там до того же Улгия рукой подать. км 60 что-ли. Точно не помню.
Просто надо сразу планировать и ехать, а то в следующий раз мож никогда и не попадёшь туда.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 8 июн 2026 в 14:43
firs83 автор 8 июн 2026 в 14:40
0
Цитата (Айболит30 @ 8 июн 2026 в 16:28)

А чё там у местных брать, кроме жилья? Сетевая Мария-ра с нормальными ценами там везде есть.

Рыба, мед.
Рыба стоит астрономических денег, и абсолютно их не стоит.
Меда много не купишь, мы брали пару раз орешки залитые медом, на завтрак к чаю.
Еще там яблоки шикарные местные. Но они стоили 200р ведерко вроде, на них не разоришься ::)
в целом если завтракать и ужинать самостоятельно то вообще без проблем.
Благо что на ужин всегда был шашлындос
firs83 автор 8 июн 2026 в 14:42
0
Цитата (Айболит30 @ 8 июн 2026 в 16:40)
Цитата (firs83 @ 8 июн 2026 в 14:33)
Если уж ездили в Кош-Агач, то чё в Монголию не заскочили?  Заехать в ближайший город, пожрать местную мясную охуенную кухню, переночевать и обратно.

Да ездил и не раз в Монголию. В том числе и из Алтая.
Гемор - это с собакой границу переезжать. Заебываешься документы оформлять.
А без собаки(кошки) вообще не проблема.
Никаких там больших трудозатрат не встречал. Час -полтора и поехал. Там до того же Улгия рукой подать. км 60 что-ли. Точно не помню.
Просто надо сразу планировать и ехать, а то в следующий раз мож никогда и не попадёшь туда.

Мы в апендикс к КошАгачу то поехали только изза Марсианских локаций, сжав булки, потому что уже начали уставать на тот момент. Монголия это точно Эребор
firs83 автор 8 июн 2026 в 14:43
0
Цитата (Peredvan @ 8 июн 2026 в 16:26)
Цитата (firs83 @ 8 июн 2026 в 16:07)
В Чемале решили разорится купили 2 рыбки хариуса, выкинули под 3 тыщи. в итоге какаято хрень оказалась на вкус.

Я так же муксуна однажды припёр из Сургута. То ли моя тогдашняя скво готовить не умела, то ли ещё что, да только на вкус он оказался минтай-минтаем.

Жарили на мангале - на вкус получился как будто леща на гриле приготовил, хрень какаято, имхо очень переоцененая
edelveys0404 8 июн 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
это после ковидных ограничений в Акташе сервис по жилью пошел, до этого в основном Чемал только. ПОтом Акташ стал перевалочной,так как озеро гейзеровое, МАрс, ретранслятор раскрутили. В основном власть присланная из москвы раскручивает Алтай как товар. Земли монетизируют,особенно,олигархам впаривают. На их фоне активизируются остальные,тоже хотят что нибудь отхватить. Спортсмены,попса скупают земли и начинают завозить своих,которые видят в этом своеобразную моду и тоже начинают покупать. Этот процесс монетизации в разгаре и дефицит земли. Планируют даже изымать, под видом незаконного использования. В общем то, что купили позже скорее всего снова отберут. в общем лохотрон запушен.
Dtnil 8 июн 2026 в 14:52
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (firs83 @ 8 июн 2026 в 13:40)
Цитата (Айболит30 @ 8 июн 2026 в 16:28)

Рыба, мед.

Медовуху же! Незабываемые впечатления!!
trezege 8 июн 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
...

Автопутешествие  "Оренбург - Горный Алтай"
Dtnil 8 июн 2026 в 14:56
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Спасибо - очень красиво !!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8 июн 2026 в 15:27
topor2019 8 июн 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сука Чемал....ещё хочу....но я боюсь в такие дальние дела на легковой, сейчас столько дебилов на дороге что нужен как минимум или рамник а лучше бэтэр или уралообразное

mrsakhnov 8 июн 2026 в 15:04
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Планировал полететь туда в августе, но посмотрел и понял, что нехуй там делать без машины. А у меня руль и отдых несовместимы :(

Кстати живности что-то совсем не видно, а вроде как должна быть.
19Denis80 8 июн 2026 в 15:05
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Классно по путешествовали. Молодцы.

firs83 автор 8 июн 2026 в 15:06
0
Цитата (mrsakhnov @ 8 июн 2026 в 17:04)
Планировал полететь туда в августе, но посмотрел и понял, что нехуй там делать без машины. А у меня руль и отдых несовместимы :(

Кстати живности что-то совсем не видно, а вроде как должна быть.

Без машины точно нехер.
Покупай тур, тебя в группе туристов будут везде возить. Но стоит это недешево гконечно
Кузмичь 8 июн 2026 в 15:09
0
В прошлом году сгонял на Телецкое. Шамбала, ёлы-палы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 477
45 Пользователей: asya3006, Stasv1982, VikZritel, plombear, Бабайкер, legioner2008, nowsighit, Nerp, прокопий, Пивкабывторо, Lngust, antey76, aleks4g, Gogish89, Modish, MorganMuffel, DZap, ЧеКаВо, Токарь49, Rуслан74, Tufel, vvs020566, TomZenger, Клим888, garwich, Пингведь, ig10, SpankyG, YAR93, Kergular, Firman, Helge124, MissBigTits, IDentist, ZKD, Krasnozerec, hopp, seroff, AWP, MichaelR, ksander37, kashira555, Shtarik, basuka58, Hatbert
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх