Полезная информация при поездках за границу, Как не испортить поездку за границу

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sifiluzzz 11 янв 2013 в 22:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
1. случай: прилетаю из ташкента(я гражданин РУз), на контроле сидит девка страдающая бытовым национализмом - "сначала те кто с русскими именами","это вы виноваты в развале ссср, независимости захотели" и т.п. как на таких найти управу?
при фразе "сначала те кто с русскими именами" подбегают ну очень русские: татары, корейцы, и смешно и отвратно. сам я, кореец, принципиально продолжил стоять среди своих узбеков.

2. при вылете на пограничном контроле, прилетал на десять дней, старшие пограничного наряда уносили мой паспорт в кабинку без объяснения причин. всё что удалось узнать - фраза "для проверки". у меня так уже несколько раз было. в чём может быть дело?
artin 11 янв 2013 в 22:16
Violator  •  На сайте 14 лет
0
просмотрел бегло, если повторюсь - извиняйте
копии всех доков с собой на флешке не таскайте, проще закинуть на сервак, самому себе на мыло
pustot 11 янв 2013 в 22:25
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
1
Господи, 21 век на дворе, а на таможне ВЕЗДЕ ЭЛТ-мониторы... faceoff.gif
CyberMe 11 янв 2013 в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Dan74 @ 11.01.2013 - 14:26)
... Вот если у тебя на голове чалма или хиджаб - тогда по-минимуму вопросов, катись от греха (жалоб) подальше. А если у тебя рожа рязанская или хохдойч в твоем английском прет - привет тебе, гость Британии... Не зае#ут, так замучают. Чисто из презрения вредности. Ибо нефиг!...

не совсем так.

если чалма или хиджаб с британским паспортом то вопросов и правда нет.

если чалма или хиджаб с каким то свомм, то ... см про "рязанскую рожу"

попробуй комбинацию: рязанская рожа с британским паспортом up.gif прокатывает без разговоров!
bronepoezd автор 11 янв 2013 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pustot @ 11.01.2013 - 23:25)

pustot

Не на таможне, а на пограничном контроле. Фотки старые. Уже LCD везде.
azathoth 11 янв 2013 в 23:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
bronepoezd, скажите, пожалуйста, а в итоге реально по делу много людей заворачивают на паспортном контроле? просто со стороны наша таможня выглядит так, как будто у людей прям какая-то норма задержпть столько-то человек или просто фантазии не хватает представить осунувшееся лицо на фото загорелым и отдохнувшим :) у самого тьфу-тьфу-тьфу только однажды был случай когда забыл из ручной клади алкоголь в багаж переложить и то это было в Финляндии.
Лехажги 11 янв 2013 в 23:45
Конченый  •  На сайте 15 лет
2
Завтра в ночь лечу, держись Ебипет, я еду alik.gif rulez.gif
crawler 11 янв 2013 в 23:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В своей службе пограничный контроль руководствуется, в первую очередь, двумя законами - ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и ФЗ "О государственной границе Российской Федерации". Второй для наших граждан следующих за границу не актуален, а вот первый не поленитесь и прочитайте.

А есть вариант закона в виде аудиокниги? А то чтение официальных документов всегда навевает тоску.
kenort 12 янв 2013 в 00:06
-4
Наверное надо быть очень обиженным на Погран.Войска чтоб такую инфу здесь выкладывать...Присягу то давал вроде. Срок за такое может светить наверное в России.
bronepoezd автор 12 янв 2013 в 00:22
0
Цитата (kenort @ 12.01.2013 - 01:06)
Наверное надо быть очень обиженным на Погран.Войска чтоб такую инфу здесь выкладывать...Присягу то давал вроде. Срок за такое может светить наверное в России.

Сказали какую-то глупость... Свою службу вспоминаю только с положительной стороны. За что срок?

Добавлено в 00:28
Цитата (azathoth @ 12.01.2013 - 00:25)
bronepoezd, скажите, пожалуйста, а в итоге реально по делу много людей заворачивают на паспортном контроле? просто со стороны наша таможня выглядит так, как будто у людей прям какая-то норма задержпть столько-то человек или просто фантазии не хватает представить осунувшееся лицо на фото загорелым и отдохнувшим :) у самого тьфу-тьфу-тьфу только однажды был случай когда забыл из ручной клади алкоголь в багаж переложить и то это было в Финляндии.

Заворачивают ровно столько, сколько нарушают. Во всяком случае никакого плана нет, если вы об этом.

Не путайте таможню с пограничным контролем.
armspecial 12 янв 2013 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, но если можно следущий раз зделайте немного больше фото, интересно что присходит внутри :)
КащенкоПетр 12 янв 2013 в 01:49
Психиатр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 02:23)
Мы в России. Здесь наша жизнь зависит от череды случайностей, а не от закона. Что уж говорить про какие-то поездки...

Шедеврально! bravo.gif Очень и очень умный полезный пост. От души! beer.gif
paag5 12 янв 2013 в 01:54
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
И ещё совет - проверяйте досконально каждую буковку в доверенностях и прочих документах.

Вечная путаница с "е" и "ё"... Причем у меня накосячено в паспорте. В фамилии написали "е", а в имени "ё", а в свидетельстве о рождении наоборот, в имени "е", а в фамилии "ё".

Сколько я нахлебался с этой путаницей. И права заворачивали, и диплом недействительный и прочее.

Одним словом, проверяйте задолго до поездки.

Это сообщение отредактировал paag5 - 12 янв 2013 в 01:57
КащенкоПетр 12 янв 2013 в 02:46
0
Цитата (Звездочет @ 11.01.2013 - 22:14)
Просто у меня 3 штрафа копеечных уже 4 года как неоплачено. Не в деньгах, конечно, дело. Реально, просто забил я на них. Езжу каждый год, раньше не парило а сейчас напрягся... Короче, что делать-то мне? Расслабить булки или нет? Заранее благодарю. Спасибо.

Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Так что дыши ровно. Срок давности ещё никто не отменял. cool.gif Если помнишь, недавно убийцу поймали из "лихих 90-ых", судили. Признали его виновным и тут же отпустили, прямо в зале суда.... сроки вышли, давности. Что уж говорить об административке. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 12 янв 2013 в 03:07
КащенкоПетр 12 янв 2013 в 03:07
1
Цитата (paag5 @ 12.01.2013 - 02:54)
Вечная путаница с "е" и "ё"... Причем у меня накосячено в паспорте. В фамилии написали "е", а в имени "ё", а в свидетельстве о рождении наоборот, в имени "е", а в фамилии "ё".

Сколько я нахлебался с этой путаницей. И права заворачивали, и диплом недействительный и прочее.

Одним словом, проверяйте задолго до поездки.

У меня есть знакомый украинец. Так вот, его гордая польская фамилия заканчивается на "...ский", естественно на украинский манер это звучит как "...ськый". И самое страшное, что в загранпаспорте "добрые" сотрудники ПВС въебошили ему апостроф, получилось типа - "...s'ky". lol.gif

Говорит, куда не прилетает - везде погранцы понять не могут, что за хуйня неведомая такая?! А он уже заебался объяснять, что такое "мягкий знак"! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 12 янв 2013 в 03:09
drLecter 12 янв 2013 в 04:12
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Bronepoezd,

Спасибо за отличный пост.
У меня пара вопросов из личного опыта:

1. Я гражданин РФ, но живу на ПМЖ в Европе, стою на консульском учете и в РФ не прописан нигде. Как в моем случае проверить наличие задолженности и ограничения на выезд? Приставов тут наших нет, а к моим старым я уже отношения не имею. Переживаю, что может например прийти налог на уже проданную 4 года назад машину, и будет сложно вернуться домой после очередной поездки на Родину.

2. Почти всегда летал в РФ через МСК - проблем никогда не было. Осенью по работе надо было смотаться в Пермь - полетел Люфтганзой через Франкфурт, соответственно контроль уже в Перми. Так вот они мне весь мозг вынесли.. Что туда, что обратно по полчаса мурыжили..
Первый вопрос по прилету в славный город Пермь
- "А, хули у вас загранпаспорт не в Перми выдан?" - честно не знал что и ответить.., затем
- "О! У меня тут написано что вы на консульском учете стоите а штампа у вас нет - чо за нах?" - спокойно объясняю, что с осени 2011 года (а я именно тогда решил таки встать на учет) штамп ПМЖ в паспорт не ставят - на что мне отвечают
- у меня такой информации нет (осень 2012, год сука прошел). Слава богу, нашлась справка из посольства о постановке на учет с указанием номера приказа МИД..
Далее - куча вопросов по поводу всех моих виз и штампов... Это пиздец - я по работе летаю по всему миру и почти каждый день, каждую неделю уж точно.. Как я задолбался все это объяснять..
Потом - цель приезда в Пермь? - а ничего что я гражданин РФ??!! В итоге под конец нашего общения (минут 20 где-то, а сзади толпа недовольных соотечественников) мне заявляют - "И вообще не хер тут нам такими паспортами голову морочить - вам надо только через Москву летать!"

Вопрос - что это была за хуйня? (Причем дубль два был при вылете) после этого спокойно слетал в МСК и обратно без проблем вообще..

И последний вопрос - у меня, по причине постоянного использования начала расслаивается пластиковая страничка в паспорте - последний раз жестко имели немцы, но пропустили, остальным пока пофигу.. Сходил в посольство РФ - покачали головой - делай новый паспорт (3-4 месяца если ЧО, а мне паспорт постоянно нужен, да и в нем у меня 2-х летняя американская и 2-х летняя Британская визы, которые только получил) кстати в посольстве мне сказали, что новый они сделать могут, а вот второй никак - тальков ФМС (хотя у меня там всего одна страница чистая осталась - исключительно потому, что по шенгену я без виз и штампов гоняю). Вопрос - как к моему паспорту отнесутся наши родные пограничники?

Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал drLecter - 12 янв 2013 в 04:18
Ilsa 12 янв 2013 в 04:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ТС спасибо за тему.
И так, поддержать, из личного опыта. Самый суровый досмотр делают в Непале. Пять раз проверяют от входа в аэропорт до самолета. С полной проверкой всего, что с собой везешь.
А доверенность на ребенка нужна обязательно. Я с женой развелся, а фамилия у нее осталась моя.И у сына. А без согласия родителей, заверенного и оформленного, никто ребенка не выпустит. И правильно. Случаи разные бывают.
пидагок 12 янв 2013 в 08:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Читал. Много думал.
Кажется это работает так:
у погранца стоит компьютер. Там программа. В программу заложен месячный план по отказам в выезде. Погранец нажимает кнопку, программа кидает свою компьютерную монетку и с учетом выполнения плана на экран выводится надпись:
ПУСТЬ СЪЕБЫВАЕТ
или
ОБЛОМ

Как-то так.
AGS17 12 янв 2013 в 08:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 01:26)
Проверка документов в действии. Справа от монитора - устройство чтения машиносчитываемых документов

Я еще застал те времена, когда базу данных в ДОСе набивали. Прога "Яхтой", помоему называлась.
bronepoezd автор 12 янв 2013 в 12:34
0
Цитата (drLecter @ 12.01.2013 - 05:12)
Bronepoezd,

Спасибо за отличный пост.
У меня пара вопросов из личного опыта:

1. Я гражданин РФ, но живу на ПМЖ в Европе, стою на консульском учете и в РФ не прописан нигде. Как в моем случае проверить наличие задолженности и ограничения на выезд? Приставов тут наших нет, а к моим старым я уже отношения не имею. Переживаю, что может например прийти налог на уже проданную 4 года назад машину, и будет сложно вернуться домой после очередной поездки на Родину.

2. Почти всегда летал в РФ через МСК - проблем никогда не было. Осенью по работе надо было смотаться в Пермь - полетел Люфтганзой через Франкфурт, соответственно контроль уже в Перми. Так вот они мне весь мозг вынесли.. Что туда, что обратно по полчаса мурыжили..
Первый вопрос по прилету в славный город Пермь
- "А, хули у вас загранпаспорт не в Перми выдан?" - честно не знал что и ответить.., затем
- "О! У меня тут написано что вы на консульском учете стоите а штампа у вас нет - чо за нах?" - спокойно объясняю, что с осени 2011 года (а я именно тогда решил таки встать на учет) штамп ПМЖ в паспорт не ставят - на что мне отвечают
- у меня такой информации нет (осень 2012, год сука прошел). Слава богу, нашлась справка из посольства о постановке на учет с указанием номера приказа МИД..
Далее - куча вопросов по поводу всех моих виз и штампов... Это пиздец - я по работе летаю по всему миру и почти каждый день, каждую неделю уж точно.. Как я задолбался все это объяснять..
Потом - цель приезда в Пермь? - а ничего что я гражданин РФ??!! В итоге под конец нашего общения (минут 20 где-то, а сзади толпа недовольных соотечественников) мне заявляют - "И вообще не хер тут нам такими паспортами голову морочить - вам надо только через Москву летать!"

Вопрос - что это была за хуйня? (Причем дубль два был при вылете) после этого спокойно слетал в МСК и обратно без проблем вообще..

И последний вопрос - у меня, по причине постоянного использования начала расслаивается пластиковая страничка в паспорте - последний раз жестко имели немцы, но пропустили, остальным пока пофигу.. Сходил в посольство РФ - покачали головой - делай новый паспорт (3-4 месяца если ЧО, а мне паспорт постоянно нужен, да и в нем у меня 2-х летняя американская и 2-х летняя Британская визы, которые только получил) кстати в посольстве мне сказали, что новый они сделать могут, а вот второй никак - тальков ФМС (хотя у меня там всего одна страница чистая осталась - исключительно потому, что по шенгену я без виз и штампов гоняю). Вопрос - как к моему паспорту отнесутся наши родные пограничники?

Заранее спасибо!

drLecter

1. Здесь не подскажу. Это всё же больше вопрос именно к приставам. Предположу только, что можно попробовать сделать это по Вашему последнему месту прописки. Если и там не получится, то сайт ФССП - это последняя возможность.

2. Здесь скорее ситуация в том, что местные погранцы просто очень редко видят такие документы, т.е. загранпаспорта РФ выданные в другой стране. Здесь имеет место скорее любопытство и недоверие чему-то новому, не больше. Ну и, конечно, незнание и служебная недоработка тоже имеют место быть.

3. Это нехорошо. В определённый момент она расслоится настолько, что документ можно будет признать неисправным. В месте получения его могут "отремонтировать", обратитесь. Только ни в коем случае не делайте ничего сами. Если часто летаете, то у Вас есть право заиметь второй паспорт. Выше в ветке обсуждалось как это сделать.
Пожалуйста.

Добавлено в 12:35
Цитата (пидагок @ 12.01.2013 - 09:15)
Читал. Много думал.
Кажется это работает так:
у погранца стоит компьютер. Там программа. В программу заложен месячный план по отказам в выезде. Погранец нажимает кнопку, программа кидает свою компьютерную монетку и с учетом выполнения плана на экран выводится надпись:
ПУСТЬ СЪЕБЫВАЕТ
или
ОБЛОМ

Как-то так.

пидагок

Ну зачем Вы так, никакого плана нет. Всё зависит от внимательности и обученности проверяющего и только.

Добавлено в 12:38
Цитата (AGS17 @ 12.01.2013 - 09:30)
Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 01:26)
Проверка документов в действии. Справа от монитора - устройство чтения машиносчитываемых документов

Я еще застал те времена, когда базу данных в ДОСе набивали. Прога "Яхтой", помоему называлась.

AGS17

Ого! Вы древний коллега, моё уважение. Возможно удивитесь, но "Яхта"использовалась вплоть до 2008 года точно. Не везде, конечно, но использовалась.
Dimmidrol 12 янв 2013 в 13:15
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
0
Я не понимаю зачем на границе спрашивать есть ли у меня виза того государства куда я лечу ? Ну если и нету - что с того ? Был случай я вылетал в Корею, тоже начали интересоваться а почему у меня визы нет и тд и тп. Ну какая вам разница ? Мне на границе там прямо в аэропорту транзитную визу должны были оформить - и оформили. Еще вариант - вылетаю из Дохи (это Катар) на родину в Россию, но билеты у меня почему то фирма заказала через Франкфурт. Так там в Катаре в аэропорту тоже при регистрации начали мозг выносить - а где у вас виза в Германию ??? Так я в Германии выходить не собираюсь, пересяду просто на другой самолет и дальше полечу....
piranya2 12 янв 2013 в 14:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд детей от второго родителя НЕ нужна

все правильно. только документ сей называется Согласие.
Ребенок - не машина, доверенность на него не выписывается.
steallth 12 янв 2013 в 15:53
макаронник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Vamping @ 11.01.2013 - 15:54)
В общем-то много нового и полезного узнал и от ТС, и от комментаторов. Спасибо. Всех позеленил, кого смог. ТС, отдельное спасибо agree.gif

абсолютно ниХУЯ нового я лично не узнал...

читая радостные комменты понимаю, откуда берутся очереди, опоздальщики и прочие, мягко говоря странные люди, из-за которых все вынуждены ждать, опаздывать и так далее...

И еще момент - наши (именно наши) сотрудники погран-переходов, проверялы пачпортов и тому подобные крысы - редкостные МУДАКИ, говорю это не просто так, а имея опыт смотрения в стекла их загонов не раз в год - толку 0, одно потерянное время и настроение, от взглядов, скорости работы и прочих аксессуаров... и ЭТО мы оплачиваем своими налогами...

Добавлено в 15:57
Цитата (pustot @ 11.01.2013 - 23:25)

да там телевизоров ЧБ хватит, ничего путного сии мониторы все равно не кажут, равно как и их операторы не понимают... (и не делают)
skywalker87 12 янв 2013 в 16:47
Отец  •  На сайте 13 лет
0
нам уже давно показали как надо проходить контроль:

Полезная информация при поездках за границу
steallth 12 янв 2013 в 19:06
макаронник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skywalker87 @ 12.01.2013 - 17:47)
нам уже давно показали как надо проходить контроль:

во-во, в точку! gigi.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх