Крымнаш: советы тем, кто отправляется на отдых

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shkuroter 20 мая 2014 в 20:11
Пьяница-романтик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Akronix @ 20.05.2014 - 20:56)
мы все равно рады всем, все таки курорт и не важно какое у вас вероисповедание, политические взгляды и прочее у нас отдых для всех.

Да мы то рады,но ведь не Крым закрыл въезд в Украину мужчинам от 20 до 60 лет,и женщинам(до скольки не помню),а наоборот.И как вам радоваться?Сами же кричите - Крым нищий,жрать нечего,пляжи пустые,и вообще - оккупированная территория,дотационная,нахер нужно,не поедем.Опровергнете?
JohnDow 20 мая 2014 в 20:14
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Вопрос знающим: вводная две семью 4 взрослых 3 ребенка, лучше 2 машинами, или самолетом.
Ехать с Урала.
Если субсидированные билеты введту, то сумма проезда будет примерно одинаковая, на машине - 5 дней от отспуска, но с другой тсороны можно спокойно поездить по Крыму, побывать везде, на самолете быстрее, но оседлость повышенная.
Зинзилля 20 мая 2014 в 20:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Будет сезон, будет. Как бы ни злорадствовали недоброжелатели. Причем не только в Ялте и Алуште, а и в небольших, но "вкусных" местечках вроде Песчаного бронь уже стоит на весь сезон по сентябрь включительно.

Ищущим недорогой отдых настоятельно рекомендую обратить внимание на частный сектор: уже давно канули в Лету грязные сарайчики с "койко-местами" сомнительного качества. На сегодняшний день частный сектор это либо микропансион в общем дворе на 3-4 отдельные комнаты со своими туалетами, душевыми кабинками, телевизорами и кондиционерами, либо одно-двухкомнатные благоустроенные квартиры в обычных домах с тем же стандартным сервисным набором. При этом стоимость такого размещения - в два, а то и три раза ниже, чем пансионаты/гостиницы. Чистенько, уютненько, до моря обычно совсем недалеко (не пять шагов, конечно, но 5-15 минут пешего хода).

Проблем с питьевой водой нет и не будет - Украина перекрывает поливную воду, которая нужна только сельскому хозяйству. Питьевая вода по большей части везде своя, некоторые проблемные территории на востоке Крыма сейчас перекрываются оборудованием артезианских скважин и перебросом воды из более благополучных районов.
Проблем с электроэнергией тоже не стоит особо опасаться - большая часть пансионатов и здравниц оборудовано генераторами, в частном секторе больше половины тоже обзавелись подобной техникой (только меньшей мощности, но зажечь пару лампочек, подзарядить планшетку и посмотреть любимый сериал - хватит :).
В магазинах обычное изобилие - ни больше, ни меньше товаров не стало. Были бы деньги в кармане.
Рынок как всегда полон, ароматен, вкусен, многоголосен и соблазнителен - голодным на него ходить не стоит, так как купите ровно вдвое больше, чем сможете съесть (проверено на себе).

И, да, деньги пока что лучше везти наличкой. Банкоматы уже заработали (в Симферополе Крайинвест, РНКБ, Генбанк выдают рубли), но в магазинах карточки пока не принимают к оплате и в банкоматах иногда неожиданно кончается наличка (как всегда в тот самый момент, когда она особенно нужна, чёрт ее побери).

Будут вопросы к симферопольцу - пишите в личку :). Отдых не организую, так как не занимаюсь этим профессионально, но на вопросы отвечу и может чем-нибудь помогу.
Зинзилля 20 мая 2014 в 20:22
4
Цитата (JohnDow @ 20.05.2014 - 19:14)
Вопрос знающим: вводная две семью 4 взрослых 3 ребенка, лучше 2 машинами, или самолетом.
Ехать с Урала.
Если субсидированные билеты введту, то сумма проезда будет примерно одинаковая, на машине - 5 дней от отспуска, но с другой тсороны можно спокойно поездить по Крыму, побывать везде, на самолете быстрее, но оседлость повышенная.

Не заморачивайтесь с собственным транспортом. Из минусов - много времени в дороге, проблемы с парковкой, проблемы с горными дорогами (если не катались по серпантинам, то не стоит рисковать и ставить такие эксперименты с детьми в салоне). 90% достопримечательностей доступны пригородным и междугородным транспортом, который у нас отлично развит и стоит сущие гроши. Остальные 10% достижимы наемным транспортом, который (если не нанимать у аэропорта, вокзалов и автостанций) тоже стоит вполне разумные деньги.
Parit 20 мая 2014 в 20:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я из Днепра еду в Крым, меняю гривны на рубли. Пофиг на таможенный контроль:) Единственное -- билеты подорожали. Если до весны с постелью было 48грн с копейками, то сейчас столько же стоит, но без белья (плацкарт, 90 поезд расчет цены билета, исходя из 50% скидки по студаку)

Почта не пересылает письма, посылки на Украину, но нова пошта это делает, правда берет 25% сверху((
Shkuroter 20 мая 2014 в 20:24
Пьяница-романтик  •  На сайте 11 лет
6
sepulmen Я смотрю,в Украине так добра крымчанам желают,что если бы словами и мыслями можно было убить - уже бы в живых никого не было.
А Черкассы красивый город,мне там понравилось.
Vlad61 20 мая 2014 в 20:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
крым - Украина

Ага, а Украина -Еуропа.... lol.gif
шмакс 20 мая 2014 в 20:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Уважаемые Крымчане, вы на мой вопрос ответьте пожалуйста.
kolyokky 20 мая 2014 в 20:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Как местный дам ещё один совет, лучше(дешевле и удобней) снимать жильё в Севастополе, и уже отсюда кататься по ЮБК и горному Крыму.
Всем приятного отдыха!
Xpath 20 мая 2014 в 20:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я ездил в 2012, теперь всё изменилось, теперь как дома! gentel.gif
adeep2 20 мая 2014 в 20:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
шмакс
Литр технической - понятия не имею, но в сезон гостишки заказывают молоковозы трехкубовые за 1500 руб.
Литр питьевой - наверное, рублей шестьдесят за пятилитровую бутыль
bboyshock 20 мая 2014 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Shkuroter
не вся Украина такая;) Есть те, которые и рады за вас!
Vatniq 20 мая 2014 в 20:41
2
Вообще конечно бурление говн со стороны еврохохлов удивляет.
Ну ведь реально большинство населения Крыма было за присоединение к России. Хоть вы там все перевернитесь и 100500 раз напишите - Крым-Украина. Уже ничего не изменить. Сколько бы вы не скакали.

Заграница вам не поможет.
Ironcity 20 мая 2014 в 20:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vlad61 @ 20.05.2014 - 15:07)
Цитата
Еще одна традиция - заклеивать на номерных знаках машин украинскую символику.

Уже многие машины получили российские номера. Правда не 82-йи 92-й регионы, а 777 -й. У самого теперь такой номер.

Правда ли, что штрафуют при выезде на материковую часть Украины?
Аргунова 20 мая 2014 в 20:46
симулякр  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 15:40)
Из всех банков, что я видел, работал только "Приват", который всегда можно было идентифицировать по очереди перед входом.

Так что мой совет, если вы в ближайшее время отправляетесь в Крым - запасайтесь наличкой.

и побольше мелочи берите.
Зинзилля 20 мая 2014 в 20:46
0
Цитата (шмакс @ 20.05.2014 - 18:56)
Всегда привозили техническую воду в водовозках, а для питья покупали пятилитровые бутыли. Сколько сейчас стоит литр питьевой и литр технической воды?

Питьевая вода местная 20 грн (60 руб) за стандартную 20литровую емкость (бульбулятор в офисе). В магазинах пятилитровичи разные от 27 грн и выше. По технической не подскажу - не доводилось покупать, но знакомый на дачу в Мраморном завозил кажется 300 грн за 5 кубов (не могу гарантировать точность информации, если очень важно - в личку, я позвоню и уточню)
Parit 20 мая 2014 в 20:48
0
Цитата (Ironcity @ 20.05.2014 - 19:42)
Цитата (Vlad61 @ 20.05.2014 - 15:07)
Цитата
Еще одна традиция - заклеивать на номерных знаках машин украинскую символику.

Уже многие машины получили российские номера. Правда не 82-йи 92-й регионы, а 777 -й. У самого теперь такой номер.

Правда ли, что штрафуют при выезде на материковую часть Украины?

Да, правда. Мотивируют тем, что с учета не снялись и поэтому шьют статью типа "керування за фальшивими номерами" и на штрафплощадку отправляют
hodezh 20 мая 2014 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Отправляю своих на полтора месяца в Песочное, пообщался немного с приехавшим оттуда - говорит что все отлично, но пока все не могут соорентироваться какие цены устанавливать за жилье
AHDPEiiKA 20 мая 2014 в 20:49
0
Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 18:42)
Новые тенденции и в сувенирных лавках. Огромное количество магнитиков с Путиным, Крымом-Россией, всяческими Интернет-мемами. Говорят, что пользуется большим спросом.

Абалдеть) bravo.gif
шмакс 20 мая 2014 в 20:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (adeep2 @ 20.05.2014 - 21:36)
шмакс
Литр технической - понятия не имею, но в сезон гостишки заказывают молоковозы трехкубовые за 1500 руб.
Литр питьевой - наверное, рублей шестьдесят за пятилитровую бутыль

Я, как бы не совсем в Крыму гостишка, так как уже лет 15 у нас там недвига есть. Раньше пофиг на цены было, а вот последние годы начинали напрягать. Поэтому и интересуюсь. Года четыре в Крыму не был.
Хотелось бы выяснить уровень цен на воду. Жизненно важно.
Bond123 20 мая 2014 в 20:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Ехать в срачельник, извольте.
А порядка нибудет никогда, менталитет не тот.
mustafor 20 мая 2014 в 20:56
Гость  •  На сайте 13 лет
-1

А зачем украинцу ехать отдыхать в Крым?
Сервис был дорогой и некачественный. А теперь и подавно отношение к украинскому туристу паршивое. Зачем мне - украинцу отдых в Крыму? Выслушивать оскорбления от "новых граждан россии". Слава Богу есть много мест где за меньшие деньги можна лучше отдохнуть.
У меня вопрос к россиянам. Что вам мешало отдыхать в украинском Крыму? Вы отказывались от отдыха потому-что вас оскорбляли за то, что вы русские, за ваш язык? А нас-украинцев теперь будут оскорблять за украинский язык, за то, что мы-украинцы, за то, что мы другой национальности. Я это не собираюсь терпеть.. Я поеду туда, где мне будут рады.
AHDPEiiKA 20 мая 2014 в 20:56
2
Цитата (Bond123 @ 21.05.2014 - 00:55)
Ехать в срачельник, извольте.
А порядка нибудет никогда, менталитет не тот.

А у вас тот, у вас порядок gigi.gif
adeep2 20 мая 2014 в 20:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (шмакс @ 20.05.2014 - 21:51)
Я, как бы не совсем в Крыму гостишка, так как уже лет 15 у нас там недвига есть. Раньше пофиг на цены было, а вот последние годы начинали напрягать. Поэтому и интересуюсь. Года четыре в Крыму не был.
Хотелось бы выяснить уровень цен на воду. Жизненно важно.

Ну, собственно, так и ориентируйся. Если своя недвига, то наверняка же есть емкость во дворе? Но, опять же, цена привязана к топливу. По техводе я озвучил цены прошлого сезона, сколько будет стоить в этом - хз
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх