Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  629 630 631  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
toymax 11 мар 2015 в 07:46
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
8
Bandini
У нас тоже минус два.

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал toymax - 11 мар 2015 в 08:13
toymax 11 мар 2015 в 07:46
6
и вот чек пойнт

Деревенская Америка
toymax 11 мар 2015 в 09:02
6
Вообще вот я считаю, хоть я и совсем не психолог, на кассе в сетевом магазине смотря на продуты в корзинках многое можно поразмышлять. Итог высмотренного: покупают много. Все берут. А по сравнению с началом декабря дороже в среднем у нас стало процентов на 20. Что то стало, а что то не стало. Вот кофе Максим (а поначалу нам его родственники с Владивостока чисто ихний слали), он так же как и был - 129 рублей за 150 грамм. А вот недорогой чай в пакетиках просто исчез. Я в местных после покупал и он и там исчез. Вот удалось купить 100-пакетную упаковку майского чая, но он крепкий сильно. Приходится очень быстро пакетик вытаскивать и хватает на три раза.
Maru85 11 мар 2015 в 10:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Всем привет и запоздалое поздравление всех наших дам с прошедшим праздником!
Хотела показать вот какую фотографию

Деревенская Америка
Maru85 11 мар 2015 в 10:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Это наш космонавт Олег Артемьев, у него очень интересные фотографии в Instagram. И вот сегодня с утра я увидела у него знакомое место)

Деревенская Америка
Склиф 11 мар 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Maverick00 @ 11.03.2015 - 00:55)
Как думаете, для чего вот такая штука у машины спереди примостырена? smile.gif

Передвижная менора? upset.gif smile.gif
kados 11 мар 2015 в 12:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Maverick00 @ 10.03.2015 - 23:55)
Тогда - загадка! Сфотографировал в воскресенье. Как думаете, для чего вот такая штука у машины спереди примостырена? smile.gif

Внутренний КЕП подсказывает - флаги вставлять и исчо резинки поверху труб чтобы они держались. cool.gif

Это сообщение отредактировал kados - 11 мар 2015 в 12:56
toymax 11 мар 2015 в 13:03
6
Maru85
А вы на первой фотке точкой или маркером укажите где Петрович живет. Снимок и так жуткий, любая волна и канец всему. Вот эти все с Уолл-Стрита обитатели на Кейп Коде едут к вам предварительно в 50 раз проверив прогноз погод.
Ravenmax 11 мар 2015 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
toymax
Цитата
(тут был текст, но я его убрал. а то вдруг поймут неправильно. Выше обитатель темы (вот извините, я Ваш с ходу ник не вспомню, а имя точно совсем) за орган так же извинялся)

Да я как то раз тут попал под разделку... а за что попал так и не понял, теперь на всякий случай извиняюсь)))))
toymax 11 мар 2015 в 18:10
7
Maru85 я не могу поправить, потому что время ушло. Я вот все думал что Кейп Код мне напоминает. И вот можете бить, но его очертания один в один похожи на звездолет из сериала Lexx, когда они на нем сбежали. Он живой и выглядит как помесь стрекозы со скорпионом. Следовательно если отталкиваться от такого, Петрович куда надо попал. Мир приключений.
янетакоторая 11 мар 2015 в 22:43
нет статуса  •  На сайте 14 лет
8
Ravenmax
Да ладно тебе, Олег, у нас у всех девочек кризис бывает, но он же проходит?))))) не паримся))))
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 01:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Только что примчал из Бостона, в первый раз за пару месяцев на работу съездил, с нашими постоянными снегопадами по средам (как раз в тот день, когда мне обычно нужно в городе показываться начальству) :)

toymax, Bandini

Неа, это не кенгурятник (интересное слово какое, мне даже пришлось погуглить, чтобы понять, о чём речь smile.gif ) Это не решётка радиатора. :)

toymax,

Ага, новый Вранглер. Я, честно сказать, не знаю их новых названий, наверное как-то он по-другому теперь называется, но суть примерно та же. :)

Bandini

Ну вот, и Вас напоследок замело!! Ну ничего, уже скоро, скоро весна!!! :) Чуть-чуть осталось продержаться!!! :)

Ravenmax

smile.gif Про орган (тот, который церковный) - посмеялся :) Ага, неплохо Вам тогда прилетело. :) Ну, бывает, лица-то не видно за написанным текстом. :)

И нет, не священника. :)

toymax,

Мы тоже вчера рыбу ели из банки на ужин - сардины в томатном соусе. :) Прям как всем известная "килька в томате", только рыбки побольше, как плотвички. :)

А горбуша у Вас дешёвая!!! Я её тоже очень люблю, но у нас банка консервированного лосося массой 454 гр стоит, если правильно помню, долларов 6! Почти как свежая!

Maru85

Спасибо за фотографию!! :)

Мы, когда в Москву летаем, иногда летим не из Бостона, а из Нью Йорка (оттуда иногда значительно дешевле выходит). Так на обратном пути, из Москвы в Нью Йорк, каааак раз над Кейп Кодом самолёт пролетает на высоте 10-11КМ, и, если облачности нет - то очень похожую картинку видно. Даже наше озеро можно различить, и все те пляжи, которые я здесь неоднократно показывал. :)

Так и хочется сказать - остановите, нам здесь выходить! :)

Но нет, ещё час полёта, а потом 5 часов на машине. :)

Склиф

Похоже, кстати!! smile.gif Но нет!

kados

Близко!!!!!! :)

Так, даю подсказку - ближе всех - наш уважаемый kados! :)

Эта штука к автомобилю не имеет никакого отношения - то есть абсолютно! Это хозяин заморочился, и прикрутил эту штуковину, чтобы было удобно что-то возить. Но не флаги. :)

Добавлено в 01:39
Умчал рыбу резать! :)

Устал сегодня, да ещё и ночью опять работать, так что готовить что-то на ужин совершенно не хотелось, я и схитрил. smile.gif Заехал на обратном пути из Бостона в рыбный магазин, и купил кусочек свежего тунца. :)

Так что всё, что мне нужно делать в плане готовки ужина - рыбу порезать, и мы её сырую слопаем с соевым соусом. :)

Постараюсь вылезти попозже, может пару фотографий из Бостона кину сегодняшних! :)
амеробайтер 12 мар 2015 в 02:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
видел так удочки возят.
меня к приезду тёщи обязали в подвале пол сделать
когда там стока вещей, довольно проблематично. особенно некуда ставить. ну хотя бы душевую там построил. тепреь у нас 2 туалета!))

Деревенская Америка
serik69 12 мар 2015 в 02:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Друг Наш,насчёт сырой рыбы чутка по подробнейней
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 02:24
13
Цитата (амеробайтер @ 12.03.2015 - 02:00)
видел так удочки возят.
меня к приезду тёщи обязали в подвале пол сделать
когда там стока вещей, довольно проблематично. особенно некуда ставить. ну хотя бы душевую там построил. тепреь у нас 2 туалета!))

Поздравляю со вторым туалетом!!! smile.gif

И да, точно, для удочек приблуда. smile.gif

Добавлено в 02:26
Цитата (serik69 @ 12.03.2015 - 02:04)
Друг Наш,насчёт сырой рыбы чутка по подробнейней

Здравствуйте! :)

Поподробней - да, вроде, и нечего добавить. :)

Если рыба свежая - типа лосося, или тунца - то мы зачастую и не готовим её вообще, порезал тоненько, и в соевый соус с японской горчицей васаби макаешь - и ешь. Вкуснотища! :)

Деревенская Америка
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 03:37
11
Давайте кину несколько фотографий Бостона сегодняшних.

Просто при подъезде к городу с юга. Справа - океан (его не видно тут, но не очень далеко, меньше километра) :)

А вот эти все дома, которые на переднем плане - находятся в китайском районе Бостона - Чайнатауне. :)

Деревенская Америка
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 03:38
11
Хотя специально выехал поздно (в 8:40), чтобы не сидеть в пробках - всё равно машин было много. Обычно от нас до Бостона доехать занимает 1ч 15 минут в выходные, когда дороги не забиты. Сегодня опять то тут, то там приходилось плестись, так что вся дорога на работу заняла, в итоге, около 2 часов (чуть больше).

Так как работаю в самом центре, то и через всякие известные туристические места проезжаю. smile.gif

Я уже когда-то показывал, справа невысокое кирпичное здание с балконом - это то самое здание, где с 1768 года располагалась английская таможня.

Именно под этим балконом 5 марта 1770 года и произошёл расстрел английскими солдатами протестующих бостонцев, известный в истории как "Boston Massacre", который в итоге и положил начало войне за независимость США от Великобритании.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 03:38
9
Бросил машину на подземной парковке, иду на работу (там рядом, минут 15 пешком всего)

Погода, надо сказать - отличная!! После всех этих снегопадов - БАБАХ - и +18!!!!! (ну, с утра поменьше было, но всё равно, куртку оставил в машине) Вот здорово!!!! smile.gif Первый тёплый день за полтора месяца - и сразу такая жара!!! :)

Это заледеневший пруд в Бостонском центральном парке. :)

Девушка - явно "dog walker" - человек, который зарабатывает тем, что выгуливает чужих собак, пока хозяева на работе. :) Почему так решил - уж слишком много у неё собак было разномастных (не все в кадр попали, справа ещё было штуки три) smile.gif

Все носились колбасой, народ даже останавливался, чтобы посмотреть, уж очень смешно! Некоторые на льду скользили, падали, в общем - дым коромыслом!!! smile.gif

Кстати, обратите внимание на деревья! Несмотря на снег - зеленеют веточки!!! Уже скоро зацветут!!! :) Урррааа!!!

Деревенская Америка
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 03:39
12
Тоже в парке. Гуси ходят, важничают. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 03:40
11
Это уже днём, идём с дядьками с работы обедать. smile.gif Просто фотография на углу Copley Square. smile.gif Справа грузовик - водитель разгружал товар в местный винный магазин, пиво, вино, что-то ещё. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 03:42
11
Внутри Бостонской популярной забегаловки Boloco (аббревиатура от Boston Local Company).

Она не очень дешёвая (ну, я обычно беру там салат цезарь с цыплёнком, завернутый в лепёшку, стоит около 10 долларов эта "закрутка"), но зато обслуживание необыкновенно быстрое, что в центре большого города в обеденный перерыв - очень важно. Народу-то из всех соседних офисных зданий полно, а обед у всех в одно время, так что везде очереди smile.gif

Как они добились такой скорости в обслуживании покупателей - новые технологии! smile.gif

Заходишь, и вдоль стены при входе расположены вот такие "киоски" smile.gif

На самом деле - это просто айпэды, оснащённые устройством для читания кредитных карт и крошечными принтерами. :)

Подходишь, делаешь заказ прямо на экране. Получается очень быстро, буквально несколько "тыков" - грамотно сделан интерфейс.

Скажем, на первом экране вопрос: Суп, салат или бутерброд? Тыкаешь бутерброд, например.

На следующем экране - вылезает вопрос про размер: маленький, средний, большой. Выбираешь, разумеется, большой. smile.gif

Ну а дальше - 3 секции: выбери мясо/птицу/рыбу (или откажись от этой группы вообще) с кучей вариантов (белое куриное мясо, красное куриное мясо, говядина, баранина, тунец, утка, бог знает что ещё), выбери овощи и дополнения(салат, морковка, помидор, огурец, сухарики, сыры всякие тёртые), выбери соус.

Щелкаешь то, что хочешь себе в завёртку. :)

Готово? Отлично, жмёшь - "заказать", тут же, при помощи устройства, платишь карточкой - и все дела! Чек можно на принтерике распечатать.

В общем - сам себя обслуживаешь, что освобождает время тех, кто еду готовит. :)

В результате между заказом и получением в руки бутера проходит минуты 3 всего. Ну, может, 5 в исключительных случаях. В общем быстро и удобно! :)

Деревенская Америка
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 03:46
11
Это уже на улице, при выходе из Boloco. Обратите внимание на количество народу. smile.gif Ага, обеденный перерыв, все штурмуют ресторанчики местные. smile.gif

Мужики на переднем плане порадовали - несмотря на то, что справа видно снежные сугробы, из-за жары ребята разделись до футболок и квасят пиво. smile.gif

Ну а так - народ спешит куда-то по своим делам, обычная городская суета. smile.gif

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12 мар 2015 в 03:52
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 03:53
13

Ну и, после всех совещаний, быстрее домой, чтобы успеть до часа пик из города выехать!! smile.gif

Ага, как бы не так. :) Сижу в пробке, хотя времени всего 15:30. smile.gif Здесь час пик начинается часов с 3 дня. smile.gif

Ладно, уже через пол мили поворот на Кейп Код, должно быть полегче. Основная масса народу едет прямо, на 95 дорогу - шоссе, которое идёт вдоль всего восточного побережья США, и по которому можно доехать до Флориды. smile.gif

Но я лучше домой! smile.gif

Добавлено в 03:54
Пока всё, друзья, отличного всем четверга, а мне пора мусор выносить! И с Иркой телевизор смотреть! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 12 мар 2015 в 06:15
11
Всё, Ирка спать пошла, а мне ещё 2 часа ждать, чтобы работать начинать в час ночи. smile.gif

Расписание, конечно, в некоторые недели суровое! Что поделать. :)

Зато мне премию сегодня дали, забыл похвастаться!!! smile.gif У нас там какая-то бухгалтерша слишком умная в плане выгоды для компании, так что премию за прошлый год (так называемый бонус) в этой компании выплачивают не перед новым годом, а в марте - по каким-то причинам это выгоднее получается, льготное корпоративное налогообложение, наверное, я не знаю деталей. Факт - премии - в марте! :)

Ну и мне сегодня менеджерша написала по емайлу, мол, дорогой Петрович, спасибо за работу, всё здорово, и вот тебе будет такая премия. smile.gif Всегда приятно!!

Интересно, сколько от неё останется после налогов. :) По моим воспоминаниям, на практике эти бонусы, уж не знаю почему, облагаются бОльшим налогом, чем обычная зарплата. Так что в итоге процентов 50 только остаётся в лучшем случае.

Всё равно здорово!! На пару зубных имплантов хватит. smile.gif Как раз столько, сколько я в прошлом году зубов потерял! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12 мар 2015 в 06:17
dimonforest 12 мар 2015 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Снег лежит, а народ в шортах и майках. Там снег другой, что ли? )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  629 630 631  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх