В Грузию на авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA 17 авг. 2017 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
видели тачку на номерах ХМАО! Вот они проехали около 5000 км!

Не равняй в нефтянке с советских времен много спецов из Чечни, Азербайджана. Скорее на родину едут, а там после отдыха к морю. А Вы в одно рыло с маленьким ребенком. Уважаю, но не понимаю.
Машина какая и регион?
йош 17 авг. 2017 г. в 10:52
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Kreditor @ 17.08.2017 - 02:31)
Мне вот интересно как проходит отрезок пути по нашей стороне ближе к Владику? Ну и вообще ближе к горам?

Тоже 2 недели как вернулся из Кабулети. Слова автора подтверждаю, с той лишь разницей, что:

1. Первый попавшийся таксист (привет Мурад на серебристом мерсе Е-класс) устроил нам проживание на отдельном втором этаже виллы для двух семей (9 человек 12 ночей) за 39 тыс. рублей. 4 комнаты, кухня со всеми причиндалами, душ, туалет и огромная открытая веранда под навесом. Получилось по 360 (!!!) рублей с человека в сутки.

2. Завтракали дома для чего нашли обалденные колбасные изделия и всякие там грили и мясные деликатесы.

3. Обедали-ужинали почти всегда в разных местах (чтобы попробовать как можно больше местной экзотики) и не редкость были цены 10 лари за 500 грамм обалденного настоящего кавказского шашлыка + соус. Моя семья состоящая из пяти человек (3 взрослых, 10 летний ребёнок и 16-ти летний можно сказать тоже взрослый) обычно оставляла в ресторанчике (по совсем уж забегаловкам не ходили принципиально) 42-52 лари (1050 - 1300 рублей). Это с учётом питания из разряда: при тебе выловленную форель готовят на углях, я с пивом, вином или коньяком, местная натуральная газировка рекой, много мяса и местной экзотики. А огромные сочные сладкие персике по цене 50 тетри (13 рублей на наши деньги) не хотите ли?

4. Дома сидел редко. Объездил все близлежащие достопримечательности и даже в Турцию сгоняли (40 км от Кабулети 5 минут прохождение границы).

5. Привезли кучу сувениров, кучу специй, орехов, вина, чачи (литров 30 только алкоголя), одели старшего сына в школу на "Истанбул-базаре" в Турции (костюм, рубашки, ботинки) + кучу шмоток, постельного белья и полотенец купили женщины.

Вся поездка вылилась в 130 тыс (вместе с неспешной дорогой на довольно неэкономном кроссовере и ночёвками в придорожных мотелях и питанием в придорожных забегаловках).

Отдельные эмоции вызвали:

1. Горы. Нет. ГОРЫ!!!

2. Бесплатность всего! Буквально всего. Монастырь-крепость 12 века с действующей церковью на берегу живописнейшего, захватывающего дух водохранилища. Мы там бесплатно облазили все крепости, каждый камешек потрогали, искупались, поели шелковицы которую нашли в каких-то зарослях, прочитали информационные надписи (написано на грузинском, английском, русском языках) и нашли более подробную инфу в интернете (вместо гида). Ни копейки денег не потратили ни на что, включая стоянку авто.

3. Кухня. И отдельно цены на питание.Всё это только восторженные отзывы.

4. Доброжелательность местных и отсутствие криминала. Сосед по пляжу - армянин, говорит, что в прошлом году оставлял на пляже на футболке золотую цепь в палец толщиной и уходил плавать на полчаса. Сейчас, говорит, появились гастролёры, но это скорее исключение.
А жена готова была запретить мне походы за продуктами на рынок, т.к. я фактически 2 раза в день находился в состоянии алкогольного опьянения - вечером за бокалом вина или чачи или волшебно вкусного коньяка, а днём когда всё это выбирал пробуя разные напитки (не хотелось брать одно и то же каждый раз, а попробовать как можно больше разного). Причём днём я фактически напивался (чувствовал себя прилично захмелевшим) абсолютно бесплатно. Для сомневающихся - моя норма - 0,5 алкоголя крепостью от 40%, дальше алкоголь уже не в удовольствие и опьянение неприятное.
Любой (ни разу ничего не слышал обратного) местный житель рад приезду русских и активно выражает это всё как вербально, так и демонстрируя крайнюю степень гостеприимства.

Отвечая на вопрос выше: ГАИшники начиная со Ставрополья уже очччень продуманные и хитрые, а по мере приближения ко всяким Будённовскам, Терекам и прочим Владикавказам их становится много. На перекрёстках дежурят по нескольку экипажей. Меня остановили и проверили документы, потому что ребёнок по их выражению "бегал по салону", однако отпустили спокойно и доброжелательно, выразив надежду что "полис-шмолис" тоже в порядке. "...не надо, не неси, ты честный, я вижу".
Однако большое количество ГАИ вызывает нервозность определённую. В Грузии эта проблема просто растворяется. Если ты не "исполняешь" что-то совсем уж некрасивое, типа обгона по встречке и вклинивания в колонну в редких местах где идёт ремонт с реверсивным движением, внимания на тебя просто не обращают. А вообще нарушать что-либо особого смысла нет. Дороги очень хорошего качества, движение довольно свободное (в плане количества машин на магистралях) внятная разметка, обоснованные знаки и отсутствие какой-то привычной нам злобной конкуренции на дороге.
Посигналь и тебя пропустят не считая это оскорблением, даже если ты на копейке сигналишь крузаку. Сто раз такое там видел.

Ездил по серпантину из Бахчисарая в Ялту. Очень напрягся.

Езда по Военно-Грузинской дороге на порядок приятнее, легче и ощущается безопаснее, не смотря на то что горы несравненно выше. Дело видимо в отбойниках, ширине проезжей части, разметке и прочих вещах.. Впечатления очень приятные, хотя и моя мама и пожилая родственница из второй машины ехали с валидолом))

п.с. проехал 2,6 тыс км. в один конец + около 700 км за 12 дней по самой Грузии, включая поездки тупо по магазинам или кружение по Батуми + 2,6 тыс. км обратно в Башкирию. Штрафов -1 (предпочёл протокол, нарушение незначительное), поломок - 0, аварий - 0, ночёвок в дороге 5. Границу преодолел за 25 минут когда ехал туда и за 3 часа когда ехал обратно. Искусственное создание очереди на Российской границе подтверждаю, кому интересно - могу привести доводы.

Это сообщение отредактировал йош - 17 авг. 2017 г. в 11:08
TopRabbit 17 авг. 2017 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Sovetnik @ 17.08.2017 - 00:10)
Цитата (KrestniyП @ 16.08.2017 - 23:50)
На 500-600 рябчиков в Крыму поесть - дорогонах, а в Грузии заебок) улыбайтесь грузинам и вам не нахамят, а в других местах улыбацо некошерно?)

в крыму и сочи на эти деньги можно только одному мороженку поесть в кафе, а в грузии реально наесться втроем!

Не согласен про мороженку в Крыму. У меня сын ест исключительно пломбир шариками из ларя в хрустящем рожке. Ну вот надо ему, чтобы у него на глазах сделали шарик и положили в рожок. Так вот, этим летом в Евпе порция стоила 80 (не дёшево, согласен), а бля дома в Самаре на набе - 90! Так что зря вы хаете Крым и Сочи gigi.gif

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 17 авг. 2017 г. в 11:03
bratvl 17 авг. 2017 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (wmaximw @ 17.08.2017 - 10:17)
Автор молодец, все подтверждаю, ездил в июле этого года с женой и 10 месячным сыном. Все понравилось. Немного вымораживает дорога т.к ехали с Казахстана. Калмыцким  гаишникам отдельный привет... сволоши! В целом отдых понравился, не понравилась погода. После трех дней прекрасной погоды, полили дожди на всем побережье... Пришлось пару дней полюбоваться в Батумскими достопримечательностями и рвануть в Тбилиси, где царило солнце и не было дождей.
Раньше бывал на ККК пару раз, больше в эту халупу(не в обиду никому, но эту так) особого желания нету.
Это была разведка Грузии, в след раз поеду с полученным опытом, любуясь очередными красивыми местами.
Грузины молодцы!

Батумская погода легендарна. Меняется пять раз в минуту.
Ехать в Грузию только ради пляжного отдыха в Батуми - пустая затея. Во первых рассчитывать на постоянно солнечную погоду в Батуми не стоит. А во вторых, Батуми - не единственное интересное и, наверное, не самое интересное место в Грузии. Просто просидеть неделю-две в курортном городке - потом жалеть, что не были в Сванетии, Тбилиси, Мцхете, Борджоми и т.д.
Там везде офигенно. И народ, таки да, доброжелателен и открыт в массе своей.
Поеду туда ещё. Лишь бы народ не поменялся. Растёт новое поколение еврохипстеров, нужно успеть застать тех, кто ещё говорит "заходи, дорогой".

P.S. Хотел выложить фотку каку-нибудь из Тбилиси. Не смог выбрать - одной фоткой ничего не покажешь. Нужно ехать и смотреть.

Это сообщение отредактировал bratvl - 17 авг. 2017 г. в 11:19
AFA 17 авг. 2017 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Растёт новое поколение еврохипстеров, нужно успеть застать тех, кто ещё говорит "заходи, дорогой".

Да уж. Старше тридцати отлично говорят по русски. Молодежь некоторые даже не понимают.
BRD 17 авг. 2017 г. в 11:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Jazz36 @ 16.08.2017 - 23:54)
Цитата (Newvovan1973 @ 16.08.2017 - 23:49)
А что, неплохо , спасибо за пост. Интересно, а почему в комментариях его так засрали? Завидно? Уж лучше чем в Турцию.

не завидно, просто неприятно, нет у людей национальной гордости, ради удовольствия от отдыха готовы прогибаться, подстраиваться, приспосабливаться, а может просто наплевать на смерти наших ребят.

А где ваша национальная гордость относительно Чечни? Им за тоже самое ещё и доплачивают bravo.gif
sinii777 17 авг. 2017 г. в 11:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Вид на Батум из номера.
Много строят...

Это сообщение отредактировал sinii777 - 17 авг. 2017 г. в 11:13

В Грузию на авто
sinii777 17 авг. 2017 г. в 11:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цены на пивасик

Это сообщение отредактировал sinii777 - 17 авг. 2017 г. в 11:15

В Грузию на авто
Matol 17 авг. 2017 г. в 11:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Plohish @ 17.08.2017 - 07:07)
спасибо за отчет. позновательно

читаю коменты и удивляюсь... реально у многих проблема с головой.
а че Чечню не вспоминаете? а Китай? Японию? немцев?
все блин когда то чем то насолили любой стране, не только России...
теперь че закрыться от всех и навсегда и вариться у себя на родине?

ну давайте скажите что вы патриоты свой страны и только своими продуктами выращеными на своей земле пользуетесь. ни разу нет немецкого, ни разу нет китайского японского или еще какого?

ужас...
автору спасибо за пост. жаль фото мало.

Я вам больше скажу- не так давно(всего 100 лет назад) русские массово убивали русских. Куда деваться теперь даже не знаю... На луну съебаться если только.
йош 17 авг. 2017 г. в 11:18
4
Цитата (AFA @ 17.08.2017 - 14:08)
Цитата
Растёт новое поколение еврохипстеров, нужно успеть застать тех, кто ещё говорит "заходи, дорогой".

Да уж. Старше тридцати отлично говорят по русски. Молодежь некоторые даже не понимают.

Спросили официантку в ресторане, откуда такое прекрасное владение русским? В школе изучаете или родители говорят?

Она говорит и в школе изучаем и родители язык знают.

А что из этого важнее? Хорошо преподают или вы дома по русски общаетесь?

Ни то, ни другое, говорит. В школе преподают так себе, да и родители дома по грузински общаются..

Так откуда же язык-то так хорошо знаешь?

Она одним словом ответила и нас просто покорила: Мультики.

А вы говорите Маша и Медведь и Смешарики вредные.. Да это такой же инструмент экспансии как МТV и Дисней.

Supernova11 17 авг. 2017 г. в 11:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
На четвертой странице упоминал крепость Рабати. Вот откопал тройку фоток с позапрошлой поездки.
Вход.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Грузию на авто
Zahas 17 авг. 2017 г. в 11:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sovetnik @ 17.08.2017 - 00:10)
в крыму и сочи на эти деньги можно только одному мороженку поесть в кафе, а в грузии реально наесться втроем!
А улыбаться и уметь не хамить надо везде.

Не знаю как в этом году, а в прошлом в Лазоревском, в замечательной кафешке обедали, так очень вкусно. Я себе еще кружечку пива брал. Обходился обед на троих в те самые 500-600. Вечером в кафе на побережье, с мясом, вином, форелью и всякими салатиками на 4 взрослых и 2 детей 2500.
Сам "боялся" туда ехать по финансам, а все не так страшно по деньгам вышло.
Supernova11 17 авг. 2017 г. в 11:21
2
Фрагмент вида с высоты на крепость

В Грузию на авто
Supernova11 17 авг. 2017 г. в 11:22
2
Вид сверху крепости наружу. Видны остатки древнего моста.

В Грузию на авто
йош 17 авг. 2017 г. в 11:28
0
Меню. Блин, с качеством перестарался. Верхняя строчка - Шашлык из свинины 500 гр+соус - 10 лари.

Самое дорогое блюдо - шашлык из осетрины 50 лари килограмм.

Это сообщение отредактировал йош - 17 авг. 2017 г. в 11:29

В Грузию на авто
xumukyc 17 авг. 2017 г. в 11:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AleksSim @ 16.08.2017 - 23:07)
и не найдя практически ничего об этой стране с недружественным нам режимом (как с телеящика нам периодически вещали)

Автор, ну просветите пожалуйста - что Вам негативного последнее время про Грузию из ящика вещали? Когда же называли её "страной с недружественным нам режимом"?!
Barrel0726 17 авг. 2017 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ppsascha @ 17.08.2017 - 10:09)
Цитата (Kreditor @ 16.08.2017 - 23:31)
Мне вот интересно как проходит отрезок пути по нашей стороне ближе к Владику? Ну и вообще ближе к горам?

Лично мои ощущения - я начинаю дергаться примерно сразу после Минвод, когда проезжаю все эти банановые республики. Стоит только пересечь границу - я успокаиваюсь.
Еду послезавтра. Эх, скорее бы! Все заебло, хочу отпуск.

Да это у Вас в Ростове дергаться надо....
Barrel0726 17 авг. 2017 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Invisibleman @ 17.08.2017 - 10:33)
Цитата (Чатланен @ 17.08.2017 - 02:25)
50 км. от Нальчика Чегемские водопады, 20 км. горячее озеро Аушигер, 35 км от Владикавказа горячие источники Бирагзанг,
во Владикавказе покушать осетинских пирожков с мясом в Кафе Фыдджынта и на пр. Коста 178 и попробовать осетинского пива, в Пасанаури покушать хинкали, а в Тбилиси попить воды Лагидзе. Соду в дорогу захватить не забудьте - грузинское вино у некоторых вызывает изжогу. biggrin.gif Лучше всего с  утра расхумаривает  хаш.

Сдулось кафе на Коста, мелкие фычики за большие деньги. Ирон Къабиц, на Маркуса, рубленое мясо, большие, мммм, советую

Подтверждаю!
xumukyc 17 авг. 2017 г. в 11:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (AleksSim @ 16.08.2017 - 23:10)
После того как эта граница засветилась на первом канале, в течение суток 10-часовые пробки разогнали

А можно поподробнее - что же всё-таки с этой пробкой сделали? Всех развернули назад в Россию? Сожгли машины в обрывах? Пропустили с облегченным досмотром???
И если страшная "власть" так не хочет, чтобы люди отдыхали в Грузии - зачем тогда эту границу показали в телерепортаже, да ещё и на Первом канале???

P.S. Ну за что шпалы-то???
У меня вопрос к автору поста, я всего-лишь хочу, чтобы он дал объяснения по поводу некоторых своих слов

Это сообщение отредактировал xumukyc - 17 авг. 2017 г. в 11:45
ppsascha 17 авг. 2017 г. в 11:37
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Barrel0726 @ 17.08.2017 - 11:33)

Я за 34 года привык gigi.gif
Александр77 17 авг. 2017 г. в 11:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kreditor @ 16.08.2017 - 23:31)

Плохо проходит. Трижды ездил в Грузию на машине. Российские северокавказкие республики оправдывают своё название- дотационных. Границу проходят россияне -как заново рождаються!
Supernova11 17 авг. 2017 г. в 11:41
0
Цитата (AFA @ 17.08.2017 - 10:51)
Цитата
видели тачку на номерах ХМАО! Вот они проехали около 5000 км!

Не равняй в нефтянке с советских времен много спецов из Чечни, Азербайджана. Скорее на родину едут, а там после отдыха к морю. А Вы в одно рыло с маленьким ребенком. Уважаю, но не понимаю.
Машина какая и регион?

Я с другом и без детей. 30 часов езды на Калине без перерыва и мы на месте.
Таможню, кстати, числа 3го вечером за час туда прошли и 11го часа за 2.5 обратно. Я август имею в виду

Это сообщение отредактировал Supernova11 - 17 авг. 2017 г. в 11:42
Barrel0726 17 авг. 2017 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ppsascha @ 17.08.2017 - 11:37)

А я тоже за 37 привык biggrin.gif
ПС Хотя отрезок трассы Пятигорск-Нальчик, сам не люблю. Вечно кто-то в лоб пытается выйти. Еще веселый отрезок Хасавюрт-Махачкала.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 17 авг. 2017 г. в 11:49
ppsascha 17 авг. 2017 г. в 11:52
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Barrel0726 @ 17.08.2017 - 11:47)
Цитата (ppsascha @ 17.08.2017 - 11:37)

А я тоже за 37 привык biggrin.gif
ПС Хотя отрезок трассы Пятигорск-Нальчик, сам не люблю. Вечно кто-то в лоб пытается выйти. Еще веселый отрезок Хасавюрт-Махачкала.

Да нет, я не потому. Ездят еще куда ни шло, в том же Батуми движение хоть и не быстрое, но хаотичное.
Я имею в виду общее субъективное оценивание личной безопасности. Проезжая по Осетии, зная, что под боком Ингушения, Чечня, Дагестан с кирпичными заводами и прочее, я не ощущаю себя в безопасности и хочу как можно скорее покинуть эти места.
bratvl 17 авг. 2017 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Грузия очень вкусная!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38585
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх