Как идиот на Север ездил. Транзитом по Якутии.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Скальд 11 ноя 2017 в 15:03
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MTomashow @ 10.11.2017 - 14:42)
8.А вообще от сюда сделал выводы: никто просто так не предлагает больших денег. Нельзя быть таким беспечным и самонадеянным, а уж тем более нельзя принебрегать опытом поколений, и машину хоть мало-мальски надо готовить в такую дорогу.

Счастливчик, что выжил. Молодец , что груз довёз. Умница, что сделал выводы. Зато получил опыт, можешь снова брать такие рейсы - теперь знаешь, что надо с собой брать. agree.gif
Френк 11 ноя 2017 в 15:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MTomashow @ 10.11.2017 - 22:09)
Я низко преклоняюсь перед Трудом шоферов которые ездят по зимникам. Можете представить что такое Якутск-Певек-Тикси по зимнику? Это еще большая глухомань по сравнению с ней колымский тракт - автобан.

А еще больше поражают гастеры, которые приезжают в надежде "накосить бабла". Их интересуют только прибыля. Не оставливаются, другим не помогают. Только не понимают, что попали в другой мир, где иные понятия и негласные правила. И уж на второй раз по зимнику такие не поедут точно... если остануться живыми после первой поездки. Вод где адский хардкор!

Читал здесь: http://dementievskiy.livejournal.com/530983.html это работа! Не то что в офисе с чашечкой чая.

Хуя себе маршрут Якутск-Певек-Тикси, на карту глянь жертва ЕГЭ. Нет такого, даже в страшных снах не предвидеться.
Мышшшь 11 ноя 2017 в 15:35
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Аж яйца свело от рассказа.
Как сам проехал.
Hasck 11 ноя 2017 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (martin8989 @ 10.11.2017 - 16:00)
Фух, я так переживал, боялся, вдруг ты не выживешь...
Слава Богу, обошлось! bravo.gif

п.с. Ты же взрослый человек, ну вот откуда в тебе это всё это: "ПопробЫвать", "Подлаживал", "Принебрегать"??? Рассказ обалденный, прям до конца в напряжении держит, я аж покурить выходил от напряжения! Но ошибки... Учись писать грамотно, дорогой ты наш ТС!

Учится некогда ни поздна!!! gigi.gif lol.gif

Не, ты что, тогда он будет как ненавистные изнеженные москвичи.
Hasck 11 ноя 2017 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bobrov @ 10.11.2017 - 22:19)
Цитата (kirakira @ 10.11.2017 - 22:05)
Цитата (MTomashow @ 10.11.2017 - 15:56)
Цитата (bender376 @ 10.11.2017 - 15:51)
Да уж..приключение))) Но зато повидал нашу необъятную Родину)))) И есть что вспомнить в застолье))))
А теперь представь, как наши предки завоевывали эту землю, не имею при этом ничего, обалдеть ведь!

Прочитал текст с удовольствием, спасибо огромное!

Блииин, думал ты все..Я не хотел разбивать текст cry.gif

Это колоссальный труд и огромное уважение. Даже и к тем, кто там живет в нынешнее время. Мне реально смешно, когда изнеженные москвичи жалуются на отсутствие цивилизации или мороз -15

Ну понеслаааась! А ещё москвичи жадные. Лопаты прячут, которыми они деньги гребут. И ещё в тренде Москву сжечь и тогда заживём как в раю. Мужик счастливо избежал смерти лютой, затратив правда на это половину жизненного фарта...а мы тут про столицу ввернем, а кули, она сука виновата что канистры нет...жалуются ещё, суки на свои -15. Харош уже а!

Оффтоп. А Москву сжечь! Вчера опять был там в командировке-убедился говногород. Лет 25 назад-эта мысль появилась, до сих пор не исчезла.

Свой дом сожги, умник.
StarDreamer 11 ноя 2017 в 17:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Автору спасибо, что не поленился и рассказал такую клевую историю.
Отсутствие лопаты (хоть саперки) очень удивило. Все равно - Мужик!
Бармалейкинн 12 ноя 2017 в 03:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Рекомендую к ознакомлению...

Discovery
"Трасса Колыма - Добраться вопреки"
MIXON1977 13 ноя 2017 в 09:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
в 1995 году в конце марта ездил в качестве экспедитора по маршруту

Екатеринбург-Лангепас.

это была моя первая поездка.

сказать, что я охуел, это ничего не сказать.

ездили на КамАЗе с прицепом.

после Сургута начиналась бетонка по тундре, никаких указателей вообще, на развилках двигались наугад.

в каком то рабочем поселке пьяная мадам просилась с нами покататься за поебаться - скучно ей там видите ли

ближе к концу маршрута везде стояли таблички что остановка запрещена так как едем по зимнику на болоте.

много брошенной техники и машин так как в вязли по самое не хочу.

поменяли 6 запасок.

первый раз увидел, что менты остановились не проверить документы, а спросить, что случилось и не нужна ли помощь - стояли на обочине, меняли очередное колесо.

на обратном пути сдохла печка - так что практически не спали, ибо кабину выдувало минут за 20-30.

вот уж более 20 лет прошло, а до сих пор все как вчера было.

KTG 13 ноя 2017 в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Я так понял набежали местные самодрочеры из тех краев, и начали пальцы гнуть. Видимо обидно что их никто не похвалит.

А по сути поста, то мне понравилось читать. На одном дыхании читается, слог вполне хороший. Да и к слову поучительно, со смыслом.
Думаю автор ещё в той поездке сделал все выводы и многое осознал, так что все нападки скорей из-за людской желчи, чем попытка что-то донести.

Да и про жадность погорячились, у местных там расценки намного выше. Понятно что они знают и дорогу и условия, но по факту кто теперь жадный то? Люди от безвыходности и не на такую работу еще подписывались.
Сколько там местных дурачков на переправах залипает... каждый раз им говорят "лед тонкий". Нет же, лезут с перегрузом. Зато с 3-мя парами валенков. Видимо так тонуть легче.

Так что призываю расценивать данный текст как приключение и ценный опыт.
И будь он на 100% подготовлен к поездке, мы бы сейчас этого не читали :D
avrakedavra 13 ноя 2017 в 17:36
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KTG @ 13.11.2017 - 11:46)
Я так понял набежали местные самодрочеры из тех краев, и начали пальцы гнуть. Видимо обидно что их никто не похвалит.

красава, чуть не помер со смеху.
Renex 17 ноя 2017 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Охереть, это чем надо было руководствоваться, поехав в зиму в первую очередь на лысых всесезонках и без всякой подготовки. Автор молодец лишь в том, что умудрился не заснуть в дороге. Считай повезло, что вернулся без убытков.

Это сообщение отредактировал Renex - 17 ноя 2017 в 12:46
rwota 17 ноя 2017 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
спасибо за пост из ХМАО
rwota 17 ноя 2017 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MIXON1977 @ 13.11.2017 - 09:22)
в 1995 году в конце марта ездил

ну ща попроще. приезжай! :))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх