Вернулся из Италии

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saks 18 янв 2019 в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Choke @ 18.01.2019 - 01:45)
11
В общем Венеция — это Питер в миниатюре, да простят меня любители макарон. Нет не величия, ни размаха. Небольшой городок на воде. Но что же, может хватит уже по Венеции гулять, поехали в Рим, может там повезет?

Точное сравнение. Когда попал в Венецию был удивлен тем что всё маленькое и невзрачное.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AFA 18 янв 2019 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ptizo @ 18.01.2019 - 08:22)
Цитата (AFA @ 18.01.2019 - 08:16)
Цитата
Так-то да, думаю туристическим городом можно дышать на пустых улицах, а не двигаясь гуськом. А лучше всего тупо потеряться и поп=здеть с местными кто чем живет.

В двух шагах от туристической тропы никто английского не знает. Очень выручали полицейские (обалдел как много девок в анналоге нашего ППС). "Итальянский за неделю" в топку, Гугл-переводчик.

Ну сказал ты что-то по-гугловски, а как поймёшь что тебе ответили?

"Итальянский за неделю"
Buzeval 18 янв 2019 в 08:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
13
Ну и селедочка была. Какой-то мужик подошел ко мне и стал объяснять на русском, что здесь очень хорошие продукты, и надо брать. С ужасом я выбежал из магазина, ничего не купив. Ну а что вы хотели, ехать в Италию и пить Балтику 9? Потом я, естественно, обо всем пожалел, дорогой читатель, и я буду в дальнейшем с теплотой вспоминать этот магазин.

Бгг.. зашёл в " русский магазин ", и удивляется асорттименту.. и тому что там говорят на русском pray.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18 янв 2019 в 09:27
Buzeval 18 янв 2019 в 08:45
3
Цитата (Saks @ 18.01.2019 - 08:34)
11
В общем Венеция — это Питер в миниатюре, да простят меня любители макарон. Нет не величия, ни размаха. Небольшой городок на воде. Но что же, может хватит уже по Венеции гулять, поехали в Рим, может там повезет?

Точное сравнение. Когда попал в Венецию был удивлен тем что всё маленькое и невзрачное.

В приниципе именно в той тесноте ( когда улочку можно перекрыть раскинув руки ), и есть прелесть этих средневековых улочек ( в одного всадника )
А Венецию желательно ещё и посмотреть с воды, куить билет на местный речной трамвайчик который снуёт буквально каждые 15-20 минут и наслаждаться видыми.
Buzeval 18 янв 2019 в 08:50
2
Цитата (Mark1322 @ 18.01.2019 - 07:44)
Цитата (Nadoyeda @ 18.01.2019 - 03:49)
Цитата (Caspiane @ 18.01.2019 - 02:31)
И много в Италии афроамериканцев? Чего они там забыли, негры американские?

С чего вы взяли, что негры в Италии - из Америки? Да и негры ли это? Беженцы из зон военных конфликтов - это арабы, не?
В Америке ихние негры живут припеваючи, получают неплохое пособие, приворовывают, приторговывают наркотой.

Беженцев тоже полно. Но и негры ест И много было уже в 2001, когда о беженцах еще не слыхали. Чад, Мали и особенно Нигерия. Придорожные бляди - каждая вторая оттуда.

Пакистанцы продаваны всякой пластиковой и светящейся хрени с их зазыванием
- лУки, лУки,лУки.. китайцы с их воздушными змеями и массажами, негрилы в основном сумками ( подделками ) и всякими поделками из дерева или клеенной газеты ( жирафы, слоны ) торгуют.. ну и очками ( тож подделка ).
Сейчас да.. были пару лет назыд, много молодых щупленьких негритят ( тех кто понабежал, понаплыл соискателем статуса беженца ) видно как правило издалека.. ои все одеваются как по одной моде..
Grenz 18 янв 2019 в 08:52
10
Плюс конечно но как же эти местечковые замашки заебали. Сука Остров Венеция с миллионными посещениями в день. Туалеты бесплатные ему подавай. И ещё за бесплатно чистые наверное хочешь ? Туалеты платные и принадлежат городу и много их. И слава богу что платные.
Про пожрать за 40 евро это да. Переться в самый посещаемый город мира сесть на площади Сан Марко возле рояля и потом возмущаться что кофе 5 евро за чашку стоит и спагетти 30ку. А пройти по переулку 50 метров и сожрать охрененный свежий и вкусный кусок пиццы на вынос за 2,5 евро это не для нас конечно. Слава богу не написал что типо как там воняет и все грязно.
ЗЫ. В Венеции 3 раза был. Охуенный город.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lisaKisa 18 янв 2019 в 08:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
За 10 лет, что я была в Италии , ничего не изменилось. Жлобы итальянцы и говно lol.gif
Джин2 18 янв 2019 в 08:56
0
Мотался по ней. Больше всего понравилась Монтаньяна - город за крепостной стеной. Башни в Болонье прям с того же места фоткал. ))) Джульетту за руку держал. И на холм с крестом потом поднялся.
zSERGIOz 18 янв 2019 в 08:59
Romanisti  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Choke @ 18.01.2019 - 01:58)
42
Сфоткал хамон.

Хамон в Испании, в Италии - прошутто.

А по поводу фонтанчиков питьевых - это не только для"братьев меньших". Это и для людей. В Италии повсеместно (по крайней мере в Риме и Милане) в городах установлены фонтаны с питьевой водой. По началу я воспринимал это дикостью, но потом и сам стал из них пить и наливать воду для питья. Не покупать же постоянно по 0,5-1 евро за пол литра.
adidasnike 18 янв 2019 в 09:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
8
Я уже довольно много лет живу в Стамбуле,тут тоже миллионы туристов и скажу так-все это хуйня...Ничего общего с реальной жизнью Турции и Стамбула это не имеет.Это все шоу для туристов,огромный театр под открытым небом и судить о людях и реальной жизни в стране по туристическим местам это глупо.То же самое и о Италии,Франции и пр,пр.пр. ...Во всех этих местах настоящих итальянцев,французов,турок не встретишь.Только работники изображаюшие из себя таковых.И в этих туристических.местах,как правило люди,реальные люди,вообще не живут.Жители Стамбула не ходят по Таксиму,а жители Парижа не сидят в кафе на Елисейских полях любуясь на Ейфелеву башню,жители Венеции не катаются день деньской на гондолах,они вообще там не живут,кому нах нужно жить в воде.Москвичи не торчат на Красной плошади круглосуточно,а жители Рима не бродят по руинам Колизея.Так что все это ТЕАТР и никаких настоящих местных жителей в таких.местах не бывает.Только такие же туристы и зарабатывающие на них гастарбайтеры работающие на хозяина.Ни один местный житель там даже не работает....Как то так.

Это сообщение отредактировал adidasnike - 18 янв 2019 в 09:07
AFA 18 янв 2019 в 09:06
1
Цитата

Опередил.

Каждый третий магазинчик по продаже спиртного пакистанский. Как "из под полы" безакцизные контрабандные сигареты покупал у них уже рассказывал.
Reun 18 янв 2019 в 09:09
3
Цитата (Andrxx @ 18.01.2019 - 03:35)
Есть такая категория туристов, которые изо всех сил не удивляются и не радуются ничему! Зачем ездят и смотрят - загадка!:)

Я как раз из таких. После каждой поездки прихожу к выводу, что в гостях хорошо, но дома лучше
transtem 18 янв 2019 в 09:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Lacrima @ 18.01.2019 - 02:45)
Цитата (LanaL @ 18.01.2019 - 02:25)
Цитата (AlonsoMosley @ 18.01.2019 - 02:20)
Хз, я от Италии получаю постоянное наслаждение. Очень мне там нравится! Понятно, что не рай. Но архитектура, природа прямо охуенны!

соглашусь
Италию надо изучать вдумчиво, медленно и с наслаждением!

Согласна.
И подальше от туристических мест.

Венецию наш ТС не разглядел. Этот город прекрасен. В то время, когда там нет потока туристов. А это раннее-раннее утро, когда город спит. Хотя Венеция кажется никогда не спит :) Но все же, ранним утром, на улицах практически нет людей. И тогда можно увидеть всю ее красоту и величие. У меня где-то есть фотка, где я на площади Сан Марко совершенно одна. Что в принципе нереально для Венеции :)

А для того, чтобы поплавать по каналам необязательно брать гандольера. Это дорого и не продуктивно. Можно прокатиться на катере. И не кушать в местных ресторанах за 40 евро. Если вы уж поехали дикарем, снимите аппартаменты с кухней, купите колбаски Унгрезе, сыра, хлеба и вина (рекомендую брать в маленьких винных магазинчиках, а не в супермаркетах) и будет вам прекрасный ужин! Местная венецианская кухня отвратна, если только вы не питаетесь в дорогих ресторанах Она ориентирована на туристов, которые приехали на один день. Поэтому видимо считается не стыдно накормить этого туриста всяким дерьмом. Просто позор какой то для Италии.

Я очень люблю Италию, ее просто невозможно не любить. И объехав практически весь север и юг, смею предположить что настоящая Италия находится именно на юге. Возможно там нет такого величия как в Риме и Флоренции, но там есть именно колорит. Их неповторимый колорит, который еще не до конца смогла победить цивилизация.

???? для описанного вами ужина аппартаменты с кухней не нужны, достаточно иметь нож и газетку.
Buzeval 18 янв 2019 в 09:10
2
Цитата (adidasnike @ 18.01.2019 - 09:05)
Я уже довольно много лет живу в Стамбуле,тут тоже миллионы туристов и скажу так-все это хуйня...Ничего общего с реальной жизнью Турции и Стамбула это не имеет.Это все шоу для туристов,огромный театр под открытым небом и судить о людях и реальной жизни в стране по туристическим местам это глупо.То же самое и о Италии,Франции и пр,пр.пр. ...Во всех этих местах настоящих итальянцев,французов,турок не встретишь.Только работники изображаюшие из себя таковых.И в этих туристических.местах,как правило люди,реальные люди,вообще не живут.Жители Стамбула не ходят по Таксиму,а жители Парижа не сидят в кафе на Елисейских полях любуясь на Ейфелеву башню,жители Венеции не катаются день деньской на гондолах,они вообще там не живут,кому нах нужно жить в воде.Москвичи не торчат на Красной плошади круглосуточно,а жители Рима не бродят по руинам Колизея.Так что все это ТЕАТР и никаких настоящих местных жителей в таких.местах не бывает.Только такие же туристы и зарабатывающие на них гастарбайтеры работающие на хозяина.Ни один местный житель там даже не работает....Как то так.

Плюсанусь, во всех советах о посещении Венеции, Рима.. многие советуют, поесть нужно идти туда, где питаются, пъют кофе местные. и вы будете приятно удевленны вкусом и ценой той же пицы.
П.С. да на том же ДЖ вокзале Венеции можно спокойно поесть, попить за вполе себе адекватные цены , посидеть в прохладе да и туалеты дешевле и чище rulez.gif
adidasnike 18 янв 2019 в 09:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (AFA @ 18.01.2019 - 09:06)
Цитата

Опередил.

Каждый третий магазинчик по продаже спиртного пакистанский. Как "из под полы" безакцизные контрабандные сигареты покупал у них уже рассказывал.

Да и колоритные гондольеры далеко не венецианцы а скорей всего такие же гастарбайтеры пакистанцы..Все это шоу для туристов и повторю -никогда не судите по туристическим районам о жизни в стране.Ничего общего нет.Это Театр под открытым небом,а все колоритные итальянцы,турки,французы -просто актеры играюшие в нем для того чтоб заработать на вас.
Reun 18 янв 2019 в 09:15
0
Цитата (Saks @ 18.01.2019 - 09:34)
11

А мне кстати понравилось. Очень колоритный и эмоциональный город. Ещё флоренция норм. Остальное так себе. То же Рим за исключением некоторых памятников архитектуры до Москвы очень сильно недотягивает
Reun 18 янв 2019 в 09:18
4
Цитата (adidasnike @ 18.01.2019 - 10:13)
Цитата (AFA @ 18.01.2019 - 09:06)
Цитата

Опередил.

Да и колоритные гондольеры далеко не венецианцы а скорей всего такие же гастарбайтеры пакистанцы..Все это шоу для туристов и повторю -никогда не судите по туристическим районам о жизни в стране.Ничего общего нет.Это Театр под открытым небом,а все колоритные итальянцы,турки,французы -просто актеры играюшие в нем для того чтоб заработать на вас.

Гондольеры к слову как раз венецианцы, их стого определенное количество и эта должность чуть ли не по наследству передается. Не местным стать гондольером нереально
Grenz 18 янв 2019 в 09:20
2
Цитата (lisaKisa @ 18.01.2019 - 08:55)
За 10 лет, что я была в Италии , ничего не изменилось. Жлобы итальянцы и говно

Деточка. Твой пост много говорит про тебя саму.

seluga 18 янв 2019 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlonsoMosley @ 18.01.2019 - 02:16)
Не, за старания я плюсанул, конечно... но ощущение осталось, что ТС не очень понимал, где и зачем находится... Италию посетил: Вена, Рим, Венеция. Ты в Вене-то был? Так это столица Австрии. Какой-то дом красивый, это вроде в Риме, крылатый лев (это символ Венеции, кстати). Ну и прочие впечатления такие же)))

Ну и сравнения,конечно...не того. Сравнивать Венецию,это унылое говно с тухлой водой с Питером как то не катит.
Grenz 18 янв 2019 в 09:22
2
Цитата (Reun @ 18.01.2019 - 09:18)
Гондольеры к слову как раз венецианцы, их стого определенное количество и эта должность чуть ли не по наследству передается. Не местным стать гондольером нереально

Ну куда ты? Дай же Урюпинским туристическим гуру высказать своё компетентное мнение..

mrzorg 18 янв 2019 в 09:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Choke @ 18.01.2019 - 00:57)
41
А сыр там вкусный.

Грёбаный Екипазстуз, а у нас цена на эти сыры ровно в 3 раза выше. И, вроде, везти не за тридевять земель - всего-то лужу переплыть... Окуели барыги. cry.gif
Цитата (Choke @ 18.01.2019 - 00:58)
42
Сфоткал хамон.

Тут вообще без слов cry.gif

Litvin18 18 янв 2019 в 09:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Про Венецию добавлю, лодка не 100 долларов а 100 евро (есть разница, там доллары никому не нужны), маски и сувениры есть и венецианские настоящие, только стоят они не 5-10 евро как те что у ТС на фото, а от 50, и на вид они отличаются охриненно. Сувениры лучше покупать ближе к центральной площади (там и цена лучше и китайского барахла меньше). Если идти пешком, это путешествие как по вокзалу, улочки узкие, туристов с чемоданами овердохрена, чувствуешь себя реально как на рынке (в те времена когда торговых центров не было), чувства схожие думаешь - откуда тут блеать столько китайцев. Туалеты платные их там хватает, читать надо уметь (выглядят они не так как у нас, не "ылитные пластмассовые" кабинки гордо возвышающиеся прямо в центре улицы, там обычные неприметные помещения с букавками ). Кафешек с адекватными ценами то же дохрена.
nokka 18 янв 2019 в 09:26
Балагур  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Choke @ 18.01.2019 - 03:43)
который можно пройти поперек за полтора-два часа.

А если вдоль? ;)
Был в Венеции дважды.
Не пройдешь его за полтора-два часа!
За это время разве что можно бегло пройтись по большому острову, не переходя через Гранд канал на соседний! Да и то не успеешь пройтись по всем интересным местам.
Если посещать храмы, музеи и соседние острова, то надо 2 дня!
Секунда 18 янв 2019 в 09:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Choke @ 18.01.2019 - 01:41)

Первым делом я поехал в Венецию. Ах Венеция, сколько фильмов про этот городок снято, сколько легенд ходит. На деле это оказался туристический зверинец, где просто нужно было ходить и смотреть на дома. Да, там были и каналы, и приятные глазу аккуратные домики. Но в целом это был городок, где нужно было просто ходить и фотографировать. Ни нормальных бесплатных туалетов,

Прочитала первый пост и дальше даже не буду продолжать. Сидите дома, житель страны с 60 миллионами туалетов типа "очко", не имеющий понятия о том, что в цивилизованной стране можно воспользоваться туалетом в любом кафе или ресторанчике, коих в этом "туристическом зверинце" немеряно.

Жалко людей с таким мироощущением, которое заставляет их видеть тот самый пресловутый стакан наполовину пустым.

Люблю путешествовать, в прошлом году была в Италии, в Венеции в том числе, изумительной красоты город и впечатления самые яркие и острые. Как и о Риме, в котором посчастливилось побродить дней 5... и во Флоренции, которая имеет свое особое лицо и стиль.

Кто о чем, как говорится.

Это сообщение отредактировал Секунда - 18 янв 2019 в 09:29
nokka 18 янв 2019 в 09:31
Балагур  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Lacrima @ 18.01.2019 - 04:45)
Можно прокатиться на катере. И не кушать в местных ресторанах за 40 евро. Если вы уж поехали дикарем, снимите аппартаменты с кухней, купите колбаски Унгрезе, сыра, хлеба и вина (рекомендую брать в маленьких винных магазинчиках, а не в супермаркетах) и будет вам прекрасный ужин!

Так и делали.
А жили не в самой Венеции, а в Местре.
Там тихо и калоритно, а до Венеции 10 минут на автобусе, которые ходят точно по расписанию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх