Канары в феврале: стоит ехать или нет? Рассказ о поездке с однозначным выводом в конце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote автор 12 фев. 2019 г. в 17:11
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Invicta @ 12.02.2019 - 14:40)
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 16:21)
Цитата (Invicta @ 12.02.2019 - 14:05)
Для нас тут в России особенно актуально узнать, стоит ли из Мадрида на Канары лететь, и почем стоит, ага. Нарцисс?

Мысленно подставляем в уравнение вместо цен на перелёт из Мадрида цены на перелёт из Вашего населённого пункта и задачка сходится.

А вам разве невдомек, что подстановка других цифр и другой длительности перелета делает эту затею мнэээ... мнэээ... затрудняюсь подобрать слово приличное, но адекватное.

Можно добавить в уравнение еще один день, а деньги - ну, деньги - это дело относительное. У каждого в этой жизни свои возможности.
Все комментарии:
тибет 12 фев. 2019 г. в 17:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Урхан @ 12.02.2019 - 16:53)
Цитата (Compass80 @ 12.02.2019 - 16:44)
На Канары стоит ехать в любом случае

Зачем, ежели не секрет ? Вверху указали ценник в 2300 евро. Это около 200 тыров. Что я там увижу, потратив ровно половину, посетив ту же Испанию или Италию материковую ? Про Грецию,-вообще молчу.

Ну, ценник указан не на канары, а на балеарские, которые дороже, чем канары.
Да и отличия островов от материка огромные, уж поверьте. Да, знаю, что можно и в половину дешевле можно на материке потупить, но была цель именно туда.
Quijote автор 12 фев. 2019 г. в 17:15
-1
Цитата (Kapues @ 12.02.2019 - 15:11)
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 16:13)
Цитата (Zvezdec @ 12.02.2019 - 13:33)
Как там с перепадами температуры? Пару лет назад хотел тоже сгонять зимой, в январе, днем было +15оС, не собрался.

Каких-то особых перепадов не заметили, ну, если не считать подъём на Тейде - там да, дубак, а так - вечером тепло, днём на солнце жарко.
Какого-то дискомфорта мы не почувствовали в этом плане

Эммм... объехал весь остров вдоль и поперек. В горной местности очень холодно. Не только на Тейде. Поэтому надо брать куртку. На побережье стабильно тепло, суточный перепад температуры невелик.
Очень советую проехать остров не по кругу, а насквозь. Поразительное количество климатических зон. Побывать за один день в пустыне и горах Канады...

Мы были на самой вершине Тейде. Действительно, холодно.
По горам тоже поездили немного. На южном побережье, вроде как, теплее на несколько градусов. Я там был как-то раз в мае, по ощущениям была такая же температура, как и сейчас в феврале.
Мы были на северо-западном, и, честно говоря, какого-то дискомфорта в температурном плане не ощутили, это при том что я - жуткий мерзляк. А вот волны - это да, на Punta brava были намного сильнее, чем южнее, в Puerto de Santiago.
enemene 12 фев. 2019 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Купаться в февареле на Канарах, по моему опыту невозможно. Атлантический океан в это время еще достаточно холодный.
Когда мы в феврале 1996 года были на Ланцароте, купающихся мы там не видели. Температура воздуха была плюс-минус 20°C, поэтому все гости острова посвяцали свое время осмотрую вулканических пород в любых проявлениях.
Quijote автор 12 фев. 2019 г. в 17:20
-1
Цитата (enemene @ 12.02.2019 - 15:16)
Купаться в февареле на Канарах, по моему опыту невозможно. Атлантический океан в это время еще достаточно холодный.
Когда мы в феврале 1996 года были на Ланцароте, купающихся мы там не видели. Температура воздуха была плюс-минус 20°C, поэтому все гости острова посвяцали свое время осмотрую вулканических пород в любых проявлениях.

Купаться в феврале можно и нужно, но зависит от волн. Мы распрекрасно купались, хотя иногда и нарывались на красный флаг. На юге острова с этим получше, чем на севере, это да.
Как альтернатива пляжам - натуральные бассеины прямо на берегу океана.

svarnoi67 12 фев. 2019 г. в 17:20
Mr. Heisenberg  •  На сайте 15 лет
1
Месяц назад вернулся с южн стороны, декабрь, январь хорошо там. Океан был теплый очень в этот раз.
GoodZalez 12 фев. 2019 г. в 17:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Quijote

Душевный рассказ с полезной информацией, расскажи еще как ты из столицы деревень переехал в Мадрид и чем там занимаешься :)

ЗЫ Привет из Тюмени
StUDeNok 12 фев. 2019 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 12:48)

Мой вам совет: обязательно берите автомобиль, если есть такая возможность, ну, а если едете как мы, всего на два дня, так собственный транспорт - это просто необходимое условие: иначе ничего не успеете увидеть.

Я, после долгих поисков, выбрал фирму TopCar: у них и цены неплохие, и есть одно интересное условие - если платите им страховку 9 евро в день и оплачиваете кредитной картой, то никакой залог оставлять не надо. В других фирмах просят залог всегда, от 300 до 800 евро - обычно блокируют на карте или вообще снимают. А потом возвращают. Или не возвращают, если вы где-то поцарапали машину, или фирма думает, что это именно вы её поцарапали. А на самом деле, в горной местности, да на узких улочках, да с очень маленьким кол-вом парковочных мест - остров же, - да с непривычки... поцарапать машину не просто, а очень просто.

В любом случае, мой вам совет: получили машину - снимите на фото, а лучше на видео, все недостатки, какие найдёте - как снаружи, так и внутри автомобиля:

На Тенерифе прокат машин на каждом углу. Я был прошлым летом, т.е. в сезон, зашёл в ближайший от отеля прокат и забронировал на завтрашний день автомобиль. Вот цены.
1 день, 35 евро .
2 дня 50 евро.
3 дня 70 евро и так далее.
Страховка входит в стоимость. Никаких залогов, никто машину не проверял на наличие царапин и вмятин ни до ни после, на уровень бензина. Я на всякий случай сфотографировал пару вмятин, но работник конторы лишь рукой махнул, мол не парься. Сделали копии паспорта и водительских прав и спросили в каком отеле остановились. Всё.
Город Пуэрто дэ ла Круз. Название конторы не помню, но на карте указать могу.
bagira82 12 фев. 2019 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mavrik177 @ 12.02.2019 - 15:32)
Да яб туда на зимовку скатался, осталось банк ограбить

Если тебе для этого нужно ограбить банк, то зимовать ты поедешь совсем в другое место, и не на один год lol.gif
Lamiya 12 фев. 2019 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
cool.gif уважаемый, спасибо за пост, было очень интересно, а шум океана на видео вообще бесподобен. Но увы, для тех, кто живёт не в Мадриде (для большинства людей, олигархов в расчет не берём), полет на Канары на выходные остаётся не слишком доступным развлечением, ибо дорого, увы why.gif да и летом за те же деньги можно слетать на Кипр, там тоже хорошо, подруга бывала на Тенерифе, она дама не бедная, но ее вердикт - хорошо, но дорого... Так что, пока буду довольствоваться вашими путевыми заметками, пишите ещё biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 12 фев. 2019 г. в 17:48
deAmalfy 12 фев. 2019 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сначала думал порадоваться за соотечественника, который сумел вырваться аж на 2 дня на знаменитые канары, а потом увидел, что он из Мадрида и как-то пофиг стало.
lorenai 12 фев. 2019 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
был на мадейре с первого по десятое января этого года. хуле там тс пиздит холода прошли какие нахуй холода. мадейра севернее канар, там днем было 20ть градусов в среднем. были даже дни когда было 22.

купаться канеш не очень но если хочется то вообще без проблем если погода безоблачная даж жарко.

в шортах и майке на южной части острова очень комфортно.
lorenai 12 фев. 2019 г. в 17:52
2
Цитата (deAmalfy @ 12.02.2019 - 17:49)
Сначала думал порадоваться за соотечественника, который сумел вырваться аж на 2 дня на знаменитые канары, а потом увидел, что он из Мадрида и как-то пофиг стало.

из питера летал на мадейру с женой и полугодовалым ребенком. цена вопроса перелета 53 тыщи. до ебаного таиланда в это же время - сотка.
Quijote автор 12 фев. 2019 г. в 17:53
4
Цитата (deAmalfy @ 12.02.2019 - 15:49)

Ну, можете порадоваться за соотечественника, который сумел вырваться в знаменитый Мадрид на пмж gigi.gif
lorenai 12 фев. 2019 г. в 17:54
-3
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 17:53)

Ну, можете порадоваться за соотечественника, который сумел вырваться в знаменитый Мадрид на пмж gigi.gif

имхо югозападная европа это та еще срака. климат разве что хороший. но все эти испании португалии страны мягко говоря не очень богатые.
Morfei 12 фев. 2019 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Чет 50 мин от моря далековато.
По отчету мне показалось, что я бывал на других Канарах, только названия знакомые.
Съездить стоит, у меня только приятные воспоминания. Ворчащим про ценник конский, скажите спасибо государству установившим евро в 80 руб.
Когда он был по 42 было на много приятнее и легче ездить в Европу.
maxwell292 12 фев. 2019 г. в 18:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 17:20)
Цитата (enemene @ 12.02.2019 - 15:16)
Купаться в февареле на Канарах, по моему опыту невозможно. Атлантический океан  в это время еще достаточно холодный.
Когда мы в феврале 1996 года  были на Ланцароте, купающихся мы там не видели. Температура воздуха была плюс-минус 20°C,  поэтому все гости острова посвяцали свое время осмотрую вулканических пород  в любых проявлениях.

Купаться в феврале можно и нужно, но зависит от волн. Мы распрекрасно купались, хотя иногда и нарывались на красный флаг. На юге острова с этим получше, чем на севере, это да.
Как альтернатива пляжам - натуральные бассеины прямо на берегу океана.

В феврале купались, у нас в реке летом вода холодней, чем там в океане. Иногда местные с недоумением смотрели, как в такую погоду, по их мнению, можно купаться. Температура воздуха была 20-22 градуса. В принципе, у нас так летом. Красные флаги видели редко, на открытых пляжах, там где рифы, купаться можно, они работают как волнорезы, и в бухтах вода спокойная. Исключение составляют лишь прилив, пляжей просто нет, таких приливов как в океане я не встречал нигде. Подъём воды настолько высок, что волны бушуют и выкатываются на бульвары. Описать словами невозможно, это нужно увидеть и почувствовать в реальности. В полную силу ощущаешь энергетику этой стихии.
Вот бульвар, а влево метров 150 пляж под водой скрыт. Высота подъёма воды около 3 метров.

Это сообщение отредактировал maxwell292 - 12 фев. 2019 г. в 18:28

Канары в феврале: стоит ехать или нет? Рассказ о поездке с однозначным выводом в конце
ShyCat 12 фев. 2019 г. в 18:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
Я, после долгих поисков, выбрал фирму TopCar: у них и цены неплохие, и есть одно интересное условие - если платите им страховку 9 евро в день и оплачиваете кредитной картой, то никакой залог оставлять не надо. В других фирмах просят залог всегда, от 300 до 800 евро - обычно блокируют на карте или вообще снимают. А потом возвращают. Или не возвращают, если вы где-то поцарапали машину, или фирма думает, что это именно вы её поцарапали. А на самом деле, в горной местности, да на узких улочках, да с очень маленьким кол-вом парковочных мест - остров же, - да с непривычки... поцарапать машину не просто, а очень просто.

Ни фига подобного.
В ноябре брала автомобиль на Тенерифе в фирме CiCar (НЕ реклама).
НИКАКИХ залогов, никаких доп поборов в виде 9 евро в день.
На Тенерифе машина типа Опель Корса стоит 10-14 евро в сутки.
Платить еще 9 евро в сутки, по сути двойную аренду- неизвестно за что- считаю просто глупостью!
Господа, не ведитесь!

На островах куча прокатных контор безо всяких залогов и доп. оплат.
Никаких царапин вам нигде не припишут, это не село Кукуево, там прокатные фирмы дорожат своей репутацией.

В конце срока аренды я просто сдала ключи (машина стояла на парковке метрах в 50) и ВСЕ! Девушка отметила, что я сдала машину и я улетела домой.
Мыть машину перед сдачей также не надо.

Это сообщение отредактировал ShyCat - 12 фев. 2019 г. в 18:14
lorenai 12 фев. 2019 г. в 18:17
0
кстати, по мадейре. аренда маишны 30 евро, аренда дома 150 квадратов в фуншале (столица мадейры если так можно сказать) с отличным видом на океан - 45 евро.
Quijote автор 12 фев. 2019 г. в 18:18
2
Цитата (lorenai @ 12.02.2019 - 15:54)
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 17:53)

имхо югозападная европа это та еще срака. климат разве что хороший. но все эти испании португалии страны мягко говоря не очень богатые.

По сравнению с какой страной?
Quijote автор 12 фев. 2019 г. в 18:21
0
Цитата (ShyCat @ 12.02.2019 - 16:13)
Цитата

Ни фига подобного.
Платить еще 9 евро в сутки, по сути двойную аренду- неизвестно за что- считаю просто глупостью!
Господа, не ведитесь!

Никаких царапин вам нигде не припишут, это не село Кукуево, там прокатные фирмы дорожат своей репутацией.

В конце срока аренды я просто сдала ключи (машина стояла на парковке метрах в 50) и ВСЕ! Девушка отметила, что я сдала машину и я улетела домой.

Мини кабрио по-любому дороже будет опеля корсы.
Нам надо было брать в аэропорту, а там те условия, какие есть.
Quijote автор 12 фев. 2019 г. в 18:23
0
Цитата (Morfei @ 12.02.2019 - 16:10)
Чет 50 мин от моря далековато.
По отчету мне показалось, что я бывал на других Канарах, только названия знакомые.
Съездить стоит, у меня только приятные воспоминания. Ворчащим про ценник конский, скажите спасибо государству установившим евро в 80 руб.
Когда он был по 42 было на много приятнее и легче ездить в Европу.

50 мин до моря это пешком было, написано же.
На автомобиле 10-15 мин. до ближайшего пляжа.

Канары - это несколько островов, мы были на Тенерифе :)
maxwell292 12 фев. 2019 г. в 18:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ShyCat @ 12.02.2019 - 18:13)
Цитата

Ни фига подобного.
Господа, не ведитесь!

Та же история, только goldcar. Ни залогов, ни мойки. Единственное, попросили оставить топлива, сколько было. Было полбака, столько и оставил. Но был один нюанс, машину оставить в аэропорту на верхней парковке и ключи ни в коем случае не передавать менеджеру. Захлопнуть машину, а ключи оставить на водительском сиденье. Или бросить в специальный сейф. Так и улетели, никто машину не принимал и не проверял.

Kroliknolik 12 фев. 2019 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Вообще че то ни как. Был о канарах другого мнения. :(
Quijote автор 12 фев. 2019 г. в 18:30
1
Цитата (maxwell292 @ 12.02.2019 - 16:24)
Цитата (ShyCat @ 12.02.2019 - 18:13)
Цитата

Ни фига подобного.
Господа, не ведитесь!

Та же история, только goldcar. Ни залогов, ни мойки. Единственное, попросили оставить топлива, сколько было. Было полбака, столько и оставил. Но был один нюанс, машину оставить в аэропорту на верхней парковке и ключи ни в коем случае не передавать менеджеру. Захлопнуть машину, а ключи оставить на водительском сиденье. Или бросить в специальный сейф. Так и улетели, никто машину не принимал и не проверял.

Люди часто даже нетподозревают, что с них берут залог, так как платят кредитными картами или указывают их номер при бронировании, а надо читать мелкий шрифт: почти все конторы, если не все, блокируют залог на карте. По окончании контракта блок снимается, и в 99% случаев народ даже не знает, что он был.
У нас проблем с возращением авто тоже не было: ключ и талон на парковку под сиденье, конторе ватсапку с фотографией где тачка припаркована.
Про цены: да, были машины по 15-20 евро в день, но я хотел кабрио.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45256
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх