Один день училки в бескарантинном Вьетнаме

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicV 26 июн 2020 в 20:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что интересно - страна учит язык еще буквально вчерашнего врага. Злейшего врага. Вели себя они как фашисты.
krasavicaa 26 июн 2020 в 20:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мне вот интересно почему мы одна из немногих стран которая живет в таком плохом климате Аляску можно не считать, так там живут в основном энтузиасты, а у трех скандинавских стран климат намного мягче.
ЛексКекс 26 июн 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (DickShelton @ 26.06.2020 - 12:43)
Цитата (sergeymit @ 26.06.2020 - 12:36)
Я б сказал не сильно  весело  пятница прошла. "Сетрильно" как то . ))

Я бы сказал, что вообще никак прошла пятница. Благополучие убило романтику! tongue.gif

Благополучие ?
7 уроков в день, съёмная квартирка в многоэтажке на тыщу человек, и мачо на мопедке?
Работать даже по субботам, нет даже велосипеда.

Это - трудовой десант, пока здоровье позволяет километры набегивать

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 26 июн 2020 в 21:19
wiover 26 июн 2020 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (wiover @ 26.06.2020 - 18:11)
Цитата (Limitrof @ 26.06.2020 - 15:45)
Цитата (wiover @ 26.06.2020 - 15:10)
Эх, если бы не совок, сейчас Вьетнам был бы гораздо круче Тая. А так - нищая постсовковая страна с затюканным населением.

Вьетнам и так гораздо круче Тая, если конечно в программу вашего отдыха не входит своеобразные сексуальные предпочтения по тайски.

Я был в нетуристических тайских и вьетнамских местах. Разница в развитии и уровне жизни колоссальная.

И скажу тебе даже больше: я не припомню, чтобы видел во Вьетнаме в мелких лавочках и забегловках портрет Хо Ши Мина, зато в Тае портрет Короля Пумипона, который поднял страну, сделав ставку на пиндосов, буквально повсюду. Кстати, пиндосы летали бомбить Вьетнам именно с баз, размещенных в Таиланде.

Это сообщение отредактировал wiover - 26 июн 2020 в 21:30
Limitrof 26 июн 2020 в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (VicV @ 26.06.2020 - 20:10)
Что интересно - страна учит язык еще буквально вчерашнего врага. Злейшего врага. Вели себя они как фашисты.

Что интересно - в СССР учили в школах немецкий язык и до войны и после. И что? Вот не надо смешивать в одну кучу то, что смешивать не надо. Не уподобляйтесь дебилам из некоторых стран которые вдруг воспылали ненавистью к русскому языку.
ivanpetrof 26 июн 2020 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (necrook @ 26.06.2020 - 12:44)
Кто же вьетнамцам помогал все это строить? Неужто сами справились? США, думаю, точно не помогали единственной стране, которая их победила.

помогали и помогают. Пытались покуситься на роль компартии - были посланы нах. Теперь помогают без покушений.
ilyabest 26 июн 2020 в 22:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Спасибо!
Очень интересно, пищи ещё!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivanpetrof 26 июн 2020 в 22:17
2
Цитата (Limitrof @ 26.06.2020 - 21:36)
Цитата (VicV @ 26.06.2020 - 20:10)

Что интересно - в СССР учили в школах немецкий язык и до войны и после. И что? Вот не надо смешивать в одну кучу то, что смешивать не надо. Не уподобляйтесь дебилам из некоторых стран которые вдруг воспылали ненавистью к русскому языку.

угу, только при чем тут злейший враг и английский язык? Еще раз - не американский, а "английский" - от слова Англия.
Знание, пусть даже элементарное, английского языка - необходимость в современном мире.
На западе, человек с высшим образованием не владеющий английским на среднем или хорошем уровне - вымирающий вид.
Я работаю в проектах с разными странами (прямо сейчас - с немцами, испанцами, голландцами и итальянцами) - никаких проблем. Правда у некоторых письменный английский намного лучше разговорного.
Могу порассказать о совместных проектах с российскими компанииями и их "флюент инглиш", но не буду - обидитесь.
ivanpetrof 26 июн 2020 в 22:20
0
Цитата (ЛексКекс @ 26.06.2020 - 21:11)
Цитата (DickShelton @ 26.06.2020 - 12:43)
Цитата (sergeymit @ 26.06.2020 - 12:36)
Я б сказал не сильно  весело  пятница прошла. "Сетрильно" как то . ))

Я бы сказал, что вообще никак прошла пятница. Благополучие убило романтику! tongue.gif

Благополучие ?
7 уроков в день, съёмная квартирка в многоэтажке на тыщу человек, и мачо на мопедке?
Работать даже по субботам, нет даже велосипеда.

Это - трудовой десант, пока здоровье позволяет километры набегивать

все познается в сравнении © Ежели сравнивать с учителем английской филологии в канадской школе, то да, бедненько. А теперь сравни с учителем английского в украинской школе ( ТС явно с укруины) в каких-нибудь кобеляках, а?
DatoKartaviа 26 июн 2020 в 22:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Jenk большое спасибо за пост. Иформативно и интересно, обычно не смотрю, а здесь зацепил женский взгляд без выпячивания своего "я". Зелень.
dirmor 26 июн 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
во Вьетнаме были месяц, мне хватило с головой.
Радовал только ночной рынок с морепродуктами, пляжи говно, люди так себе, сервис отсутствует если ты не в отеле 5*, от фо бо тошнить начало через неделю и т.д.

mrsakhnov 27 июн 2020 в 00:39
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (idk @ 26.06.2020 - 12:49)
люблю Вьетнам. особенно места, которые еще не нажрались массово туристами и не охуели, подобно тайцам.

Не были вы значит во Вьетнаме "в местах которые еще не нажрались массово туристами и не охуели, подобно тайцам" lol.gif Те же северные вьетнамцы по умолчанию настолько охуевшие, что даже паттайским тайцам до них как до Киева раком. И чем ближе к Китаю тем туристов все меньше ( последние слова на английском услышал на кассе северного автовокзала Ханоя), а вьетнамцы все более и более охуевшие, зато природа прикольная и дух Азии в полной мере.

А на юге народ получше вроде, но ничего особо интересного кроме Сайгона на юге нет. Но Сайгон прикольный конечно, шумный, весёлый, шлюхи, наркота в открытую...

Неоднозначный Вьетнам конечно, но возвращаться туда все равно хочется. Особенно учитывая, что Камбоджа из рая в говно превратилась.и конкурентов в регионе у Вьетнама больше не осталось. Не считать же конкурентом рафинированный тай!?

Berezkin 27 июн 2020 в 00:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Отсутствие карантина не сильно удивляет.После агента Оранж любой вирус ерундой покажется

Это сообщение отредактировал Berezkin - 27 июн 2020 в 00:45
adroit 27 июн 2020 в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ничего не понял, но продолжайте вести наблюдение.
Если своего любимого вы называете только как М... то значит элементарное потреплятство.
Теперь каждый яповец обязан запилить пост про свой один день
Lisa80 27 июн 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Гнум @ 26.06.2020 - 12:36)
Жарко,влажность,под 100% квартирка с балконом где можно лечь поджав ноги и мачо цифровой на мопедике. Романтика.

согласна. Да и весь день, описанный по часам - такое ощущение, что специально собрала все занятия, которыми она в принципе может там себя "развлекать". Спа-центр в одно лицо (?) по дешевому входному билету - походу самая крутая вещь, которую она может себе позволить.

В общем, картинки симпатичные своей экзотикой, но сама история скучная. Интересно, долго она там собирается жить - это ее контрактная работа или она всерьез туда на пмж перебралась?

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 27 июн 2020 в 01:13
kobagazz 27 июн 2020 в 02:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
был, отхать норм, жить нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ELEA 27 июн 2020 в 03:49
2
Цитата (КентБосс @ 26.06.2020 - 12:52)
Ну и что такого? Я из Челябинска такого могу не фоткать, даже по круче будет

Ну так нафоткай, опиши все. Сделай пост по Челябинску... Не сарказм - интересно будет.
Riddick1131 27 июн 2020 в 05:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а чему детей то учишь? и как хватает зарплаты на рент, счета, еду и отложить или твой м подкидывает? давай уж колись дальше, интересный пост.
levvvv 27 июн 2020 в 06:25
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Я так понимаю с вьетнамским языком у автора - напряг... Честно, не врубаюсь, как учить детей? На каждое слово - картинки показывать???
joker5 27 июн 2020 в 07:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alexmark @ 26.06.2020 - 12:51)
А мне понравилось. Даже захотелось поехать позырить. Запишусь дворником в школу, буду детей нашему русскому мату учить.

gigi.gif садовник вилли. Начало =))
breakerGM 27 июн 2020 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне школа понравилась. Конечно, по нескольким фото судить не совсем объективно, но черт возьми. Как все красиво, уютно, даже стильно.
Сравниваю эту школу со школой, в которой работаю. Это как пятизвездочный отель сравнить с конюшней.

Зато СКРЕПЫ!

И да, какая там з.п у обычного учителя? Ну, в рублевом эквиваленте?

Это сообщение отредактировал breakerGM - 27 июн 2020 в 08:38
Апельсиняя 27 июн 2020 в 08:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (levvvv @ 27.06.2020 - 04:25)
Я так понимаю с вьетнамским языком у автора - напряг... Честно, не врубаюсь, как учить детей? На каждое слово - картинки показывать???

Иностранный язык преподаётся и на самом этом иностранном языке без переводов, ничего странного, тем более для детей.
rm2811 27 июн 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Гнум @ 26.06.2020 - 12:36)
Жарко,влажность,под 100% квартирка с балконом где можно лечь поджав ноги и мачо цифровой на мопедике. Романтика.

хуивознаит...

пишет, что платят нормально, почему бы и нет?
учитель, а не блохер или говнокодер какой-то всё-таки.

да лично мне вся эта осень, плавно переходящая в зиму и наоборот в течении 8 месяцев из 12 уже подзаебала.
HeToIIbIPb 27 июн 2020 в 11:38
ivan1987  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jenk @ 26.06.2020 - 12:15)
24. Вид с 4 этажа, школа расположена рядом с каналом, по нему плавают баржи. У канала расположен нелегальный фруктовый рынок, фрукты привозят на лодках из провинции и люди и живут на этих лодках.

Это 3А этаж gigi.gif
jimgreen 27 июн 2020 в 12:03
1
wiover
Цитата
Кстати, пиндосы летали бомбить Вьетнам именно с баз, размещенных в Таиланде.

И что? Они так же бомбили Вьетнам с баз, размещенных в Вьетнаме. Нха Транг, по нашему Нячанг, из деревни стал городом так как там находился порт, госпиталь и солдат выводили на отдых. Так же как Паттайя. За аэропорт Утапао мы благодарны американским ВВС, за аэропорт Камрань - нашим. Что хотел рассказать то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх