Умирающие деревни Ярославской области. Некоуз и Станилово. Разрушенные школы и церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74 11 ноя. 2020 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dunaev1987 @ 10.11.2020 - 22:22)
На востоке Ярославской области, в 300 км от Москвы находится Некоузский район.

Может в этом и проблема. Далековато чтоб господа свои жопы туда отдыхать вывозили, но достаточно для рабов чтоб ездили к господам на работу.
Периндоприл 11 ноя. 2020 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ну, и ещё с 800-х годов фотка. Другая деревня.

Умирающие деревни Ярославской области. Некоуз и Станилово. Разрушенные школы и церкви
Klientt 11 ноя. 2020 г. в 10:09
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 07:33)
В позднесоветские времена дефицит создавался искусственно, были предательства, именно с целью создать недовольство системой, чтобы никто не хотел ее защищать. Система была жизнеспособна, но неудобна геополитическим конкурентам.

- В раннесоветские времена - продразвёрстка и голод.
- В среднесоветские времена - война и голод.
- В позднесоветские времена - дефицит.

Но система была жизнеспособна, ага. faceoff.gif Просто народишко ей попался хуёвый. Никак не хотел въёбывать на платнациях за миску риса в колхозах за трудодни, и тикал из "процветающих" колхозов мгновенно, как только предоставлялась возможность. Но это не беда. Нагоним на поля профессоров, студентов, школьников - всё равно им делать нехуй.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11 ноя. 2020 г. в 10:11
Taisha77 11 ноя. 2020 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 09:44)
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 09:37)
Цитата (combatunit @ 11.11.2020 - 09:34)

Было бы их кому лечить.
Продолжая активно заливать про коммунизм к 2000 году, верхушка давно уже жила как буржуи с плакатов 60х годов.
Все делали вид, что идут к коммунизму, а сами искали джинсы.

ну как бы да, кризис был именно вверху, но таи и не без неожиданных крушений самолетов, смертей

А бывают ожиданные крушения самолетов?

бывают неподстроенные
kit25 11 ноя. 2020 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sauron01 @ 11.11.2020 - 09:47)
Заебали плакать по деревням.Деревни умирают не из-за правительства,а из-за того что молодёжь с них сваливает в город,а этот процесс начался ещё тогда когда Хрущев колхозникам паспорта раздал...У нас на Смоленщине есть деревни,откуда народ не разьехался-так это поголовно недалеко от города,маршрутки ходят и так далее.А в области пиздец-вымирают.хотя и скорая ездит лучше чем в городе и телефон всем провели и пенсию на дом...Нет работы,так как нет колхозов,а и были б колхозы-кто работать в них будет?Какой молодой человек променяет город на село?

Цитата
Какой молодой человек променяет город на село?

Да в принципе любой, дело лишь в размере зарплаты. Колхозов так конечно уже не найдете, а агрохолдинги создают приемлемые условия для рабочих.
Taisha77 11 ноя. 2020 г. в 10:12
1
Цитата (Klientt @ 11.11.2020 - 10:09)

Но система была жизнеспособна, ага.  faceoff.gif  Просто народишко ей попался хуёвый. Никак не хотел въёбывать на платнациях за миску риса в колхозах за трудодни, и съёбывал из "процветающих" колхозов мгновенно, как только предоставлялась возможность. Но это не беда. Нагоним на поля профессоров, студентов, школьников - всё равно им делать нехуй.

Наверное вам стоит мне назвать государство без кризисов и проблем развития, с поголовно вечно довольными гражданами, прошу, назовите примеры и тогда я соглашусь, что СССР выделялся особой нежизнеспособностью...

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 11 ноя. 2020 г. в 10:13
Minanti 11 ноя. 2020 г. в 10:14
2
Цитата (mplane @ 10.11.2020 - 22:42)
Я полагаю 23 фото уже есть. Автор не нумеровал. А я не считал.
Вот тех дончан кому выдали паспорта РФ туда и отправить. Пусть деревни поднимают. А так же не забыть о тех русских, кто не может уехать, но хочет с чуркистанов.

Знаешь, вот поехал бы.
Поднимал бы.
Но гос-во поможет хоть чуть ? Или как всегда одни налоги будут ?
UsernameK 11 ноя. 2020 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Вообще данная ситуация закономерна с развитием техники, теперь нет необходимости большому количеству человек жить на селе, обрабатывать поля и обслуживать поголовье крс. уже не пахают поля на лошадях или на дохлом тракторе неделю одно поле. Тоже самое касается и других работ, удобрение, посевная, сбор. Теперь хозяйства обрабатывают сразу несколько полей, за частую это целая область а то и несколько соседних. Трактора просто перевозят из одного места работы на другое.
Вот такие трактора теперь у нас работают и обслуживают тысячи гектар и в каждом селе по 20 трактористов теперь не нужны. Такая беда с приходом прогресса и резкого увлечения производительности техники.
Фото из тверской области

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Silver867 11 ноя. 2020 г. в 10:17
1
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 10:09)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 09:44)
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 09:37)
Цитата (combatunit @ 11.11.2020 - 09:34)

Было бы их кому лечить.
Продолжая активно заливать про коммунизм к 2000 году, верхушка давно уже жила как буржуи с плакатов 60х годов.
Все делали вид, что идут к коммунизму, а сами искали джинсы.

ну как бы да, кризис был именно вверху, но таи и не без неожиданных крушений самолетов, смертей

А бывают ожиданные крушения самолетов?

бывают неподстроенные

Назови подстроенные.
kit25 11 ноя. 2020 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 09:42)
Цитата (kit25 @ 11.11.2020 - 09:30)

Отсутствие прогресса по причине отсутствия конкуренции, как лечить?

разрешить и поддержать мелкий бизнес

Почему только мелкий? Почем надо запрещать частнику, например, построить автомобильный завод и выпускать конкурентные автомобили, как может быть прогресс без крупного частного бизнеса?
Silver867 11 ноя. 2020 г. в 10:18
0
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 10:12)

Но система была жизнеспособна, ага.  faceoff.gif  Просто народишко ей попался хуёвый. Никак не хотел въёбывать на платнациях за миску риса в колхозах за трудодни, и съёбывал из "процветающих" колхозов мгновенно, как только предоставлялась возможность. Но это не беда. Нагоним на поля профессоров, студентов, школьников - всё равно им делать нехуй.

Наверное вам стоит мне назвать государство без кризисов и проблем развития, с поголовно вечно довольными гражданами, прошу, назовите примеры и тогда я соглашусь, что СССР выделялся особой нежизнеспособностью...

Финляндия. Где школьников, студентов и солдат никогда не гоняли на поля насильно.
Периндоприл 11 ноя. 2020 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 09:12)

На исторические результаты государств посмотри.
СССР - сдох в корчах.
Польша - через все кризисы и потрясения - хоб хуй.
Финляндия - вырезав нахуй, в зародыше, своих и пришлых большевиков - вполне процветает.
Про те страны, где коммунистов не подпускали к рулям ближе, чем на длину ссаной тряпки, во все века, я думаю, говорить смысла нет.
Вот и всё. Просто открываешь глаза, выкидываешь нахуй любимую методичку и смотришь по сторонам.
Анализируешь. Если конечно в голове мозги, а не насрано....
Taisha77 11 ноя. 2020 г. в 10:21
2
Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 09:47)

Согласен, не вся - когда тебе в овощном толстая тетка-продавец с транспортёра насыпала в сумку картошки, дома после отбраковки земли, камней, веток и гнилья где-то от половины до трети можно было уже чистить и есть.

я много слышала про ужасные овощи фрукты в СССР, но у меня другой опыт, извините. И на рынках и в магазинах и в украинском селе у бабушки и в поселке на Камчатке. Может не там я выросла, поэтому не видела ужасов, рядом с домом был рынок "Урожай" свежее вкусное изобилие. Да, не было разнообразия таких сортов, которые красивые как на картинке, одинаковые и не портятся, но так я их и сейчас не ем, они ужасно невкусные. Не было красочных упаковок -тоже факт, все заворачивалось в бумажки, разливалось в бутылочки и бидоны.
Допускаю, что где то было иначе, но не являюсь свидетелем этого.
combatunit 11 ноя. 2020 г. в 10:21
The Drot  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 14:12)

Ну в США как приняли конституцию, так по ней и живут с XVIII века.
В Британии я чёт лет сто переворотов не помню.
Skyner77 11 ноя. 2020 г. в 10:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Ну правильно,пускай всё катится к ебеням.
Вот у нас к примеру приехали москвичи в деревню,Тверская область,домик купили.Отдыхать ли работать,пофиг,хоть кто то в деревне жить иногда будет и то норм.И местным хорошо,тут спахать надо,там мусор вывести,здесь присмотреть - помочь,всё копейка какая нибудь.Уехали,приехали весной,а там...ВСЁ СПИЗДИЛИ НА КУЙ.Подчистую,полы даже вынесли.Три года прошло,последняя бабка в деревне померла,нет деревни больше.И москвичи такую деревню накую видали.

Имеете что заслужили.
mooir 11 ноя. 2020 г. в 10:24
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DaoDao @ 10.11.2020 - 22:51)
Во всем этом виновно данное существо - запомните данную мордочку, никогда на забывайте, во что оно превратило Советский Союз

Горбачев видимо Союз только стоил, да 10 лет Борькиных не в счет. Лицемеры. Союз сам себя превратил в то, что мы видим. Его руководители сдали всё и всех с потрохами.

В деревнях люди не живут, потому что хотят в Макдональдсе есть, в кино ходить, на девочек смотреть, и чтобы не зачмырили когда волосы покрасит или ухо проколет. Стать собой можно только в больших городах, в деревни нужны люди, которые уже стали собой и знают, что хотят от жизни именно этого.

Земля ща копейки стоит, возможностей жизни без центрального газоснабжения полно. Паши землю, расти скот, вяжи, строгай, гони и т.д. Но что-то не спешит народ. Лично мне Яндекс-доставка за 15 минут куда роднее, выращенной картохи на собственном огороде. А в ебеня, комаров покармить, можно и на пару дней в году сгонять.
Klientt 11 ноя. 2020 г. в 10:25
1
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 08:12)

Наверное, тебе стоит пересмотреть понятие "жизнеспособной" системы. В моём понимании - это способность функционировать не только в тепличных условиях, но и во время кризисов.

Вот тебе аналогия: Я могу задержать дыхание на... пусть будет ве минуты. Означает ли это, что я в состоянии жить под водой?
Taisha77 11 ноя. 2020 г. в 10:26
1
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2020 - 10:19)

СССР - сдох в корчах.
Финляндия - вырезав нахуй, в зародыше, своих и пришлых большевиков - вполне процветает.
Про те страны, где коммунистов не подпускали к рулям ближе, чем на длину ссаной тряпки, во все века, я думаю, говорить смысла нет.
Вот и всё. Просто открываешь глаза, выкидываешь нахуй любимую методичку и смотришь по сторонам.

Если бы все дело было в коммунистах, наверное загнулся бы и Китай.
Пример стран, где не было кризисов назовете? Вы же это назвали причиной развала -наличие книзисов?
kit25 11 ноя. 2020 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Skyner77 @ 11.11.2020 - 10:22)
Ну правильно,пускай всё катится к ебеням.
Вот у нас к примеру приехали москвичи в деревню,Тверская область,домик купили.Отдыхать ли работать,пофиг,хоть кто то в деревне жить иногда будет и то норм.И местным хорошо,тут спахать надо,там мусор вывести,здесь присмотреть - помочь,всё копейка какая нибудь.Уехали,приехали весной,а там...ВСЁ СПИЗДИЛИ НА КУЙ.Подчистую,полы даже вынесли.Три года прошло,последняя бабка в деревне померла,нет деревни больше.И москвичи такую деревню накую видали.

Имеете что заслужили.

Да приберут со временем все до клочка, потом будете страдать – вот была глухая деревня, а тут понаехали, понастроили… Будет либо охотхозяйство, база отдыха или просто коттеджный поселок, так сказать загородные имения.
combatunit 11 ноя. 2020 г. в 10:29
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 14:26)

СССР - сдох в корчах.
Финляндия - вырезав нахуй, в зародыше, своих и пришлых большевиков  - вполне процветает.

Пример стран, где не было кризисов назовете? Вы же это назвали причиной развала -наличие книзисов?

В Китае от коммунистов только название осталось.
Как раз способность пережить кризисы говорит об устойчивости системы. Если система валится - что-то в ней было не так.
Например, системы царской России и кайзеровской Германии рухнули. Королевская же Британия и республиканская Франция стоят до сих пор
kit25 11 ноя. 2020 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 10:26)

СССР - сдох в корчах.
Финляндия - вырезав нахуй, в зародыше, своих и пришлых большевиков  - вполне процветает.

в Китае коммунизм закончился (толком не успев начаться) после «большого скачка» приведшего к крупнейшему в мире голодомору, от коммунизма осталось только название партии

Это сообщение отредактировал kit25 - 11 ноя. 2020 г. в 10:31
Klientt 11 ноя. 2020 г. в 10:31
2
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 08:26)

Коммунистический Китай загнулся. Потом он послал нахуй строение коммунизма, зазвал к себе в дом идейных врагов - эксплуататоров-капиталистов и создал им на своей территории особые тепличные условия.
Taisha77 11 ноя. 2020 г. в 10:31
1
Цитата (Klientt @ 11.11.2020 - 10:25)

Наверное, тебе стоит пересмотреть понятие "жизнеспособной" системы. В моём понимании - это способность функционировать не только в тепличных условиях, но и во время кризисов.

Вот тебе аналогия: Я могу задержать дыхание на... пусть будет ве минуты. Означает ли это, что я в состоянии жить под водой?

То есть те, кто не пережил, были нежизнеспособны, те кто пережил -жизнеспособны? Тогда нало определиться, является ли преодоление одного кризиса сегодня гарантией преодоления любого будущего кризиса всегда? Мало ли кризисов преодолел СССР? Есть ли гарантия железобетонная, что не развалиться, например США? Евросоюз?
Silver867 11 ноя. 2020 г. в 10:31
1
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 10:21)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 09:47)

Согласен, не вся - когда тебе в овощном толстая тетка-продавец с транспортёра насыпала в сумку картошки, дома после отбраковки земли, камней, веток и гнилья где-то от половины до трети можно было уже чистить и есть.

я много слышала про ужасные овощи фрукты в СССР, но у меня другой опыт, извините. И на рынках и в магазинах и в украинском селе у бабушки и в поселке на Камчатке. Может не там я выросла, поэтому не видела ужасов, рядом с домом был рынок "Урожай" свежее вкусное изобилие.

Я не про рынок, а про советскую торговлю.
На рынке всё стоило в несколько раз дороже и советские зарплаты не были заточены под рынок.
Taisha77 11 ноя. 2020 г. в 10:33
-3
Цитата (Klientt @ 11.11.2020 - 10:31)
Цитата (Taisha77 @ 11.11.2020 - 08:26)

Коммунистический Китай загнулся. Потом он послал нахуй строение коммунизма, зазвал к себе в дом идейных врагов - эксплуататоров-капиталистов и создал им на своей территории особые тепличные условия.

коммунистическая партия в китае -правящая и была и будет, а то что вы называете -это экономический, а не политический строй, в который и целились, когда валили союз, и плевать им было на коммунизм, у нас до сих пор есть кпрф и не самая последняя по численности.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24877
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх