Отчёт о крузе по Средиземке с картинками., Вулкан Этна, Афины, Эфес.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Goonya 19 авг 2013 в 11:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DimaRoyal @ 19.08.2013 - 11:15)
Добавлено в 11:34
Кстати после первого круиза вы становитесь золотым членом группы Роял, что даёт некоторые плюшки в дальнейших круизах. Включая Селебрити круизес.

Да, там бальная система. Первый уровень дает какую-то хрень, типа 5% скидки на интернет, бесплатно пару рубашек постирать в прачечной, купончики на 10-15% скидки в магазинах. А вот второй уровень (достигается двумя круизами, каждый более 10 дней или 4-мя недельными) уже поинтереснее. Дает возможность бесплатно повышения класса каюты 1 раз в год, т.е. оплачиваешь балконную, как с окном, например. Плюс на инет 20% скидка, прачечная бесплатно, бутылку какую-нить подарят, в SPA 50% скидки и т.д.
Я Селебрити бонус программу описываю, Captains Club называется, вроде она общая с Costa Cruises, а не с Royal, но могу ошибаться.
DimaRoyal автор 19 авг 2013 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Коста итальянская компания.
Frids 19 авг 2013 в 12:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Я с женой 2 раза путешествовал с Princess, по средиземке и в этом году по скандинавским столицам. Покупал в Бризе. Получилось в этом году 65 000 за двоих сам круиз, все включено кроме спиртного, но на лайнеры Princess нет проблем пронести пойло с берега.
AxelS 19 авг 2013 в 12:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DimaRoyal @ 18.08.2013 - 04:32)
не дороже приличного отеля в Турции

Вот тебе арифметика:
1700 евро за круиз - это 74800 рублей + перелет до Рима из Екатеринбурга (например) и обратно - 30000 руб. на двоих + шенген еще примерно 5000 руб. Итого почти 110 тыс. руб. А ведь алкоголь не включен, а выпивать мы будем, так что еще нужны денежки. Ну и для сравнения цена на пятизвездочный отель в Турции с перелетом и "всё включено" - 60000 руб. 7 ночей на двоих. (рейтинг отеля 4,6 из 5 по версии пользователей tophotels.ru) И мы имеем разницу почти в два раза.
Goonya 19 авг 2013 в 12:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Следует еще помнить, что в американских круизах и Celebrity в их числе, на борту корабля действуют американские законы и бухать нельзя до 21 года. Алкоголь не продадут нигде на корабле. dont.gif
В агентстве рассказали про пару двадцатилетних, которые поженившись отправились в свадебное путешествие в круиз, наплевав на это, типа "а как-нибудь". Ну в каютке они конечно наверное выпивали, да и на берегу, но ужинали с кока-колой gigi.gif
DimaRoyal автор 19 авг 2013 в 12:45
1
Цитата (AxelS @ 19.08.2013 - 13:15)
Цитата (DimaRoyal @ 18.08.2013 - 04:32)
не дороже приличного отеля в Турции

Вот тебе арифметика:
1700 евро за круиз - это 74800 рублей + перелет до Рима из Екатеринбурга (например) и обратно - 30000 руб. на двоих + шенген еще примерно 5000 руб. Итого почти 110 тыс. руб. А ведь алкоголь не включен, а выпивать мы будем, так что еще нужны денежки. Ну и для сравнения цена на пятизвездочный отель в Турции с перелетом и "всё включено" - 60000 руб. 7 ночей на двоих. (рейтинг отеля 4,6 из 5 по версии пользователей tophotels.ru) И мы имеем разницу почти в два раза.

Я основывался на собственных затратах на отдых в Турции и на судне. В Турции познакомился с москвичами, они платили за поездку в Турцию 2500 евро за неделю. Собственно я платил столько же. Вот сюда http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g9...nean_Coast.html Здесь, конечно всё включено. Я потратил на круиз+ экскурсии+ билеты на самолёт Таллинн-Рим-Таллинн+ отель на ночь в Риме около 2800-2900евро на двоих. Естественно выпивку покупал дополнительно, но покупал что хотел и такого качества как хотел, а не как в Турции- что налили, то и пей. (Хотя жаловатся на выпивку там я бы не стал)
Вообщем, как показывает практика, у каждого своя арифметика. Мне некоторые знакомые тоже постоянно рассказывают как они мега дёшево куда-то там летают постоянно. Но мне самому никак не удаётся найти тур даже за полцены, которую они назвали.
Bener 19 авг 2013 в 13:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
AxelS
та не в том даже дело что немного дороже
я реально до статей на ЯПе думал что такой круиз тыш 10 у.е. стоит
реально даже не рассматривал
ну а при таких ценах вполне себе можно позволить раз в несколько лет

рассматривал как свадебное путешествие (вместо самой свадьбы - круиз, красота)
только не вышло, ибо невеста/жена паспорт менять будет
так что или через пару месяцев, или в страны где особо паспорт не нужен
Турция, Египет, Израиль, Таиланд или еще чего на подобии

ЗЫ
всем комрадам низкий поклон за рассказы и ответы
SPANIAN 19 авг 2013 в 13:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Подробности в студию! Класс! Спасибо за пост!
Ждем информацию! vilka.gif
DimaRoyal автор 19 авг 2013 в 13:14
2
Цитата (Bener @ 19.08.2013 - 14:03)
AxelS

ЗЫ

Кстати, там на самом верху есть небольшая часовня специально для свадеб. я когда работал на круизнике,, так у американцев пользовалось большой популярностью. smile.gif

Добавлено в 13:19
Именно, потому, что люди не ездят в круизы постоянно (некоторые конечно ездят) и собирают для такого отдыха деньги, нам как персоналу постоянно вдалбливали, что мы не имеем права испортить людям отпуск. У нас был один американский дед, которому дети пожизненно оплатили круизы. Он просто жил на борту то одного круизника, то другого. Ему даже отличительный знак выдали ))) такая живая достопримечательность
Курильщег 19 авг 2013 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DimaRoyal @ 19.08.2013 - 13:45)
Мне некоторые знакомые тоже постоянно рассказывают как они мега дёшево куда-то там летают постоянно. Но мне самому никак не удаётся найти тур даже за полцены, которую они назвали.

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Если бы ты не из Таллина был, я бы подумал, что у нас общие знакомые
shum_lol.gif
У меня точно такие же! То они в Майами слетают на 8 дней за 1000 долл на двоих, то в Турцию на неделю олл-ин в 5* за 500....

Я кстати в круизе был один раз, но это был совсем другой круиз...
Кораблик маленький, Академик Вавилов, всего 4 палубы, но круиз был очень интересный. Отправление из Рейкьявика, далее Вестманнские о-ва (Исландия), север Норвегии, и апофеоз - Шпицберген. Вылет со Шпицбергена в Москву.
Уже 10 лет прошло, но все вспоминаю, как самый яркий отпуск....

Это сообщение отредактировал Курильщег - 19 авг 2013 в 14:49
airbag 19 авг 2013 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DimaRoyal @ 18.08.2013 - 01:19)
Небольшая но очень уютная каюта. Позади меня ещё гардероб и душ с туалетом приличных размеров. Судно не шатает вообще.

на лайнере такого класса телевизор с ЭЛТ???? что то они упустили наверное, а так то да, парахед зачетный))) ТС пасибки за экскурс.
flanker 19 авг 2013 в 16:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
А скажите, как платить там? С карточкой проблем нет?
AgentPolSmeker 19 авг 2013 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Bener @ 19.08.2013 - 13:03)
AxelS

так что или через пару месяцев, или в страны где особо паспорт  не нужен

ЗЫ

Вообще не проблема,если у невесты уже есть загранпаспорт с визой - просто едет по нему и все

Сам женился в конце июня,жена тоже фамилию меняет,так у нее был загран с открытой визой. Российский паспорт отдала на обмен,а по заграну спокойно улетели в Испанию ( кстати, тур покупали уже после того как она российский сдала) .Вообще без проблем. По прилету обратно пошла ,получила новый паспорт. Загран ,вроде как, сказали можно не менять ,пока виза не закончится,а вот уже чтобы получить новый шенген,паспорт надо сначала поменять. Как-то так.
DimaRoyal автор 19 авг 2013 в 16:41
1
Цитата (airbag @ 19.08.2013 - 16:48)
Цитата (DimaRoyal @ 18.08.2013 - 01:19)
Небольшая но очень уютная каюта. Позади меня ещё гардероб и душ с туалетом приличных размеров. Судно не шатает вообще.

на лайнере такого класса телевизор с ЭЛТ???? что то они упустили наверное, а так то да, парахед зачетный))) ТС пасибки за экскурс.

Сейчас идёт обновление всего флота.этот просто не успел пройти реновацию ещё .На новых судах уже стоят телевизоры плоские. Старые суда реновируются и на них тоже ставится новая техника. Независимо от класса судна. На многих судах в каждой каюте лежит Айпад, с помощью которого можно делать заказы еды, экскурсий, следить за свойми расходами. На самых последних судах в каютах без окна будет монтирован экран во всю стену с живой перевачей картинки снаружи. Такое электронное окно

Добавлено в 16:42
Цитата (flanker @ 19.08.2013 - 17:33)
А скажите, как платить там? С карточкой проблем нет?

Всё опишу в новом посте. Терпение... smile.gif
Asmi 19 авг 2013 в 18:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
+1, ТС опиши бронирование и заказ в отдельном топике
kazim 19 авг 2013 в 22:10
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Супер, только можно даже пост новый сделать про то как организовать это все, расскажите подводные камни при круизе и тд
AxelS 20 авг 2013 в 06:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DimaRoyal @ 19.08.2013 - 15:45)
В Турции познакомился с москвичами, они платили за поездку в Турцию 2500 евро за неделю.

Платить за Турцию 2,5 тыщи евро!!! Да ну нах - для меня это глупость, ну или разбрасывание деньгами!

Добавлено в 06:42
Цитата (Bener @ 19.08.2013 - 16:03)

Сам женюсь 27 сентября и то же смотрели варианты ханеймуна. Кстати, можно устроит круиз на парусной яхте за те же 2500-3000 евро на двоих. Короче много чего перебирали: и Карибы, и Мальдивы, и круизы, и Канары, и США, и все-таки остановились на Таиланде (Паттайя потусить и Ко Чанг - поваляться на пляже). А паспорта во всех странах нужны, но по старой фамилии в загранпаспорте можно ехать в безвизовые страны, да я в визовые, если открыть визу еще до свадьбы (смены фамилии).
EBulldog 20 авг 2013 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Можно пост на тему организации?!
DimaRoyal автор 20 авг 2013 в 12:13
0
Цитата (EBulldog @ 20.08.2013 - 10:30)
Можно пост на тему организации?!

Всё будет. Будет много букв и картинок. Распишу всё и о заказах и о том что да как на судне во время круиза. Дайте пару дней, я пока оформляю всё оффлаин, валожу всё разом.
anti4ek 20 авг 2013 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Всё будет. Будет много букв и картинок. Распишу всё и о заказах и о том что да как на судне во время круиза. Дайте пару дней, я пока оформляю всё оффлаин, валожу всё разом.

ссылку тут не забудьте оставить. а то мало ли%)
DimaRoyal автор 21 авг 2013 в 23:45
0
http://www.yaplakal.com/forum3/topic635594.html?hl=
Вот ссылка на новый пост
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх