Рассказы нелегала об Италии, Ворк энд тревел, говорите?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
achalkov 11 апр 2014 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Простите конечно за неоригинальность, но, блин, это что, такой специальный прикол для людей, которые потеряли самоуважение - наниматься на рабских (причем в прямом смысле) нечеловеческих условиях за копейки у людей, которые тебя за человека не считают, и переться от того что твои рабские условия лучше рабских условий других таких же?
Не понимаю. Я совсем не сторонник нашего правительства, коррупции и прочих фишек РФ, но блин, если в ЕС всё так - то у нас что-то близкое к раю на земле и люди - всё еще могут называться людьми.
Ад какой-то в общем.

И правда - чем ехать в ЕС, лучше уж к нам приезжайте. Тут хотябы все свои, никто в конуру не вселит, да и денег, если ты не идиот, я не побоюсь этого слова - в разы больше.

Это сообщение отредактировал achalkov - 11 апр 2014 в 14:30
bodyartist 11 апр 2014 в 14:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо за информацию, интересно. Одного не понял, с прибылью уехал или только долг отдал?
CHUCH 11 апр 2014 в 14:39
0
в Европу? - Да ну ее в ЖОПУ!
jimaul 11 апр 2014 в 14:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
какой то замкнутый круг:работать чтобы есть и есть чтобы работать
так и скотина даже не живет
акромя свиней на убой
в чем смысл такой существования ???
человек то не для того на свет появляется ...
по мне, так и в России можно найти работу и точно что не в таких скотких условиях

Это сообщение отредактировал jimaul - 11 апр 2014 в 14:58
feanol0 11 апр 2014 в 16:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (base64 @ 10.04.2014 - 17:47)
Цитата
ак лучше бы в Россию или Беларусь приехал, жил бы по-человечески.

Толковый народ и дома заработает. А насчет бацьки с Белорусью вообще лол.

В Беларуси на стройке 800-1000$ можно заработать.
m32931leo 11 апр 2014 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не всё так гладко в России, что бы найти более менее нормальную работу надо постараться. Был у нас постоянный клиент платил не плохо были у него сезонные работники к которым я относился и один постоянный который звонил нам и говорил когда придти и что делать. Так вот чёрт дёрнул взял он в прошлом году хачика на постоянку, поначалу он нам звонил мы приходили, всё чётко работали, а потом стал своих подтягивать и всё работа у нас кончилась, а тут как назло объёмы раза в три увеличились думали заработаем нормально, а хрен там. Съездил я как то на один день к нему там хачей море один я русский был. Не соображают вообще, как инструмент называется не знают, только и слышно "братуха", "сделай по братски". В общем вряд ли мне больше позвонят.

Это сообщение отредактировал m32931leo - 11 апр 2014 в 17:52
Pinochet495 11 апр 2014 в 21:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
на любителя конечно
Oktavian 12 апр 2014 в 08:01
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (вижайКА @ 10.04.2014 - 21:03)
как про узбеков в москве прочитал..

что-то мне подсказывает, что к узбекам относятся лучше.

Это сообщение отредактировал Oktavian - 12 апр 2014 в 08:01
Chimgan 12 апр 2014 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Oktavian @ 12.04.2014 - 09:01)
Цитата (вижайКА @ 10.04.2014 - 21:03)
как про узбеков в москве прочитал..

что-то мне подсказывает, что к узбекам относятся лучше.

Узбеки которых я видел на стройке получали 1000 р/день. "Работа" в режиме "делай что скажут" ,надо повесить ящик - вперед,протянуть кабель по лоткам - вперед. Все под руководством штатного сотрудника. Проживание в вагончике на территории.
Скажи плохо ?
Более квалифицированные получали больше.
А теперь к вопросу почему узбеки.
Они сами приходят,практически не бухают,ну и спокойней что ли....
nedobriy85 12 апр 2014 в 12:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Отбило напрочь куда угодно ехать и работать cry.gif , как говорится где родился там и пригодился @ wub.gif
Володько 12 апр 2014 в 16:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
это украинцы думают что там работать не надо и денег давать будут за просто так. там жопу рвать надо в 10, а то и больше раз.... даже у у нас в Бульбостане в Минске на стройке можно от 500$ получать, так тебе еще и общагу дадут, и условия труда будут хорошими. так тебя еще и уважать будут, а если рукастый халтуру найти за те же бабки что и в том неаполе можно запросто. Хотя читать понравилось. Убил знатно времени :)))
gerostrat 13 апр 2014 в 02:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Чуваку спасибо надо сказать за интересный рассказ, видать он не только на швейной машине может пиликать. А что касается того почему он там поехал и за чем - это не наше дело, ясное дело что не за кренделями туда ездил, молодец что не сыканул и с деньгами вернулся, видно что парень работящий и не пропадет. Удачи ему
anti4ek 13 апр 2014 в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
даа, горек хлеб нелегала..
zivir 16 апр 2014 в 13:01
-1
Цитата
Ужасбля... Нет слов. И в это рабство собираются придурки с майдана?!

как вы уже достали!!! Мы, майданутые, не в это рабство собрались. Мы собрались уничтожыть власть зарвавшуюся, преступную и без меры вороватую, которая мешала строить такую жизнь, что б на старости нуждающийся человек (отработавший всю жизнь) мог себе позволить сиделку/смотрителя... Мы в этом рабстве хотим оказаться ПО ТУ СТОРОНУ!!!!! Теперь понятно?????
jimmypage 16 апр 2014 в 13:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zivir @ 16.04.2014 - 12:01)
Цитата
Ужасбля... Нет слов. И в это рабство собираются придурки с майдана?!

как вы уже достали!!! Мы, майданутые, не в это рабство собрались. Мы собрались уничтожыть власть зарвавшуюся, преступную и без меры вороватую, которая мешала строить такую жизнь, что б на старости нуждающийся человек (отработавший всю жизнь) мог себе позволить сиделку/смотрителя... Мы в этом рабстве хотим оказаться ПО ТУ СТОРОНУ!!!!! Теперь понятно?????

и поменять эту власть на такую же, тока с другими фамилиями gigi.gif
Sergey71 31 дек 2016 в 14:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Интересно было почитать настолько развёрнутый рассказ,подобное но более сжато слышал не раз от разных знакомых кто примерно так же попал в Италию..
uzva 3 янв 2017 в 06:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Не знаю как насчёт зачем туда ехать и пахать на жадных неаполитанцах...но...может у вас талант писателя??? Я читала ваш рассказ как роман с приключениями!!!))) Мне очень понравилось...Подумайте))) dont.gif
Балян 6 янв 2017 в 05:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А я думаю это было нечто вроде путешествия, экстрим-тура. Авантюризм своеобразный.
Наминутку 12 фев 2017 в 05:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо автору! Слог у него, кстати, замечательный. Все описано лаконично, с хорошей долей самоиронии и довольно позитивно. Видно, что хороший человек писал.
Вспоминая 90-е годы, так и русских много в те года за границу повалило на заработки. У нас тоже тогда край был, деваться некуда было.
Слава Богу, что сейчас мы не в таком положении. Дай Бог, в такой нужде больше не окажемся.
Вот начитаешься таких рассказов очевидцев, так еще больше начинаешь понимать, что собственной страной надо бы дорожить. Потому что нет больше места на земле, где ты полноценный гражданин, где ты у себя дома, и где всё тебе привычно и понятно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх