Казань. Позитивные моменты глазами туриста

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ulitkorp 22 апр 2015 в 08:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Космо @ 21.04.2015 - 22:44)
Цитата (xpomocoma @ 21.04.2015 - 19:32)
24. Казань активно строится. Это большой плюс, приятно видеть, что город постоянно развивается. Есть проблемы, но о них поговорим в следующем посте, про плохую Казань.

Чтож, тогда я начну первым, начну критиковать! Вообще я приехал в Казань по работе. С 1 ноября 2014 года, пробыл в этом городе 4 месяца. Честно сказать... мне город НЕ понравился! Объясняю подробнее почему же ? ...
Я тоже наслушавшись людей, которые там побывали, решил приехать и увидеть своими глазами город. Хотя конечно же основная причина приезда была по работе. Знакомых и друзей у меня там не было. Пришлось все разведывать самому, на просьбы через инет "местных девиц" показать город , отказывали мне ,мотивируя тем что кроме Кремля показывать то в принципе то нечего. Но я не стал унывать , нахватавшись багажом знаний культурных мест из того же самого тырнета, пошел восхваляться. Увидел Кремль, увидел Мечеть , котиков, побывал в метро, на всех больших улицах и многочисленных парках я пришел в уныние. Я всегда себя спрашивал : " И что , и это все?! " Архитектура конечно же есть, но оно не особо впечатлило, я ожидал большего, чего то исторического сильного. Уж извеняйте меня казанцы, но я этого не почувствовал. Я думаю... вскорей всего это потому, что зимой в Казани делать НЕЧЕГО. Летом - ДА . Все у вас цветет и пахнет, все работает, и быть может это берет туристов за чувства. Но Зимой... - нет! Тем более я сам от самих казанцев слышал , что мол лучше приезжать надо летом, а зимой тут делать нечего. Эт я лично от них слышал!
Но, скажу и приятные моменты о городе, а точнее о людях живущих там, что меня поразило так там очень много молодежи! Очень многие со многих регионов страны едут туда учиться. Люди приветливые, не злые, познакомился там через инет с одной прекрасной татарочкой! Девушки очень красивые! это Правда! Модно одеты, вкусно пахнут, вот только... не особо общительны, с опаской на тя глядят. Хотя я внешне не кажусь бандитом, да и сам татарин.
Меня почему то очень радуют малые города, почему то именно в них я разинув рот многие достопримечательности видел с изумлением. Вы спросите, а какие города?! - отвечаю город Выборг, Калининград ( хоть он и боль. грд), Строитель, Пушкин.
Ну все, шпальте меня))

Меня и летом Казань не сильно впечатлила. Зимой я там не была.
Там и правда все вылизано и отреставрировано. Но у меня тоже осталось какое-то двойственное впечатление.
Масштаба не хватило. И историей "не пахнет" что ли....

Понравился Национальный музей, возле кремля.
На Радоновые озера можете не ездить, если не планируете купаться. Скучища неимоверная.... если бы местные не расхвалили, я бы не поехала.
Мне, как сибиряку, леса и гор не хватает. У них одни степи и они очень хвалят тот минимум, который можно посмотреть.

Девчонки красивые, но все русские злые и столичные какие-то.
Даже дорогу хрен спросишь... фыркают только.

Музей социалистического быта прикольный (недалеко от Баумана). Но мне он больше понравился знакомством с директором, покупкой там юбилейного Востока и автографом Sex pistols на гитаре (там целый зал с автографами).

А и прикольно было увидеть целый дубовый и кленовый лес))) у нас такого не растет)))
И всем советую Кртутушку!! Это очень прикольно даже для не любителей этно!!!

патронтаж 22 апр 2015 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Жил в Казани 5 лет вот жалею о том что уехал ,хороший город ,после Универсиады вообще красота ,раньше там бардак был до Метшина И.Р
Calmaro 22 апр 2015 в 08:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Прочитал -
Казнь. Позитивные моменты глазами туриста

Delegat 22 апр 2015 в 08:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
В прошлом году были там в отпуске. Так вот. Нам недели не хватило, что бы там нагуляться! Это самый лучший город, в котором я был. Как там живется, я конечно хз. Но факт в том,что мы там ни разу не видели пьяных и очень редко видели сотрудников полиции (кроме вокзала, там то их больше чем пассажиров!)

Больше всего запомнился Кремль. Мы там пол ночи гуляли, потом еще днем на экскурсии пришли)
ClimberSPb 22 апр 2015 в 08:32
Свиновод  •  На сайте 15 лет
2
был в Казани, город очень понравился.
Бар "Грот", Бар "Доктор", кафе "Встреча" на Бауманке.
В музей живописи ходил, кремль, и т д.
А, еще "Арка влюбленных" запомнилась.
Рынок тоже ничего, тема интересная.
Вообще там много чего было интересного.
А, вот, Транковые телефоны... Это круто!
ах, да, 2000 год...
Банкорп и чатклуб превед!

да, время было весьма неспокойное, пару-тройку раз сталкивался с гопниками, после того, как узнавали, что из Питера, потенциальный конфликт перетекал в дружескую беседу.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 22 апр 2015 в 08:34
Delegat 22 апр 2015 в 08:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ulitkorp @ 22.04.2015 - 11:26)
...но все русские злые и столичные какие-то.
Даже дорогу хрен спросишь... фыркают только.

Ну хз. Нам все подсказывали всегда. Был момент, когда шли возле Кольца, обсуждали с подругой какой и где кальян нам купить, так нас догнал парень и подсказал, как найти ближайшие хорошие магазины с кальянами. cool.gif
BETEP0K 22 апр 2015 в 08:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AnTim @ 21.04.2015 - 20:19)
Цитата
15-20 минут, на пути один светофор, если центром центра считать "Кольцо" напротив главной пешеходной улицы Баумана. это если на такси.

Тогда дорого как-то. Даже для наших цен (СПб).
Официальное такси 1100 рублей? Что-то странно...

Аэропорт за городом находится

Добавлено в 08:38
Цитата (ClimberSPb @ 22.04.2015 - 08:32)
был в Казани, город очень понравился.
Бар "Грот", Бар "Доктор", кафе "Встреча" на Бауманке.
В музей живописи ходил, кремль, и т д.
А, еще "Арка влюбленных" запомнилась.
Рынок тоже ничего, тема интересная.
Вообще там много чего было интересного.
А, вот, Транковые телефоны... Это круто!
ах, да, 2000 год...
Банкорп и чатклуб превед!

да, время было весьма неспокойное, пару-тройку раз сталкивался с гопниками, после того, как узнавали, что из Питера, потенциальный конфликт перетекал в дружескую беседу.

Дружище, всегда велкам) звони, если чо) Буду в Питере, свидимся! )
Simuch 22 апр 2015 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сына на следующий год отправляю в Казань. В КазГУКИ, Институт кинематографии и телевидения (это, я так понял, факультет такой при КазГУКИ)
drfox 22 апр 2015 в 08:41
1
Цитата (Aget @ 22.04.2015 - 08:16)
Цитата (Roadpolice @ 22.04.2015 - 08:08)
Цитата (IDDQDVORNIK @ 22.04.2015 - 07:27)
Корявый город. Мне не понравился.

Да, товарищ. А Е-бург прям Эдем! Не наезжайте на другие города, пока со своим не разберетесь. Не срача ради.

За Казань зелень всегда!

Екб конечно не Эдем, но как минимум чистый, даже у меня на Компрессорном таких сугробов за всю зиму не найдешь)

А еще я заметил у жителей Казани есть небольшой пунктик, и называется он "Мы 3я столица!")

Не срача ради, дружбы пост) agree.gif

Ага третья!! Понтов больше и показухи. за всей это красивой мишурой куча говна и хлама. а третья это Новосибирск. я сам с Казани. Обычный город с кучей жадных чиновников и бюрократией. В центре не припорковаться, за что-то деньги дкрут без отвественности снос исторических зданий , постройка корявых новых домов, нет единого стиля. Короче 4-я столица понтов. Минусите )))
AlenkaLeto 22 апр 2015 в 08:43
Алёша  •  На сайте 11 лет
2
едем с друзьями в Казань на двух машинах из Самары ) с 1 по 4 мая )
хостел оплатили уже. один называется "Пушкин" и еще один какой-то, не помню )

так что с нетерпением жду вторую тему )

кому если что привезти из Самары - пишите, обсудим )

Это сообщение отредактировал AlenkaLeto - 22 апр 2015 в 08:44
ОренбургскийПуховыйПлаток 22 апр 2015 в 08:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Пару лет назад ездили в Казань на концерт Е. Гришковца и Мгзавреби. И концерт отличный, и город поразил своим видом. Были в Кремле, зоопарке и аквапарке, походили по старому городу.....Красивый город, хорошие дороги, приятные люди. Что понравилось, на основных центральных улицах нет поворотов Налево, потому нет пробок....А так, татары молодцы))))))
Ren333 22 апр 2015 в 08:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
может не надо про плохую?)
а по делу если, то как дома побывал! СПАСИБО автор ОГРОМНОЕ!
спасибо за приятную сторону Казани!
сам в Питер уехал работать..
Добавлю про хорошую Казань, что очень много спортивных объектов построено, меньше пьяной молодежи, теперь модно качаться на турничках)

Это сообщение отредактировал Ren333 - 22 апр 2015 в 08:46
Банши 22 апр 2015 в 08:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
казанский аквапарк Ривьера, считается вроде бы самым большим в Европе

BETEP0K 22 апр 2015 в 08:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (zeroXXX @ 22.04.2015 - 00:32)
Цитата (байкхан @ 22.04.2015 - 00:27)
Цитата (dimes @ 21.04.2015 - 23:57)
Не хочу ничего плохого сказать про Казань, они, конечно молодцы, но денег им выделяют на протяжении всей новой истории России куда больше, чем какому-нибудь Красноярску.
Молодцы, конечно, что грамотно ими распоряжаются.

faceoff.gif
Казань столица Татарстана, а Татарстан регион донор уже многие года. Так что это Татарстан отдает деньги центру, и помимо этого умудряется еще и зарабатывать.

уже давно нет, теперь еще долг висит кредитный за Универсиаду, как Сочинцам не простили

Мля, пруф давай, я из города откуда все деньги растекаются по республике, нас называют Нефтяной столицей Татарстана, г. Альметьевск. В период Универсиады в нашем городе в градообразующем предприятии "Татнефть" люди без премий сидели, знали куда деньги уходят.

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 22 апр 2015 в 08:53
Банши 22 апр 2015 в 08:49
1
Дворец землевладельцев.

Банши 22 апр 2015 в 08:52
0
Вот такой фонтан на озере Кабан. Очень высокий.

Это сообщение отредактировал Банши - 22 апр 2015 в 08:53
lypanarii 22 апр 2015 в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я прожил в Татарстане 8лет, уехал с нескрываемой радостью. На нормальную работу по нац. признаку, все хорошие места татары среди татар распределяют. Работаю сейчас в Самаре, куда лучше...
Pert1 22 апр 2015 в 08:57
0
хороший русский город
drfox 22 апр 2015 в 08:59
0
Цитата (lypanarii @ 22.04.2015 - 08:53)
Я прожил в Татарстане 8лет, уехал с нескрываемой радостью. На нормальную работу по нац. признаку, все хорошие места татары среди татар распределяют. Работаю сейчас в Самаре, куда лучше...

Согласен.
ZamZam 22 апр 2015 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Насчет дорог-тоже не все так радужно,более-менее центральные нормальные,чуть вглубь в спальник заедешь-надо ездить аккуратно,можно в приличную яму залететь,буквально недавно ехал ночью с работы домой,парнишка на Приоре стоял голосовал-домкрат ему нужен был,залетел в яму и погнул легкосплавный диск,это ближе к перекрестку с Адоратского было.Да вообще,в промышленных районах дороги в ахтунговом состоянии,та же Даурская вглубь складов на ул Родина как после Сталинградской битвы,решил как-то заехать,чтобы пробку объехать-там на танке надо ездить,реально.
Aitat 22 апр 2015 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlenkaLeto @ 22.04.2015 - 09:43)
едем с друзьями в Казань на двух машинах из Самары ) с 1 по 4 мая )
хостел оплатили уже. один называется "Пушкин" и еще один какой-то, не помню )

так что с нетерпением жду вторую тему )

кому если что привезти из Самары - пишите, обсудим )

привези пивка а?)) я в том году в Самаре в командировке был, пиво понравилось разливное))
KAPACb 22 апр 2015 в 09:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Хорошая попытка Мэрия Казани, но нет! Ребят безусловно центр Казани убран и ухожен, но чуть дальше центра ужас! Вобщем делите пополам написанное ТС
xdigrok 22 апр 2015 в 09:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (drfox @ 22.04.2015 - 08:59)
Цитата (lypanarii @ 22.04.2015 - 08:53)

Согласен.

откуда вы беретесь, что вас все унижают
Aitat 22 апр 2015 в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я живу в Казани.... и горжусь этим!!!
Логрин 22 апр 2015 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
На Зиланткон приезжаешь, увы, времени остаётся по городу только вокруг Кремля пройтись. Летом бы приехать туда, толком прогуляться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх