Ивангород – Нарва: Евросоюз на том берегу

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aftopelot 22 июн 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (comradche @ 22.06.2017 - 15:56)
Цитата (aftopelot @ 22.06.2017 - 15:40)
Цитата (comradche @ 22.06.2017 - 15:38)
Варламов изначально еблан, мудило и хуесос по определению. Его дело искать гавно и вбрасывать на вентилятор. Репостить его считаю западло. поэтому шпала.

а есть какие то факты или посты доказывающие обратное? репостните пожалуйста- мы с удовольствием почитаем.

Обратное что, что Ивангород не пиздец? Я там не был, но по ссылкам в гугле (если верить википедии) есть исторические архитектурные достопримечательности, есть и хорошие гостинницы, и новостройки... а гавно можно найти везде.

гуглстритвью?... неслышали или забанили? ждём горшочек с мёдом.
Remesis 22 июн 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aftopelot @ 22.06.2017 - 15:46)
Цитата (Remesis @ 22.06.2017 - 15:42)
Всё так. В Эстонии действительно на улицах чисто и аккуратно. В Ивангороде действительно всё как на фото. Я в Питере живу, в Эстонию и Финляндию езжу чаще чем на дачу. Особенно в Эстонию, там есть на что посмотреть, в Финляндию же только ради визу откатать.

Но при этом, в разговоре со знакомыми (которые появились в процессе поездок), не скажу что они сильно довольны жизнью. Это недостаточная выборка конечно, но что есть.

всё познаётся в сравнении не так ли? ну и хорошё всегда там, где нас нету.

Именно так. Я не жил там, они не жили тут...
При этом в гости они тоже приезжали. Я их возил в Петергоф, в Пушкин, довозил до Эрмитажа и в другие места. Мы ехали по идеальной дороге, сидели в нормальных кафешках, расплачивались с помощью NFC на телефоне...ну а виды какие во всех этих местах...эх. Конечно, им могло показаться, что в Питере не жизнь, а сказка. Также как и нам может казаться про их страну.
comradche 22 июн 2017 в 16:08
0
Цитата (spx @ 22.06.2017 - 16:01)
Варламов изначально еблан, мудило и хуесос по определению. Его дело искать гавно и вбрасывать на вентилятор. Репостить его считаю западло. поэтому шпала.

а есть какие то факты или посты доказывающие обратное? репостните пожалуйста- мы с удовольствием почитаем.

Обратное что, что Ивангород не пиздец? Я там не был, но по ссылкам в гугле (если верить википедии) есть исторические архитектурные достопримечательности, есть и хорошие гостинницы, и новостройки... а гавно можно найти везде.

Странная логика, это как живешь ты в квартире, пол квартиры евроремонт, в вторая половина в говно убитая, ну и типа так и должно быть, че говно та искать faceoff.gif

Хорошо, называй любой город, какой тебе нравится - Сидней, Питер, Брюссель. нравятся? так я там говен найду в разы больше, чем в том же иван городе.. дело в подходе. Я не с ивангорода, просто этот еблан Варламов бесит
rocking1805 22 июн 2017 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (aftopelot @ 22.06.2017 - 16:04)

Обратное что, что Ивангород не пиздец? Я там не был, но по ссылкам в гугле (если верить википедии) есть исторические архитектурные достопримечательности, есть и хорошие гостинницы, и новостройки... а гавно можно найти везде. [/QUOTE]

Какой Гугл стрит вью, если Ивангород - закрытый населенный пункт,там никакой гугломобиль не проедет. Не веришь - проверь
comradche 22 июн 2017 в 16:10
1
Цитата (aftopelot @ 22.06.2017 - 16:04)

gigi.gif
ZX72 22 июн 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Читаю и чую - говном потянуло. Глянул ссыль - ну точно, одуван. Тьфу, блядь
sasa2007vor 22 июн 2017 в 16:12
0
Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 15:58)
Цитата (sasa2007vor @ 22.06.2017 - 14:57)
Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 14:15)
Цитата (sasa2007vor @ 22.06.2017 - 14:07)
если чуть чуть двинешься в глубь Евросоюза там будет например
КОХТЛА-ЯРВЕ

Тут дело такое - "чуть чуть вглубь" не работает. Эстония вся - 200 на 200 км. И Нарва и Кохтла-Ярве - "две большие разницы", независимо от расстояния между ними.
А так-то регион вообще депрессивный, но Нарва лучше.

да я не о том

все дрочат на Евросоюз и Прибалтику

но почему там такая дешевая недвижимость в Прибалтике? не может быть в хорошей стране такой дешевой недвижимости.

у меня зажиточные питерские родственники купили квартиру в Риге просто проезжая мимо. Залог внесли, потом только на сделку явились

О том, о том.
В Таллине мне недавно советская трешка (65 метров) стоила 90 000 евро. Это сколько по курсу получается - 5.5 млн рублей.
А Кохтла-Ярве и вообще тот регион - депрессивный, он держался на промышленности, которая загбилась и загибается. да на добыче ископаемых. Там квартиры почти сразу после развала подешевели до состояния мусора.

Так Таллин это столица европейского государства

сколько будет стоить такая трешка в азиатской Москве даже страшно представить

Здесь сравнивается европейский Нарва и городишко Ивангород

Курк 22 июн 2017 в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Эх какой народ мы - русские! Всегда найдем оправдание почему у нас грязно, а у других чисто. Нет чтобы просто убрать, красиво сделать, построить да и вообще признать проблему. Нет! Мы - великая нация! Просто у нас страна большая, у нас климат другой, а у других просто ЕС дало деньги и потому чисто.
Почему в Нарве почти везде чисто, а в Иванграде грязно? Ну дык Нарва и город больше в пять раз, а Иван так..поселок. А почему тогда в Швейцарии чисто, а у нас грязно? Ну дык Швейцария страна маленькая и порядок навести легче.
0gv1s 22 июн 2017 в 16:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Попытаюсь немного оправдать нашу сторону.

Для нас место этой границы это глухомань, окраина и фактически забывая территория, а у них это считай важная территория, ибо у них вся нужная территория т.к. сама страна как в России область ближайшая.

Ну и к тому же к сравнению по территории, где проще навести порядок и держать чистоту и красоту, - в однокомнатной квартире или в огромном особняке?

з.ы. ну как то так, я пытался))
NightRiderz1 22 июн 2017 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sasa2007vor @ 22.06.2017 - 16:12)
Так Таллин это столица европейского государства

сколько будет стоить такая трешка в азиатской Москве даже страшно представить

Здесь сравнивается европейский Нарва и городишко Ивангород

Так и в Тарту квартиры будут лишь чуть дешевле, и в Пярну тоже.
Я сказал конкретно о Кохтла-Ярве: хоть это недалеко от Нарвы, но по местным меркам это как сравнивать Москву и... Тверь наверно, не знаю.
f983lda 22 июн 2017 в 16:15
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Читаю и чую - говном потянуло. Глянул ссыль - ну точно, одуван. Тьфу, блядь

Я его посты, со второй третьей картинки узнаю, даже без ссылки, только вот сегодня, очень интересно на ЯПе получается, им там опять грант выделили что-ли? Посмотрим сколько минут без шпал коммент провесит.
Am0ral 22 июн 2017 в 16:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Кошкодавка @ 22.06.2017 - 12:56)
Отмечу одну деталь ))) Обратите внимание на собачую рулетку-поводок ! Так вот на фотографии прекрасно видно , что у основания (ручки) рулетки закреплена туба с пакетами ,для сбора собачьего гоМна !!!
Нашим собачникам, тоже стоит начинать приучать себя убирать за собаками !

Это ох как не просто. Тоже есть собака, ношу с собой говно-пакеты, убираю. Познакомились с семьей, гуляем с питомцами вместе - те посмотрели, сказали что им стало стыдно, тоже начали убирать за псиной. Остальные же со стороны смотрят как дибилов, аж неловко как-то становится, когда подбираешь говнецо, хотя должно быть наоборот.
partizanos 22 июн 2017 в 16:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Meandr51 @ 22.06.2017 - 14:55)
Цитата (partizanos @ 22.06.2017 - 14:20)
Странная реакция некоторых комментирующих.
Почему столько злости вызывает подчас горькая, но правда?
Неужели многих устраивает жить в грязи?

Ну, да. Тебя, когда грязью обольют, ты всегда спасибо говоришь? А пост именно грязный и по содержанию, и по интонации. Автор ненавидит Россию и русских. Это хорошо чувствуется. Вот за это и получает. И все русофобы в России всегда будут получать. Причем не всегда виртуально...
Те же самые фото можно было прокомментировать более нейтральным и конструктивным тоном. Не говоря уже о подтасовке изображений. Такого добра можно и в Нарве наснимать. Если буду там, так и сделаю.

С годами пришлось научиться разделять обливание говном и проявления критики.
Если высказать своё мнение, то я не слежу за деятельностью хоть какого-либо блогера.
Но если его посты заставят хоть одного человека изменить своё отношение и не делать говна, а хоть один чиновник задумается о том что он оставит после себя и своей деятельности, то уже будет хоть маленькое, но изменение к лучшему.

В части русофобства: собака лает, караван идёт. В любом коллективе есть гондоны, в любом классе любой школы кого-то чмырят. Я не психолог и не собираюсь искать причинно-следственную связь почему и как какого-то блогера что-либо не устраивает в стране.

Меня учили что не надо оправдываться и с пеной у рта доказывать свою исключительную правоту, все показывают дела и поступки.
Пока одни будут языком болтать, предпочту что-нибудь полезное сделать.

Если через полгода службы про меня появилась наскальная живопись с обвинением меня в нетрадиционной ориентации или определении меня каким-либо животным, то для себя делал вывод, что делаю всё правильно и некоторым солдатам не нравится моя требовательность. К слову сказать, некоторые бойцы к концу службы нашли в себе силы извиниться, а некоторые даже искренне поблагодарили.

Пиздеть- это не мешки ворочать.

Если бы были просто картинки города и разрухи, то все бы на говно изошлись, обвиняя всех и вся, только вот от слов никому ни тепло, ни холодно, и жизнь от слов лучше не становится.
Меньше слов и больше дел, тогда может и не будет стыдно за то как живём.
К сожалению ни одному человеку, ни тысяче, ни миллиону или 10 не под силу изменить жизнь в стране чтобы она была комфортна.

Если рассуждать об Англии и законопослушных гражданах: мне хватило одного штрафа за превышение скорости и мне хватило чтобы пересмотреть своё отношение к данному нарушению, после рождения ребёнка считаю что был полным идиотом нарушая, а кому-то и 500 штрафов побоку, так может кроме штрафов таким индивидам необходима конфискация автомобиля или обязательные работы в роли уборщика помещений в морге?
maksvolk 22 июн 2017 в 16:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
А почему в России все водители гоняют по дорогам как сумасшедшие, а по Эстонии они потом едут соблюдая все правила дорожного движения? Кто или что мешает им соблюдать пдд в России?

Это сообщение отредактировал maksvolk - 22 июн 2017 в 16:29
spx 22 июн 2017 в 16:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (comradche @ 22.06.2017 - 16:08)
Цитата (spx @ 22.06.2017 - 16:01)

Странная логика, это как живешь ты в квартире, пол квартиры евроремонт, в вторая половина в говно убитая, ну и типа так и должно быть, че говно та искать faceoff.gif

Хорошо, называй любой город, какой тебе нравится - Сидней, Питер, Брюссель. нравятся? так я там говен найду в разы больше, чем в том же иван городе.. дело в подходе. Я не с ивангорода, просто этот еблан Варламов бесит

Астана, ты на А...
Большая разница между тем что бросается в глаза, и тем что ты специально найдешь, как говориться доебаться можно и до столба, и ты правильно говоришь что дело в подходе, а подход у нас распездяйский, из разряда - а так сойдет!
Далеко ходить не надо, вчера во дворе начали ремонтировать дорогу (Всевышний услышал наши мольбы), нет что бы снять весь асфальт и положить новый лет на 20, а решили абрекам выдать генератор и болгарку, и те начали выпиливать квадратики - ямки, но лень же все выпиливать, выпиливают через одну, а определяют видимо по считалке какую пилить, и что в итоге, половину ям заделают, а половину оставят на зиму, что бы зимой в снег выпиливать ямы и класть асфальт, а деньги я уверен подрядчику выделены были на ремонт всего полотна, так и живем, и блеад, не люди и жители этого двора виноваты( в дворе чистота, клумбы, цветы, мы недавно с женой дерево посадили), а распездяйский и воровской подход.
upd. Я не знаю кто такой Варламов, не в нем суть...

Это сообщение отредактировал spx - 22 июн 2017 в 16:24
Yukkas 22 июн 2017 в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну как так то...
ykosss 22 июн 2017 в 16:22
-3
Потому что депутаты ПИДАРЫ,только жопу царю лижут и дебильные законы каждый день изобретают.
Am0ral 22 июн 2017 в 16:23
2
Цитата (0gv1s @ 22.06.2017 - 15:14)

Для нас место этой границы это глухомань, окраина и фактически забывая территория, а у них это считай важная территория, ибо у них вся нужная территория т.к. сама страна как в России область ближайшая.

Ну и к тому же к сравнению по территории, где проще навести порядок и держать чистоту и красоту, - в однокомнатной квартире или в огромном особняке?

"Не правильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь"
плотность населения примерно на уровне (если отбросить всякие тундры, сибири и прочие северы), отношение к чистоте другое просто.
Валерус 22 июн 2017 в 16:25
2
Цитата (0gv1s @ 22.06.2017 - 16:14)

Я тебе так отвечу: приходишь ты к кому-нибудь в особняк 500 кв.метров и в прихожей тебя срачь встречает и гавно разбросанное. Какое у тебя мнение о жильцах сложится? И наоборот - хер с ним, пускай однокомнатная квартира, но чистая и опрятная. А Ивангород - это пункт пропуска как-никак, это первое, что видят иностранцы въезжая в Россию. Так что вы хуйню сморозили, извиняюсь.
radon 22 июн 2017 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (игорь1971 @ 22.06.2017 - 12:54)
Свинья везде грязь найдёт. А по факту - им на это бабок дали. На халяву. И с чего ТС решил, что Ивангород завистливо смотрит на Нарву?

Дали.
На халяву.
Это плохо?

Но в этом загнивающем евросоюзе действующие законы таковы, что благоразумнее использовать те деньги на предназначенные цели, чем их спиздить.
Или ты думаешь, в Нарве особенные люди, и не хотели бы раздербанить халявные деньги? Ха-ха(2 раза).
Нет, не особенные. Просто законы такие. И они - РАБОТАЮТ.
Вот и вся разница.
Mankunianec 22 июн 2017 в 16:26
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ykosss @ 22.06.2017 - 16:22)
Потому что депутаты ПИДАРЫ,только жопу царю лижут и дебильные законы каждый день изобретают.

позвольте полюбопытствовать, какие , депутаты-пидары, издали законы, чтобы люди сами не мусорили например или складировали мусор в отведенные места?

какие депутаты-пидары,как ты говоришь, на региональном уровне на местах на расстоянии лижут жопу царю?

еще позвольте полюбопытствовать, а сколько тебе лет а?
bratvl 22 июн 2017 в 16:28
2
ТС! Да ты - Навальный! Да ты расшатываешь!!!! ух яж тебя! Сослать бы тебя....в Эстонию.
Чтоб не мешал тут, понимаешь, деньги пиздить набережные строить!

Это сообщение отредактировал bratvl - 22 июн 2017 в 16:29
bratvl 22 июн 2017 в 16:32
2
Цитата (radon @ 22.06.2017 - 16:25)

....
Или ты думаешь, в Нарве особенные люди, и не хотели бы раздербанить халявные деньги? Ха-ха(2 раза).
Нет, не особенные. Просто законы такие. И они - РАБОТАЮТ.
Вот и вся разница.

Ну а тут не такой же уголовный кодекс? Да такой же. Но законы не работают. Но законы - это же не агрегат на паровой тяге, он не может сам по себе стоять и какую-то работу производить. Это люди не работают и не выполняют возложенные на них обязанности. Т.е. не работают не законы, а прокуратура и вся правоохранительная система так как давно стала охранять не правопорядок, а воров - они больше платят чем государство за правопорядок.

Это сообщение отредактировал bratvl - 22 июн 2017 в 16:35
Sharpei 22 июн 2017 в 16:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Я хуй знает,но даже в той же Эстонии находиться гораздо приятнее чем в 90 процентов городах России.Ну это опять же,кому что по душе! Кому то и серые безвкусные совковые города-уроды милее!

Это сообщение отредактировал Sharpei - 22 июн 2017 в 16:45
Vasssya 22 июн 2017 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-2
Если человек хочет увидеть говно - он видит говно. Изначально цель сюжета показать как плохо у нас и как хорошо у них. Был я в Ивангороде, да грязновато, да не везде благоустроено, но в целом неплохо. Автор поезди по России - в том же Арзамасе, Клину или Мценске все намного хуже. Хотя если автор поездит, боюсь, что говна излито будет еще больше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх