Чувашия и Марий Эл в одной поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик 19 сен. 2020 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Кстати. В Йошке есть замечательное место. Школа, не музей, где учатся обычные дети. В смысле не волшебники. Построил местный олигарх на свои деньги. В интернете можно задать "Хогвартс Йошкар-Ола". Много фоток. Это только часть комплекса

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 19 сен. 2020 г. в 00:35

xSerg 19 сен. 2020 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Sadeid @ 18.09.2020 - 22:16)
Что мешает сделать на последнем этаже ресторан и грести деньги – непонятно.

Ну наверное жителям обычного дома нахрен не надо ресторан на крыше? Ну или ресторан должен делать отдельный вход и лифт для гостей ресторана, чтобы бухие посетители не тревожили жильцов.
maklaud282 19 сен. 2020 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
35
Цитата
а чо ёшка то, для меня на слух как называют Россию рашкой...фильтруй базар бля, еслиб мой город Алмашкой назвали уебенил бы в лицо

Долбаёб бля. Йошка это ласково Йошкар-Ола, общепринятое название, так сказать, среди местных и не совсем местных. Если не знаешь, то нехуй выебываться. Но ты тупой, тебе не понять. Фильтруй базар он мне говорит, блатной нашелся блять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maklaud282 19 сен. 2020 г. в 01:26
5
Цитата (xSerg @ 19.09.2020 - 00:31)
Ну наверное жителям обычного дома нахрен не надо ресторан на крыше? Ну или ресторан должен делать отдельный вход и лифт для гостей ресторана, чтобы бухие посетители не тревожили жильцов.

Был там когда то ресторан!

chde 19 сен. 2020 г. в 01:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Сам в Чебоксарах. Они чего-то тут 100 лет Пӗрле вместе.

toha8080 19 сен. 2020 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ismi7 @ 18.09.2020 - 23:36)
у меня генетическая нелюбовь к чувашам,

а что так?
chde 19 сен. 2020 г. в 01:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (gerkaz @ 19.09.2020 - 01:45)
называй город как его наименовали предки... засунь...

Царевококшайск?
Polina96 19 сен. 2020 г. в 03:07
1
Из Екб ездили в Йошку. Казань очень разочаровала, а вот Йошка в душу запала) До Чеб не успели съездить, но марийцы нахваливали. Там очень чисто и светло по сравнению с Уралом

Валярунчик 19 сен. 2020 г. в 07:36
12
Цитата (gerkaz @ 19.09.2020 - 01:05)
Цитата (maklaud282 @ 18.09.2020 - 22:34)
За Йошку обидно, конечно! Я здесь живу))) но по большому счету все правда, хотя город уютный у нас))

а чо ёшка то, для меня на слух как называют Россию рашкой...фильтруй базар бля, еслиб мой город Алмашкой назвали уебенил бы в лицо

Выдыхай, бобер lol.gif
Вот зачем люди лезут туда, где нихуя не понимают? Ничего общего Йошка с Рашкой не имеет. Вернее ничего оскорбительного. Это нечто уменьшительно-ласкательное. Ты бы поинтересовался что ли у самих йошкинцев для начала

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 19 сен. 2020 г. в 07:49
Валярунчик 19 сен. 2020 г. в 07:39
4
Цитата (chde @ 19.09.2020 - 01:33)
Сам в Чебоксарах. Они чего-то тут 100 лет Пӗрле вместе.

"Перле" это и есть переводенное на чувашский русское "вместе". 100 лет автономии, вместе с Россией. Но больше это фишка для нового уже главы, а не просто ио уже. Типа он за объедение всех сил Чувашии, которые враждовали при прежнем главе. Короче, политический, можно сказать, лозунг
Семьянин 19 сен. 2020 г. в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (gerkaz @ 19.09.2020 - 01:05)

Успокойся! Алмашкой никто никогда не называет Великий город Великой древней культурной страны, где живут Великие, добрые, понимающие люди, город Алма-Ата

rostovdon88 19 сен. 2020 г. в 08:37
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nonn @ 18.09.2020 - 22:54)
Чем-то одувана напоминает стиль изложения этот....

Не путай хуй с трамвайной ручкой. dont.gif
pravdavsegda 19 сен. 2020 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
помню поступил в учебное заведение в центре России ...
узнал про такую национальность чуваш.
оказалось нормальные пацаны, с одним связывало долго судьба ...
Юра привет !
Rоmeo 19 сен. 2020 г. в 08:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Тс много ещё чего не видел у нас в городе. А так, ты даже мою улицу засветил. Но основную обложку показал. Город у нас действительно красивее йошки, но вот с зарплатами беда. Поэтому многие и уезжают

Атскокотстенки 19 сен. 2020 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Баннер @ 18.09.2020 - 22:35)
К слову про чувашское пиво: если встретите в продаже чебоксарское тёмное "Кер сари" (как мне перевели, на русском означает "красивая девушка") - берите на пробу, рекомендую. Очень рекомендую.

Кер сари - это осенний праздник нового урожая. А само пиво (именно темное, есть ещё Кер Сари светлое - я его не пробовал) больше на квас похоже, очень сладкое, хмель не ощущается вообще, в общем, если это и пиво, то для очень больших любителей. В Москве продается в сети алкомаркетов Винлаб (не реклама) и в супермаркетах Спар (опять не реклама). Но не рекомендую - лучше квасу попить, там хотя-бы сахара меньше. А обзор очень понравился, автор, продолжай!

FuriousBambr 19 сен. 2020 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Баннер @ 18.09.2020 - 22:35)
К слову про чувашское пиво: если встретите в продаже чебоксарское тёмное "Кер сари" (как мне перевели, на русском означает "красивая девушка") - берите на пробу, рекомендую. Очень рекомендую.

Да ладно.....Может всё-таки "осеннее пиво"?
Davlad 19 сен. 2020 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
В Чебоксарах всегда был проездом по пути в Йошку. Йошкар-Олу помню с детства, очень любил туда ездить к родне. Автор отснял далеко не все, помимо набережной там построили клевые спортивные центры да и в городе есть на что посмотреть. Отсутствие арендаторов есть следствие дохлой экономики, а не кривой застройки. Хотя есть чувство, что сначала влили денег в развитие города и потом забили.
Вот с чем соглашусь, так это с дорогами. Просто жесть. При этом выезжаешь из города - норм трассы.

komodov 19 сен. 2020 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Мне когда 18-25 было я так же ездил по всей стране. Любопытно было. Сейчас в 43 понимаю что ьам же так же живут как и везде. Что москва что рязань все одинаково. Не важно где ты живешь, сегодня время возможностей. Ктото. На амазоне торгует с алтая с обрроткой 1.5-2 ляма, ктото онлайнтрансляцию телами женскими делает а ктототна завоже работает и считает место жительства жопой. Типа вот бы мне в москве..я бы достиг чего то....( Немножко старческого пиздежа так сказать). В командировках где тока не был в рф...ээх. устал и больше не хочу.. ктото вот сказал что девки в касимове красотки...хз..я вот в Рязани был и по области колесил..один колхоз. Сам то я с тамбовской. А вот в белгороде...вот там девки это вау... Там с пирона замечаешь это.

Sadeid автор 19 сен. 2020 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Автор отснял далеко не все, помимо набережной там построили клевые спортивные центры

Клёвые, но пустые абсолютно как и набережная. Специально постоял посмотрел - НИКОГО. Как вымерли все подле них. А в километре на заплёванной аллее среди берёз гуляли тысячи людей. Вот и получается, что бабки тратят либо не на то, что людям нужно, либо людям эти блага недоступны. Если вы про эти спортивные центры:

fsvsp 19 сен. 2020 г. в 08:56
1
На следующей неделе лечу туда за машиной. Шурин кузовщину делает...

sashmull 19 сен. 2020 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Вблизи "Мать-Чувашия" ещё монументальнее! Работал там лет пяток назад. Очень красивый город.

TopRabbit 19 сен. 2020 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
В отличие от Москвы число лиц нетрадиционной ориентации тут фактически стремится к нулю

Цитата
На тротуаре велодорожки и… и по ним не ходят. Хотелось подойти к каждому жителю и потрогать, что он настоящий. Реально на велодорожки никто не лезет. Даже мамочки с колясками.

Цитата
Местами дорожка расположена убого, но и тогда на неё особо не лезут. Просто шёл и челюсть придерживал.

Я ещё в первой половине нулевых сильно удивлялся ситуации с дорожным в Чебоксарах. Парковались все по разметке, если есть ограничение, то его соблюдают все. Больше всего удивило, что гайцы дежурили у пешеходных переходов и привлекали не пропускающих водителей. Наши тогда до этого ещё не эволюционировали.
Валярунчик 19 сен. 2020 г. в 09:05
2
Цитата (Sadeid @ 19.09.2020 - 08:55)
Цитата
Автор отснял далеко не все, помимо набережной там построили клевые спортивные центры

Клёвые, но пустые абсолютно как и набережная. Специально постоял посмотрел - НИКОГО. Как вымерли все подле них. А в километре на заплёванной аллее среди берёз гуляли тысячи людей. Вот и получается, что бабки тратят либо не на то, что людям нужно, либо людям эти блага недоступны. Если вы про эти спортивные центры:

Да, в Йошке чет здания есть, но с наполнением я не понял почему проблема. Как минимум двое коллег своих детей к нам возят в детский клуб по хоккею. Хотя мы жалуемся, что у нас всё плохо
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42164
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх