Сахалин, Кунашир и Камчатка за две недели.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dmitry1971 19 авг 2022 в 08:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
С интересом просмотрел все фото.
Фото много. Очень много. Но я в них ничего не понимаю, потому не трогал. gigi.gif
---
Нет, если серьезно - интересный пост. Спасибо, ТС! biggrin.gif
PVadim 19 авг 2022 в 08:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
22
Спасибо! Природа потрясающая! А всё что сделано руками людей - уродливо. Ну кроме может Делики - нравится мне она tongue.gif И насчет медведей - в следующий раз не музыку Бузовой ставь, а Пашкета - тебе может еще медведи и грибов принесут! pray.gif
Sadeid автор 19 авг 2022 в 08:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Забыл включить экипировку в расчёт. Так как у меня до поездки не было НИЧЕГО, то весь комплект одежды и треккинговые ботинки мне обошлись ещё в 30-35 тысяч рублей.
pokusaka 19 авг 2022 в 08:15
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Очень красиво. Молодец ТС.

Но судя по рассказу, медведи на каждом шагу? Сколько раз в итоге пересекался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pokusaka 19 авг 2022 в 08:16
1
Цитата (Sadeid @ 19.08.2022 - 08:13)
Забыл включить экипировку в расчёт. Так как у меня до поездки не было НИЧЕГО, то весь комплект одежды и треккинговые ботинки мне обошлись ещё в 30-35 тысяч рублей.

Боты расхвалил. Какие? Фото , хоть с интернета кинь

Заrazin 19 авг 2022 в 08:18
Шутник  •  На сайте 3 года
-2
Да…

Sadeid автор 19 авг 2022 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (pokusaka @ 19.08.2022 - 08:16)
Цитата (Sadeid @ 19.08.2022 - 08:13)

Боты расхвалил. Какие? Фото , хоть с интернета кинь

Merrell Moab 3. Сами гиды предпочитают Salomon и высокие, но они каждый день ходят. Я взял для ботаников, но вопросов к ним вообще не возникло. Камни, песок, глина, мокрые корни, дождь, метель, снег, скалы - везде показали себя с лучшей стороны.
Sadeid автор 19 авг 2022 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (pokusaka @ 19.08.2022 - 08:15)
Очень красиво. Молодец ТС.

Но судя по рассказу, медведи на каждом шагу? Сколько раз в итоге пересекался?

Раза три получается. Ну это когда я их видел. Может они со мной чаще пересекались, кто и знает. =)
Igrec 19 авг 2022 в 08:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Sadeid @ 19.08.2022 - 09:37)
...а местные, даже недавно поселившиеся, никуда не хотят уезжать с острова и если в первый день я их не понял, то к последнему дню вполне проникся. В городе нет бомжей, нет олигархов, даже владельцы судов и вертолётов живут в таких же как у всех домах. Северные пенсии, неплохие зарплаты, свежий воздух, никакой суеты и потрясающая природа вокруг. Остров очень затягивает. Местные с характером, но очень добрые, отзывчивые люди.

Вот это - да. Тоже обратил внимание когда там был.
Люди там совсем не такие как на материке. В лучшую сторону.

З.Ы. А чо на "горный воздух" то не поднялся? Оттуда вид на Южный шикарный.

Это сообщение отредактировал Igrec - 19 авг 2022 в 08:25
Оманец 19 авг 2022 в 08:24
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (commonrio @ 19.08.2022 - 08:05)
Чел, по Сахалину - местные тебе не простят ""чистого воздуха" в Южном (чего отродясь не было), или это после Нерезиновой так дышится?
Второе: вкус эндемика - ягоды красники, она же клоповка. Напиток из "заводской " бутылки такой же натуральный, как 0.5 "кваса" за 20 руб. Настоящий морс из красники (клоповки) - это амброзия, напиток богов.
Архитектура Южного да, обычная, есть здания японской постройки эпохи Карафуто. Предмет особой гордости местных- горнолыжный курорт "Горный воздух" в черте города. Хотя. курорт- это сильно сказано, просто спортивный комплекс.
По Курилам замечаний нет.

Ну справедливости ради клоповка с первого раза мало кому заходит, ее надо распробовать. Я по началу тоже нос воротил, потом за уши было не оттащить.
Kuruewka 19 авг 2022 в 08:27
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Sadeid @ 19.08.2022 - 11:42)
Иногда со змеями, но я был один, а в змеях я не разбираюсь. На кобру не похожа, так что отступать я не стал.

Сахалинская гадюка. Ядовита. Ну её нах.
Фото отчёт классный, прям напомнил походы Бориса Рябченкова.

Только я одного не понял...ГДЕ ПОЕДАНИЕ МОРСКИХ ГАДОВ ?!?!?! На Сахалин, Петропавловск-Камчатский, Кунашир, если и ехать то набивать требуху местными морскими вкусняхами, а не есть мандаринки.
Тему утащил в закладки для анализа на всякий случай, вдруг пригодится cool.gif
vrvr 19 авг 2022 в 08:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Прочитал на одном дыхании. Тоже захотелось.Пожалуй, лучшее путешествие автора, из тех, про которые читал. Обычно город, задворки, вокзалы, скверы. Тут прямо чувствются эмоции. Но технология поиска дешевых билетов осталась секретной))
Kriz0x 19 авг 2022 в 08:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Да не много у нас на островах медведей. Всего 5000 особей на Сахалине.
По поводу клоповки: вот то, что ТС купил - химозное говно. Брать надо сироп у частников на рынках. Пол-литра в итоге разводится водой до пяти и офигенно вкусно.
Ягода по пути на пик Чехова - брусника, она просто везде. Если немного поискать, можно ещё и шишки кедровые набрать.
Про делики: лучше нету велика, чем митсубиси делика gigi.gif
Про снарягу. У нас практически весь офис на повседневную носит мерелл, коламбию и прочее похожее. Так просто удобнее. И сразу после работу в машину прыгнуть и на рыбалку, например. Мне две пары кроссовок мерелл хватает на 2-3 года круглогодичной носки, они ещё и отлично стираются в машинке.
Про цены: это ебеня товарищи, вы ваши цены на еду минимум в три раза умножайте...
ZmeyUA 19 авг 2022 в 08:31
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
4
Шикарный репортаж. Спасибо!
Sadeid автор 19 авг 2022 в 08:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата
На Сахалин, Петропавловск-Камчатский, Кунашир, если и ехать то набивать требуху местными морскими вкусняхами, а не есть мандаринки.

Я не ем незнакомую еду в поездках, дабы не травмировать организм и не провести отпуск в туалете, как многие бздыхи на ККК. Как показатель - за сотни поездок ни одного случая отравления или несварения. В последний день ресторане всё попробовал. Я не очень в морскую еду, мне гречка с котлетой милее, но было объективно вкусно. =)
Sadeid автор 19 авг 2022 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Про снарягу. У нас практически весь офис на повседневную носит мерелл, коламбию и прочее похожее. Так просто удобнее. И сразу после работу в машину прыгнуть и на рыбалку, например. Мне две пары кроссовок мерелл хватает на 2-3 года круглогодичной носки, они ещё и отлично стираются в машинке.

Нет ничего удобнее городских кроссовок или кед. В треккинговых ботинках по асфальту идти пытка, по говну норм. Я в основном по асфальту в офис добираюсь. =) И нет, в машинке мембранные вещи и вещи с пропиткой стирать нельзя, вернее можно, но специальным гелем и потом ещё обрабатывать. В общем извращаются ваши коллеги.
ati013 19 авг 2022 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
10
бывал я в тех краях давече, в июне ) кто там гадов просил, садитесь,точнее вставайте жрать пожалуйста - ведро краба например )) у ТС экскурсии какие то так себе, одно слово - москвичи, но все равно тема хороша!

Сахалин, Кунашир и Камчатка за две недели.
Vodolazoff 19 авг 2022 в 08:41
1
Цитата (Sadeid @ 19.08.2022 - 07:31)
На тропе вот такая вот ерундовина. Не проверял работает или нет, но приятно, что хоть какая-то цивилизация есть на маршрутах, а не только медведи.

Зря вы радуетесь наличию цивилизации в этих диких местах. Как только она основательно пустит там корни, красота сразу закончится...
Места замечательные, очень хочется побывать там, рыбалка обязательна!

Это сообщение отредактировал Vodolazoff - 19 авг 2022 в 08:43
Rolitovich 19 авг 2022 в 08:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
А где фото атомного маяка?

commonrio 19 авг 2022 в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Kriz0x @ 19.08.2022 - 08:28)
По поводу клоповки: вот то, что ТС купил - химозное говно. Брать надо сироп у частников на рынках.

Частники вычисляют приезжих на раз-два и подсунут сливы после мытья посуды от ягоды. dont.gif
Брать надо через знакомых местных.

Это сообщение отредактировал commonrio - 19 авг 2022 в 08:56
Алекс22 19 авг 2022 в 08:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
новосиб-петропавловск 33 тр.
из москвы дешевле перелет, а расстояние больше в 2 раза...
где логика бля???

slip900 19 авг 2022 в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прекрасный пост, как и все от ТС. Спасибо!
Атскокотстенки 19 авг 2022 в 09:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Читал с удовольствием! Круто, тс! Спасибо!

AeroKot 19 авг 2022 в 09:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Шикарно! Спасибо👍

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх