Севастополь

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андреище автор 17 ноя. 2024 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ARIZ0NA @ 17.11.2024 - 14:47)
День ВМФ 2015 год. Эх, еще бабка была жива двоюродная доставала билеты на центральную трибуну.

Мне отец доставал билеты, он в штабе флота. Правда, чтобы места занять, нужно было в 7 утра приходить, так как желающих больше, чем мест

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
PHINO 17 ноя. 2024 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Малахов курган

Севастополь
PHINO 17 ноя. 2024 г. в 15:07
3
Вечный огонь ,На Малахавом Кургане.

Севастополь
PHINO 17 ноя. 2024 г. в 15:11
2
Памятник Корнилову !

Севастополь
Эксгаустер 17 ноя. 2024 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
ТС . Спасибо за пост. Не поленился всем откликнувшимся ( ну кроме некоторых) поставил зелени. Я застал Севастополь еще при СССР. Когда он был закрыт. И прожил в нем 26 лет. Пройдя 90-е. Майданы всякие. и т.д. Кто что бы не говорил это абсолютно русский город. Хотя живут здесь разные национальности Прежде всего по его истории и духу. Писать о нем можно бесконечно. И я благодарен судьбе в которой тоже принимал участие что этот город вернулся в Россию. Я только могу представить себе какую участь готовила ему взбесившаяся бандеровщина. Но выстояли. Каждый год обязательно два раза приезжаю только сюда. Не смотря ни на какие сложности. Даже под обстрел попал в этом году. Еще немного поработаю и надеюсь вернуться в Севастополь окончательно. Есть куда. Если есть желающие сюда приехать, очень рекомендую. Город отличный. Есть все. И красота и история и море.
PS: А от одного только упоминания Севастополя у бандеровской сволочи аж поджилки трясутся. Конечно будут стараться гадить. Но победим. Однозначно !!

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 17 ноя. 2024 г. в 15:16
PHINO 17 ноя. 2024 г. в 15:15
3
Памятник Подводникам черноморцам !

Севастополь
Андреище автор 17 ноя. 2024 г. в 15:22
6
Цитата (Эксгаустер @ 17.11.2024 - 15:14)
ТС . Спасибо за пост. Не поленился всем откликнувшимся ( ну кроме некоторых) поставил зелени. Я застал Севастополь еще при СССР. Когда он был закрыт. И прожил в нем 26 лет. Пройдя 90-е. Майданы всякие. и т.д. Кто что бы не говорил это абсолютно русский город. Хотя живут здесь разные национальности Прежде всего по его истории и духу. Писать о нем можно бесконечно. И я благодарен судьбе в которой тоже принимал участие что этот город вернулся в Россию. Я только могу представить себе какую участь готовила ему взбесившаяся бандеровщина. Но выстояли. Каждый год обязательно два раза приезжаю только сюда. Не смотря ни на какие сложности. Даже под обстрел попал в этом году. Еще немного поработаю и надеюсь вернуться в Севастополь окончательно. Есть куда. Если есть желающие сюда приехать, очень рекомендую. Город отличный. Есть все. И красота и история и море.
PS: А от одного только упоминания Севастополя у бандеровской сволочи аж поджилки трясутся. Конечно будут стараться гадить. Но победим. Однозначно !!

Где бы мы ни находились, мы - Севастопольцы!

CaptTeague 17 ноя. 2024 г. в 15:22
Йохохохер  •  На сайте 11 лет
3
Моряк семи морей

Севастополь
CaptTeague 17 ноя. 2024 г. в 15:45
Йохохохер  •  На сайте 11 лет
5
С пользой и во славу России

Севастополь
ARIZ0NA 17 ноя. 2024 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Андреище @ 17.11.2024 - 15:04)
Цитата (ARIZ0NA @ 17.11.2024 - 14:47)
День ВМФ 2015 год. Эх, еще бабка была жива двоюродная доставала билеты на центральную трибуну.

Мне отец доставал билеты, он в штабе флота. Правда, чтобы места занять, нужно было в 7 утра приходить, так как желающих больше, чем мест

Есть такое, бабка тоже "флотская" была biggrin.gif И да, кто темы с билетами не знал, удивлялись приходя к началу))

зы: не помню, был ли День ВМФ в 2014м, после присоединения. Мы тогда малость "заняты" были. А с 2015 даже билет остался...

Севастополь
Елжбета 17 ноя. 2024 г. в 17:32
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
-1
Эксгаустер , как вы красиво начали коммент и как ..злобно завершили.
Вы у тех, кто в Севасе живет сейчас, мнение спросили по событиям последних лет?
Olegbsss 17 ноя. 2024 г. в 17:47
2
Цитата (Андреище @ 16.11.2024 - 22:42)
Поездом, либо авто. Других вариантов нет

Пока идёт СВО, только так. Так как у нас практически каждую ночь где-нибудь сбивают вражеский беспилотник, да и ракеты бывает прилетают.
Но по-любому город у нас очень красивый. И если хуй стоит как тополь, надо ехать в Севастополь!

Это сообщение отредактировал Olegbsss - 17 ноя. 2024 г. в 17:48
Kettah 17 ноя. 2024 г. в 18:00
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Niaro @ 17.11.2024 - 13:28)
и очень зря, что все обьезжал стороной, я последний раз был в Севастополе в этом году в августе месяце ( лечился в санатории г. Евпатории, а от него до Севы ну очень недалеко ) погулять вечерком по его улочкам и набережным святое дело, много чего напоминает мой родной Петербург, люблю и уважаю этот город Морской Славы России В душе Севастополь чем то напоминает наш Кронштадт и это нормально.

Мы с мужем переехали из Петербурга в Севастополь около 5 лет назад.
Да, города очень похожи, но в Севастополе ценна погода. Зима здесь, как питерская осень.
Фотка вчера с марины

Севастополь

Vovanich2 17 ноя. 2024 г. в 18:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Елжбета @ 17.11.2024 - 17:32)

Всё он правильно написал. Из моих одноклассников все такого же мнения. Те, кто служил в ВСУ до 2014 и даже те, кто волею судьбы, сейчас в Киеве.
Андреище автор 17 ноя. 2024 г. в 18:05
5
Цитата

Не согласен. Начиная с 2004 года западная часть Украины и примкнувшие к ней сочувствующие, к нам относились, как к врагам. Тимошенко во весь эфир обещала поставить Севастополь на колени. Обосралась, хуйня с косой. И таких было много.
Я знаю украинский язык, у меня дед в Харькове, но я никогда не точил зуб на них. И большинство в городе тоже, я полагаю.
Но эта "революция" оранжевого цвета, уготовленная извне, разделила страну на одних и других. Они в нас видели оккупантов, да похуй - пусть видят. Им Севастополь и Крым - кость в горле, потому что мы пророссийские. Меня после 2004-го проклинали те, с кем мы прекрасно до этого общались. Просто потому, что они из Ровно и Сум. А я севастополец.
Вот и пусть идут нахуй!

Андреище автор 17 ноя. 2024 г. в 18:08
4
Цитата (Kettah @ 17.11.2024 - 18:00)
Да, города очень похожи, но в Севастополе ценна погода. Зима здесь, как питерская осень.
Фотка вчера с марины

И как, не жалеете?
Я вот наоборот в Москву переехал. Рассматривал Питер, у меня там родственники, но выбрал столицу.
Всё хорошо в Севастополе. Но заработки пипец...

user1C 17 ноя. 2024 г. в 18:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Андреище @ 17.11.2024 - 18:08)
Цитата (Kettah @ 17.11.2024 - 18:00)
Фотка вчера с марины

И как, не жалеете?
Я вот наоборот в Москву переехал. Рассматривал Питер, у меня там родственники, но выбрал столицу.

И цены на жилье запредельные.
Непонятно как местные зарабатывают на квартиры с учетом местных зарплат.
Kettah 17 ноя. 2024 г. в 18:18
1
Цитата
И как, не жалеете?

Нет, муж ехал под работу по приглашению, мне всё равно откуда работать.
Единственное, что сильно напрягает отсутствие нормальных сервисов: такси, доставки, магазины.
Критичны врачи, медицина тут не очень.
Цены +- Питер.
Мы жили в Мск. В гробу и белых тапках я её видела (да, питерский снобизм).

Kettah 17 ноя. 2024 г. в 18:20
0
Цитата (user1C @ 17.11.2024 - 18:15)

Цены на квартиры +- СПб.
Землю мы купили дешевле, чем брат взял в СПб.

Дурге 17 ноя. 2024 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Спасибо за экскурсию

Очень красивый город, хотелось бы погулять по нему
Kettah 17 ноя. 2024 г. в 18:22
2

Плюс минус всё здесь живущие местные не сильно любят Украину.
Кто хотел свалить, свалили.

user1C 17 ноя. 2024 г. в 18:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kettah @ 17.11.2024 - 18:20)
Цитата (user1C @ 17.11.2024 - 18:15)

Цены на квартиры +- СПб.
Землю мы купили дешевле, чем брат взял в СПб.

Вот и я об этом. Только зарплат таких как в СПб и близко нет.
ARIZ0NA 17 ноя. 2024 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
4

Абсолютно точно человек сказал. Я помню этот Город с большой буквы с 85-86гг. Да, я тогда был еще мелкий, но белый город, корабли, чистота и порядок (тогда, вроде даже статус был закрытого города). Потом 90е, как реально бендоровщина клеили листовки с угрозами, как грозились "русню" поставить на колени. 00е не застал, вернулся уже в 2010м - абзац!! Тот же асфальт, остатки краски из 80х. Корабли более-менее только РФ, украинские все облезлые. Помню, как местные гоняли НАТОвских пидеров дворами(какой-то корабль тогда заходил их). Как материковые украинцы через губу разговаривали с местными, что не на мове. Какая мова!? Старушки на рынке на Северной, им по 70-80 лет они вашу мову в гробу видали!! Потом 2014, наша бабка на радостях на девятом десятке наклюкалась, что обратно в РФ вернулась. Знаю, как ждуны за Адика тост поднимали, ядом плюясь. Но это реально на 90-95% русский город. Если бы тогда весь Крым не проснулся, на въезде в город посты уже готовы были "поезда дружбы" встречать. И вот малой кровью там не обошлось бы точно.

PS^ А по ощущениям, да, Севастополь это Питер с хорошей погодой. У нас в Питерском регионе "грязь засохла, грязь размокла, грязь замерзла" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 17 ноя. 2024 г. в 18:45
Андреище автор 17 ноя. 2024 г. в 18:56
4
Цитата
Нет, муж ехал под работу по приглашению, мне всё равно откуда работать.
Единственное, что сильно напрягает отсутствие нормальных сервисов: такси, доставки, магазины.
Критичны врачи, медицина тут не очень.
Цены +- Питер.
Мы жили в Мск. В гробу и белых тапках я её видела (да, питерский снобизм).

Ну я скажу - в Подмосковье медицина хуже. Каждый второй врач - обезьяна.
А так вообще, если работа не зависит от места, то Севастополь и в целом Крым - то, что нужно для жизни. К сожалению, сантехником не поработаешь на удалёнке, а в продажи возвращаться не хочу. Имел я во все щели их планы и штрафы

Изтагана 17 ноя. 2024 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Кстати Херсонесский колокол был отлит в Таганроге, после Крымской войны попал во Францию, перед 1 мировой вернулся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Херсонесский_колокол
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх