Новая Зеландия - Поездка по северному острову, Окленд - Роторуа и Таупо

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
axelnz 19 мая 2013 в 12:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
21. Пригород Окленда, Нортшор. Там я, собственно, и жил.

Новая Зеландия - Поездка по северному острову
axelnz 19 мая 2013 в 12:38
0
22. Дворик дома.

axelnz 19 мая 2013 в 12:39
0
22. Дворик дома.

axelnz 19 мая 2013 в 12:40
0
23. Внутренне убранство, со стороны кухни. Хоббитов не видно.

axelnz 19 мая 2013 в 12:41
1
24. Центрального отопления нет. Домики фанерные. Вечерами грелись у камина. На ночь хозяин всем выдавал по грелке с горячей водой. Как в Англии.

axelnz 19 мая 2013 в 12:42
2
25. Сгонял на один из местных пляжей. И зачем-то поперся в дикую его часть. Там встретил этого аццкого сотону. Он мне рассказал что сам австралиец, что его бабушку звали Катей и она была русской. И вообще он тут по скалам лазает/бегает, спорЦмен типа. Мобилу не отжал, даже не пытался.

Так же наблюдал картину: вечером в пустой автобус зашел прилично одетый нигер, сел ногами на сиденье и всю дорого повторял слово fuck. Это к вопросу о расизме и ксенофобии.

axelnz 19 мая 2013 в 12:43
1
26. Гора Эдем - самая высока точка Окленда. По сути спящий вулканчик.

axelnz 19 мая 2013 в 12:43
1
27. Ну красиво же!

axelnz 19 мая 2013 в 12:45
2
28. Вид на город. Собственно, это и есть весь город - остальное огроменная деревня.

Оттого плохие и дорогие интернет с телефонией. Все общаются SMSками.

axelnz 19 мая 2013 в 12:45
2
29. Вид на южную часть. Деревня деревней.

axelnz 19 мая 2013 в 12:47
4
30. Чуть ближе.

axelnz 19 мая 2013 в 12:47
8
31. А потом я заглянул на вечеринку к русским. Что было дальше не помню...

theking 19 мая 2013 в 12:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Эх, земля для людей...
Всегда хотел обосноваться в Австралии или Новой Зеландии...
Muerte 19 мая 2013 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Интересно, красиво, познавательно! Жаль что не описал местную кухню, традиции и обычаи. Но жирнейший Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. от меня!
maxdsid 19 мая 2013 в 14:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
К ТС:
В следующий раз посетите Coromandel - это самое красивое место на Северном с лучшей рыбалкой в НЗ.

К axelnz:
Даа, с девушками тут беда! Только русские красавицы и спасают!

Это сообщение отредактировал maxdsid - 19 мая 2013 в 14:04
Panin 19 мая 2013 в 16:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Почему где-то на островах за три пизды, все четко, красиво, ровно? ведь туда народ приплыл явно позже чем уже строились наши страны СНГ, только у нас все в жопе а они молодцы!!!
котss 19 мая 2013 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Классный пост. люблю путишествия!
Buracevs 19 мая 2013 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (theking @ 19.05.2013 - 13:51)
Эх, земля для людей...
Всегда хотел обосноваться в Австралии или Новой Зеландии...

у них есть вроде как программа миграции к ним, ток как под нее попасть, толком нигде инфы не находил, мож кто что подскажет?
axelnz 19 мая 2013 в 20:10
2
Про иммиграцию всё есть на офф.сайте: http://www.immigration.govt.nz/

Ну и Стас всё подробно разжевал у себя в бложике: http://staskulesh.com/
GreatALF 19 мая 2013 в 21:37
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
0
Ех, 20 лет мечтаю перебрацца жить в новозиландию....

кста, сколько дней заняло путешествие?
mmm12345 19 мая 2013 в 23:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Everlasting @ 18.05.2013 - 13:15)
Потом взяли взаймы у детей на детской площадке игрушку. Она из мягких канатов, внизу тоже мягко, а детям весело. smile.gif

В Днепре тоже такие "елки" есть :)
Спасибо, классный отчет. Сделано для людей, а не как у нас.
Yakrevedko100 19 мая 2013 в 23:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Ха!!! Вот это совпадение! Человек за рулем машины тойота Хеасе - мой бывший) зовут его Scott Eichler, он и рекламирует свой бизнес dvd dj) вот ссылка: http://www.djentertainment.co.nz/
Рогопоп 20 мая 2013 в 02:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Возникло несколько вопросов:
- какое ограничение на трассе за городом? (дороги жуткие, на самом деле - без круиз контроля можно слегка привысить biggrin.gif )
- как там с насекомыми? (австралия - это же вроде столица всяких ползучих-кусачих - а как тут)

От себя - обочины у них какие-то маленькие... столько красивого по трассе - яп останавливался оочень часто
vla4225 20 мая 2013 в 05:30
0
Ну не знаю, я по характеру наверно не таков. Жить там , может и хорошо , но ЯП согласился только на пенсии. Это просто убивает когда в 4-5 часов все закрывается и ты себя чувствуешь словно в деревне . Девки действительно все страшные. Если увидел симпатичную и хорошо одетую- подходи и заговаривай на русском- не ошибешься. Всю культурную программу можно выполнить за 2-3 недели (катание на каяках, лыжи, дельтапланы, скутеры, рыбалка ), дальше начинается скукота в отсутствии приличного интернета и связи. Главной новостью на месяц может стать такое происшествие: полицейский помог поменять колесо девушке с соседней улицы, или мы спасли очередного кита-самоубийцу. Из грибов в лесу , маслята да шампиньоны, местные их не собирают. А так.....- варишься в компании 2-3 русскоговорящих друзей (изредка тебя навещающих, с которыми ты придаешься выпивке и воспоминаниями о гречке) и соседей (чаще всего китайско- малазийского происхождения). И английский у местных какой-то ну уж очень сленгово- самобытный. Приходится практически все переучивать. Угри жареные-конечно вещь. Соки и молоко-выше всех похвал.
Рогопоп 20 мая 2013 в 05:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vla4225 @ 20.05.2013 - 13:30)
Ну не знаю, я по характеру наверно не таков. Жить там , может и хорошо , но ЯП согласился только на пенсии. Это просто убивает когда в 4-5 часов все закрывается и ты себя чувствуешь словно в деревне . Девки действительно все страшные. Если увидел симпатичную и хорошо одетую- подходи и заговаривай на русском- не ошибешься. Всю культурную программу можно выполнить за 2-3 недели (катание на каяках, лыжи, дельтапланы, скутеры, рыбалка ), дальше начинается скукота в отсутствии приличного интернета и связи. Главной новостью на месяц может стать такое происшествие: полицейский помог поменять колесо девушке с соседней улицы, или мы спасли очередного кита-самоубийцу. Из грибов в лесу , маслята да шампиньоны, местные их не собирают. А так.....- варишься в компании 2-3 русскоговорящих друзей (изредка тебя навещающих, с которыми ты придаешься выпивке и воспоминаниями о гречке) и соседей (чаще всего китайско- малазийского происхождения). И английский у местных какой-то ну уж очень сленгово- самобытный. Приходится практически все переучивать. Угри жареные-конечно вещь. Соки и молоко-выше всех похвал.

Дык это все и есть плюсы (вот только что интернета нет нормального косяк)
тишина вечером - так замечательно (уж куда лучше, чем гул машин, или ор гуляющей под окнами молодежи)
Баб красивых нет? пох! у меня жена - пускай завидуют
Главная новость - полицейский помог колесо сманить - вообще ОБАЛДЕННО! наши главные новости меня настолько уже угнетают, что и слышать их не хочется...
Грибов не собирают - нам больше достанется rulez.gif
Языковой барьер - тут да... у меня с языками заморскими как-то не сложилось...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх