Прогулка по Венеции

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПортОзз 15 июл 2013 в 18:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Зеленю... Со всеми согласен и попахивает и народу полно, даже в конце апреля этого года, но все равно красиво. Сам питерский, там колорита по-больше.... Даже катера-мусоровозы.
Gipotam 15 июл 2013 в 18:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Santoss @ 15.07.2013 - 12:39)
Остановка общественного транспорта

*Нам добираться до "мекки" туристов (площадь сан.Марко) - 7 или 8 остановок , цена вопроса 7 евро с человека в одну сторону

Всё будет зависеть куда нужно добраться , и схитрить не получиться (возможно но можно нарваться на штраф) - переодически билеты проверяют

Покупается билет на 12 часов и ни кто остановки не считает, катаешся весь день, можно на сутки.
Вообще ничем пост, только много красивых фото и не более того
Дегало 15 июл 2013 в 18:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BubblеGum @ 15.07.2013 - 18:26)
если средняя скорость выше разрешенной, то письмо счастья прилетит. )

а куда оно прилетит?
на выезде из ЕС таможенник о нарушении скажет?
или при следующем въезде в ЕС мне о нем сообщат?

кто знает, как настроена система.

я только в финку ездил. но ПДД не нарушал. хотя как то вырезал финна и проехал на красный, аж финн мне посигналил, а учитывая что они через чур пунктуальные и терпеливые - видать я "ах" что сотворил lalala.gif
с тех пор много времени пришло. а случай, я так, к месту вспомнил просто)
Santoss автор 15 июл 2013 в 18:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Gipotam @ 15.07.2013 - 19:33)
Цитата (Santoss @ 15.07.2013 - 12:39)
Остановка общественного транспорта

*Нам добираться до "мекки" туристов (площадь сан.Марко) - 7 или 8 остановок , цена вопроса 7 евро с человека в одну сторону

Всё будет зависеть куда нужно добраться , и схитрить не получиться (возможно но можно нарваться на штраф) - переодически билеты проверяют

Покупается билет на 12 часов и ни кто остановки не считает, катаешся весь день, можно на сутки.
Вообще ничем пост, только много красивых фото и не более того

Может Вы и правы НО мы приехали на пару часов и ехали до определённого места , дальше пешая прогулка. А когда пришла пора ехать домой сели на первую же "маршрутку" за 5 евро с человека.

Итого 13 евро

А абонимент на 12 часов 18 евро gigi.gif
Mikitania 15 июл 2013 в 19:51
0
эх , сразу вспомнился запах тот)) сырой морской воды, хотя прошло лет 15.
На Базилику, кстати, раньше (а сейчас как?) можно было подняться и сверху посмотреть на площадь, лепота! )
А на мост Риальто не ходиль разве?
Santoss автор 15 июл 2013 в 19:57
0
Цитата (Mikitania @ 15.07.2013 - 20:51)
эх , сразу вспомнился запах тот)) сырой морской воды, хотя прошло лет 15.
На Базилику, кстати, раньше (а сейчас как?) можно было подняться и сверху посмотреть на площадь, лепота! )
А на мост Риальто не ходиль разве?

Поднятся можно , но там тааакая очредь что ждть было просто некогда.

А мест куда нужно сходить там хватает. Если бы мы спланировали эту поездку то уверен что было бы больше фото = (

parsjukin 15 июл 2013 в 20:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я был в Венеции года три назад -= только приплывал в неё с противоположной стороны - со стороны курортов - если смотреть на карте - справа вдоль побережья. на катере приплыли. Прямо к площади Сан Марко. Утром часов в 9. И до 5 вечер.время самоэкскурсий. Блин - как же я ноги стёр!!!! Оббродили всё что можно. Даже зашли в гейклуб!!!Есть они и там! ( конечно по приколу). Улочки есть - руки разведёшь - упираешся. Пили воду из какогото фонтанчика. Посещали пицерии ...Жара, ноги. писец!. кстати - вони которой всех пугают - не было!. На гандолах катаются одни китайцы! Видимо самый богатый контингент туристов.Поездка стоит 150 евро!Некоторые улицы уходят под воду. Подходили к воде - тонет старушка. И отслаивабтся от зданий кладка кирпичная...Ну и я - ясен хер - отковырял себе на память а что ж - память же! Много зданий с затопленными нижними помещениями. И заблокированы входы - щитами и решотками. Глянешь внутрь - только вода стоит...
Конечно - посмотреть стоит! Хоть раз в жизни. Но - только раз! Больше я туда не ездок. Ну её наХ.
От фоток - так же стёр фотоаппарат - но публиковать - лениво. Наверное всё одлно и тоже. есть несколько прикольных..Но - лень...
спасибо ТС - подроч..понастальгировал.
YAPaus 15 июл 2013 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ездили из Римини на электричке несколько лет назад. Красивый городок, не воняет ни разу) дорогой, правда, это да, но можно, свернув от основных туристических троп, найти недорогие кафешки, пиццерии, джелаттерии.
А вообще, лепота, все в воде, выходишь из дома, в лодку - и вперед) В Питере, хотя и Северная Венеция, такое бывает только после редких наводнений да и то не везде)))
Zuhra 15 июл 2013 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 20 лет
1
ах Италия! чудная страна! 26.07 едем в Тоскану.
vodolef 15 июл 2013 в 21:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Впечатляет. Теперь понимаю почему Петр хотел отстроить свою Венецию.
Нужно обязательно съездить
9Iplakal 15 июл 2013 в 22:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Прогулка по "к*аналу" но всеравно красиво!!!
lazyivolga 15 июл 2013 в 23:08
0
Цитата (Maffini @ 15.07.2013 - 15:55)
венеция не понравилась, дорогой город... а вот во Флоренцию влюбился!

Относительно цен я вот что хочу сказать.

В Венеции все рестораны на каналах это исключительно туристический аттракцион. Причем, к сожалению, отнюдь не гастрономического свойства.

Не, конечно если с девушкой или женой хочется посидеть в романтической обстановке и деньги есть - почему бы нет.

Но если цель просто поесть. Одним словом, мы попытались проследить за местными, где же они едят. Тем более итальянцы весьма прижимисты в плане еды. Да-да.

Одним словом, при тех же ресторанах, но с другой стороны, почти в каждом есть бар. Там коктейли и бутеры. И после работы местные туда подгребают выпивают, закусывают и трындят.

Цена коктейля 5 евро. Чуть подешвле, чем в Москау, но у нас такого качества коктейлей просто не делают (в Венеции на порядок лучше).

Маленький бутер 1.2 - 1.7 евро. В принципе, вполне калорийный. Хотя зависит от бутера.

Где они едят полноценно, мы так и не увидели. Возможно, дома. Потому что даже гандольеры, весьма брутальные ребята, едят эти бутеры в середине дня.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 15 июл 2013 в 23:12
Ringobas 15 июл 2013 в 23:14
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Венеция хороша!
Как вновь там побывал!

Прогулка по Венеции
nik05 15 июл 2013 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Protarzanov @ 15.07.2013 - 16:41)
Судя по фотографиям и комментариям к ним - снимал малограмотный недоучка.

Позвольте с Вами согласиться.
Шуршунчик 15 июл 2013 в 23:56
баба Маня  •  На сайте 15 лет
0
тема актуальна для меня,узнала (совершенно случайно...)),что муж на следующую годовщину хочет сделать сюрприз - путешествие в Италию,ну и естественно Рим и Венеция.Поэтому хотела бы спросить у бывалых,вижу,что вода в каналах зеленая,а что насчет запаха вообще в городе,не воняет от канала?
И ещё вопрос к автору,на некоторых фото узенькие переулки,как по ним передвигаться? Какие-то лодочки-такси? Там вроде нет тротуара нигде? blink.gif
Вообще - Красивоо! rolleyes.gif Только не люблю столпотворения народа,ну тут уже ничего не поделаешь.
А вообще в Питере наверно еще красивей,это тоже мечта,но туда для нас намного дальше и с визами заморочка,но мы справимся и с этим в будущем! cool.gif
Santoss автор 16 июл 2013 в 00:08
2
Цитата (Шуршунчик @ 16.07.2013 - 00:56)
тема актуальна для меня,узнала (совершенно случайно...)),что муж на следующую годовщину хочет сделать сюрприз - путешествие в Италию,ну и естественно Рим и Венеция.Поэтому хотела бы спросить у бывалых,вижу,что вода в каналах зеленая,а что насчет запаха вообще в городе,не воняет от канала?
И ещё вопрос к автору,на некоторых фото узенькие переулки,как по ним передвигаться? Какие-то лодочки-такси? Там вроде нет тротуара нигде? blink.gif
Вообще - Красивоо! rolleyes.gif Только не люблю столпотворения народа,ну тут уже ничего не поделаешь.
А вообще в Питере наверно еще красивей,это тоже мечта,но туда для нас намного дальше и с визами заморочка,но мы справимся и с этим в будущем! cool.gif

Запах в городе - морской воды (неприятных запахов от каналов небыло, может что то и пахнет когда то но нам повезло)

По самым узким передвигаються либо а гондоле либо на моторнй лодке (но с ограничением скорости в 5 км/ч - на одной из фото на стене есть знак)

Все дома на фото имеют минимум 2 входа - первый на воду , второй на улочку либо небольшую площадь - тесть дома не просто особняком посреди воды стоят

А насчёт красоты - вопрос спорный - одни хотят найти мусор, грязь, вонь - и найдут это. И попрошайки около церквей и чёрные мигранты торгующие всякой хренью пристающие к прохожим (даже на русском)
Тут уж вопрос взгляда - я искал что то интересное и крассивое - и нашол это = )
Шуршунчик 16 июл 2013 в 00:18
баба Маня  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Тут уж вопрос взгляда - я искал что то интересное и крассивое - и нашол это = )

ну мы тоже оптимистичные туристы и стараемся не замечать минусов,их везде хватает в туристических зонах. Хотелось бы побольше фото на достопримечательности,магазины вообще не интересуют.
wasil101 16 июл 2013 в 00:51
1
Очень приятно смотрел! ми очень хочу там!!! СПАСИБО ФОТКИ!!! kruto.gif
lazyivolga 16 июл 2013 в 07:23
1
Цитата (Шуршунчик @ 15.07.2013 - 23:56)
Вообще - Красивоо!  rolleyes.gif Только не люблю столпотворения народа,ну тут уже ничего не поделаешь.

Не воняет.

Такси ходит по гранд-каналу - ну это типа главной улицы, тока водная. Если планируете быть несколько дней лучше сразу взять проездной на несколько дней на эти такси - будете ездить куда хотите.

Во всех остальных местах - пешочком там и суши полно. Но город очень маленький.

Туристов не просто много - их супер много.

Если годовщина - плюньте на все, прокатитесь в гондоле. Да это тока для туристов. Но ИМХО такой романтИк. Туда некоторые еще и певца брали. Они плывут - а он поет.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 16 июл 2013 в 07:29
gpb2000 16 июл 2013 в 07:24
RealOne  •  На сайте 15 лет
0
Виды безусловно прекрасные. Но с русским языком однозначно надо что-то делать: "пешиходные", "калорит", "извените" - это совсем все плохо.

А так, прогулку по Венеции конечно вспоминаешь с особым удовольствием. Еще автор не посетил дворец дожжей, а это весьма прекрасный дворец, с музеями, старинными расписными залами, тюрьмой и прочими изысками.
Жаль только что все через 100 лет может навсегда уйти под воду, если не предпринять каких-либо шагов по сохранению этого города.
Ringobas 16 июл 2013 в 09:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Шуршунчик
Езжайте в Венецию! Одного полного дня хватит чтобы все осмотреть!
А вот Рим не советую - только устанете в ихнем дурдоме! Лучше во Флоренцию на пару дней!
chapaefff 16 июл 2013 в 12:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Своих можно добавить?
Santoss автор 16 июл 2013 в 16:38
0
Цитата (chapaefff @ 16.07.2013 - 13:58)
Своих можно добавить?

конечно добавляйте - там много чего есть и огромное колличество мы просто по незнанию пропустили и не увидели
Шарлотка 17 июл 2013 в 21:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Красивый город Венеция. Была один раз , больше не поеду)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх