Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  817 818 819  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ДРАГО 29 ноя 2015 в 02:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
очень и очень приятная тема))
Автору, что придумал, почет и уважение, это надо уметь, на форуме, где говно бурлит и ад кипит, такое придумать и вести)))

Я думал, переехать в штаты жить на 5-10лет, внезапные моменты помешали. И эта тема очень интересна, Маверик может не знает, но была тема-сайт байкера из Сербии, что переехал в Бостон, и именно он сподвиг меня на штаты. Но прошли пара лет, и я опять в России...

Это просто моя просьба: чтоб Маверик вел свои дела еще и с ценами и расстояниями. Это очень многим поможет, даже туристам. Потому как в мой первый приезд в США, в плане Бостона, кроме голимых левых отчетов и скудных справочников, помощи не было вообще. А если бы я жить приехал???

Это сообщение отредактировал ДРАГО - 29 ноя 2015 в 02:56
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 07:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Alundr @ 29.11.2015 - 02:41)
Maverick00

не жестковато будет на гриле? Я в последнее время наоборот баранину с улицы в дом перенес :) Заготовил себе пряное масло ( в оливковое накидал дольки чеснока, ветки тимьяна, розмарина и стручок чили). Беру большой кусок баранины, обмазываю его этим маслом, мариную в холодильнике часа 4, а потом в фольгу и на 2,5 часа в духовку. Получается и мягко и ароматно :)

Для большого куска - звучит замечательно!!! :) Ухх!!! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, если набреду на кусок баранины по сходной цене!! smile.gif Она, надо сказать, дорогая!!

Я просто купил уже нарезаные куски - так называемые loin chops - кусочки мяса с костями, которые вдоль спины над рёбрами расположены.

Аналог Т-Bone steak, только в бараньем эквиваленте. smile.gif

На распродаже были, грех было не взять!! smile.gif

Вот такие, красивые!! :)

Деревенская Америка
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 08:00
9
Ну и очередная тарелка на ужин. smile.gif

Баранина с мятой, остатки индейки, и креветки. smile.gif

Я, ребята, за эту вкусноту бегать буду месяца два минимум по увеличенному маршруту!! smile.gif

Добавлено в 08:07
ДРАГО

Спасибо огромное, нет, не знал про байкера! smile.gif

С ценами и расстояниями - ой, стараюсь, но тяжело это, если честно. Ирку нужно привлекать - она ведёт надзор над семейным бюджетом. smile.gif А я только трачу!! smile.gif

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29 ноя 2015 в 08:01
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 08:12
8
Кину ещё несколько фотографий вчерашних и позавчерашних.

Это снова с нашей ночной прогулки в день Благодарения (ну, как ночной. В 9 вечера. smile.gif )

Многие магазинчики уже украшены на Рождество, светятся огоньки, шарики переливаются разными цветами. Красиво! Хотя как-то настроение ещё совсем не новогоднее, да и погода на зимнюю даже отдалённо не похожа - вчера было около +16, сегодня примерно также, но дождик капает...

А вообще, ребята, Новый год-то уже через месяц практически, пора мне о подарках начинать задумываться действительно!!! Месяц пролетит - не заметишь ведь!!! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 08:13
8
Ещё магазинчик разных сладостей, тоже с огоньками! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 08:14
7
В этом магазине - пятничкая скидка на весь товар была 50%. Что за магазин - не помню, может быть Gap.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 08:15
9
Зашли в русский магазин (как я рассказывал, они - практически единственные, кто работает в этот день), взяли на вечер сыр из Белгорода и свекольный салат. smile.gif

Неужели выгодно сыр везти? Странно, правда? :)

Деревенская Америка
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 08:20
9
Так как ночевали в квартире родителей - то смотрели русский кабель, к которому они подключены! smile.gif

Русское телевидение в США никогда не подведёт - это, друзья, как минимум 30-минутная передача-реклама про чародейку/целительницу/астролога Госпожу Елю из Нью Йорка!!! smile.gif

Ребята, если у вас у кого-нибудь, цитирую примерно близко к тексту "проблемы с бизнесом, здоровьем, детьми, семейными отношениями, если на вас наложено проклятье или порча" - выход найден!! Звоните!!! smile.gif

Поржали с Иркой от души!! Госпожа Еля - это сильно!!! smile.gif Дай бог ей здоровья, разумеется. smile.gif

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29 ноя 2015 в 08:24
лилу555 29 ноя 2015 в 08:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Maverick00 @ 28.11.2015 - 07:34)
Это прачечная самообслуживания.

Приходишь сюда, заваливаешь грязную одежду сначала в стиралку, а потом, когда постиралось, в сушилку. smile.gif

Как правило открыта 24 часа в сутки. :)

скажите, а почему в США так распространены общественные прачечные? Там какието особенные стиральные машинки?

Почему американцы не стирают у себя дома в домашней стиралке?

У нас общественные прачечные были только при СССР, сейчас все дома стирают.
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 08:36
10
Просто Бостонские зарисовки.

Девушка в пуховике поверх ночнушки и в шлёпках на улице города в мороз. smile.gif

Для США - ничего ненормального в этой картине нет. :)

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29 ноя 2015 в 08:44
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 08:41
9
Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 08:36)

Приходишь сюда, заваливаешь грязную одежду сначала в стиралку, а потом, когда постиралось, в сушилку. smile.gif

скажите, а почему в США так распространены общественные прачечные? Там какието особенные стиральные машинки?

Здравствуйте! smile.gif Рад знакомству и спасибо за вопрос!! smile.gif

Всё очень просто - Бостон - студенческий город, где огромное количество студентов живёт в общежитиях (как Сашка)

Они и стирают в этих заведениях. :)

P. S. На собственные стиралки денег у студентов нет. В этом смысл.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29 ноя 2015 в 08:43
лилу555 29 ноя 2015 в 08:52
4
Цитата (Maverick00 @ 29.11.2015 - 08:41)

Всё очень просто - Бостон - студенческий город, где огромное количество студентов живёт в общежитиях (как Сашка)

Здравствуйте!

А не проще поставить стиралку в общежитии? Просто эти общественные прачечные почемуто распространены именно в США, в Европе не видела. В Европе есть только дорогая стирка с крахмалом и фирменной глажкой (дорогие рубашки к примеру)..

В общежитиях, хостелах и прочих местах стоят стиралки...

У нас после СССР прачечные позакрывались именно потому что у всех свои стиралки. В наших общежитиях, дешевых гостиницах тоже стоят стиралки.

В США даже по фильмам многие обычные люди стирают в общественных прачечных. Както странно для нас..

Это не может быть дешевле чем дома , ибо прачечные по любому должны быть рентабельны и берут и за воду и за расход электричества и свой доход плюсуют.. Должно быть дешевле дома постирать. Однако многие люди пользуются общественными прачечными почемуто в США..

ПС: я бы кстати не рискнула стирать свое белье в такой уличной стиралке. Может до меня там бомж вшивый свою одежду стирал, они же не стерилизуют стиралку после каждого посетителя.. Это вопрос личной гигиены для меня.

В Москве для бомжей делают специальные пункты санитарной обработки, где им бесплатно стирают одежду с кипячением и стерилизацией.

А в США получается и бомж и студент могут стирать в одном месте? Это же не гигиенично. имхо..

Ну или я чегото не понимаю в американской жизни?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29 ноя 2015 в 09:47
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 08:58
8
Давайте кину вот эту фотографию. smile.gif

В Бостоне набирают популярность всякие чудные средства передвижения, в том числе электрические колёса разных моделей (Сашка говорит, что у них в университете это последняя мода smile.gif )

Вот такой дядька пролетел мимо нас в выходные. smile.gif Надо сказать - реально, быстро!!!

Просто колёсико между ног!! smile.gif

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29 ноя 2015 в 08:59
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 09:06
7
Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 08:52)
Цитата (Maverick00 @ 29.11.2015 - 08:41)

Здравствуйте!

А не проще поставить стиралку в общежитии? Просто эти общественные стиралки почемуто распространены именно в США, в Европе не видела. В Европе есть только дорогая стирка с крахмалом и фирменной глажкой (дорогие рубашки к примеру)..

В общежитиях, хостелах и прочих местах стоят стиралки...

У нас после СССР прачечные позакрывались именно потому что у всех свои стиралки. В наших общежитиях, дешевых гостиницах тоже стоят стиралки.

В США даже по фильмам многие обычные люди стирают в общественных прачечных. Както странно для нас..

Это не может быть дешевле чем дома , ибо прачечные по любому должны быть рентабельны и берут и за воду и за расход электричества и свой доход плюсуют.. Должно быть дешевле дома постирать. Однако многие люди пользуются общественными прачечными почемуто в США..

Ещё раз здравствуйте! :)

Могу сказать только с точки зрения нашей семьи..

У нас, когда мы в США перебрались, разговора о собственной стиральной машине не велось.

Мне 20, Ирке 19, и она беременная.

Денег - нет.

Стирали в общественных прачечных раз в пару недель, а куда деваться.
лилу555 29 ноя 2015 в 09:11
3
Maverick00
Во первых, спасибо что отвечаете предметно)))))

Ну и относительно стиралки, я Вас таки добью вопросами)))

Почему Вы не взяли в кредит стиралку? Это же предмет первой необходимости, можно взять совсем недорогую модель в кредит и платежи будут совсем маленькие..

Неужели лучше стирать в общественных прачечных после какого нить бомжа? Тем более жена беременная, беречься надо от инфекции.
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 09:19
8
Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 09:11)
Maverick00
Во первых, спасибо что отвечаете предметно)))))

Ну и относительно стиралки, я Вас таки добью вопросами)))

Почему Вы не взяли в кредит стиралку? Это же предмет первой необходимости, можно взять совсем недорогую модель в кредит и платежи будут совсем маленькие..

Неужели лучше стирать в общественных прачечных после какого нить бомжа? Тем более жена беременная, беречься надо от инфекции.

Ответ простой. smile.gif

Трудные времена были. Не знаю, дали бы в кредит на стиралку. Денег не было. smile.gif

Приходилось стирать в общественных прачечных - нормальная практика, кстати, запросто постирал бы своё барахло и сейчас в общей машине! :)

Не знаю, я лично не парюсь этими вопросами. smile.gif
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 09:28
10
Просто ради интереса, перед сном кину ещё один плакат из магазина сегодня. smile.gif

"Не входить! Нарушители будут застрелены, выжившие будут застрелены опять!"

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29 ноя 2015 в 09:29
лилу555 29 ноя 2015 в 09:29
1
Maverick00

насколько трудные времена были?

просто реально непонятно с этими общественными прачечныеми в США: даже в фильме Секс в большом городе главная героиня носила туфли от дорогого дизайнера, и относила стирать белье в общественную прачечную, что лично меня поразило))))

. Это же неудобно (кудато ходить надо, там ждать и забирать белье) и негигиенично (стираешь может после бомжа без стерилизации)..

Стиралка -автомат дешевая стоит около 200 долларов ( в Москве). Кредит если брать на год -меньше 20 долларов в месяц. Кредиты на дешевые товары раздают практически всем гражданам. Неужели 15- 20 долларов в месяц нельзя было найти?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29 ноя 2015 в 09:34
Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 09:33
10
Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 09:29)
Maverick00

просто реально непонятно с этими общественными прачечныеми в США: даже в фильме Секс в большом городе главная героиня носила туфли от дорогого дизайнера, и относила стирать белье в общественную прачечную, что меня лично поразило))))

Простите пожалуйста, мне спать пора - а то сейчас влетит от супруги!! smile.gif

Трудные времена - это когда, вы извините, жрать нечего.

Было и такое, ага! smile.gif

Умчал спать, постараюсь завтра ответить подробнее!! smile.gif
лилу555 29 ноя 2015 в 09:35
5
Цитата (Maverick00 @ 29.11.2015 - 09:33)
Maverick00 

просто реально непонятно с этими общественными прачечныеми в США: даже в фильме Секс в большом городе главная героиня носила туфли от  дорогого дизайнера, и относила стирать белье в общественную прачечную, что меня лично поразило))))

Спокойной ночи!

Maverick00 автор 29 ноя 2015 в 09:39
5
Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 09:35)
Цитата (Maverick00 @ 29.11.2015 - 09:33)
Maverick00 

просто реально непонятно с этими общественными прачечныеми в США: даже в фильме Секс в большом городе главная героиня носила туфли от  дорогого дизайнера, и относила стирать белье в общественную прачечную, что меня лично поразило))))

Спокойной ночи!

Спасибо большое!!! smile.gif

Очень рад знакомству!
mavjik 29 ноя 2015 в 14:13
читатель  •  На сайте 14 лет
13
лилу555
Простите что вмешиваюсь, но если задумываться каждый раз о "бомжах", то и в общественном транспорте лучше не садиться и не держаться за поручни.
В Америке, как Вы должны были понять по данной теме, народ очень "мобильный", и брать стиралку в кредит, означает привязываться к одному месту или таскать её с собой, что не очень удобно при переезде.
По мне, так эти общественные прачечные очень даже полезны. Ну не хочет народ занимать место в доме лишней техникой biggrin.gif
4RX 29 ноя 2015 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (ДРАГО @ 29.11.2015 - 02:48)
очень и очень приятная тема))
Автору, что придумал, почет и уважение, это надо уметь, на форуме, где говно бурлит и ад кипит, такое придумать и вести)))...
...

Поддержу правильное мнение.
В то время как во многих темах непонятная истерия на грани адекватности-здесь просто оазис позитива.
Давно и с удовольствием читаю данную тему,очень признателен за потраченное время и силы ТС. В дискуссиях не участвую,так как не совсем владею данной темой,но полученную информацию есть с чем сравнить и проанализировать.
Надеюсь тема будет существовать долго и увлекать читателей разнообразием...спасибо.
Oracle 29 ноя 2015 в 15:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
лилу555
Цитата
просто реально непонятно с этими общественными прачечныеми в США: даже в фильме Секс в большом городе главная героиня носила туфли от дорогого дизайнера, и относила стирать белье в общественную прачечную, что лично меня поразило))))

. Это же неудобно (кудато ходить надо, там ждать и забирать белье) и негигиенично (стираешь может после бомжа без стерилизации)..

Стиралка -автомат дешевая стоит около 200 долларов ( в Москве). Кредит если брать на год -меньше 20 долларов в месяц. Кредиты на дешевые товары раздают практически всем гражданам. Неужели 15- 20 долларов в месяц нельзя было найти?

Ну даваите поговорим о бомжах. Бомжи в Москве и В Штатах это две большие разницы. Очень много открыто шелтеров, где они могут переночевать в холодную погоду, помыться и постирать свой вещи. Все это бесплатно для них, поэтому бомжам нет никакого резона тратить деньги на обшественную прачечную когда все можно сделать в шелтере.

Далее, машинки там мощные и сушилки тоже, я стираю там одеяла и подушки и прочие обьемные вещи. Мне проще кинуть барахло в багажник и доехать до прачечной, кстати если не хотите сидеть и ждать, отдайте работникам и за дополнительную плату они все это выстирают, высушат и звякнут что готово, приезжайте.

А зачем, я стесняюсь спросить, должны искать $20 долларов на стиралку, когда за меньше в месяц можно постирать в прачечной? А сдачу потратить на что-нибудь приятнее чем стиралка..

И перезжая в другие апарментс барахло в багажник кинул и все дела. А стиралку драгоценную как, на горбу волочь?
Yoy 29 ноя 2015 в 19:19
   •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Для большого куска - звучит замечательно!!! :) Ухх!!! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, если набреду на кусок баранины по сходной цене!!Она, надо сказать, дорогая!!

Кхе-кхе, не то слово - дорогая!

Цитата
Аналог Т-Bone steak, только в бараньем эквиваленте.
На распродаже были, грех было не взять!!

это на подложке - почти 2 фунта за 11 баксов?
или по нашему 800 грамм за 700 рублей? Это распродажа?
blink.gif upset.gif

Мне с Казахстана обещали привезти целого барашка - 135 р/кило. Хочу ногу запеченую с горчицей в фольге попробовать.

Пы-сы: А стиралки дешевые в Москве не по 200, а по 100$
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 859 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  817 818 819  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх