Как я провел две недели отпуска. Про Крит и не только.

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Daimond1984 16 авг. 2017 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (hawkie @ 16.08.2017 - 12:37)

В Доминикану надо лететь зимой. Мы так и сделали - февраль-март на 2 недели. На 4х в Tropical Princess - 400 тыс.

что то дорого за 4ку, хотя она хорошая, судя по рейтингу.
в домик не нужно лететь только осенью, когда там ураганы, летом спокойно можно, мы были 2 недели и только один раз ночью дождик был.
а я вот лыжи не люблю, наоборот прикольно из зимы в тропики попадать))
а по Греции у меня есть только Родос:

Captain777 16 авг. 2017 г. в 12:48
0
Цитата (Майлз @ 16.08.2017 - 02:52)
Осминог – фантастика.

В тавернах разводят туристов на крупных осьминогов. НО знающие люди просветили, что вкуснее и ценнее как раз самые мелкие осьминоги. Так что именно таких я и искал. Две недели как вернулся от туда...
унтерофицер 16 авг. 2017 г. в 12:50
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
4
Крит 2013, Ханья
Евро по 40 рублей...

унтерофицер 16 авг. 2017 г. в 12:52
1
и ишшо

Yriy1980 16 авг. 2017 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Крит офигителен, летал два раза и оба раза как в первый раз))) Очень красивая природа и приятные люди.
Крайний раз возвращался местными авиалиниями, бортпроводники вообще не садятся весь полет, с улыбкой и тележкой туда сюда по салону - метакса, баночное пиво и вино, нектороые соотечественники по прилету с трудом покидали свои места))
Daimond1984 16 авг. 2017 г. в 12:53
-1
Цитата (hawkie @ 16.08.2017 - 12:40)

откуда инфа про сезон ураганов? У меня там друг живёт 8 лет. Вот впервые с ним встретились в феврале, когда я туда приезжал. Он в ахуе от того, что пишут и показывают по телевизору. Ураганы, трупы плывут по океану... Нифига такого на туристическом побережье Доминиканы нет. Это всё в Гаити, и то не в той страшной форме, как написано

А перелёт по 11 часов... Туда прошёл нормально, а обратно в себя дня 4 приходили :)

сезонность, она почти по всем карибам.
как сезон дождей в азии, похожая хрень, хотя и не так сильно!
я сильно не изучал сей вопрос, но дожди с сильным ветром бывают, хотя это и у нас бывает(вон когда 11 чел погибло)
видосик:
унтерофицер 16 авг. 2017 г. в 12:53
0
и опа на! внезапно в магазинчике, в Ираклионе

Tarlabnor 16 авг. 2017 г. в 12:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Какой смысл брать в Греции 5*, если там всё равно только спать? 8) У греков масса отличных таверн, за чем есть в отеле, где практически не бываешь? :)

Я понимаю, что у ТС семья, но лучший транспорт для Крита - мото. И проблем с парковкой нет, и посмотреть можно гораздо больше.

По вопросам цены: тихий отель в окрестностях Херсонисоса ~65тр 14 дней на двоих.
KOHINOR 16 авг. 2017 г. в 12:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (hawkie @ 16.08.2017 - 12:46)
Цитата (Fortune54 @ 16.08.2017 - 12:18)
Цитата (KOHINOR @ 16.08.2017 - 12:07)
Ах Тс..Тс..это должен был быть мой отчет..))почти купили тур на крит..но пока проверяли..цена скакнула на 30%..плюс страховки плюс визы..жаба задушила..но посмотрев этот отчет..я уже не знаю что делать..я не хочу отказываться от этой поездки..бюджет семейный просто будет уничтожен в пух и прах..10 дней на крите или окна в дом?!))))голосуем друзья!!!  dead.gif

Крит безумно красивое место. НО все же я думаю что окна в дом нужнее...

19 августа очередной конец света, не слышал? :))))))
Дом с собой не утащишь и в карман не положишь. Опыт, эмоции, надежды и восторг - вот что всегда будет с тобой.

19го никак не могу..суббота ..планы..можно как то отложить? pray.gif был я на крите, поэтому и рвусь снова..с более насыщенной программой..как раз по времени и кол-ву дней мне очень подходило...жду скрипя зубами до конца августа..может опустят цену..Критяне наши люди..очень добродушные в общей массе..и ненавязчивые..можно путешествовать своим ходом не опасаясь..в алинклюзив на пенсии поеду..бог даст..)))
zSERGIOz 16 авг. 2017 г. в 12:57
Romanisti  •  На сайте 10 лет
1
Круто, ТС!
Бывали с женой на Крите в 2011, сразу после свадьбы.
тоже машинку брали, но так круто не катались. Только в Кносс, Агос Николаос и не много в гору. Зато на Санторини плавали. Там тоже очень круто.
Captain777 16 авг. 2017 г. в 13:01
1
Цитата (Майлз @ 16.08.2017 - 04:12)
Цитата (wowik19 @ 16.08.2017 - 04:02)
ТС спасибо за рассказ, было интересно! А можно что то про цены рассказать? Так сказать бюджет путешествия!

Бюджет получился откровенно херовый lol.gif Во-первых, август самый дорогой месяц. Во-вторых, с детьми далеко не каждый отель на Крите, да и вообще в Греции размещает.А с двумя, одному из которых 14, вообще полная ж. И плюс из-за младшего пришлось брать со все включено. В общем сама путевка обошлась в 300 с лишним тысяч. Хорошо, что брали очень заранее и выплачивать можно было по частям. Ну и там, учитывая аренду машины и бензин, где то по 100 евриков в день.

Подтверждаю. На Касандре 2+2 примерно те же цены были(250, но без обедов).

Правда я так подсел на местный йогурт+фрукты(просто фантастика), что даже отказался от рыбных ресторанных обедов и питались сами.
hawkie 16 авг. 2017 г. в 13:05
0
Цитата (Daimond1984 @ 16.08.2017 - 12:53)
Цитата (hawkie @ 16.08.2017 - 12:40)

откуда инфа про сезон ураганов? У меня там друг живёт 8 лет. Вот впервые с ним встретились в феврале, когда я туда приезжал. Он в ахуе от того, что пишут и показывают по телевизору. Ураганы, трупы плывут по океану... Нифига такого на туристическом побережье Доминиканы нет. Это всё в Гаити, и то не в той страшной форме, как написано

А перелёт по 11 часов... Туда прошёл нормально, а обратно в себя дня 4 приходили :)

сезонность, она почти по всем карибам.
как сезон дождей в азии, похожая хрень, хотя и не так сильно!
я сильно не изучал сей вопрос, но дожди с сильным ветром бывают, хотя это и у нас бывает(вон когда 11 чел погибло)
видосик:

ну у нас такое было и в феврале. Это как моя любимая ЮВА - полило часок, поштормило, а через полчаса уже умиротворение и спокойствие :)
Captain777 16 авг. 2017 г. в 13:07
1
Ах да, дам совет желающим посетит Грецию.

Не стоит она своих денег сейчас (в период дисконта Турции).

Да там уникальное море, да там день длиннее и жарит солнце меньше. Но переплачивать на семью 150 тыс. это перебор. Особенно учитывая то что в Турции есть свои большие плюсы: детская анимация, уникальная природа.
hawkie 16 авг. 2017 г. в 13:07
2
Цитата (Tarlabnor @ 16.08.2017 - 12:54)
Какой смысл брать в Греции 5*, если там всё равно только спать? 8) У греков масса отличных таверн, за чем есть в отеле, где практически не бываешь? :)

Я понимаю, что у ТС семья, но лучший транспорт для Крита - мото. И проблем с парковкой нет, и посмотреть можно гораздо больше.

По вопросам цены: тихий отель в окрестностях Херсонисоса ~65тр 14 дней на двоих.

А теперь распланируй такое прекрасное путешествие на семью 2 взрослых (40+39) и двое детей (8+4). И резко удивишься боХатству выбора и вообще что делать детям :)

А дочка до сих пор хочет жить в Доминикане, Почему? Там тепло © :)
hawkie 16 авг. 2017 г. в 13:10
7
Цитата (Captain777 @ 16.08.2017 - 13:07)

Да там уникальное море, да там день длиннее и жарит солнце меньше. Но переплачивать на семью 150 тыс. это перебор. Особенно учитывая то что в Турции есть свои большие плюсы: детская анимация, уникальная природа.

и, сука, турки. Прекрасная страна, если бы только турков оттуда нахрен выселить

я лучше переплачу, чем этих уродов видеть. Противно. В Турции был 3 раза, есличто. Хуже Турции только Египет. Там вообще шваль полнейшая, только моё абыкакое знание арабского их ставило на место

Это сообщение отредактировал hawkie - 16 авг. 2017 г. в 13:11
4RX 16 авг. 2017 г. в 13:13
1
Цитата (Майлз @ 16.08.2017 - 02:06)
...пришло время выбирать себе боевого коня ... выбор пал на Evrocar. Мы с менеджером торговались друг с другом как последние сволочи.... В конце концов я получил новенькую фабию на 8 дней, полтора литра домашнего вина и литр домашней ракии....

ТС-лапоть(скорее наверное бахил) а не торгаш...К вину и ракии должна быть еще корзинка с закуской (овощи,фрукты,сыры) и абонемент в вытрезвитель! gigi.gif
lnet 16 авг. 2017 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (malex78 @ 16.08.2017 - 09:10)
Цитата (esn98 @ 16.08.2017 - 09:02)
Путевка 300 000. В день по 100 евро: 14 * 100 = 1400 евро = 1400* 70 =98 000. Плюс аренда, плюс дорога до/от Москвы. Получаем что-то около 450 000 или даже 500 000 за две недели на 4-х.  Дорого...

дорого нах

я больше сотни не готов на отпуск тратить. не потому что жалко, а потому что их нет))

втроем отдыхали в конце июня 12 ночей = 100тыс, все вкл
то же самое, но завтраки и ужины = 80тыс.
Бронировали в марте, перелет из мск включен

Машина - 35 евро в сутки (от одного дня, без всяких торгов)

да, отель 3 звезды, но нахрен пафос! отношение, обслуживание и кухня в нем были лучше, чем во многих четверках.

когда возвращались - разговорились в аэропорту с соседями, кто взял по рекомендации туроператора четверки. Народу , говорят, туда напихали, не протолкнуться, отдых смазан.

в нашей тройке поначалу немного напрягало, что в баре иногда никого не было. бармен или помогал официантам протирать столы, собирать посуду или ходил за алкоголем. В общем, не спешил всем наливать по первому кивку. Потом уж я догнал, что это у них от природы видать - не торопиться под ярким солнцем. Этот подход перешел и к нам, туристам - реально отключило от обычной суеты. hi.gif

Крит очень понравился.
vobla 16 авг. 2017 г. в 13:30
DM lover  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Майлз @ 16.08.2017 - 04:19)
Цитата (pico @ 16.08.2017 - 04:08)
Цитата
Озеро Курна расположено у восточных предгорий Белых Гор (по-гречески – Лефка-Ори), ... Оно почти круглое!!!, около километра в длину и 88 м в ширину. ....

ТС, а как ты себе представляешь круг?
А так пост годный - позеленил

Ключевое слово "почти" lol.gif да и, честно говоря, описание я стырил gigi.gif

Да ну вас на фик. Я читала и поражалась, вот думаю какой молодец, везде побывал, все запомнил и так хорошо рассказал. Наверно может склад ума такой что вот так вот всё запоминают люди, не то что моя башка дырявая. Отдыхали на Крите в 2013 году, все узнаваемо, но ни названий ни подробностей из меня уже через неделю не выдавишь, а тут... а оказалось и вы такой же... стырил... gigi.gif

А за пост спасибо bravo.gif

Это сообщение отредактировал vobla - 16 авг. 2017 г. в 13:31
zSERGIOz 16 авг. 2017 г. в 13:38
Romanisti  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (hawkie @ 16.08.2017 - 13:10)

я лучше переплачу, чем этих уродов видеть. Противно. В Турции был 3 раза, есличто. Хуже Турции только Египет. Там вообще шваль полнейшая, только моё абыкакое знание арабского их ставило на место

Полностью согласен!
agree.gif
hawkie 16 авг. 2017 г. в 13:54
0
и всё-таки по машине.

зимой едем в Австрию - там лупят ценник 12 евро В СУТКИ за кресло для ребёнка. У меня двое - так что идут нафиг и везу с собой. У меня с 13 по 28 января - они издеваются??? 360 евро за кресла?

как в этом случае в Греции? Нас 4 едет, я могу кресла и с собой взять, два места багажа не в проблема.. Если будут лупить хоть что-то за кресла - выгоднее самому везти :)

Это сообщение отредактировал hawkie - 16 авг. 2017 г. в 13:55
Вернер 16 авг. 2017 г. в 14:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
̶А̶д̶м̶и̶р̶а̶л̶ ̶Н̶е̶й̶с̶м̶и̶т̶, тьфу, Майлз! smile.gif
Спасибо за повествование, сам вспомнил ещё раз Крит. Был там в июне, в Агиос Николаос. Понравилось всё. Очень доброжилательные, отличный сервис в отеле (трёшка, всё включено, с двухспальными апартментами). А уж еда выше всяких похвал.
Особенно далеко не выбирались, пацан ещё мелкий достаточно, однако совсем на месте не сидели. Даже, что меня удивило, дайвинг оказался лучше, чем ожидал.
Captain777 16 авг. 2017 г. в 14:15
0
Цитата (hawkie @ 16.08.2017 - 13:10)

У меня нет такой ненависти к туркам. =) Поэтому и делаю такие выводы.

Более того по моему мнению турки ещё не самый плохой вариант.

Для меня неприемлемое поведение сейчас у некоторых народов Кавказа и Азии. Туда я точно не ногой. Хоть и нравятся мне те места (детство прошло там).
Rice 16 авг. 2017 г. в 14:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Блин за такой бюджет я бы лучше в Пунто-Кане повалялся...Но это сугубо мое мнение, люблю ленивый отдых
STOSTER 16 авг. 2017 г. в 14:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
бабу то хоть выебал местную ? марихуану местную пробовал ?
Майлз автор 16 авг. 2017 г. в 15:03
0
Цитата (hawkie @ 16.08.2017 - 13:54)
и всё-таки по машине.

зимой едем в Австрию - там лупят ценник 12 евро В СУТКИ за кресло для ребёнка. У меня двое - так что идут нафиг и везу с собой. У меня с 13 по 28 января - они издеваются??? 360 евро за кресла?

как в этом случае в Греции? Нас 4 едет, я могу кресла и с собой взять, два места багажа не в проблема.. Если будут лупить хоть что-то за кресла - выгоднее самому везти :)

С меня за кресло и навигатор ничего не брали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх