Нью-Йорк: Будничные заметки. Окрестности. Рассуждения. Цены.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PITBRIT 27 июн 2019 в 20:38
Old School  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Nekrokoza @ 27.06.2019 - 16:20)

Что касается Rockaway Beach, то мы наверное слишком будем ленивы, чтоб брать авто в аренду и туда именно ехать.
Хотя в планах есть посетить Mountauk, что как бы тоже не близко. Но, думаю, оно того стоит)!

кстати я посмотрел на карту сабвэя,у вас же там рядом остановка А и С трэйнов,синяя линия,А" идет до Рокавэй пляжа! по времени ..ну максимум на 20 минут дольше,зато какие ощущения))
так что можно даже не рентуя тачки,набрать ништяков и полезностей и двинуть на пляж,за это я кстати очень люблю нью йорк,за развитую инфраструктуру транспорта,тут реально можно прожить всю жизнь без машины,лишь рентуя ее когда нужна сосвсем - совсем.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 27 июн 2019 в 20:41
Lynx198x 27 июн 2019 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Отличный пост, Мэрлин!)
Всяких мамкиных умников не слушай (особенно после того как они называют хорошим пивом японскую Балтику - Асахи gigi.gif , я бы вообще любое их мнение всерьез не воспринимал), твой пост будет очень полезен тем, например, кто едет туда как турист и планирует пару недель пожить, на съемной через airbnb, квартире. Или там по работе на месяц-другой с проживанием опять же в квартире с кухней. Ибо навряд ли кто в здравом уме начнет колесить по НЙ в поисках яиц за 1,99, просто купит их в ближайшем маркете за цену как раз близкой к той что ты озвучила.

Это сообщение отредактировал Lynx198x - 27 июн 2019 в 22:22
Nekrokoza автор 27 июн 2019 в 22:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (msi @ 27.06.2019 - 18:15)
тс вроде в 16ом году мужа здесь искала омериганца нашла штоль?

Русского)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nekrokoza автор 27 июн 2019 в 22:50
1
Цитата (wave111 @ 27.06.2019 - 19:27)
в Манхаттене же миллион выставок, мюзиклов и прочих концертов - можете показать чтото интересного?

По возможности постараюсь. Есть подборочка из музея секса)))

PITBRIT 27 июн 2019 в 22:51
4
Подза€#@ли вы с этими яйцами)))..... у меня на районе ,яйца куринные ,доза - dozen (12шт) стоит $2.50, вот блять спецом ходил утром за выпечкой и поинтересовался,$1.99 - стоят совсем дешевые в овощной лавке у корейцев,но там такой отстой,что ну его в задницу там что то брать,хотя 2 улицы в низ есть такой же магазинчик,им тоже владеют корейцы,но это небо и земля,все свежое,чистое отличного качества,выбор огромный!!!
Кстати тип для туристов: если мент увидит/учюет што вы садите шмаль внаглую на улице,он доебется и скорее всего выпишет вам штраф,(точно не помню сколько,можно погуглить,)но траву не конфискует,тк это ваша легальная собственность,конечно если у вас не рюкзак и 2 баула набитые шмалью так,что голуби с веток падают от фона, ..и даже тогда вам не вменят статью за наркоманию а доебутся чисто из меркантильного интереса - а купил ли ты,уважаемый,типа патент на распостранение,перевозку,а где взял ,а у продавца есть патент и тд и тп ,короче хочешь курить - шаби дома или без палева,так же в НьюЙорке нельзя бухать открыто на улице,притом если ты сидишь в уличном кафе и хлещеш виски из горла ,а вокруг тусуются дети,то это как бы в порядке вещей,но если ты купил пивасик и вылез на улицу,то тебе его завернут в коричневый пакетик,что бы не видно было что ты пьешь,но тут есть шанс ,что мент просто попросит показать что в пакетике и вьебет штраф всеравно,предприимчивые студенты и бомжи - пьяницы давно хакнули эту тему и берут стаканы из макдака либо бургеркинга,наливают треть содовой,и 2/3 крепкой и счастливые шастают под носом у ментов,те не связываются ,тк муторно ,нужно лезть к бомжу в стакан и что то там нюхать и пробовать)))
Nekrokoza автор 27 июн 2019 в 22:56
1
Цитата (Lynx198x @ 27.06.2019 - 22:08)
Отличный пост, Мэрлин!)
Всяких мамкиных умников не слушай (особенно после того как они называют хорошим пивом японскую Балтику - Асахи , я бы вообще любое их мнение всерьез не воспринимал), твой пост будет очень полезен тем, например, кто едет туда как турист и планирует пару недель пожить, на съемной через airbnb, квартире. Или там по работе на месяц-другой с проживанием опять же в квартире с кухней. Ибо навряд ли кто в здравом уме начнет колесить по НЙ в поисках яиц за 1,99, просто купит их в ближайшем маркете за цену как раз близкой к той что ты озвучила.

Пасиб.
Я тоже этого загона с яйцами не поняла. Думаю теперь самой придется по 1.99 покупать)))

Nekrokoza автор 27 июн 2019 в 23:01
0
Цитата (PITBRIT @ 27.06.2019 - 22:51)
Подза€#@ли вы с этими яйцами)))..... у меня на районе ,яйца куринные ,доза - dozen (12шт) стоит $2.50, вот блять спецом ходил утром за выпечкой и поинтересовался,$1.99 - стоят совсем дешевые в овощной лавке у корейцев,но там такой отстой,что ну его в задницу там что то брать,хотя 2 улицы в низ есть такой же магазинчик,им тоже владеют корейцы,но это небо и земля,все свежое,чистое отличного качества,выбор огромный!!!
Кстати тип для туристов: если мент увидит/учюет што вы садите шмаль внаглую на улице,он доебется и скорее всего выпишет вам штраф,(точно не помню сколько,можно погуглить,)но траву не конфискует,тк это ваша легальная собственность,конечно если у вас не рюкзак и 2 баула набитые шмалью так,что голуби с веток падают от фона, ..и даже тогда вам не вменят статью за наркоманию а доебутся чисто из меркантильного интереса - а купил ли ты,уважаемый,типа патент на распостранение,перевозку,а где взял ,а у продавца есть патент и тд и тп ,короче хочешь курить - шаби дома или без палева,так же в НьюЙорке нельзя бухать открыто на улице,притом если ты сидишь в уличном кафе и хлещеш виски из горла ,а вокруг тусуются дети,то это как бы в порядке вещей,но если ты купил пивасик и вылез на улицу,то тебе его завернут в коричневый пакетик,что бы не видно было что ты пьешь,но тут есть шанс ,что мент просто попросит показать что в пакетике и вьебет штраф всеравно,предприимчивые студенты и бомжи - пьяницы давно хакнули эту тему и берут стаканы из макдака либо бургеркинга,наливают треть содовой,и 2/3 крепкой и счастливые шастают под носом у ментов,те не связываются ,тк муторно ,нужно лезть к бомжу в стакан и что то там нюхать и пробовать)))

Ну хз. На каждом шагу шмалью пасет.
Про алкоголь согласна.
А про яйца. Так только что подумала, что в китайском магазинчике рядом с домом яйца стоят 4$ за 6 штук. Так что я даже и не знаю, как быть с яйцами по 1.99$))))

Lyoxin 27 июн 2019 в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хочется после этого поста и перепалки между "американцами" задать вопрос ТСихе , если не секрет конечно и честно , так кем она работает ?
Nekrokoza автор 27 июн 2019 в 23:17
1
Цитата (Lyoxin @ 27.06.2019 - 23:07)
Хочется после этого поста и перепалки между "американцами" задать вопрос ТСихе , если не секрет конечно и честно , так кем она работает ?

Я русская)))
Я верстальщик-дизайнер. Сми и полиграфия.

Nekrokoza автор 27 июн 2019 в 23:18
0
Цитата (msi @ 27.06.2019 - 18:15)
тс вроде в 16ом году мужа здесь искала омериганца нашла штоль?

Чьорд! Меня спалили

negonimne 27 июн 2019 в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да многие из показанных продуктов у нас в три раза дешевле. Ещё удивился маслу оливковому Филиппо Берио у нас в Пятёрочках и Магнитах по 300 рублей такая бутылка причём стеклянная, думал оно хреновое, а оказывается и за океаном покупают)
Nekrokoza автор 27 июн 2019 в 23:32
1
Цитата (negonimne @ 27.06.2019 - 23:31)
Да многие из показанных продуктов у нас в три раза дешевле. Ещё удивился маслу оливковому Филиппо Берио у нас в Пятёрочках и Магнитах по 300 рублей такая бутылка причём стеклянная, думал оно хреновое, а оказывается и за океаном покупают)

Обычно его и покупаю. А бутылка, что на фото пластиковая. Стеклянная чуть дороже.

negonimne 27 июн 2019 в 23:45
0
А с криминалом сталкиваться приходилось на прогулках?
Lisa80 28 июн 2019 в 00:04
0
Цитата (Bookvatik @ 27.06.2019 - 09:46)
"Картофель - Yukon Gold (картофель желтый) — 3.99 $ за фунт ~ 247 руб."
пиздецкакдорогонах!

и это за ФУНТ? который чуть меньше пол-кило.

Охрененно дорого, картошка просто золотая blink.gif
Nekrokoza автор 28 июн 2019 в 04:38
1
Цитата (negonimne @ 27.06.2019 - 23:45)
А с криминалом сталкиваться приходилось на прогулках?

Не приходилось. И это очень радует. Наверное, это зависит от района.

Slector 28 июн 2019 в 05:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цены на продукты такие , потому что относятся к типу органик. Причем такая магазинов не на каждом шагу. И не всем по карману такая еда. В основном берут в магазинах подешевле. И вот там самый дешман. И любимое кем-то на япе молоко 2 бакса за галон якобы натуральное. Хорошо что есть возможность покупать такие продукты, а не есть то что едят обычные американцы.
bakiv 28 июн 2019 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хоть кто-то рад что находится в Нью-Йорке, но насиделся там достаточно, то что автор пишет, посмотреть на один раз, если как туристу. Но на Гаваях оно получше сейчас, хоть что-то и дожди на этой неделе. Рад, что командировка заканчивается, и через две недели буду в Москву, не думал, что буду так рад вернуться. Американская мечта оказалась вовсе и не мечтой.
PITBRIT 28 июн 2019 в 14:12
0
Цитата (bakiv @ 28.06.2019 - 13:41)
.... через две недели буду в Москву, не думал, что буду так рад вернуться. Американская мечта оказалась вовсе и не мечтой.

значит ты жил по чужой мечте,насмотрятся телевизоров ,загонят себе в головы теробайты говна,потом ходят и кричат - " это не то,что я ожидал!!! в рекламе бигмаки больше!!! Один тут приезжал и все удивлялся,на полном серьезе - "а че у вас тут по улицам копы за гангстерами на тачках не гоняются с перестрелками,я в кино видел!!! утрирую,но 50/50...
bakiv 28 июн 2019 в 14:46
1
Цитата (PITBRIT @ 28.06.2019 - 14:12)
.... через две недели буду в Москву, не думал, что буду так рад вернуться. Американская мечта оказалась вовсе и не мечтой.

значит ты жил по чужой мечте,насмотрятся телевизоров ,загонят себе в головы теробайты говна,потом ходят и кричат - " это не то,что я ожидал!!! в рекламе бигмаки больше!!! Один тут приезжал и все удивлялся,на полном серьезе - "а че у вас тут по улицам копы за гангстерами на тачках не гоняются с перестрелками,я в кино видел!!! утрирую,но 50/50...

Ну так отправил бы его в район где энимем жил, в чем проблема, нью-джерси через речку.
Nekrokoza автор 28 июн 2019 в 20:52
0
Хоть кто-то рад что находится в Нью-Йорке, но насиделся там достаточно, то что автор пишет, посмотреть на один раз, если как туристу. Но на Гаваях оно получше сейчас, хоть что-то и дожди на этой неделе. Рад, что командировка заканчивается, и через две недели буду в Москву, не думал, что буду так рад вернуться. Американская мечта оказалась вовсе и не мечтой.

Это был не туристический обзор. Я так и написала - Будничные заметки.
амеробайтер 29 июн 2019 в 02:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
В день такой вот "бедняга" может поднимать, помимо собачего говна, 100-150 баксов. А чего добился ты?

ты так сказал, как будто это как минимум 350 долларов biggrin.gif
fierrero 29 июн 2019 в 21:35
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nekrokoza @ 27.06.2019 - 13:40)
Цитата (Polument @ 27.06.2019 - 13:38)
Никогда не пойму общественных стиралок. Нахрена мне чужие бактерии, если у меня и своих дофига?

А если по-другому никак?
Химчистка? Но там тоже не все ясно.

А чего так прицепились к прачечным?
Был у меня такой бизнес (не США).
Шанс подхватить чужие бактерии минимален, не более чем в метро, все уходит в канализацию и машина остается сухой. Вещи стираются в данной машине только твои. После цикла "стирка" идет цикл "сушка" в сушилке и там температура около 100 градусов.
Свои вещи мы привозили и стирали в тех же машинах что и клиентов. smile.gif
У нас это тоже широко распостранено, и не только из-за понятного нежелания связываться со стиркой. Есть очень маленькие квартиры, можно постирать, а как сушить? biggrin.gif Особенно зимой, когда дождь может идти всю неделю подряд.
В химчистке все по-другому. Там вместе стираются вещи многих клиентов, но там чистка органическими растворителями и никакой микроб выжить не может lol.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 29 июн 2019 в 21:52
fierrero 29 июн 2019 в 21:42
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 9 лет
1
Пост хороший, хотя о Нью Йорке не пишет сейчас только ленивый. biggrin.gif
Плюсанул посту, но минусанул ответу где звучит
"Злой одинокий бирюк и ватник. Под покровом "успешного" американца. Или хохол вообще)))"
Ну я вроде бывший хохол, ну и что из того, чем я хуже Вас? smile.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 29 июн 2019 в 21:43
hyper1707 30 июн 2019 в 07:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Nekrokoza @ 27.06.2019 - 09:19)
15 Riverside_line.
Набережная Гудзона в нижнем Риверсайд парке.
На горизонте какой-то мост. Может быть Линкольна.

Может быть Линкольна...
Truman013 2 июл 2019 в 10:40
1
Цитата (Nekrokoza @ 28.06.2019 - 00:17)
Я верстальщик-дизайнер. Сми и полиграфия.

сложно было работу найти по этой теме?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх