Деревенская Америка - 2

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
senyaz 15 мая 2016 в 00:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
с one drive я бы был осторожен. они дарили дополнительное место, потом отнимали (совсем недавно было). остальные в подобном вроде как замечены не были.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Maverick00 автор 15 мая 2016 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
kados
Спасибо большое за совет!!

В бесплатных облаках всё хорошо, кроме одного - это не частное облако, а общественное. Конечно фотографии домашние хранить - безусловно можно, но вот документы я всё же остерегаюсь.

Да у меня теперь такая бэкап-система куплена, что проблем не должно быть, надеюсь! smile.gif

Буду вечером сидеть, смотреть, какой компьютер покупать. С одной стороны, я с домашнего компьютера ничем особенным не занимаюсь, типа на ЯП пишу, просто по интернету лазаю, ну и счета, там, оплачиваю. В игрушки не играю ни в какие вообще. Поэтому за глаза хватило бы чего-нибудь совсем простого.

С другой - ну если уж покупать, то хоть года на 2-3. Поэтому хочется skylake i7, 16GB ram, 480GB ssd drive.... Но дорого получается! smile.gif

Не знаю, в раздумьях над останками старого компа. smile.gif

Добавлено в 00:49
Как вариант смотрю на этот: http://www.microcenter.com/product/460580/...esktop_Computer
kados 15 мая 2016 в 00:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Maverick00 @ 14.05.2016 - 23:28)
kados
Спасибо большое за совет!!

В бесплатных облаках всё хорошо, кроме одного - это не частное облако, а общественное. Конечно фотографии домашние хранить - безусловно можно, но вот документы я всё же остерегаюсь.

Да у меня теперь такая бэкап-система куплена, что проблем не должно быть, надеюсь! smile.gif

Буду вечером сидеть, смотреть, какой компьютер покупать. С одной стороны, я с домашнего компьютера ничем особенным не занимаюсь, типа на ЯП пишу, просто по интернету лазаю, ну и счета, там, оплачиваю. В игрушки не играю ни в какие вообще. Поэтому за глаза хватило бы чего-нибудь совсем простого.

С другой - ну если уж покупать, то хоть года на 2-3. Поэтому хочется skylake i7, 16GB ram, 480GB ssd drive.... Но дорого получается! smile.gif

Хм, там везде есть возможность запретить доступ посторонним.
А в DropBox-е можно даже на лету шифровать отправляемое.

А насчет компа для дома - с учетом того что не играешь - приобрети что то типа микро\нано\HDMI-свисток на андроиде - их море сейчас.
Ну или планшет с большим экраном, а клаву и мышку к нему подключишь через USB хаб.

Но судя по всему там у тебя просто стоит все внутренности компа продуть воздухом и поменять шлейфы на винчестера и батарейку на материнке (настроить БИОС мы поможем, будь уверен).
Если очучаешь себя в силах (поверь ничего сложного, просто найди инструкцию, наверняка есть даже в виде видео) замени термопасту на процессоре на свежую.

Для ПОЛНОЙ уверенности можно докупить свежий винчестер (hard disk drive not lever rifle - у тебя сейф скоро по швам лопнет)) и все важное хранить на нем.

И будет тебе счастье.

ЗЫ ssd для ответственного хранения не подходит в принципе - если погибнет с него ничего не вытащишь (опять же есть сравнительно малый ресурс по циклам записи), а с обыкновенного винта информацию выковыривают, если нет мех- и термо- повреждений - просто считывают с блинов на специальной установке (дорого, но реально).
А так да, если на ssd системный диск - комп летает как истребитель на форсаже.
RedFoxPro 15 мая 2016 в 02:06
Лисы спасут мир  •  На сайте 13 лет
6
Если в комп ставить отдельную видеокарту, можно немного сэкономить и вместо i7 воткнуть аналогичный Xeon, там нет встроенного видео и ограничены возможности разгона, я так 3 компа уже собрал :)
senyaz 15 мая 2016 в 02:25
9
Цитата (RedFoxPro @ 14.05.2016 - 15:06)
Если в комп ставить отдельную видеокарту, можно немного сэкономить и вместо i7 воткнуть аналогичный Xeon, там нет встроенного видео и ограничены возможности разгона, я так 3 компа уже собрал :)

ничего себе "аналогичный". ксеоны - это вообще серверные процы, способные работать в парах на многопроцессорных мат-платах и с ECC-шной памятью. и стоят они основательно дороже простых семерок (с тем же количеством ядер).

Петрович, для твоих нужд того, что ты там выше указал (с i5 процом и бортовым видео) за глаза хватит. Сама конфигурация, правда, слегка странно выглядит. С одной стороны достаточно большой SSD (аж на 512), с другой стороны CD-ROM, которых я уже много лет в компьютерах не видел. Лучше всего собрать самому из комплектующих (с нью-егга какого-нибудь) - так точно будешь знать, что за компоненты выбрал. К примеру, этот вот SSD - я бы хотел знать, кто производитель и что за серия. В домашних компьютер я бы брал самсунговский 3d-nand какой-нибудь, например 850-Evo, или Intel-овский SSD. А здесь непонятно.

Добавлено в 02:29
Цитата ("Maverick00")

Они не общественные, они принадлежат каким-то компаниям. Тот факт, что хранилище доступно любому желающему, не означает, что любой желающий может получить доступ к чьим угодно файлам. Доступ только у тебя (ну и у тех, с кем решишь расшарить что-то).
Maverick00 автор 15 мая 2016 в 06:16
8
kados

Спасибо большое за советы! Шутку про Винчестер тоже оценил, поржал от души, благодарю! smile.gif

Огромное спасибо за предложение помощи в настройках bios, и всего остального, спасибо, обязательно обращусь, если понадобится!!!

senyaz

Здравствуйте, хотел поблагодарить за толковые рекомендации, спасибо большое!!!

Про "общественность" общественных облаков - имел в виду, что они открыты для любого интернет траффика, нет процедуры whitelisting.

Именно поэтому в такое облако я лично свои налоговые декларации не стану загружать ни в коем случае - слишком часто их взламывают,

Allochka5 15 мая 2016 в 06:49
11
Клубника. Съездила на наши городские клубничные поля. City это же город, значит, городские.
Минут двадцать от даунтауна, леса, поля, много мелких ферм. Хорошо, лето, свежий воздух
Сейчас сезон клубники, а потом будет персики и черника в конце июня

Деревенская Америка - 2
Allochka5 15 мая 2016 в 06:51
10
Народ ходит собирает.Много с детьми

Деревенская Америка - 2
Allochka5 15 мая 2016 в 06:52
11
Только начала созревать, еще много цветочков

Деревенская Америка - 2
Allochka5 15 мая 2016 в 06:54
12
Собрала немного в зеленую корзинку, которую выдали за доллар

Деревенская Америка - 2
Allochka5 15 мая 2016 в 06:58
11
И пошла платить к сарайчику, как и все. Обычно за паунд центов 70 - 90, а сегодня, поскольку начало сезона было $1.50

Вот и весь рассказ. И замечательный запах от клубники. И на вкус она настоящая

Деревенская Америка - 2
RedFoxPro 15 мая 2016 в 09:04
Лисы спасут мир  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (senyaz @ 15.05.2016 - 06:25)
ничего себе "аналогичный". ксеоны - это вообще серверные процы, способные работать в парах на многопроцессорных мат-платах и с ECC-шной памятью. и стоят они основательно дороже простых семерок (с тем же количеством ядер).

Они разные бывают. Я вот когда домой собирал игровой комп, по мере изучения вопроса выяснилось, что Xeon-аналог (реальный аналог) процессора 4770К стоит ощутимо меньше, и нет бесполезного и греющегося видеоядра. Чуть меньше мегагерц, да и пофиг. Зато надёжно. А серверного там пара каких-то инструкций лишних и всё! Вот разница в ценах на данный момент:

Деревенская Америка - 2

Это сообщение отредактировал RedFoxPro - 15 мая 2016 в 09:05
mikasa 15 мая 2016 в 09:09
Мы не раз доказывали, что ничего невозмо  •  На сайте 11 лет
10
Валер, пусть с опозданием, но от души. С днюхой !!! Лёгких тебе походов !!! Петрович, я самое ценное храню на DVD дисках. Имхо.
Slaw 15 мая 2016 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Давайте добавлю в копилку народных советов про комп.
ИМХО:
SSD ставить только на систему. За глаза хватит 120 Гб.
Если не играть в новейшие игры, то пуркуа i7? Для видео и всего-всего, кроме игр, достаточно даже Пентиума. Ну, чтобы быть в тренде, можно "разориться" на i5.
Чтобы иметь некоторый запас по апгрейду, нужно смотреть прежде на сокет. Не все Интелы с разным сокетом одинаково полезны.

PS: в начале весны заменил материнку на "с сокетом LGA 1151". Работает тихо (карлсоны 4-х пиновые), возможностей по апгрейду море (но я тоже в игры (кроме Soldat biggrin.gif) не играю), так что пока и этого за глаза).
Ravenmax 15 мая 2016 в 09:59
10
Slaw
Цитата
Если не играть в новейшие игры, то пуркуа i7? Для видео и всего-всего, кроме игр, достаточно даже Пентиума. Ну, чтобы быть в тренде, можно "разориться" на i5.

Я бы так и сделал.. Не айтишник ни разу, компы у меня как хобби)
К вышеописанному добавил бы 16Гб оперативы и 500Гб для остального мусора... Личное хранить на внешнем HDD, а не на SSD!
Видеокарту на домашний комп не вижу смысла ставить, если не играть во что-нить тяжёлое... встроенного за глаза)
Винду х64, иль можно даже что-нить из никсов поставить. Для дома и интернета самый вертолёт, и никаких проблем с копирайтами)
как то так)

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 15 мая 2016 в 10:00
Склиф 15 мая 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Maverick00 @ 15.05.2016 - 00:28)

Добавлено в 00:49
Как вариант смотрю на этот: http://www.microcenter.com/product/460580/...esktop_Computer

Maverick00, посмотри на моноблоки(all-in-one), по моему, очень удобно - занимает мало места, провода не мешаются под ногами(и руками тоже smile.gif), многие из них touch screen(если кому нужно), беспроводные клавиатура и мышь обычно в комплекте... Пятый год уже пользуюсь Acer 24" - очень доволен biggrin.gif. Ещё, есть дистанционный ПУ, удобно фильмы смотреть, и комп с него включается и выключается...
Ravenmax 15 мая 2016 в 13:53
8
Склиф
Цитата
посмотри на моноблоки(all-in-one)

как по мне, уж лучше обычный копрус.. ентот не обслужить ни апгрейдить( только через сервис - ибо гарантия)
з.ы. опять же чисто моё видение вопроса)

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 15 мая 2016 в 13:54
Склиф 15 мая 2016 в 14:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Ravenmax @ 15.05.2016 - 13:53)
Склиф
Цитата
посмотри на моноблоки(all-in-one)

как по мне, уж лучше обычный копрус.. ентот не обслужить ни апгрейдить( только через сервис - ибо гарантия)
з.ы. опять же чисто моё видение вопроса)

Ничего подобного - всё точно так же, по крайней мере у Acer'а. Сам сразу после покупки оперативку апгрейдил, внутри всё как у десктопа.
dvo2000 15 мая 2016 в 15:55
7
Цитата (Maverick00 @ 15.05.2016 - 00:28)

Как вариант смотрю на этот: ...

Бери Dell Optiplex!
Спасибо через пять лет скажешь rulez.gif
senyaz 15 мая 2016 в 19:21
6
Цитата (RedFoxPro @ 14.05.2016 - 22:04)
Цитата (senyaz @ 15.05.2016 - 06:25)

Они разные бывают. Я вот когда домой собирал игровой комп, по мере изучения вопроса выяснилось, что Xeon-аналог (реальный аналог) процессора 4770К стоит ощутимо меньше, и нет бесполезного и греющегося видеоядра. Чуть меньше мегагерц, да и пофиг. Зато надёжно. А серверного там пара каких-то инструкций лишних и всё! Вот разница в ценах на данный момент:

4770К - буковка К означает, что проц готов к разгону, гэймеры любят К процы. Сравнивать правильнее было бы с 4770. Но даже при сравнении с К, очень неожиданно, что серверный процессор (с поддержкой кучи недешевых технологий) того же поколения, что и консьюмерский, стоит дешевле его.

Глянул на сайте производителя сравнение этих двух конкретных процессоров - http://ark.intel.com/compare/75054,75123
Отличие (в пользу i7) в шине между северным и южным мостом - DMI vs DMI2, в бортовом видео, и еще кое-какие незначимые мелочи. ксеон, правда, снят с производства уже - этот конкретный. думал, может в этом дело. Но нет, ксеоны именно этой серии - E3 - стоят достаточно дешево, некоторые имеют встроенное видео, этот конкретный не поддерживает многопроцессорную конфигурацию (не проверял остальные Е3), и вообще не похож на серверный процессор (E7 можно взять какой-нибудь малоядерный для сравнения).

Пожалуй, да - это не серверный проц, почему их тоже ксеонами интел решил назвать, не очень понятно. По такой цене можно и в домашние компьютеры брать (только не v3, а v5, не снятую с производства).
Belana 15 мая 2016 в 19:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Ага, хорошо, будет с кем обсудить покупку компьютера, если что smile.gif

Так интересно ваши беседы читать, дорогие мужчины! Все таинственные буковки и циферки обретают смысл..это прям откровение какое-то! dont.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 15 мая 2016 в 19:44
Sneg71 15 мая 2016 в 20:42
10
Цитата (Ravenmax @ 15.05.2016 - 09:59)
Slaw
Цитата

Я бы так и сделал.. Не айтишник ни разу, компы у меня как хобби)
К вышеописанному добавил бы 16Гб оперативы и 500Гб для остального мусора... Личное хранить на внешнем HDD, а не на SSD!
Видеокарту на домашний комп не вижу смысла ставить, если не играть во что-нить тяжёлое... встроенного за глаза)

Я как раз айтишник )) Но в целом, с рекомендациями согласен. Хотя для неигрового компа 16 Гб ОЗУ, ИМХО, избыточно. Если тяжелые игры не подразумеваются, то идеальный комп с моей точки зрения выглядел бы примерно так: i5 предтоповый (самый топовый дороже, а прирост мизерный, поэтому стоит брать на 1-2 ступени ниже), 8 Гб ОЗУ, 120 Гб SSD под систему, хард под прочее.. Хотя опять же лично я хард бы не брал, а взял бы внешнее сетевое хранилище (Synology, скорее всего) на 2 диска, сделал бы зеркало для надежности и ценное хранил бы там (фото, документы). Да, я параноик gigi.gif

На данный момент у меня почти такая система дома, только ОЗУ 12 Гб (работа требует) и есть видюха . Но этому железу уже года 3 и менять его я пока смысла не вижу...

Ах, да.. Про монитор забыл: матрица только IPS, не меньше 24". Лучше, 27"..

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 15 мая 2016 в 20:51
MrVit 15 мая 2016 в 22:33
8
Цитата
Не знаю, в раздумьях над останками старого компа.

Да поменяй кабель за 1 бакс и пользуйся еще пару лет, хотя причуді богатіх не понять
Allochka5 15 мая 2016 в 22:37
7
Цитата (Belana @ 15.05.2016 - 11:42)
Так интересно ваши беседы читать, дорогие мужчины! Все таинственные буковки и циферки обретают смысл..это прям откровение какое-то! dont.gif

Точно точно.
А я из компьютеров люблю Мас, Apple. Уж сколько проблем было с остальными, а Мас надежнее и приятнее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 210 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх