Мотопутешествие по Аляске., От Тихого до Северного Ледовитого океана

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VrnFencer автор 2 янв 2015 в 13:55
Россия  •  На сайте 13 лет
Про дорогу отдельная тема. По этой дороге идет постоянное сообщение с северным месторождением нефти и по ней гоняют огромные американские траки со всякими ништяками. Гоняют быстро и иногда очень неприятно наблюдать эту огромную морду в заднем зеркале. Тем более, что он тебя выдавливает с дороги, а обочина - глубокая склизкая глина. Более того, про эти траки существует большая передача на американском TV. А это значит, что про эту дорогу знают все в США, Англии, Австралии, Новой Зеландии и тд. Короче, знаменитая дорога. Сериал называется Ice Road Truckers. Вы гляньте, там статья на википедии больше статьи про всю Аляску. Короче, теперь могу выпендриваться в англоязычном обществе smile.gif А еще это неофициальная самая северная дорога США, и Deadhorse - начало Пан-Американского шоссе. А т.к. 2 года назад я побывал на мотике в самой южной точке США - Key West... Короче да, могу выпендриваться smile.gif))

Лось.

Лось - сцуко опасный. Но это я узнал потом. А по дороге я больше всего переживал за медведей. Я и правда не понимал, что надо делать, если я фигачу такой на мотоцикле, поворачиваю и опа. Медведь. Вот что делать? Разворачивать мопед - не успею. Изображать индейца и газ в пол? Вариант. Или кидаем ему в лицо.... ну и дальше по анекдоту. А про лосей я не думал. В результате я встретил лосиху в метре от дороги и от радости встречи с диким животным бросил мотоцикл и бегом помчался с фотиком наперевес на встречу природе. Лосиха от такой радости прифигела и довольно резво умчалась. Потом мои американские друзья сказали, что лось - самый опасный зверь на Аляске. Чудом выжил :)

Жертва фотоохоты

Мотопутешествие по Аляске.
Елки

Впереди хорошая погода

Красоты там конечно...

Еще

Переехал речку Юкон. Большая такая.

Запрвка

Кстати, в этом месте еще можно встретить машины. Дело в том, что в 60 милях от Юкона расположен американский полярный круг и много людей едут по этой дороге именно к этой точке.

У всех машин на Аляске висит прикуриватель. В мороз, в двигателе работает нагревалка. Иначе не заведешься. Как и везде на севере.

Не минусите следующий пост. Праздники все же))))

Медведь слева от входа

Полярный круг (312 км от Фейрбенкса)

Ну и дальше поехал. Кстати интересная штука. Комары появляются местами. На полярном круге их была туча, в Колдфуте практически не было.

Перед Колдфутом появился вдруг асфальт. Радость-то!

Кстати, справа на фотографии труба. Так вот, эта труба - трубища с самого севера до города Valdez. Вся дорога идет параллельно этой трубе. Она всегда рядышком. По ней фигачит нефть.

Различие цивилизаций. Я от этого объявления офигел. Интересно, что было бы у нас написано. (Перевод: Пожалуйста, не стойте на трубе. Ее сложно обслуживать после вашего хождения. Да и упасть вы можете сильно).

Вид

CoooooooooldFoooooot! :)

Грряяяяязь

Траки

Номер

В Колдфуте произошли 2 встречи.

1) Я пытался втиснуться в проход этой ..эээ.. гостиницы и в холле встретил мужика, который сидел и грустно пил вискарь. А стоп. Даже еще раньше. Я когда припарковался у кемпинга увидел мот с логотипами MotoQuest, т.е. тут кто-то кроме меня еще был. Так вот, мы с ним познакомились. Чувака зовут Дрю (Drew) и он из Техаса. Он из Техаса продубасил до Анкориджа с другом на своих харлеях. Потом он взял 2 GS1200 в прокат именно для этой дороги, а друг слился. А т.к. Дрю - человек слова, то он и поехал один. Короче, до Дедхорса мы решили держаться вместе. Обмыли, подружились, еще обмыли. Настроение улучшилось!
2) К веселым нам завалились 2 английских мотоциклиста, которые едут кругосветку. Они ехали как раз ИЗ Дедхорса. Дальше мы уже отмечали все это вместе :)
Забавно было, как мы делали вид, что нам не интересно что впереди, а им - что не интересно рассказывать. Как у Гришковца. :)

С утра была отличная погода.

Примерно 30-40 км от Колдфута был отличный асфальт. Откуда? Я лично так и не понял.

Потом он кончился. Насколько же удобнее фигачить вдвоем!

Дрю

Постепенно мы поднимались все выше в горы

Фотка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх