Китайский север в лютые морозы

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wertolet73 автор 31 янв 2015 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
25 Интересно было бы на этот полигон попасть. Может, у кого-то есть идеи?

26 Общественному транспорту на морозе непросто. Двигатели тоже, как у нас, утепляют всяким страшным на вид непотребством. Садимся в автобус и едем в одно интересное место.

27 Нет, не в деревню. Про неё будет отдельный рассказ. А это всё ещё городская черта, просто старые кварталы. Остатки былой роскоши.

28 Так и выглядел поначалу маленький посёлок Хэйхэ, волею судеб превратившийся в почти мегаполис из-за торговли с Россией.

29 Большой китайский город пожирает своё же прошлое, сметая всё на пути.

30 У Китая есть шанс повторить опыт южнокорейцев, которые урбанизировали свою страну до такой степени, что традиционная деревня осталась чуть ли не в единичном экземпляре на всю страну.

31 Хотя тенденция мне нравится, города нужно развивать. Главное не заиграться.

32 Три поколения Хэйхэ: семидесятые-восьмидесятые/девяностые и наши двухтысячные.

33 Некоторые домики очень симпатичны на вид — красный кирпич, оригинальные крыши, большие окна.

34 Без косяков не обходится. Дома сданы, люди заселились - территории засраны. ОЙ! Что это с гаражами такое?

35 В-общем, скоро от всего этого не останется ничего: приедешь через полгода — а там район новостроек.

36 Или так и надо?

37 Вот здесь новый район уже построили, и повесили большую карту, чтобы люди привыкали.

38 Теперь перемещаемся назад, в центр Хэйхэ, к его естественной границе в виде реки Амур. Освещённые солнцем дома — это уже Россия, город Благовещенск.

39 Набережная не такая шикарная, как на нашей стороне. У неё всего один этаж, но зато плитка не такая скользкая.

40 У нас, опять же, не встречал туалетов. Здесь они есть, но двери такие узкие, что даже худой российский мужик не пролезет.

41 А это любимый знак всех, кто приезжает в Хэйхэ.

42 Летом катают по Амуру на корабликах.

43 А вот и российско-китайская граница на льду. Полная противоположность вот этого кадра, который я снял из Благовещенска.

44 Китайцы смотрят на наш берег и о чём-то себе думают. Раньше в Хэйхэ приезжали тысячи русских, каждый день, и покупали у них товары. На этом китайцы разбогатели, на эти деньги отстроили большой город. Сейчас ситуация изменилась, юань подорожал в два раза, и россияне больше не приезжают. Зато едут китайцы, для них всё стало в два раза дешевле. В том числе недвижимость и бизнесы. До сегодяншнего дня никакой жёлтой угрозы в городе не существовало. Но не с этого ли она может начаться? Впрочем, о китайской экспансии в Россию и стереотипах о ней мы поговорим в отдельном репортаже.

все.

Все комментарии:
QvaziMurder 31 янв 2015 в 14:44
Хочу всё ...ть! И эту тоже!  •  На сайте 12 лет
25
Нихао! Зелени тебе за репортаж)))
Тыцпиздыц 31 янв 2015 в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
да, тоже был там зимой. Дубак конкретный. Но и в Благе не сахар, тоже Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. такой же.
Тиндра 31 янв 2015 в 14:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Нихао!
Большое спасибо.Люблю Китай.И тоже мечтаю по нему проехать.
Ещё есть?

Это сообщение отредактировал Тиндра - 31 янв 2015 в 14:47
Глобус 31 янв 2015 в 14:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (wertolet73 @ 31.01.2015 - 14:40)
Китайцы смотрят на наш берег и о чём-то себе думают.

ху..ню задумывают
Aslop 31 янв 2015 в 14:49
Царь  •  На сайте 11 лет
9
Был там,мне понравилось,в вечернее время можно спокойно погулять по аллее здоровья..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх