Якутия. Окраина цивилизации

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikom1 автор 5 фев. 2015 г. в 21:52
Лесной болван  •  На сайте 12 лет
Конец осени и мне сказочно везет с погодой! Днем жарит солнце под +35, а ночью холодает почти до нуля. Природа начинает медленно, но верно окрашиваться в осенние краски.

Невероятно красивый и очень суровый край. Тот случай, когда относиться панибратски к природе не то, что не получится, а она и сама тебе не позволит

Не знаю как у других, но у меня было чёткое ощущение, что здесь не человек хозяин природы, а совсем наоборот.

Местами, дорогу довольно активно реконструируют. Реконструкция заключается в расширении дорожного полотна, установке отбойников и отсыпке. Об асфальте речи само собой не идет.

Ехать почти не возможно, так как фотографировать хочеться абсолютно всё!

Чтобы сделать этот снимок мне пришлось изрядно подождать. Пыль не оседает тут часам и мне стоило большого терпения дождаться хоть сколько-нибудь приемлемой видимости.

Это не зимник, но знаками тут пренебрегать не стоит. Если его поставили, то уж точно не просто так

Жутковатых черных и желтых прижимов больше нет. Дорогу расширили и теперь два автомобиля легко тут разъезжаются. Старый тракт еще можно рассмотреть снизу основной дороги, вот он уж точно был не широк :)

Видите его?!

Хорошим советом, всем кто собирается тут ехать, будет иметь при себе пару пачек сигарет, даже если вы не курите. Рабочие на трассе, довольно красноречиво будут просить курево у всех проезжающих машин. Поверьте, это не так дорого, чтобы доставить им радость и позитив. Я каким-то образом догадался об этом сам и мне было приятно угостить парней.

Там где работают дорожники дорогу круглосуточно поливают водой. Там где ремонт заканчивается начинается пыль. Пыль это то, что постоянно изводит и уничтожает всё хорошее в душе. Трудно сохранять позитив, когда в ушах, носу и гортани уже по килограмму пыли. В какой-то момент я был уже 100% уверен, что пока я не вернусь на асфальт мой организм будет срать кирпичами адсорбировать пылевыми брикетами

Местами дорога становится узкой. Обогнать здесь пылящий грузовик не реально и нужно останавливаться и отпускать его от себя. С этого дня процесс "продувания" воздушного фильтра компрессором, не смотря на шноркель и "циклон", станет ежедневным ритуалом.

//

//

Если присмотреться, то дорога проложена вдоль старого тракта. Кстати, тут никто не называет ее "дорогой костей" - это исключительно придумка иностранцев, так, что "road of bones" или колымская трасса и никак иначе.

Колымская трасса учит терпению - тут ничего не зависит от тебя и твоих планов. Самое лучшее, что можно здесь придумать - расслабиться. Всё будет так как предрешено. Быстрее или лучше не получится, будет только так как будет.

42.Заправка на "Кубе" или, говоря официально, в посёлке Кюбюме. От жары перегрелся ее двигатель, стоящий неподалеку в ангаре и отвечающий за подачу топлива и АЗС перешла в режим ожидания, который потом плавно перешел в обед. Так. что на банальную заправку тоже ушло около трех часов. Следующая заправка в Усть-Нере, где топливо похуже и СИЛЬНО дороже.

Судя по количеству путешественнических наклеек тут останавливаются все и причем не на 5 минут :)))

Все комментарии:
Andy061 5 фев. 2015 г. в 22:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Очень интересно..
Жду продолжения rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Angriff 5 фев. 2015 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Блин, ТС, ты хоть бы сказал сколько фоток.
Да и обозвать тему "часть1" было б нормально.
Интересно же. Пришлось лезть в первоисточник и узнавать что пока всё.

Это сообщение отредактировал Angriff - 5 фев. 2015 г. в 22:13
marked 5 фев. 2015 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Andy061 @ 5.02.2015 - 22:10)
Очень интересно..
Жду продолжения rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Тебе ж сказали,три часа будем у заправки сидеть biggrin.gif
kofeimoloko 5 фев. 2015 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
скрашу ожидание. Алдан. Тимптон

G00Se 5 фев. 2015 г. в 22:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
блин как же я ему завидую
cetruel 5 фев. 2015 г. в 22:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nikom1 @ 5.02.2015 - 21:56)
Следующая заправка в Усть-Нере.

Пользуясь случаем:"Леха Проскурин!Привет от сослуживцев!"
ruslan1892 5 фев. 2015 г. в 22:26
Инженер  •  На сайте 14 лет
0
Не нужен мне берег заморский, Когда Алтай и прочие места не исходил...
cetruel 5 фев. 2015 г. в 22:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kofeimoloko @ 5.02.2015 - 22:15)
скрашу ожидание. Алдан. Тимптон

Алдан.
Пользуясь случаем:"Саня Муратов!Привет от сослуживцев!"

Р.С. Каюсь.Выпил.Вспомнил.Имею право!)))
У нас во время службы в СА ребят местных из ЯАССР много было.Не прощаюсь!

Это сообщение отредактировал cetruel - 5 фев. 2015 г. в 22:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх