Занзибарский вояж, фотовидеоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGORka4 автор 23 янв. 2016 г. в 18:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
Обычно когда рядом с берегом живут, жалуются на шум прибоя. даже во время прилива, после обеда , шум как то не доставал. Ночью, в отлив об обнажившийся барьерный риф волны бились, шум как от проезжающей в пятистах метрах электрички. Но полчаса и привык, поскольку он постоянный. smile.gif У нас номер был с балкончиком, с видом на океан. В общем, в среднем от балкона до воды метров 35. Ванны не было, душ. Двухкомнатный номер, ну как сказать двухкомнатный. Большая прихожая и спальная, меж ними коридорчик и душ с туалетом. Но я повторюсь, номер на поспать, я думаю и даже будь похуже условия, было бы нормально, потому как наматаешься, нагуляешься, накупаешся, в баре посидишь - от номера нужно одно - прохлада и нормальная постель. Это было. smile.gif Отель виден на видео сверху, пара бассейнов, один побольше с шезлонгами, а другой видать для любителей уединения, маленький с гротом и зарослями вокруг. В общем мне понравилась вилла. Но это мне, не прихотлив. Кстати оплату даже кредитной карточкой приняли. smile.gif Единственный платеж, который по карте прошел. Все остальное за нал только smile.gif
Вот в следствии близости деревни, было приличное количество воронья. Экзотики в виде птиц почти не видно. Чаек вообще нет. Чаще слышно каррр, чем какие другие пения. smile.gif

Ну иногда залетали не вороны.

Местные в английском не особо сильны, но малость разумеют, во всяком случае обслуживающий персонал говорит на английском. А так если что:
Джамбо - привет .
Асанте -спасибо. Соответственно, Асанте сана - большое спасибо.
Да - Ндийо.
Нет - Хапана.
Извините - Самахани.
До свиданья - Куа Хери.
Помогите - Мсаада.
Нет проблем -Акуна Матата.
Нет денег - Акуна Макуна.
Попозже- Баадайе.
Россия - Уруси.
Бутылку водки, пожалуста - Чупа моджа водка тафадали. smile.gif
Туалет - Чу.
smile.gif

Поскольку поблизости особых мест для углубления представлений об Африке не было, решили слетать местными авиалиниями до международного аэропорта Килиманджаро, посмотреть на одноименную гору и заодно посетить недалеко расположенный национальный парк Аруша (http://goturizm.ru/tanzania_natsionalniy_park_arusha.htm ). Попытки приобрести билеты через интернет к успеху не привели, в момент проплаты постоянно вылезала ошибка. Поэтому было решено совместить покупку билетов с экскурсией по СтаунТауну, исторической части города Занзибар Приехав в представительство местной авиалинии Precision Airlines и начав оформлять билеты , были неприятно удивлены отказом принимать оплату кредитной картой. Только нал, которого для полной оплаты у меня не хватало. Спасибо Денису, предусмотрительно захватившему большую сумму валюты. В результате были куплены билеты - Занзибар, через Дар эс Салам до Килиманджаро, с возвратом через сутки прямым рейсом до Занзибара. Билеты обошлись по 230 USD на персону. Позабавило то, что основной талон был распечатан на доисторическом матричном принтере. Струйная и лазерная печать документов видать обошла авиакомпанию стороной. Купив билеты, окунулись в архитектурно - сувенирное путешествие по Стаун Тауну:

Улочки

Улочки

еще

Лавка и одновременно обувной дом

улочка

Двери Стаун Тауна.
Шипы - наследие индийской культуры, для защиты от слонов, водимых по улицам. Чтоб боками двери не выносили. smile.gif

двери

двери побогаче

Уличный парикмахер

Отель , внутри прикольно поди

Тут я впервые почувствовал себя Семен Семенычем из Бриллиантовой руки, пытающимся поговорить по русски с каждым, кто обращался ко мне со стандартным приветствием : "Джамбо". Ребята, более опытные в таких поездках обьяснили, что ничего другого, как впарить мне задорого какую ни будь вещицу, обращающимся ко мне не надо. И все что я должен сделать, это просто не обращать внимания на настырного продавца. Я то по простоте душевной пытался обьяснить, что мне надо или узнать цену на очереднуй сувенирную фигулинку, но поскольку мои знания английского притормозили на уровне итс окей и ван ботл бир, то разговор обычно переходил в бессмысленную говорильню на русско-английско суахильском диалекте. smile.gif

В общем побродив по городу, поехали обратно в отель, готовится к полету на Килиманджаро, купаться и релаксировать. На обратном пути водитель купил гроздь бананов, чем удивил скорее не нас, а наши вкусовые познания. Поскольку у меня лично разрыв мозга кратковременный все таки произошел, поскольку глазами я видел что ем банан, а вкусовые рецепторы сообщали мозгу что яблоко. Это удивительное состояние. smile.gif Еще интересный момент произошел чуть позже, поскольку поездку в город нам , как жителям седого Урала захотелось отметить, для чего было предложено водителю остановится у ближайшего места , где можно купить высокоградусной жидкости. Опять надо заметить, что хоть Занзибар остров межрелигиозный , но основная там религия - ислам и просто так магазинов со спиртным нам не встречалось. Водитель остановился у каких то ворот, войдя внутрь мы прошли коридорчик ,ведущий в какую то местную столовку и очутились в импровизированной кафешке, где в киоске, выполненном в стиле Россиийских 90х, за решеткой из арматуры пытливо глазела на нас местная продавщица. На слова - ром, уиски она продолжала мило и непонимающе таращится, но услышав слово спиртное понимающе кивнула и пошла в подсобку, откуда погремев стеклом вытащила пару-тройку 200 милилитровых пузырьков с южноафриканским спиртом разной степени дистилляции. Нам это не совсем подходило и мы попросили показать что еще есть. И тут она на прилавок выставила пыльную, в остатках паутины 0.75 литровую бутылку водки Nemiroff. Мы аж остолбенели. Ка-а-а-ак ?? Какими путями оказалась там эта бутылка? Осмотрев со всех сторон, не подделка ли это и не мираж, мы отдали за неё деньги. Хотели взять три бутылки колы, но на вынос бутылка колы стоила дороже на десятки процентов потому от колы отказались, у нас и так было сокровище. Потом дошло правда разница в цене на прохладительные напитки. На вынос дороже, поскольку мы уносим воду в бутылках, лишая продавца выручки за стеклотару. Приехав, и отужинав в соседнем баре мы оприходовали образец украинского спиртпрома, после чего тихой лунной ночью пытались сфотографировать рыбацкий катамаран в лунном свете. Благо у самого запасливого из нас, Виктора, было все - штатив , фотоаппарат, обьектив, флешка и желание поэкспериментировать. Пользуясь случаем я показываю его фото:

Несколько слов скажу о недалеко расположенном баре-ресторане. Поужинать и пообедать можно было в отеле. Но там было не слишком по африкански как то. Зато метрах в двухстах оказался отличный бар, с вкусной едой, с колоритной, африканской атмосферой (http://selesbungalows.wix.com/zanzibar).

Пивасик очень понравился Килиманджаро, стоит около 4000 шиллингов.

Сиги дорогие зараза 4 бакса пачка, надо было блок с собой тут брать.
В баре поужинать, без крепкого алкоголя 10-15 тыщ,в зависимости от аппетита. Заказал кальмаров, по умолчанию с рисом и овощным соусом. По простому подумал - нафига лайма дольки положили. а выжал - вкус радикально поменялся.ммм...

Супчик, по нашему - уха, по ихнему фишсуп. стоимостью полторы бутылки пива, островатый , рыб разная, масло для бутера - холодное. smile.gif

В нужное время приехали в аэропорт Занзибара и выдержав предполетную регистрацию в так скажем, достаточно убогом здании аэропорта, загрузились в самолет и взяли курс на Дар эс Салам.
Летели на двухмоторном турбо-винтовом ATR 44- 500. Во время полета, длящегося полчаса, бесплатно бортпроводницы угостили пакетиком орехов кэшью и стаканчиком безалкогольных напитков, на выбор - вода, сок, спрайт, миринда. По прилету в Дар эс Салам двухчасовое транзитное ожидание рейса до Килиманджаро. Можно было выйти в город, но за такое короткое время посмотреть на что-то нереально, поэтому провели в зале вылета. Аэропорт по комфорту мало чем отличается от Занзибарского, только чуть побольше. Подождав нужное время, загрузились снова на борт такого же авиалайнера и вылетели в сторону Килиманджаро.

Перелет длился дольше, полтора часа. По прилёту приятно удивил международный аэропорт Килиманджаро (http://www.kilimanjaroairport.co.tz/) , прохладой, светлыми и просторными залами, общей аккуратностью и более современным видом по сравнению с Занзибарским и столичным аэропортами. Решили сначала ехать в ближайший к горе Килиманджаро город Моши и там искать отель на предмет переночевать. Как видно, подножье Килиманджаро довольно пологое и только выше голый камень .

Во время поездки, опять таки благодаря Денису, а вернее его оставшейся в далекой и холодной России супруге, через букинг был зарезервирован отель, из которого как свидетельствуют фотографии - прекрасные виды на гору Килиманджаро (http://www.kaliwalodge.com/). Водителю такси был назван адрес и получив заверение что он его понял и знает куда ехать, мы погнали по прекрасной асфальтированной дороге осматривая местность вокруг и предвкушая отдых после перелета. Каково было наше недоумение, когда водитель с асфальтового шоссе свернул на хреновую, даже на взгляд Российских жителей, грунтовую дорогу и начал углубляться по ней в джунгли. Тут нас настигла небольшая паника. Автомобиль корячась и царапая днищем пилит по дороге, а вернее по колее. По сторонам стена из джунглей, и у всех вопрос - Куда мы едем ????.

Спустя минут пять мотания внутри салона мы немного успокоились, увидав впереди какую то стену серого цвета с опутывающей её по верху колючей проволокой. То что мы сперва приняли за туалет, оказалось стеной, окружающей территорию отеля, а колючая проволока видать не позволяла забраться на территорию диким животным и местным жителям. Как бы то не было, мы заехали на территорию отеля и у бара совмещенного с ресепшеном начали оформлять своё пребывание в данном месте. Отель кстати оставил вполне приятное впечатление. С трех сторон окружен джунглями и с четвертой неким понижением, о котором пойдет речь далее. Номера спартанские, узкие , в ширину кровати и чуть менее метра прохода. Далее шкаф для вещей и санузел из туалета с душем. В номере встроен водонагреватель, кондиционера я не заметил, но по причине предгорья и континентального климата надобности в нем не ощущалось. Разместившись и разложив вещи пошли знакомится с территорией отеля. И вот тут мы были напрочь сражены тем, что предстало перед нашим взором. Первым в дальний край отправился Денис , оттуда мы и услышали его зов - Ребята идите сюда тут такое !!!!! Мы и пошли. Сказать что охи и ахи сопровождали нас при обозрении открывшейся со смотровой площадки картины - сказать неправду.

Как и большинство русских, своё восхищение мы сопровождали выражениями, с большой вероятностью относящимися к родному мату. smile.gif Вид изумительный...
Смотровая площадка слегка выпирала над круто уходящим вниз склоном, покрытым плотной растительностью. Внизу ущелья Веру-Веру шумела порогами невидимая из за растительности речка, а над ущельем возвышалась, спрятав пока свою снежную вершину за облаками самая высокая гора Африки - Килиманджаро. Виды буйной зелени облепившей круто уходящие вниз стены ущелья, гора в облаках, подсвеченных закатным солнцем, создавали почти нереальную картину в глазах уральцев, если выражаться соответственно окружению. Вобщем мы охреневали. Денис тут же распаковал свой квадрокоптер и полетел снимать местные красоты.
На площадке мы и провели почти весь вечер. Нам повезло, к ночи облака стали уменьшаться и когда проснувшись рано утром, мы вышли на смотровую площадку, гора предстала пред нами во всем своём великолепии. Чистая заснеженная вершина. пологие склоны покрытые джунглями, в нашу сторону переходящими в ущелье.

Красотищщщщща !!!!!

Вдоволь нарелаксировавшись с перерывом на завтрак, и полетами на квадрокоптерах, стали собираться на выезд.

Ночевка в отеле с завтраком обошлась в 85 USD с человека
Кстати там впервые увидел как растут бананы smile.gif

Далее у нас была запланирована небольшая поездка по национальному парку Аруша, с желанием поснимать диких животных и отлет обратно в отель на Занзибар. К слову сказать договоренность была с водителем, который нас вез с Аэропорта. Но это оказался какой то местный бригадир, поэтому он прислал другого водителя, который и занялся доставкой нас в парк, поездкой по парку и возвратом в аэропорт Килиманджаро. За все это мы заплатили каждый по 100 USD . По приезду в парк, перед входом покурили, пока водитель оформлял проезд по парку. Поизучали правила, а главное из них гласит, что нельзя выходить из машины и высовывать далеко руки. На территории парка есть несколько смотровых площадок, оборудованных беседками и урнами. Все остальное предполагается делать не выходя из автомобиля. Поначалу нам никто не встречался. Первым животным, кого мы повстречали, оказалась антилопа, определить вид которой мы не смогли.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26111
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх