"Нетуристический Китай. Там, где кончаются дороги"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider автор 7 июн 2016 в 16:18
RIP  •  На сайте 13 лет
25 Смотрите, вон она! За опорами недостроенного места. Неужели добрались? Нет, не добрались, это просто какой-то провод, перекинутый через реку. Должно быть глубокое ущелье, высокие берега, а это что такое? Я неправильно рассчитал маршрут: деревня, провинция и описание мест сходилось, была видна ниточка через реку — не учёл я только глубины каньона.

26 Белые люди живут и здесь. Небольшая уютная деревня в одну улицу готова была стать нашим домом. Дело шло к вечеру, и было непонятно, куда ехать дальше.

27 Местные разглядывают.

28 Ещё раз спросили, где же “канатка”, и оказалось, что не здесь. Боевой настрой улетучился, я пал духом. Потратить четыре часа на непростую дорогу, чтобы приехать непонятно куда…

29 Почти отчаявшись, мы обнаружили не примеченный сразу поворот реки. Здесь начиналось ущелье, высокие горы формировали узкий коридор. Спутниковая карта подсказала, что река будет петлять и извиваться, как змея. Вот там-то, возможно, и есть то, что мы искали. Но добраться туда уже не было возможности.

Даже если бы раздобыли лодку, переждали ночь и поутру отправились в дорогу, какой смысл смотреть на канатную дорогу снизу? Чтобы подобраться к ней сверху, нужно было вернуться на развилку, проехать все четыре часа назад, а потом ещё четыре-пять, по другой, неизвестной дороге. Было желание так и сделать, но время уже не позволяло, обратный билет в Москву, и все дела.

30 Компенсация за долгий путь не заставила себя ждать. К берегу спешили две странного вида лодки.

31 Деревенские рыбаки возвращались домой с уловом. По краям лодки сидели грозные чёрные птицы, очень хищные и очень голодные.

32 Это же те самые бакланы! Рыбалка с дикими птицами, популярная ещё в древнем Китае, превратилась в аттракцион для туристов: на юге страны делают специальные туры по реке Ли, где получаются яркие картинки бородатых дедушек, сидящих в лодках с птицами. Но единственный улов, который их интересует — деньги от туристов, никакую рыбу они не ловят, как и лже-рыбаки на жёрдочках в Шри-Ланке.

33 Тут же всё было по-другому. Деревенские мужики, отец и сын, явно смущались, что какой-то иностранец их фотографирует, и не знали, как себя вести.

34 Заглянул в корзинку. Мелкая рыбёшка, к тому же искусанная птицами — её приходится буквально вырывать из бакланьих клювов. Но рыбалка это процесс, а не результат.

35 Вот и путешествия в глушь — конечная точка не так уж важна. Обидно, что мы не добрались до “канатки”. Но провели отличный день по пути туда, где кончаются дороги.

Все комментарии:
shtepa 7 июн 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Жутко интересно !
Haze2006 7 июн 2016 в 16:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Очень интересно, ждал happy end... :)
LED319 7 июн 2016 в 16:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
обожаю китай, работаю с ним лет 10, часто езжу в командировки, но все время хайнань у меня получается ) а там сплошное море и пиво "чантау" :)

автор - очень интересно, лей фоток больше !
7FL 7 июн 2016 в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Класс!
Где в блогеры записывают? deg.gif
LittleDobby 7 июн 2016 в 16:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
19
у меня подозрения что Сельпо в всех странах одинаковое !!!
LED319 7 июн 2016 в 16:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LittleDobby @ 7.06.2016 - 16:35)

хотел показать в какие я сельпо в китае хожу - но япу фото не нра :( размерчик не тот
7FL 7 июн 2016 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (LED319 @ 7.06.2016 - 16:41)
Цитата (LittleDobby @ 7.06.2016 - 16:35)

хотел показать в какие я сельпо в китае хожу - но япу фото не нра :( размерчик не тот

Так уменьши. lol.gif
Rukozhop 7 июн 2016 в 16:47
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
17
У них дороги в ебенях... А у нас как была жопа в провинции, так и осталась...
makumazans 7 июн 2016 в 16:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Зелень за поход)))! Хороший пост, увидел много. Благодарствие.
ZZloykot 7 июн 2016 в 17:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
природа - красотень! но фото 35 "там, где заканчиваются дороги" оставило неоднозначное впечатление. какие, нах, дороги, если на горе вышка сотовой связи?
если есть связь, то и дороги как то нафик нужны.
wBETEPw 7 июн 2016 в 17:33
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Природа ахуитительная в том месте... Красотища.
WilliamHunt 7 июн 2016 в 18:29
Агент Кремля*  •  На сайте 13 лет
3
Вторая фотка очень напоминает историю про то как миллионер узнав о смертельном недуге продал всё и начал строить дорогу в свою родную деревню.
Gromodryn 7 июн 2016 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Приведут в порядок все объекты инфраструктуры,перестреляют взяточников и заживут счастливо и долго. А вот как у нас получится-не знаю... blink.gif
ki4vas 7 июн 2016 в 19:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
вот это глушь....но красиво.

и да,интересный способ рыбалки)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх