Приключения новозеландца на Колыме

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
etobalodya автор 17 апр. 2017 г. в 05:50
Циничный романтик  •  На сайте 12 лет
По мере приближения к Белой Горе настроение у экипажа становилось все бодрее, все мурлыкали что-то себе под нос.
26

Наконец, после пяти дней без душа и переодевания, мы приехали в Белую Гору, где у Руслана есть маленькая квартирка. "Как новорожденный младенец!" - сказал он, вылезая из ванны.
27

Разгрузив продукты в Белой Горе, парни поехали дальше, доставлять оставшееся вверх по реке. Я не поехал с ними - мне было страшно... ну, и вообще, убеждал себя я, надо же пофотографировать жизнь города!
28

Эта девочка явно купила что-то из привезенного Русланом, подумал я, - и поневоле со страхом представил себе обратный путь по замерзшей реке.
29

Я вновь переночевал у Руслана. Он еще не вернулся, а мобильные телефоны в этих краях берут лишь в черте города, так что узнать, как у него дела, я не мог.
30

Я уже стал волноваться, когда Руслан, наконец, вернулся. И мы собрались в обратный путь.
31

Перед тем, как въехать на опасную часть реки, Руслан оставил подношение духам шаманов.
32

Тут же мы встретили еще один грузовик. У них были какие-то проблемы. Пришлось брать их на буксир.
33

Дальше мы ехали вместе. Колеса периодически проскальзывали по льду.
34

Дорога быстро подтаивала.
35

Руслан вновь решил продвигаться ночью. Я выпрыгнул из машины и, закутавшись в куртку, прицепился к заднему борту второй машины, в любой момент готовый спрыгнуть.
36

Мы двигались буквально наощупь. Водитель второго грузовика шел впереди, проверяя лед длинным шестом и меся ногам и ледяное крошево. Лишь убедившись в том, что все в порядке, он давал Руслану знак двигаться вперед.
37

Утолить жажду можно прямо из реки - вода чистая!
38

С каждым километром мы все ближе к твердой земле, а значит, и к безопасности.
39

Хотя и на Колымском тракте безопасность - понятие относительное. Грузовик слева сорвался со скалы, его водитель погиб.
40

Так или иначе, 8 марта 2016 года мы оказались в безопасности, на твердой дороге. Солнце сияло, и я с нетерпением ждал возвращения домой. Но для Руслана сезон еще не закончился. Он собирался совершить еще одну поездку в Белую Гору, после чего остаться там на лето. Он пригласил меня ехать вместе, но я отказался. Мне было слишком хорошо на твердой земле.
41

Все комментарии:
Grammaton 17 апр. 2017 г. в 06:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
111
Парни со стальным очком и чугунными яйцами... smile.gif
Зигзаг 17 апр. 2017 г. в 06:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
128
Интересно. Они платят плутону за дороги?
За что шпала? Просто спрашиваю: если за такие дороги мужики деньги платят ротенбергу, то на кой сдался этот гребаный плутон?

Это сообщение отредактировал Зигзаг - 17 апр. 2017 г. в 06:15
VsemBobra 17 апр. 2017 г. в 06:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
48
Блять, вот он, самый настоящий экстрим))) все эти экстремалы с горок катающиеся, просто ничто по сравнению с этими мужиками)
яйвай 17 апр. 2017 г. в 06:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
16
С удовольствием почитал и посмотрел.
Ойли 17 апр. 2017 г. в 06:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Мужики с яйцами!
"Дальнобойщику — Ни гвоздя, ни жезла!"

Батарейкин 17 апр. 2017 г. в 06:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
87
..Половина нашего пути пролегала по Колымскому тракту, построенному рабами сталинского ГУЛАГа....
Этопиздец faceoff.gif
OkeyGooglOFF 17 апр. 2017 г. в 06:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Очень интересно , мне понравилось
BlueDeepSea 17 апр. 2017 г. в 06:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
17
Напомнило путешествие актера Тома Харди и автогонщика Мико Сало по Сибири rulez.gif

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 17 апр. 2017 г. в 06:47
Lewii63 17 апр. 2017 г. в 07:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (VsemBobra @ 17.04.2017 - 07:05)
Блять, вот он, самый настоящий экстрим))) все эти экстремалы с горок катающиеся, просто ничто по сравнению с этими мужиками)

а для них это обычная работа. сцук тут в другой город по трассе съездить собираешься как в экспедицию, а эти мужики гоняют по зимнику из года в год как по асфальту.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх