Поездка на российский Юг

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Как в Советский Союз 91года попала. Ипать-колотить...
-Какие то разбитые пирсы, неухоженный пляж, детские лагеря с кривыми ржавыми заборами.

Поездка на российский Юг
Там даже есть деревянные домики, как на старых озерных турбазах

Поездка на российский Юг
Если бы приехала туда отдыхать, позорила бы Юг сейчас на чем свет стоит.

Поездка на российский Юг
из всех впечатлений дикий енот, заходящий к охраннику лагеря за пайкой.
И советский истребитель на стадионе.

Поездка на российский Юг
Из развлечений стандарт на море: батуты, бананы, таблетки, катера, прогулки. Также есть небольшой аквапарк и дельфинарий. Ну и известные всем покатушки на УАЗах и квадроциклах вверх по реке в горы. Меня не впечатлило, у нас друзья джипперы, нам не ново. Водопады куда привезли, впечатлят лишь тех, кто их никогда не видел.
В Туапсе можно было взять авто в прокат

Поездка на российский Юг
В горы ездили на велосипедах, воздух там вкусный, и подниматься несложно.

Поездка на российский Юг
Чуть чуть закатов вам

Поездка на российский Юг
И чуть чуть видов сверху

Поездка на российский Юг
Ведомственных санаториев полно, и слева и справа от поселка, спускаются в лифтах к побережью. Необычно..

Поездка на российский Юг
В последний день, провели время до обеда на пляже, купили сувениры, и поехали до Сочи на электричке. через 2,5 часа были аэропорту Адлера. В Сочи до сих пор дебильная система повторной проверки из стыковочных маршрутов электричек. Это когда вы выходите с поезда, идете с вокзала на улицу, потом опять заходите обратно через проверку багажа и идете обратно на соседнюю платформу, даже если у вас куплен билет. Идиотизм...
В самом аэропорту провели время до рейса в моем любимом закутке. Побольше бы таких мест отдыха в наших аэропортах.

Поездка на российский Юг
Потом путь домой НордАвиа, где до сих пор кормят паштетами))

Поездка на российский Юг
Ну и путь домой, где познакомились с итальянской парой болельщиков, и веселым мексиканцем-болелом, которого мы довезли до отеля и вручили ему тюбетейку. Писала про них в теме про Кубок конфедерации.

Поездка на российский Юг
Извиняюсь за скомканность, никогда отчеты писать не умела, поэтому все кратко.
Какие выводы теперь у меня:
В целом мне понравилось. Видимо еще сыграл контраст, что ожидала худшего. При этом я не любительница моря, мне оно гораздо скучнее гор. Но тут такой красивый контраст моря и гор при маленьких расстояниях.
Как поняла из поездки вдоль моря из Туапсе до Адлера, есть места в разы хуже Небуга. Т.е. еще хватает мест, где нужно наращивать туристическую инфраструктуру.
Да и пора как то ЖД подальше от моря отводить, не могу понять людей, которые отдыхают на 10-20 метровой полосе между морем и железкой. Проехали 3 нудистских пляжа, как и ожидалось, 80% сплошных мужских жоп. Благодаря близости жд к пляжу, видно было прекрасно.
К Небугу положительное отношение, неплохое место провести время на нашем побережье, притом получилось неожиданно бюджетно.
По ценам:
Дорога туда 3100р на ЖД, 2900р обратно авиа с человека. Все из Казани и в Казань. Электричка что то около 300р. Такси 100-300р.
Отель 1500 за сутки, есть дешевле, есть дороже. В июле-августе этот номер дешевле 2000 не будет.
Поесть в заведении на 2х в обед выходило в 600 р(+-) Ужин по разному, куда мы ходили считалось дорогим местом. В целом от 1200р, кальяны от 1000р с хорошим табаком. Пиво разливное от 70р за бокал, в магазинах чуть дороже наших средних цен. Из пива неплохое Майкопское и Хадыженское, остальное так себе.
Чачу предлагали везде, где хоть столько спирта взяли
Мы не нуждались, т.к. еще на свадьбе один веселый армянин возил на 2й день к себе в горы, где просто подарил несколько бутылок из своей домашней винотеки.
Из сувениров набрали специй и горных трав-чая. Покупали в верхней части поселка, там есть маленький рынок и цены приятные. На тур.улице есть лавка "Черноморская Лоза", там продают эту чачу и коньяк. Но насколько там все чачево и коньячно я не знаю.
Развлечений не так много, но хватает. Банан 200р, парашют 3000р, УАЗ-покатушки 2000 за машину, велики 800 весь день, рыбалка в море от 3000р.
У нас вышло за 6 дней(свадьбу и 2 дня гулянок не считаем) что то около 40тысяч, это без развлечений, т.к. они индивидуальны. У меня муж только рыбачить в море 2 раза выходил, а я парашют затаскала.
Твердую четверку этот отдых получил, но поняла одно, у нас надо тщательно выбирать место для отдыха. И предпочтение для пляжного отдыха выбирать вдоль берега от Туапсе до Анапы, или отдельно Сочи, а не вдоль ЖД.
Надеюсь никто не будет сравнивать самостоятельную поездку с туп.пакетом в Турцию-Египет? Это совершенно разный подход к отдыху, и дело не в цене, а в возможности выбирать. Небуг мы выбрали, потому что понравился как увидели, хотя ехали в Ольгинку.
Ффссее...

Поездка на российский Юг
Все комментарии:
graf1982 26 июн. 2017 г. в 14:15
          •  На сайте 17 лет
196
а так же в дополнение к вышеизложенному, сиске тс желали бы увидеть многие
dynkan 26 июн. 2017 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
Молодец, но наш юг явно не мое. Имхо конечно. Но и отчет не полный, где фото с нудистских пляжей? cry.gif
bni 26 июн. 2017 г. в 14:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Спасибо, аж захотелось в Туапсе к друзьям, но пока мелкой 3 года не будет не поедем.
greyserge 26 июн. 2017 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
спасибо что хоть не про крым... хоть кто то ездит на наши православные "курорты" biggrin.gif
Ковальски 26 июн. 2017 г. в 14:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
131
Море...

bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 14:17
108
Цитата (graf1982 @ 26.06.2017 - 14:15)
а так же в дополнение к вышеизложенному, сиске тс желали бы увидеть многие

Наслаждайтесь deg.gif
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81...%8C%D0%BA%D0%B8

Это сообщение отредактировал bagira82 - 26 июн. 2017 г. в 14:18
Lodbrok 26 июн. 2017 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
чет как-то хз.
так и не понял, зачем туда ехать, если не любишь кукурузу и пляжи.
JohnDow 26 июн. 2017 г. в 14:18
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
я так понял перси автора мы в теме не увидим.. и нафиг нам такая тема тогда?
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 14:19
26
Цитата (dynkan @ 26.06.2017 - 14:16)
Молодец, но наш юг явно не мое. Имхо конечно. Но и отчет не полный, где фото с нудистских пляжей? cry.gif

Тебе нужны мужские копченые жоппы? pray.gif
Denism89 26 июн. 2017 г. в 14:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Был в Небуге как раз в Аква-Вите не понравилось совсем кстати в новом корпусе жили и цена за сутки за двоих была что-то около 3 тыс, очень хороший пивной ресторан там есть (всем советую) если идти по центральной улице в горы, пивград или как то так называется, вот там и пропадал вечерами, единственное от гостиницы далековато идти, развлекаловки в виде катания на квадриках по горам тоже класс, вообщем норм все но гостиница как то не оч.
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 14:20
2
Цитата (greyserge @ 26.06.2017 - 14:17)
спасибо что хоть не про крым... хоть кто то ездит на наши православные "курорты" biggrin.gif

В Крыму никогда не была, да и не тянуло как то туда. Может быть когда нибудь....
LuckyRex 26 июн. 2017 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
32
Годный конкретный отчет. Спасибо, ТСиха
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх