Сплав по речке Гусь. 135км превозмоганий за 8 дней на порванной лодке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KukuruzoVojd автор 14 июл. 2017 г. в 22:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
В общем поехали мы в Москву, сперва водила нас повез не туда, просто тупо в другую сторону. Я уж пытался его образумить, тыкал в навигатор, пофигу. В итоге в десять вечера мы снова были в Гусе :). Народ пил пил, имел голову водиле, в итоге все угомонились и уснули. Мы же слушали лекцию и бдели :), меня реально пугало порой как он ведет автобус, у меня стаж б более 10 лет и дураков как-то чувствую за рулем. И да, мы вылетели с шоссе на повороте очередном.

Автобус спас песок, мы зарылись в него и остановились боком над канавой. Двери засыпало, у водилы вообще двери своей не было, окна не выдавливались, люк не открывался. Мне интересно наблюдать реакцию людей в каких-то подобных ситуевинах, а когда ездишь постоянно куда-то такое бывает. Кто-то кричал, кто-то паниковал, кому-то было пофигу :).

В общем как-то мы вылезли, была ночь, до Егорьевска было еще 60 км и пустое шоссе. Долго мы ловили хоть кого, поймали ниссан патрол подготовленный лифтованный с лебедкой, он подергал и порвав все троссы уехал.

У людей не было воды :), алкоголь они купили в Магните, а воду нет :), у нас было 1,5 литра с Полиной. Развели костер, вызвали дпс, они нашли нас только по координатам с гармина. Останавливали грузовики редкие, но тросов не было.

В итоге я забрал двуху нашу и поймал попутку за рубас до самой Москвы. Группа же осталась ночевать, т.к. заплатили они по безналу и вещей у них было очень много. Только мы отъехали и набрали скорость, как чуть не впилились в двух лосей на шоссе. Потом еще был еж и в итоге уже в Люберцах мы опять вылетели с дороги на соточке :), я не знаю что это за звезды там скопились в ту ночь, но мы выжили. В пять утра мы были дома. А группа Табан убыла только утром - их вытащили пожарные.

Вот такой вот поход. Не судите строго, я тут первый раз что-то пишу. В конце все таки я кину видосы, т.к. монтировал их долго и нудно. Если модераторы сочтут их неуместными - пишите в личку - кину ссылку.

Надеюсь не сильно утомил объемом, если что не так сорри.

- это первая часть
- это вторая
Все комментарии:
sadmiv 14 июл. 2017 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
ТС, молодец исправился. Сделал хороший отчет, но под конец чувствуется силы покинули. Попутал железный и хрустальный Гусь, а последнее я вообще не понял. Вроде остановились в Гусе-Железном судя по фото собора и потом перенеслись в какое-то непонятное место и поехали в Мосвку, но снова оказались в Гусе.
P.S. Это сколько же надо выпить, что бы из Гуся уехать не пойми куды? Там есть то одна дорога, в одну сторону Касимов, в другую Москва (Рязань). Понимаю еще в Клепиках заблудиться, но в Гусе...

Это сообщение отредактировал sadmiv - 14 июл. 2017 г. в 22:55
yur 14 июл. 2017 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Завидую белой завистью. Всегда хотелось вот так несколько дней сплавляться по реке, но жена, к сожалению, не любитель. Да и с двумя детьми, как то проблематично это. Но может быть... когда нибудь...
И подруга ваша Полина, молодец, симпатичная девушка, берегите ее!
Вы молодцы и пост интересный, читал и смотрел с большим интересом.
Borey69 14 июл. 2017 г. в 22:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
26
Похоже, автор закончил.

Ну, я даже и не знаю... Плюсанул, конечно, за 8 дней на речке, но все остальное... Одна только случайно найденная картошка, которой и питались, чего стоит. Хоть автор и позиционирует себя опытным туристом, но очень напоминает диванного вышивальщика, без обид. Только спиннера и не хватает. Да и девчонку жалко, очень тощенькая. Ей бы суши есть и смузи запивать, а ты ее комаров кормить потащил. Похоже, любит тебя, перевоспитать надеется.

Если коротко, то мои ощущения от темы: хипстер вышел из города. Всякое бывало: и меня, поломанного, два дня товарищ по лесу на себе тащил, и на себе людей таскал, и в апреле месяце неделю в Капустином Яру провел в степи, без воды и жратвы, а здесь - легкая прогулка. Плыви потихонечку, таскай не спеша, наслаждайся. Только организация похода оказалась хуевая, от слова совсем.

Набирайся опыта, все у тебя получится, береги подругу. Пока на твой канал не подписываюсь, ничего полезного там для меня нет.
atarin 14 июл. 2017 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
хреново у вас там с водой..
в Сибири хоть из лужи пей!
emerge 14 июл. 2017 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Закончили вы все таки в Гусе железном,судя по фото и думал дойдете до Оки и там шайтан лодка все таки наконец утонет и вы гордо сойдете на берег.
Автор сходи по Пре,примерно там же

Это сообщение отредактировал emerge - 14 июл. 2017 г. в 22:56

KukuruzoVojd автор 14 июл. 2017 г. в 22:55
2
Цитата (sadmiv @ 14.07.2017 - 22:50)
ТС, молодец исправился. Сделал хороший отчет, но под конец чувствуется силы покинули. Попутал железный и хрустальный Гусь, а последнее я вообще не понял. Вроде остановились в Гусе-Железном судя по фото собора и потом перенеслись в какое-то непонятное место и поехали в Мосвку, но снова оказались в Гусе.

Останвились в Гусе железном, потом оказались в Касимове :), из него опять поехали куда-то мягко сказать, развернулись, вернулись в Гусь железный и поехали по Егорьевскому в Мск. Как-то так, но по Касимову мы тоже поездили.
KukuruzoVojd автор 14 июл. 2017 г. в 22:57
2
Цитата (emerge @ 14.07.2017 - 22:54)
Закончили вы все таки в Гусе железном,судя по фото и думал дойдете до Оки и там шайтан лодка все таки наконец утонет и вы гордо сойдете на берег.

В том году ходили по Буже, с нее кусочек Поли, потом Спасс-Клепиковские озера нас убили просто очень высокой волной и отсутствием суши в апреле :). Пра там же вроде, слышал там заповедник и ничего нельзя :).
sergeymit 14 июл. 2017 г. в 22:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ТС похоже нацик , славянофил русофил и тд. )))
а что минусить то ? Бородатый мужик с "владеющий" ножевым боем , палку тычет какуюто. томуж страйкболист .Публика знакомая по Украине. Есть тоже куча знакомых украинских нациков , тоже страйкбол- выживание-ножи-борода - АТО и тд..
В целом то конечно круто.

Это сообщение отредактировал sergeymit - 14 июл. 2017 г. в 23:16
kuzkakuzya 14 июл. 2017 г. в 23:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
молодцы конечно, отчёт хорош, но уровень подготовки ужасен. Вы думали резиновая китайская лодка непотопляема, раз взяли для ремонта велосипедные камеры и говноклей? да пропори вы её вдоль- выходили бы пешком и не факт что вышли бы. Надеюсь в сл. раз готовиться к сплаву будете серьёзней, удачи!

Это сообщение отредактировал kuzkakuzya - 14 июл. 2017 г. в 23:03
Ниочемушкин 14 июл. 2017 г. в 23:03
Шунтик  •  На сайте 13 лет
3
Прикольно, я тоже мечтаю сплавиться, тем более по речке Гусь! rulez.gif
KukuruzoVojd автор 14 июл. 2017 г. в 23:06
12
Цитата (Borey69 @ 14.07.2017 - 22:53)
Похоже, автор закончил.

Ну, я даже и не знаю... Плюсанул, конечно, за 8 дней на речке, но все остальное... Одна только случайно найденная картошка, которой и питались, чего стоит. Хоть автор и позиционирует себя опытным туристом, но очень напоминает диванного вышивальщика, без обид. Только спиннера и не хватает. Да и девчонку жалко, очень тощенькая. Ей бы суши есть и смузи запивать, а ты ее комаров кормить потащил. Похоже, любит тебя, перевоспитать надеется.

Если коротко, то мои ощущения от темы:  хипстер вышел из города.  Всякое бывало: и меня, поломанного, два дня товарищ по лесу на себе тащил, и на себе людей таскал, и в апреле месяце неделю в Капустином Яру провел в степи, без воды и жратвы, а здесь - легкая прогулка. Плыви потихонечку, таскай не спеша, наслаждайся. Только организация похода оказалась хуевая, от слова совсем.

Набирайся опыта, все у тебя получится, береги подругу. Пока на твой канал не подписываюсь, ничего полезного там для меня нет.

Я не позиционирую себя никак :), дружище. Из жизненного опыта 2 года в пехоте в 2000х когда кушать нет ничего и в поле сидишь без воды, а так же сплавы в Карелие по Уксе, Пенсаньоки с порогами до 4. Приполярный Урал 3 недели на двух щуках вчетвером. Острова Карелии, ну и наша Центральная полоса - Лух, Керженец, Бужа, Поля, Волга до Каспия и Клязьма. Полина - капитан фсб :), физуха у нее будь здоров. Ничего мы не берем, т.к. не диванные выживальщики :) и нам интересно когда сложно. Большую часть года мы проводим в Черустях живя на даче, зимой тоже. И да, мы есть срайкбольная команда - Команчи уже 10 лет, а это постоянные выезды и ненужная мишура со временем отлетает.

Тут да, без дневок на веслах подустали после зимы где только на лыжах в походы ходили. В общем-то касательно наших мест говорить об опасности не приходится. Везде есть почти возможность сойти с маршрута и еда есть в деревнях. Позже напишу про наши похождения на Урале, тогда мы почти 3 недели людей не видели, но и там ничего особо сложного нет, стремновато порой косолапого встретить или кильнуться в шавере, а так... Самые опасные реки еще впереди :). Спасибо за отзыв, без обид.

Это сообщение отредактировал KukuruzoVojd - 14 июл. 2017 г. в 23:11

LuckyRex 14 июл. 2017 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Borey69 @ 14.07.2017 - 22:53)
Похоже, автор закончил.

Если коротко, то мои ощущения от темы: хипстер вышел из города. Всякое бывало: и меня, поломанного, два дня товарищ по лесу на себе тащил, и на себе людей таскал, и в апреле месяце неделю в Капустином Яру провел в степи, без воды и жратвы, а здесь - легкая прогулка. Плыви потихонечку, таскай не спеша, наслаждайся. Только организация похода оказалась хуевая, от слова совсем.

Очень похожие ощущения agree.gif
Я тоже сначала отзеленил, а потом в процессе чтения охуел ....

Ты все верно описал.
KukuruzoVojd автор 14 июл. 2017 г. в 23:08
5
Цитата (kuzkakuzya @ 14.07.2017 - 23:02)
молодцы конечно, отчёт хорош, но уровень подготовки ужасен. Вы думали резиновая китайская лодка непотопляема, раз взяли для ремонта велосипедные камеры и говноклей? да пропори вы её вдоль- выходили бы пешком и не факт что вышли бы. Надеюсь в сл. раз готовиться к сплаву будете серьёзней, удачи!

Это 5ый вроде наш поход на лодке китайской, сейчас буду покупать щуку тройку, была раньше у меня, но от бедности продал. Подготовка же позволила нам пройти эти 8 дней, если надо было бы дойти дальше до Оки и по ней не проблема :), в конце я все таки заклеил все :), до сих пор держится.
KEX84 14 июл. 2017 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ох, сколько земляков super.gif Сам только сегодня вернулся из Касимова с отпуска. Через Гуся Железного, конечно.
И от рассказа сплошные положительные эмоции, не зря концовки дождался. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал KEX84 - 14 июл. 2017 г. в 23:10
derkaz 14 июл. 2017 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Прикольно , но подготовка ни куда не годная . Готовься лучше и будет тебе счастье.
Oneforgiven 14 июл. 2017 г. в 23:12
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
2
За Владимировщину зелёных лягушек!

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 14 июл. 2017 г. в 23:12
Yankeegohome 14 июл. 2017 г. в 23:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Чувак, ты в видосах материшься как пятнадцатилетний подросток, и это при своей женщине. А потом, как говорится, этими же руками будешь хлеб брать. Пяти минут просмотра хватило,чтобы блевануть.
KukuruzoVojd автор 14 июл. 2017 г. в 23:15
6
Цитата (derkaz @ 14.07.2017 - 23:09)
Прикольно , но подготовка ни куда не годная . Готовься лучше и будет тебе счастье.

ыы ладно, спорить о подготовке бесполезно я гляжу :). Надо наверное писать, как мы все продумали, как у нас все было хорошо :). Послушав как-то подкаст походника Доропея я услышал такую вещь, что самые интересные истории - это когда не все идет по плану, когда что-то случается, что-то мешает, а самые смотрибельные персонажи - это неудачники но с ноткой самоиронии и небоящиеся это показать :). Так что да, ты прав, мы два полуживых голодных гребца на сдувающейся ветхой ладье. :)
makoroshkin 14 июл. 2017 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
В прошлом году неделю по Березовой сплавлялись, от Валая до Вижая (Пермский край). Дикие края, ни деревеньки, ни магазинов, ни связи. Чистейшая вода, хариус, природа, горы.
KukuruzoVojd автор 14 июл. 2017 г. в 23:16
2
Цитата (Yankeegohome @ 14.07.2017 - 23:15)
Чувак, ты в видосах материшься как пятнадцатилетний подросток, и это при своей женщине. А потом, как говорится, этими же руками будешь хлеб брать. Пяти минут просмотра хватило,чтобы блевануть.

Ну так есть как есть, такой вот формат, смотри приятного эльдара :)
GoodyMan 14 июл. 2017 г. в 23:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
3

Завтра в 8.00 стартуем из Рязани на Клепики-Деулино. Первый раз беру сына. Вильфанд обещает начало купального сезона
KukuruzoVojd автор 14 июл. 2017 г. в 23:19
2
Цитата (makoroshkin @ 14.07.2017 - 23:15)
В прошлом году неделю по Березовой сплавлялись, от Валая до Вижая (Пермский край). Дикие края, ни деревеньки, ни магазинов, ни связи. Чистейшая вода, хариус, природа, горы.

Глянул на карте - дельная река. Мы в Питер как-то с другом ехали на гольфе его свежекупленном и шруз сломали в Волочке где-то. Притащил нас эвакуатор на Валдай :), оставили гольфа у сервиса и пошли бухать (тогда я еще бухал), потом реально пол дня мы по нему бродили - искали машину. В итоге 3 дня жили там на косе в палатке недалеко от женского монастыря - круто там, но до Питера не доехали.
KukuruzoVojd автор 14 июл. 2017 г. в 23:22
3
Цитата (GoodyMan @ 14.07.2017 - 23:18)

Завтра в 8.00 стартуем из Рязани на Клепики-Деулино. Первый раз беру сына. Вильфанд обещает начало купального сезона

Удачи, дожди воды налили наверное под самый край судя по моему колодцу во дворе, да и сейчас у нас тут в Черустях гремит и льет. Комары только вас могут одолеть, а так все будет хорошо :).
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26603
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх