Поездка на Алтай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrov740214 автор 17 сен. 2018 г. в 13:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
Поход на актру должен был занять весь день, однако мы вернулись к середине дня и поэтому решили сходить на водопад, до него идти совсем близко порядка 30минут.

Поездка на Алтай
Упустил одно фото, по дороге на ледник встретили другу группу которая искала подъем по фот такой карте

Поездка на Алтай
А вот это вид на долину если повернуться к водопаду спиной

Поездка на Алтай
Вот такая вода на Актру, если правильно помню она абсолютно чистая и её можно пить, во всяком случае я пил:)

Поездка на Алтай
По дороге с Актру пошел дождь и потом мы увидели вот такое очень красивое явление, двойная радуга!!

Поездка на Алтай
В третий день нам предстоял переезд на другую базу, в долине Чулышман. Основную часть пути до села Улаган мы проделали на своем автобусе, могу ошибаться, но путь занял порядка 5 часов. Кстати совсем не далеко от трассы в районе поселка Акташ находится гейзеровое озеро.

Поездка на Алтай
Идти до него пешком минут 10максимум, это, наверное, самое доступное место за всю поездку. Выглядит очень интересно, кстати это озеро не замерзает даже зимой, на дне виднеется смесь голубоватой глины и песка, которая формирует на дне озера, видимые концентрические окружности.

Поездка на Алтай
Приехав в Улаган мы оставили наш автобус и снова пересели в уазики, дальше еще примерно 2 часа дорогие, в основном грунтовой, а в самом конце перевал Кату-Ярык.

на фото наши уазики на перевале

Поездка на Алтай
Чтобы попасть на базы нужно спуститься в долину, по серпантинной дороге, перепад высот на ней порядка 900 метров.

вот он серпантин на фото

Поездка на Алтай
Теперь виды с перевала Кату-Ярык

Поездка на Алтай
вот там внизу домики баз находящихся в долине

Поездка на Алтай
еще вид на домики

Поездка на Алтай
буквально на небольшом расстоянии есть смотровая площадка с неё тоже крутые виды

Поездка на Алтай
Кстати как мне рассказали местные жители, даже по сухой дороге из-за уклона периодически в этот перевал не могут подняться переднеприводные машины.

Поездка на Алтай
Тогда они их вытаскивают на тросу, не завидую я тому водителю который будет ехать на тросу по перевалу…

Поездка на Алтай
В самой долине расположено несколько баз, кстати, в долине нет никакой сотовой связи. Я не запомнил название базы, в которую мы заселились, но там были очень крутые домики Аилы. На базе также есть электричество, баня, столовая, можно купить необходимые продукты.

Поездка на Алтай
сам Аил

Поездка на Алтай
Вообще сама долина очень атмосферное место, и там можно просто прожить несколько дней, плюс есть места, которые можно посетить.

Поездка на Алтай
На следующий день мы пошли на водопад Чул-Оозы, дорога не сложная порядка 3х километров, и по дороге нужно пройти через подвесной мост через реку Чулышман, кстати, что меня несколько удивило через этот подвесной мост ходят и коровы:)

Поездка на Алтай
водопад Чул-Оозы

Поездка на Алтай
Вернулись мы назад до обеда, и после обеда пошли на другой водопад в долине, называется он водопад Куркуре. Чтобы до него добраться нужно снова пересечь реку Чулышман, но в этот раз переправа на лодке.

Между двумя берегами натянут тросс, к этому тросу цепляется лодка, лодочник делает несколько гребков и лодка толкаемая течением оказывается на другом берегу.

сложно, но если постараться можно рассмотреть лодку и натянутый тросс

Это сообщение отредактировал lavrov740214 - 17 сен. 2018 г. в 13:43

Поездка на Алтай
Тут небольшое отступление, не видел его я потому что после переправы, решил полетать на квадрокоптере и он почему-то улетел и застрял в деревьях. выше последние фото с коптера Упущу историю о долгих и мучительных поисках.

Написал это чтобы предупредить других, от местных я узнал, что здесь очень регулярно бьются коптеры, и причина судя по всему в том, что горы создают сильный фон в долине, и коптер теряет сигнал жпс и сбивается компас.

Теперь про водопад он более красивый чем первый, но я к сожалению его не видел, по описанным выше причинам, поэтому фото из интернета...

Поездка на Алтай
На следующий последний день пребывания, самые сильные и стойкие отправились покорять маршрут к водопаду Учар, говорят маршрут реально ооочень тяжелый, я продолжал свои поиски коптера поэтому там также не был. Возможно кто-то из прочитавших на этом водопаде и был и расскажет, как ему далась дорога туда.

Поездка на Алтай
Чуть не забыл, если будет возможность обязательно сплавьтесь по реке, называется это рафтинг, довольно безопасно и дарит кучу эмоций, фото ничего не передаст в видео в самом конца есть эмоции.

Поездка на Алтай
В последний день мы выдвинулись домой в Красноярск. Выехали в 9утра в субботу, а приехали, около 5ти вечера в воскресение.

В заключении напишу свои мысли о поездке: дорога конечно достаточно тяжелая, ехать по 30часов в автобусе такое себе удовольствие. И большинство мест в которых мы побывали достаточно труднодоступны, не так уж просто до них добраться. Это пожалуй единственные минусы. Теперь о плюсах, места действительно очень красивые, а кроме мест с тобой еще едет компания людей имеющих разные интересы (а в такие поездки как известно стрёмные люди не ездят), это отличный способ отвлечься от каждодневной рутины и получить гору новых впечатлений. Можно конечно попробовать посетить все эти места самостоятельно на автомобиле, но нужно быть уверенным в моральном и физическом состоянии твоих компаньонов, иначе может оказаться то, то не все хотят по несколько часов подниматься в гору и т.д.

На этом у меня всё, запосчу в конце корову:)

Поездка на Алтай
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12747
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх