Калининград зимой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid автор 1.02.2020 - 11:57
Ярила

ещё

Калининград зимой!
ещё

Калининград зимой!
ещё

Калининград зимой!
ещё

Калининград зимой!
ещё

Калининград зимой!
ещё

Калининград зимой!
До музея янтаря так и не дошёл, после сотен ларьков с янтарным чем угодно не было особого желания.
Улетал поздно вечером. Храброво ничем особо не примечательный аэропорт. Чистый, ухоженный, немного пустынный в январе. Из положительных моментов отмечу лишь отличную дорогу до него и бесплатную гостевую стоянку. Из отрицательных – вода стоит как в Шереметьево. В остальном, всё чисто, красиво, продуманно, но ничем не примечательно, стеклобетон и только.
Обязательно вернусь в Калининград летом. На какие-нибудь длинные выходные дня на 3-4.
Кончил, пинайте. =)
Все комментарии:
Не за что пинать .
Мне понравилось.
Сам планирую на выходные выделить время . Тем более билеты есть не дорогие.
18
Цитата (Sadeid @ 1.02.2020 - 11:58)
До музея янтаря так и не дошёл, после сотен ларьков с янтарным чем угодно не было особого желания.

А вот это весьма напрасно. В музее есть очень красивые изделия.
Сотни ларьков торгуют дешевым типовым кустарным ширпотребом грубым однообразным и совсем не красивым, рядом даже не лежавшим с музейной красотой.

Я очень люблю ходить по всяким музеям, особенно по маленьким местным краеведческим. В каждом есть своя жемчужинка. И что характерно, экспозиции каждый год меняются, добавляется что то новое, чего не было в прошлый раз.
Sadeid автор 1.02.2020 - 13:05
Ярила
1
Цитата (nureddin @ 1.02.2020 - 12:50)

А вот это весьма напрасно. В музее есть очень красивые изделия.
Сотни ларьков торгуют дешевым типовым кустарным ширпотребом грубым однообразным и совсем не красивым, рядом даже не лежавшим с музейной красотой.

Я очень люблю ходить по всяким музеям, особенно по маленьким местным краеведческим. В каждом есть своя жемчужинка. И что характерно, экспозиции каждый год меняются, добавляется что то новое, чего не было в прошлый раз.

Вполне допускаю, но знаете, это как после 10 ларьков фаст-фуда в ресторан зайти. Там может быть очень вкусно, но вы уже сыты по горло. Так и тут. Их настолько много, что идти в музей янтаря не было никакого желания, хотя видел фотографии, там реально есть на что посмотреть.
gerd 1.02.2020 - 13:13
Балагур
20
В следующий раз обязательно прогуляйтесь по старым районам города. Улицы Кутузова, Красная, Пугачёва и те что рядом - там настоящий Калининград. И добро пожаловать.
ТСу зелени,ещё бы про бюджет подробнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
11
Цитата (gerd @ 1.02.2020 - 13:13)
В следующий раз обязательно прогуляйтесь по старым районам города. Улицы Кутузова, Красная, Пугачёва и те что рядом - там настоящий Калининград. И добро пожаловать.

Улица Тельмана

Калининград зимой!
19
Куршская коса.
Снимал с параплана в 2018 году.

Калининград зимой!
19
ТС, привет из дождливого Калининграда!
Вот спросил бы у меня, где самые вкусные чебуреки в городе, я бы за руку тебя отвёл) заодно и на красивый район полюбился (как выше отметили ул. Кутузова, Пугачёва, Пр-т Победы).

Приезжайте к нам ещё!
Sadeid автор 1.02.2020 - 13:49
Ярила
17
Цитата (Adriat777 @ 1.02.2020 - 13:22)
ТСу зелени,ещё бы про бюджет подробнее.

Можно:
Каршеринг до Внуково - 150 рублей. Такси из Внуково (не было ночью свободны машин) - 700 рублей.
Перелёт в обе стороны - 2300 рублей
Аренда квартиры - 3600 за двое суток
Каршеринг в Калининграде на все перемещения 2500 рублей. Бензин, мойка и всё остальное входит в ценник изначально.
Музеи/сувениры около 1000 рублей.
Питание тут у каждого свой бюджет. Обед в ресторане в среднем мне выходил около 600-700 рублей. Столовая 300. Фаст-фуд 150-300.
Ну и в общем-то всё.
Если перемещаться на поездах/электричках, то будет дешевле, там что-то около 100 рублей билет.
С семьей расходы не сильно вырастут, т.к. каждому по квартире и машине арендовать не надо будет, только на питание и перелёт расходы увеличатся. Опять же из Внуково можно на автобусе до метро доехать, а не на такси. Да и вообще есть простор для уменьшения/увеличения стоимости.
Я в десятку уложился влёт, ни в чём себе не отказывая. Хотел бы, мог бы и в пятёрку влезть, но не хотел.
gerd 1.02.2020 - 13:50
Балагур
4
Цитата (Koralex @ 1.02.2020 - 12:44)
Вот спросил бы у меня, где самые вкусные чебуреки в городе, я бы за руку тебя отвёл) заодно и на красивый район полюбился (как выше отметили ул. Кутузова, Пугачёва, Пр-т Победы).

Приезжайте к нам ещё!

Ну по правде говоря, есть что посмотреть в абсолютно разных и удалённых районах города. Я своих гостей никогда в центр не вожу - новодел, что показывать страшно. А классные места - они от Северной горы до Балтрайона, но их все местные знают.
9
Цитата (gerd @ 1.02.2020 - 12:50)

Приезжайте к нам ещё!

Ну по правде говоря, есть что посмотреть в абсолютно разных и удалённых районах города. Я своих гостей никогда в центр не вожу - новодел, что показывать страшно. А классные места - они от Северной горы до Балтрайона, но их все местные знают.

Полностью соглашусь. От Южного вокзала надо начинать поход в сторону Парка Гагарина. От того же Южного в сторону Двухъярусного моста через Донского на Победу. Сам родился, вырос и живу в Балтрайоне)
Sadeid автор 1.02.2020 - 13:56
Ярила
5
Цитата (Koralex @ 1.02.2020 - 13:44)

Приезжайте к нам ещё!

Я чебуреки не искал. Просто мимо проходил.
До пр.Победы не дошёл, в ту сторону чё то ноги не занесли, хотя когда ехал в аэропорт ночью по ул.Пушкина, то увидел колесо обозрения в ЦПКиО. Так что на лето отметка уже есть, что на запад надо заскочить обязательно. Летом обязательно прилечу ещё, донорские бумажки для расширения выходных уже готовлю. =)

Обязательно вернусь в Калининград летом. На какие-нибудь длинные выходные дня на 3-4.

А я собираюсь туда на зиму следующую)На полгода)

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 1.02.2020 - 13:59
Sadeid автор 1.02.2020 - 14:00
Ярила
4
Цитата (Koralex @ 1.02.2020 - 13:54)
Цитата (gerd @ 1.02.2020 - 12:50)

Приезжайте к нам ещё!

Полностью соглашусь. От Южного вокзала надо начинать поход в сторону Парка Гагарина. От того же Южного в сторону Двухъярусного моста через Донского на Победу. Сам родился, вырос и живу в Балтрайоне)

По южному парку погулял, район тот обошёл, двухярусный мост пешком прошёл. Между вокзалами я всё обошёл. А вот на запад не завернул. =) Летом поправлю маршрут.
gerd 1.02.2020 - 14:01
Балагур
10
У меня друг заблудился в районе Красная - Пугачёва, когда ко мне из Балтрайона ехал бухой_))) Хотя и родился в Кёниге. Та же ситуация через год произошла со мной, но уже у него в гостях.

Разговоры по телефону были идентичны - " Бля, где я и как до тебя добраться" alik.gif alik.gif alik.gif
12
Sadeid
Будем рады! Поможем хоть советом, хоть делом.
Вот если летом будешь, сразу езжай на Балтийскую косу, именно на Балтийскую, не пожалеешь. Главное, чтобы погода была.
kote007 1.02.2020 - 14:04
Весельчак
10
Мне безумно нравится Калининград, очень хочется снова туда поехать :wub

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XJIAM 1.02.2020 - 14:05
Краевед
6
Блин давно хочу туда съездить, главное в Германии был несколько раз и подолгу, а в Кенигсберге не был пока. За пост, зелень.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28419
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх