Из Питера на Эльбрус на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omgwtf1972 автор 29 авг. 2020 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
Ты вокруг белого безмолвия, только ты, снег и солнце! И вдруг…- кафе! На высоте 3500 м. есть кафе!!! Там самые вкусные хычины(блюдо кабардино-балкарской кухни — лепешки с картофелем и сыром)!

Это так необычно: ты посередине гор, среди снега сидишь в кафе и ешь хычины! Ощущения конечно странные, от кислородного голодания кружится голова, и все твои движения заторможены.

На всех уровнях можно погулять, побегать по снегу, взять напрокат снегоход. Доехать на нем до вершины горы!

Вот они, 2 вершины Эльбруса, совсем рядом!

Чуть южнее Эльбруса есть гора Чегет. Это был наш второй пункт. Там также есть канатная дорога, но канатка открытая!

Ух, как захватывает дух, когда летишь наверх горы и болтаешь ногами над пропастью!

Уже немного другой вид, не так много снега, но не менее красиво!!! Даже больше — незабываемо!

Накатавшись на канатках по горам, хочется кушать! Внизу куча кафе с местной кухней, мы снова взяли хычины в одном их них, но они были не такие вкусные как на Эльбрусе.

Внизу у подножия гор куча палаток с сувенирами и местной продукцией — изделия из овечьей шерсти, одежда, вина, всякие сувениры. Меня один продавец заманил попробовать варенье из шишек! Сказал загадай желание и съешь шишку! Целиком! Так я и не смогла ее осилить, вкус специфический…Потом предложил запить ее вином.

Это все конечно весело, но мы уже торопились обратно, т. к. уже 6 вечера.

Вот такая красота на обратном пути! Солнце уже заходит.

А мы успели набрать по дороге в источнике настоящей минеральной воды. Ну и напоследок я утопила свои очки в чистой горной речке Баксан. Значит, вернусь!

Вывод: не так все страшно, как кажется! За весь пусть нас ни разу не остановили инспекторы ГАИ, дороги везде хорошие, кавказ и центальная Россия поражает своей природой, да и в целом столько незабываемых впечатлений!

отсюда

Мои планы на 2021 год: возьму жену, детей, ВЕО и махнём на Эльбрус. Я то к горам спокоен, но жена у меня с ДВ, сопки..., заразила короче. Поедем на Паджерике, максимально в горы полезу на нём, тут у нас в Ленинградской области особо не забраться на верх. Обязательно отчёт на любимом ЯПе запилю.

Это сообщение отредактировал omgwtf1972 - 29 авг. 2020 г. в 11:20
Все комментарии:
bobruyck 29 авг. 2020 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я так и не понял, а машина на Эльбрус так и не заехала? Непорядок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omgwtf1972 автор 29 авг. 2020 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Галапагосян @ 29.08.2020 - 11:15)
Невыездной?

Выездной, жену порадовать хочу. Семья = это взаимные уступки и компромисс
Катанян 29 авг. 2020 г. в 11:18
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
8
omgwtf1972
Относительно дороги
Проще проехать по М11 от КАД до Твери, там два варианта:
либо уйти на Волоколамск и далее на Можайск, Медынь, Калугу, Тулу и по М2 до поворота на Ефремов на М4(кстати как альтернатива- имеет приличное покрытие, малый трафик и длиннее всего на 34 км чем через Москву) если днем - обьедите все пробки от Клина до Москвы и саму МКАД, либо ночью через Саму Москву по Ленинградке до 3 го кольца и по нему до сьезда на Каширское и Варшавское шоссе - в период с 1,00 ночи до 5.30 3е кольцо Ленинградка, и Каширка, как и сама Москва свободны.
Denisko4987 29 авг. 2020 г. в 11:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
О да! Волшебные места.Мы там пошли погулять в ущелье,и захотелось попить.Попил из ручья.Невероятно вкусная вода!
А на самом Эльбрусе подымался до Приюта 11. Это около 4050м.Ощущения забавные.От кислородного голодания прёт какая-то эйфория.На всякий случай брал лимоны с собой,от давления.Соржал один как яблоко,запивая водичкой из лужи.Очень вкусный лимон был.
Сейчас уже мечтаю снова туда попасть.То времени нет,до денег свободных.Но очень хочется ещё кайфонуть.Это наркотик какой-то.
А на вершину снегоходы не возят.Максимум на 4700-5000м.
ЗлойПрапор 29 авг. 2020 г. в 11:20
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Состояние трассы М10 лично меня удручает…2 полосы дороги, а где-то и по одной в каждую сторону

Фписду эту М10 - деревня на деревне, скорость в каждой сбрасывать!
В этом году ездил в Питер по платной - 110-130 разрешенная,+20 и норм! Только с заправками беда - с 11 года эксплуатируют, а заправки через 100 км.
omgwtf1972 автор 29 авг. 2020 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Катанян @ 29.08.2020 - 11:18)
omgwtf1972
Относительно дороги
Проще проехать по М11 от КАД до Твери, там два варианта:
либо уйти на Волоколамск и далее на Можайск, Медынь, Калугу, Тулу и по М2 до поворота на Ефремов на М4(кстати как альтернатива- имеет приличное покрытие, малый трафик и длиннее всего на 34 км чем через Москву) если днем - обьедите все пробки от Клина до Москвы и саму МКАД, либо ночью через Саму Москву по Ленинградке до 3 го кольца и по нему до сьезда на Каширское и Варшавское шоссе - в период с 1,00 ночи до 5.30 3е кольцо Ленинградка, и Каширка, как и сама Москва свободны.

Спасибо, учтём, вот оно братство ЯПа работает!
GURAM 29 авг. 2020 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Поедем на Паджерике,

ТС в горах лучше иметь авто с классическим заднем приводом, переднеприводные авто в горах противопоказаны.
Ты вот что съезди в следующий раз на анзобский перевал, (правда это ближнее зарубежье).
Там то ты и увидишь величие гор.
Butzz 29 авг. 2020 г. в 11:22
4 8 15 16 23 42  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
Мои планы на 2021 год: возьму жену, детей, ВЕО и махнём на Эльбрус. Я то к горам спокоен, но жена у меня в ДВ, сопки..., заразила короче. Поедем на Паджерике, максимально в горы полезу на нём, тут у нас в Ленинградской области особо не забраться на верх. Обязательно отчёт на любимом ЯПе запилю

Максимально - это туда же, куда ребята из поста доехали. То есть до канатной дороги в Азау.
Только я не понял, они что на один день туда ездили? И кроме канаток нифига не увидели.. Там куча мест офигенных. Долина нарзанов, Песчанный замок и т. д. Только пешком ходить надо))
omgwtf1972 автор 29 авг. 2020 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Butzz @ 29.08.2020 - 11:22)
Цитата
Мои планы на 2021 год: возьму жену, детей, ВЕО и махнём на Эльбрус. Я то к горам спокоен, но жена у меня в ДВ, сопки..., заразила короче. Поедем на Паджерике, максимально в горы полезу на нём, тут у нас в Ленинградской области особо не забраться на верх. Обязательно отчёт на любимом ЯПе запилю

Максимально - это туда же, куда ребята из поста доехали. То есть до канатной дороги в Азау.
Только я не понял, они что на один день туда ездили? И кроме канаток нифига не увидели.. Там куча мест офигенных. Долина нарзанов, Песчанный замок и т. д. Только пешком ходить надо))

Можно поподробнее, мы на неделю, минимум там остановимся.
Denisko4987 29 авг. 2020 г. в 11:26
5
Цитата (omgwtf1972 @ 29.08.2020 - 11:16)
Невыездной?

Поедь)) Я тоже горы не любил.Я их и сейчас не люблю.Но Эльбрус - это другое.Фотки не передают ощущений.На фотке ну гора и ладно,что там такого... А в живую - это что-то! Огромнейшая гора перекрывает половину неба над головой.Какой-то мир перевернутый на бок,где ориентируешся в пространстве по гравитации.Где кажется что дорога вроде с горки идёт,а на самом деле в гору.
Ну и эйфория...
Сергеевич74 29 авг. 2020 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Галапагосян @ 29.08.2020 - 11:18)
Цитата (omgwtf1972 @ 29.08.2020 - 11:16)
Невыездной?

А Альпы не любит жена? Хотя сейчас карантин, точно.

А кроме альпов ничего не существует?
Сергеевич74 29 авг. 2020 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЗлойПрапор @ 29.08.2020 - 11:20)
Цитата
Состояние трассы М10 лично меня удручает…2 полосы дороги, а где-то и по одной в каждую сторону

Фписду эту М10 - деревня на деревне, скорость в каждой сбрасывать!
В этом году ездил в Питер по платной - 110-130 разрешенная,+20 и норм! Только с заправками беда - с 11 года эксплуатируют, а заправки через 100 км.

С какого 11 года?
Года 2 назад открыли целиком. До этого были только отдельные участки.
В 11 году только проектировать начали.
Denisko4987 29 авг. 2020 г. в 11:35
1
Цитата (omgwtf1972 @ 29.08.2020 - 11:26)
Цитата (Butzz @ 29.08.2020 - 11:22)
Цитата

Можно поподробнее, мы на неделю, минимум там остановимся.

За неделю можно и вершину слазить.С учётом акклиматизации.Высшая точка Европы.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22176
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх