Недоступная Аргентина. Взгляд "через" руль. ч.2

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oper543 автор 3 авг 2021 в 19:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (HernanCortes @ 3.08.2021 - 20:12)
Автор...А непосредственно только в Байресе будешь? Или по стране есть возможность прокатиться?

Очень мечтаю проехать по стране, ну и Аконкагуа, мечта моя - ждёт меня.

Если доведется на нее взойти рассказ будет яркий.
По крайней мере по итогам некоторых прежних восхождений написалось хорошо.
(здесь не выкладывал, или выкладывал давно и они пропали).
На риск ру лежит рассказ один точно.

Но пока что здесь с внутренним туризмом есть нюансы. При въезде в некоторые провинции нужно соблюдать разные ограничения (и везде свои нюансы).
Штрафы большие.
Подожду пока станет всё тут попроще. Вокруг города кое-где побывал, но как-то не осталось ярких впечатлений (Ла Плата и Тигре).
Красиво, мило, спокойно. Шпилиpop.gif . И пока всё.

Обязательно поеду!
Все комментарии:
HernanCortes 3 авг 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
oper543

Вот местечко интересное есть. Пуэрто-Сан-Хулиан. Здесь экспедиция Магеллана в 1520 году на зимовке стояла.

Trianon 3 авг 2021 в 19:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
Какая-то сумбурная графомания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oper543 автор 3 авг 2021 в 19:51
7
Цитата (Trianon @ 03.08.2021 - 19:39)

Ну в графомании можно почти любого наверное обвинить, кто что-то пишет.
А насчёт сумбура - дело вкуса.

Мне пока нравится и получается излагать именно так.

argentumal 3 авг 2021 в 22:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
15
О, Господи! Узнаю старый добрый ЯП десятилетней давности.
Как классно!
И тема класс, и рассказ, и фотки, и эксклюзив.
Зеленю! bravo.gif up.gif
целе 3 авг 2021 в 23:20
все  •  На сайте 9 лет
6
А мне очень понравилось. Отлично написано. Пешы есчо.
olegs641 3 авг 2021 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Trianon @ 3.08.2021 - 20:39)

Даже хуже, как мне кажется.
oper543 автор 4 авг 2021 в 01:04
7
Цитата (argentumal @ 03.08.2021 - 22:55)
О, Господи! Узнаю старый добрый ЯП десятилетней давности.
Как классно!
И тема класс, и рассказ, и фотки, и эксклюзив.
Зеленю!

Дык я же как раз лет 12 назад и читал его активно. Потом только зарегистрировался, но вот чем то своим поделиться дорос только сейчас.

Рад, что зашло по олдскулу)))

oper543 автор 4 авг 2021 в 01:05
7
Цитата (olegs641 @ 03.08.2021 - 23:23)
Даже хуже, как мне кажется.

Если у Вас есть замечания - буду благодарен за их конструктивное изложение.

oper543 автор 4 авг 2021 в 01:06
4
Цитата (HernanCortes @ 03.08.2021 - 19:34)
oper543

Вот местечко интересное есть. Пуэрто-Сан-Хулиан. Здесь экспедиция Магеллана в 1520 году на зимовке стояла.

Спасибо hermano Hernán!)))

HernanCortes 4 авг 2021 в 05:58
3
Цитата
Аконкагуа, мечта моя - ждёт меня.

Если доведется на нее взойти рассказ будет яркий.

Это же одна из наикрутейших вершин мира!!! Есть альпинистские навыки? Интересно было бы послушать...

Недоступная Аргентина. Взгляд "через" руль. ч.2
RAZVALUTION 4 авг 2021 в 07:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Очень понравилось. Читал и первую часть, с интересом прочитал эту. Жду продолжения.
oper543 автор 4 авг 2021 в 16:07
3
Цитата (RAZVALUTION @ 04.08.2021 - 07:54)
Очень понравилось. Читал и первую часть, с интересом прочитал эту. Жду продолжения.

Блин, что-то эта часть получилась видимо похуже.

Я долго перебирал возможные причины и пришел к выводу, что зря я сменил сорт пива и бар, где писал.

Тем не менее, эксперимент планирую продолжить.

oper543 автор 4 авг 2021 в 16:09
5
Цитата (HernanCortes @ 04.08.2021 - 05:58)
Это же одна из наикрутейших вершин мира!!! Есть альпинистские навыки? Интересно было бы послушать...

Пока что мне самым трудным кажется отдать 800 долларов за пермит.
А ещё непонятно, восстановился ли я после этого чертого вируса.

А сама гора... Главное, чтоб она пустила к себе.
И здоровья чтоб хватило.
Технически то она не сложная, разве что высота, но это вопрос правильной организации процесса восхождения.

HernanCortes 4 авг 2021 в 16:47
5
Цитата (oper543 @ 4.08.2021 - 20:07)
Цитата (RAZVALUTION @ 04.08.2021 - 07:54)

Блин, что-то эта часть получилась видимо похуже.

Я долго перебирал возможные причины и пришел к выводу, что зря я сменил сорт пива и бар, где писал.

Тем не менее, эксперимент планирую продолжить.

Продолжай! Жду рассылку на третью часть.
fierrero 5 авг 2021 в 06:13
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (HernanCortes @ 3.08.2021 - 18:40)
Обе части прочёл. Немного сумбурно, но интересно. Но ещё хотелось бы комментарии товарища fierrero услышать. Он уже много лет в Аргентине живёт. В первой части отписывался...

И напишу, почему бы нет? smile.gif
Пост написан на редкость грамотно, видно что ТС хорошо информирован.
Да, вижжи это действительно отдельный мир со своими законами, часто жестокими, укладом жизни, жизненной философией.
Там у них свои авторитеты, свои лидеры. Национальные законы их мало как касаются, если кто-то из них совершил проступок караемый смертью по их законам, то труп никогда не найдут и в полицейские сводки это убийство не попадет.
Полиция внутрь не заходит. Если случается что-то серьезное, туда идет жандармерия и тогда уж мало им не покажется, ее боятся как огня.
Да, их обитатели обычно смуглые, хотя бывают и светлые. Аргентинцы их часто называют "negros", "negrada" (черные, чернота), но скорее не из-за цвета кожи а из-за состояния души.
Все бы ничего, если бы это было настоящее разделение двух миров на одной территории, апартеид. Если бы жили своей жизнью и нас не касались. А мы их.
Но увы, нормальные граждане должны платить налоги на их пособия, оплачивать им свет, газ, воду. А их самки стараются нарожать как можно больше детей, чем больше детей тем больше пособие.
И да, там можно видеть 4-этажные дома с телевизорами на всю стену комнаты.
Это вид бизнеса - построить кое-как тяп-ляп большой дом и сдавать комнаты в аренду по дешевке.
Характерная черта их построек - стены из голого кирпича оранжевого цвета, без штукатурки. А зачем, и так сойдет.
Это среда криминализирована. Все наркотики- там. Грабежи, угоны машин.
Хотя ради справедливости и там бывают нормальные люди.
Есть вижжи просто как бедные дешевые районы, населенные в основном боливьянами, перуанцами, не криминальные. Там люди в основном работают.
Некоторые их дети заканчивают университеты и ведут уже совершенно иной образ жизни.
Я как-то был на вижже, давно, надо было купить по-договоренности коробку передач для моей машины от другой, заявленной хозяином как ворованной но на самом деле отданной на вижжю для разборки на запчасти и получения страховки biggrin.gif
Днем там не страшно, если человек едет уверенно, все понимают что он едет не случайно а к кому-то, если пристать то могут и спросить за это.
Внутри все какое-то карикатурное, Те же вывески что и везде. Но под вывеской, например, "парикмахерская" халупа 2Х3 метра , самая убогая.
Зачем это все? А это голоса, политические марионетки. Разные политические силы им платят поденно за участие в каких-то политических акциях.
Ну и голоса на выборах, само собой.
Ну ладно, эти вижжи лишь небольшая и далеко не самая привлекательная часть города.
В Бразилии их аналог фавелы намного опасней.
Надеемся в следующей части увидеть что-то действительно красивое, в городе этого хватает biggrin.gif
oper543 автор 5 авг 2021 в 15:00
5
Цитата (fierrero @ 05.08.2021 - 06:13)
И напишу, почему бы нет?
Да, вижжи это действительно отдельный мир со своими законами, часто жестокими, укладом жизни, жизненной философией.
Там у них свои авторитеты, свои лидеры. Национальные законы их мало как касаются, если кто-то из них совершил проступок караемый смертью по их законам, то труп никогда не найдут и в полицейские сводки это убийство не попадет.
Полиция внутрь не заходит. Если случается что-то серьезное, туда идет жандармерия и тогда уж мало им не покажется, ее боятся как огня.
Да, их обитатели обычно смуглые, хотя бывают и светлые. Аргентинцы их часто называют "negros", "negrada" (черные, чернота), но скорее не из-за цвета кожи а из-за состояния души.
Все бы ничего, если бы это было настоящее разделение двух миров на одной территории, апартеид. Если бы жили своей жизнью и нас не касались. А мы их.
Но увы, нормальные граждане должны платить налоги на их пособия, оплачивать им свет, газ, воду. А их самки стараются нарожать как можно больше детей, чем больше детей тем больше пособие.
Это вид бизнеса - построить кое-как тяп-ляп большой дом и сдавать комнаты в аренду по дешевке.
Характерная черта их построек - стены из голого кирпича оранжевого цвета, без штукатурки. А зачем, и так сойдет.
Есть вижжи просто как бедные дешевые районы, населенные в основном боливьянами, перуанцами, не криминальные. Там люди в основном работают.
Некоторые их дети заканчивают университеты и ведут уже совершенно иной образ жизни.
Я как-то был на вижже, давно, надо было купить по-договоренности коробку передач для моей машины от другой, заявленной хозяином как ворованной но на самом деле отданной на вижжю для разборки на запчасти и получения страховки
Днем там не страшно, если человек едет уверенно, все понимают что он едет не случайно а к кому-то, если пристать то могут и спросить за это.
Внутри все какое-то карикатурное, Те же вывески что и везде. Но под вывеской, например, "парикмахерская" халупа 2Х3 метра , самая убогая.
Зачем это все? А это голоса, политические марионетки. Разные политические силы им платят поденно за участие в каких-то политических акциях.
Ну ладно, эти вижжи лишь небольшая и далеко не самая привлекательная часть города.
Надеемся в следующей части увидеть что-то действительно красивое, в городе этого хватает

Тот самый случай, когда комментарий даже более содержательный и складный, чем мой текст)))

Опыт жизни на местности ничем не заменишь!))))

HernanCortes 5 авг 2021 в 18:39
2
fierrero

Посоветуй автору в "Дом Бормана" съездить...О котором ты рассказывал. cool.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 5 авг 2021 в 18:39
oper543 автор 5 авг 2021 в 18:59
2
Цитата (HernanCortes @ 05.08.2021 - 18:39)
fierrero

Посоветуй автору в "Дом Бормана" съездить...О котором ты рассказывал.

Умеете заинтриговать! Casa de Borman?! И где это ????

HernanCortes 6 авг 2021 в 02:41
4
Цитата (oper543 @ 5.08.2021 - 22:59)
Цитата (HernanCortes @ 05.08.2021 - 18:39)
fierrero

Посоветуй автору в "Дом Бормана" съездить...О котором ты рассказывал.

Умеете заинтриговать! Casa de Borman?! И где это ????

cool.gif

https://www.yaplakal.com/forum43/topic1877128.html
maxel 6 авг 2021 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Герилью - в города) Интересные там плохие районы. А чего фоток мало?

Это сообщение отредактировал maxel - 6 авг 2021 в 12:33
oper543 автор 6 авг 2021 в 15:40
4
Цитата (HernanCortes @ 06.08.2021 - 02:41)
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1877128.html

Ого! Теперь хочу туда! Спасибо за рекомендацию и коллеге за красивую экскурсию!

Несколько раз встречал шутку в английском сегменте: тот случай, когда внезапно твой аргентинский дедушка запел нацистский марш по памяти и встал)))

Видимо случаи то бывали)))

oper543 автор 6 авг 2021 в 15:41
3
Цитата (maxel @ 06.08.2021 - 12:32)
Герилью - в города) Интересные там плохие районы. А чего фоток мало?

Ну хороший пост то не с первого раза получается.

Буду стараться делать поживее и нагляднее что-то.

oper543 автор 6 авг 2021 в 15:43
4
Цитата (fierrero @ 05.08.2021 - 06:13)
И напишу, почему бы нет?
Я как-то был на вижже, давно, надо было купить по-договоренности коробку передач для моей машины от другой, заявленной хозяином как ворованной но на самом деле отданной на вижжю для разборки на запчасти и получения страховки
Надеемся в следующей части увидеть что-то действительно красивое, в городе этого хватает

Кстати, коллега! У Вас круто получилось с тем домиком.

Давайте ещё! Ну или вместе можно...

Wittelsbach 6 авг 2021 в 15:59
3
Побольше бы таких постов.Обязательно пишите еще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх