Нац. парк Кеоладео, Индия. Декабрь 2018 года

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
следитель автор 24 окт 2022 в 14:37
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
Мы немного заблудились, съехали на боковую дорожку , очень хотелось посмотреть на "пойменные луга и саванны" и увидели несколько крупненьких представителей семейства псовых, которые нам не понравились. Псовые резвенько трусили к нам, при ближайшем рассмотрении оказались крупными собаками. А я-то помнил про гиен ! Немного струхнул. Собаки покрутившись около, спокойно потрусили дальше.

Это сообщение отредактировал следитель - 24 окт 2022 в 14:38
Основная часть парка, болото. Вокруг него идет вполне приличная грунтовка, а въезд заасфальтирован. На велосипеде было самое то. Индийские велосипеды, судя по весу, выплавляют из чугуна.

Есть даже храм.

Посетителей немного, школьники и совсем чуть-чуть туристов. Видимо не самый сезон. Вокруг много гостинец, значит посещаемость парка высокая.

Это всё.
Особую благодарность хочу выразить пользователю skomoroh58
https://www.yaplakal.com/members/member308123.html , это он покусал меня и заразил Индией его темы 5 лет назад вдохновили меня на путешествия по этой стране.
Все комментарии:
Хороняка 24 окт 2022 в 14:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (следитель @ 24.10.2022 - 13:37)
...Выпал пал на небольшой нац.парк ...

Кто куда выпал?
следитель автор 24 окт 2022 в 15:00
5
Хороняка
Цитата
Цитата (следитель @ 24.10.2022 - 13:37)
...Выпал пал на небольшой нац.парк ...

Кто куда выпал?

Выбор, выбор пал ! уже не могу исправить.
TotalDen 24 окт 2022 в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Пост интересный, плюсую. Но работу над ошибками надо делать до оформления темы. Ошибок много.

Это сообщение отредактировал TotalDen - 24 окт 2022 в 15:01
Woodturner 24 окт 2022 в 15:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
За Индию зелень! Бывал в Семилигуде и Сунабеде. Вот где пердя так пердя. Да грязно, местами цивилизации (в нашем понимании) нет, но манит эта страна и не отпугивает. Главное по 50 перед едой и все ок. Главное не пить местное и ром старый монах. От него по утру даже волосы с ногтями болят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PVadim 24 окт 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Авиафауна - в первый раз слышу такое название smile.gif Кстати очень точно отражает смысл. Необычный пост про Индию - интересно!
Buzeval 24 окт 2022 в 15:18
4
Цитата (Woodturner @ 24.10.2022 - 15:08)
За Индию зелень! Бывал в Семилигуде и Сунабеде. Вот где пердя так пердя. Да грязно, местами цивилизации (в нашем понимании) нет, но манит эта страна и не отпугивает. Главное по 50 перед едой и все ок. Главное не пить местное и ром старый монах. От него по утру даже волосы с ногтями болят.

Вот хрен его знает, есть люди которые ездят в Индию постоянно, есть те, кто побывав однажды ни за какие коврижки не поедут туда обратно.
Для меня лично тоже, пост из разряда, " хорошо посмотреть из далека , сам туда точно не поеду".
Хотелось бы увидеть как в Маугли, старые забршенные в джунглях дворцы, города, на Тадж глянуть, и в принципе всё, зная "любовь " индусов к гигиене, и свой желудок, жрать я там точно ничто не рискнул бы.
skliff2005 24 окт 2022 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (v774xt @ 24.10.2022 - 14:12)
Работал в Индии 3 года, это пиздец. ЯП ипал родиться там в следующей жизни

Ну, не скажи. Смотря какой касты и родословной

Simon104 24 окт 2022 в 15:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Buzeval @ 24.10.2022 - 15:18)
Вот хрен его знает, есть люди которые ездят в Индию постоянно, есть те, кто побывав однажды ни за какие коврижки не поедут туда обратно.
Для меня лично тоже, пост из разряда, " хорошо посмотреть из далека , сам туда точно не поеду".
Хотелось бы увидеть как в Маугли, старые забршенные в джунглях дворцы, города, на Тадж глянуть, и в принципе всё, зная "любовь " индусов к гигиене, и свой желудок, жрать я там точно ничто не рискнул бы.

Все хороша там с жратвой) главное мысленно настроится и все будет гуд. За 7 посящений Индии траванулся лишь раз, дристал и блевал, думал сдохну. На 4е сутки вызвал доктора, он пришел, глянул и все ок говорит, вколол местную бодягу и на утро я был как огорчик только на 10кг стройнее. Обязательно поеду еще.

следитель автор 24 окт 2022 в 15:34
8
Buzeval
Цитата
Хотелось бы увидеть как в Маугли, старые забршенные в джунглях дворцы, города, на Тадж глянуть

Сделаю. С почти заброшенными дворцами. Тадж выложу, но не тот.
В планах ещё пару тем.
Woodturner 24 окт 2022 в 15:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
4

Пока с едой проблем не было. От округа к округу она отличается по насыщенности специями и остроты. Как пример в Одисе если протерять момент вставить официанту фразу "нонспайси", то горотеть будет все и не 1 день. А в соседнем Визаке еда гораздо преснее (как по мне). Главное не употреблять молочку открытую за тебя и не добавлять лед. Я конечно видел отчаянного, который пил милкшейк в придорожном заведении сети чаепитных, но там уникальный случай.

следитель автор 24 окт 2022 в 15:39
7
Simon104
Цитата
Все хороша там с жратвой) главное мысленно настроится и все будет гуд.

agree.gif
Поизучил немного эту тему перед поездками. Сделал для себя такой вывод :лучше всего кушать прямо на улице. Сразу видна вся кухня в прямом смысле.
следитель автор 24 окт 2022 в 15:46
8
Выложу фото из своей старой темы. Вот собственно , шеф и повара. Всё реально готовят при клиенте: рис, мясо, соусы, режут овощи, лук. Единственное что, всегда ели только горячее, т.е. овощи и фрукты мыли всегда сами, с мылом и кипяченной водой или бутилированной водой.

4x4wd 24 окт 2022 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (следитель @ 24.10.2022 - 14:26)
В парке встречается 27 видов млекопитающих, среди них можно отметить такие виды как: нильгау (антилопа), дикий кабан, пятнистый олень, индийский замбар (самый крупный индийский олень, в парке их довольно мало), гарна (винторогая антилопа), аксис (небольшой изящный олень), макак-резус, лангур, 2 вида кошек: камышовая кошка и кошка-рыболов, 2 вида цивет: мусанг и малая цивета (довольно редки), 2 вида мангустовых, гладкошёрстная выдра, шакалы, гиены, несколько видов грызунов..

Белка, в Индии она попадаются в каждом более-менее лесистом месте

О, бурундук ☺. Дома таких парочку держу

Пыль 24 окт 2022 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Simon104 @ 24.10.2022 - 15:27)
Все хороша там с жратвой) главное мысленно настроится и все будет гуд. За 7 посящений Индии траванулся лишь раз, дристал и блевал, думал сдохну. На 4е сутки вызвал доктора, он пришел, глянул и все ок говорит, вколол местную бодягу и на утро я был как огорчик только на 10кг стройнее. Обязательно поеду еще.

Накануне пляжного сезона?

следитель автор 24 окт 2022 в 15:48
4
TotalDen
PVadim
Что-то списывал с официальных сайтов, поэтому могут быть косяки.
DuneL 24 окт 2022 в 15:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

У нас в семье как раз мнения разделились). Мне там было потрясающе. А муж сказал - больше никогда).
Хотя с едой там да, беда. Шутка - карри добавить - до сих пор самая любимая на кухне.
Но я б пожила там какое-то время у океана. Естественно, чтоб кухня и возможность готовки была.

Buzeval 24 окт 2022 в 15:49
2
Цитата (Simon104 @ 24.10.2022 - 15:27)

Чтобы опять похудеть за 4 дня на 10 кг ? lol.gif
Мы в Турции подхватили подобное, я до конца отпуска на мясо смотреть не мог, и ел что дюймовочка.
hime 24 окт 2022 в 15:49
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (следитель @ 24.10.2022 - 14:48)
Это всё.
Особую благодарность хочу выразить пользователю skomoroh58
https://www.yaplakal.com/members/member308123.html , это он покусал меня и заразил Индией его темы 5 лет назад вдохновили меня на путешествия по этой стране.

Да, skomoroh58 накидывает такие фотки из Индии, что я обычно "нихрена себе". А теперь ещё и ты - "нихрена себе" deg.gif
Может, как-нибудь придётся наведаться, только южнее, Манипал там и всё такое.
Buzeval 24 окт 2022 в 15:54
2
Цитата (следитель @ 24.10.2022 - 15:34)
Buzeval
Цитата
Хотелось бы увидеть как в Маугли, старые забршенные в джунглях дворцы, города, на Тадж глянуть

Сделаю. С почти заброшенными дворцами. Тадж выложу, но не тот.
В планах ещё пару тем.

Заранее благодарствую, с детства мечта увидеть такое.
Хотя будучи в советской Армии был в старой заброшенной крепости на иранской границе, сразу переобулись из ботинок в сапоги, и раскатали подвёрнутые голенища. gigi.gif
А вот ощущения от прикосновения к истории ( там была полуразвалившаяся мечеть), непередоваемо.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24 окт 2022 в 15:55
Plasten 24 окт 2022 в 15:55
Балагур  •  На сайте 3 года
5
Все костерят ту Индию по отсутсвию, в нашем понимании, благ, благочестий цивилизационных. Однако, стоит понимать - кто, с чем, к кому, для чего едет: на пляжу океана валяться ли, историей визуально обогатиться ли. Должна быть всё ж некая адекватность и объективность восприятия чужих условий жизни.
По себе могу сказать, что в Индии такого не ощутил, что в Непале. Последняя страна бедная чрезвычайно с весьма убогим, по сравнению с нашенским, уровнем и качеством жизни, однако, не поверите, но наверное, где бы то ни был, почувствовал аж но некое умиротворение непальцев. Т.е., они особо не заморачиваются отсутствием всяко-разных благ и достижений цивилизации и прогресса - им ХОРОШО! Хорошо так, как они живут, хорошо в том, в чём они живут, хорошо тем. чем они живут. Нигде подобного больше не видел и не чувствовал. Еще поразило как местные дети реагируют на туристов и не в тех местах, где толпы туристов-альпинистов - уезжали в "ебеня" - деткам (ну лет от четырёх и страше) буквално было наплевать на нас - бегали, прыгали друг с другом без НОЛЬ внимания на нас, хотя по мне, мы для них были как негры в нашей какой-нибудь уральской деревушке. По поводу гигиены - до слёз: вы бы видели реку в Катманду(-е) (столица Непала) - ужас наиужаснейший, но более того - мясная лавка с открытым прилавком и лежащими-висящими тушками курячими и вырезками свинячьими и сразу же - ЗА СТЕНОЙ этой лавки - безмерная куча мусора с отходами и промышленного потребления жителей, и пищевого. И ничё - люди живут. И не просто живут, а, повторюсь, нигде боле такого не чувствовал - умиротворённо наслаждаются жизнью!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх