Путешествие во Вьетнам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйЛис автор 22 фев. 2023 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
А вот с погодой увы. На пляже встретили несколько русских, узнали: где, что и как работает.
Пошли на базар. По пути зашли в супермаркет, сфоткали цены, чтоб было с чем сравнивать.
Местные по базару передвигаются, иногда даже не слезая с мотика. Постоянно приходится оглядываться, чтоб под колеса не попасть.
Фрукты. Продают в основном с улицы. Так же, как мясо и рыбу.
Сушеные фрукты, сладости, специи. Это уже внутри.
Вяленые рыба, кальмары
Чай, кофе. Дешевле, чем у нас раза в 2-3. К отъезду пришлось купить еще чемодан, чтоб все уместилось.

Путешествие во Вьетнам
Дальше случилось единственное событие, омрачившее пребывание в этой стране. Расслабились, привыкли к тому, что все встреченные русскоговорящие искренне хотят тебе помочь. И тут нам попался долбоеб. Мошенником назвать его-язык не поворачивается. Выходя из банка и матеря в очередной раз “блохеров” на предмет курса, а он там был 22600, услышали знакомое “Чем помочь?” Человек представился: Владлен или просто Влад. Через две минуты мы уже знали, что он живет во Вьетнаме 9 лет, у него свое турагентство и вьетнамцы на подхвате. А еще через 5 минут мы уже пили пиво у него в агентстве, а вьетнамец мчался на мотопеде менять нам деньги. Поменял по самому выгодному курсу. Поэтому на вопрос “А не хотят ли господа что-нибудь посмотреть?”, мы, конечно же захотели. Тем более погода дрянь, а делать что-то надо. Желаний было два: я хотел покататься на квадрике по джунглям, жена хотела покататься на слоне. Ближайший слон был на острове Орхидей и шел комплектом с островом Обезьян. Билет на острова в интернете стоил 530000, у Влада 550000, но с доставкой туда-обратно. Берем. А вот квадрики: везде минимум 50$, то бишь 1200000 донгов с человека, здесь 900000 за двоих. Три раза переспрашиваем, что входит. Куда-то звонит, уточняет. Нет, все верно: трансфер, покаталки и обед. Странно, но вроде все говорим на русском, расплачиваемся, берем квитанции.

Путешествие во Вьетнам
День восьмой. Утром приезжает 20-местный автобус, а в нем только пара москвичей и Влад, явно с дикого бодуна. Все бегут в ларек за пивом. Спрашиваю: “А за руль пустят?” “Здесь всем повиг”. Странно. Я бы, на месте организаторов, пьяного туриста не пустил. Он навернется, а мне отвечать. Беру банку, не то, чтоб очень хотелось, а за компанию. Полтора часа едем: горы, джунгли, красиво.

Путешествие во Вьетнам
Приезжаем, стоит избушка на бамбуковых ножках. Народ видит холодильник с пивом и мчится к нему, как жаждущий в пустыне к оазису. Я, как чуял, беру только воду. Приходит девочка, раздает прайс-листы на покаталки. Что за хрень? Пол часа идет выяснение по телефону между Владом, его партнером-вьетнамцем и девочкой на смеси русского, английского и вьетнамского: кто за что платил. Мы ходим, любуемся пейзажами. Итог: девочка заявляет, что мы все бухие и она нас не пустит. Показываю бутылку воды, тыкаю пальцем в висящие камеры-смотри. Крыть нечем, нас с женой выпускают, москвичей нет.

Путешествие во Вьетнам
Трасса не для новичков: перепады, ямы, скользко, узко. Жену за руль не пустил, едем вдвоем на одном. Квадрик-китайское дерьмо, изрядно ушатанное: передний тормоз закусывает справа, блокировка дергает, задний мост хрустит, резина лысая. Почва-глина, дождь третий день, трасса раскисшая. В горку еще едем, а вот с горки это чудо техники тупо скользит на заблокированных колесах, управляясь, как бык поссал. Трасса 3 км, метров через 500 привыкаю, жаль вьетнамец-провожатый едет медленно, он то уровня нашей подготовки не знает

Путешествие во Вьетнам
Пару раз останавливаемся пофоткать пейзажи. На финише было желание высадить жену на рецепшен, оплатить еще одну поездку, только проехать одному и попросить вьетнамцев побыстрее. Но увы. Приезжаем, а там московские в изрядном подпитии, Влад “в дрова”. Как за полчаса можно так нажраться пивом? Все жаждут домой. Влад зовет к себе в кафе. “Я же обещал обед”

Путешествие во Вьетнам
В кафе начинается бурное выяснение между московскими, Владом и его партнером-вьетнамцем: кто кому и сколько должен за неполученную экскурсию, в процессе которого оказывается, что это уже не первый “косяк” Влада и за предыдущую экскурсию на рыбалку ребята заплатили 250$ вместо 50. Похоже блудняк. Приносят обед: жене вместо курицы свинину, мне вместо жареной рыбы хвосты кильки в томатном соусе. Жена отказывается, я, пару раз ковырнув вилкой для приличия, интересуюсь должны ли мы что-то. Услышав “Нет” тихо сваливаем, чтоб не участвовать в этом бардаке.
День девятый. Утром автобуса нет. Звоним Владу: “Что за хрень?”-”Шторм, катера на острова не ходят”. Голова со вчерашнего “вина” так-себе. Дождь, идем в магаз за опохмелом, по пути думаем, чем себя занять. На море сильной волны нет. Звоним Владу-не берет трубку. Мозг, после опохмела и купания начинает работать. Заходим в ближайшее турагентство. Вьетнамец говорит по-русски. ”Тур на острова Орхидей и Обезьян купить можно?”-”Пожалуйста”-”А катера ходят?” -”Конечно. Если здесь волны нет, то там и подавно”. Понятно. Идем в агентство на разборки. Встречает вьетнамец. “Где Влад?”-”Спит”-”А какого хера сегодня за нами не приехал автобус?” Достаю квитанцию. ”Ураган”-”У Тебя в мозгах?” Начинает съезжать, типа “А за вами долг” и несет чеки: за обед, за квадрики. “ А за что ты у нас деньги получил?”-”За трансфер”. “Да? Буди Влада, он сказал, что за всю экскурсию”. Звонит. Результат нулевой. Дальше выясняется, что Влад даже не менеджер и ни за что не отвечает. Понимаю, что развод, как с москвичами, я же х.з. что в квитанции на вьетнамском написано. Но, сука, я в 90-е это пережил. “Ок. Не вопрос. Оплачу, я это и вчера предлагал. Но, сначала, где моя экскурсия на сегодня?”-”Завтра”-”Хер. Завтра у меня другая”-”Послезавтра”-”А послезавтра у меня самолет на родину. Переносим. Не проблема. С тебя 500$ на каждого за замену билетов”. Понимаю, что бред, но 90-е не прошли даром. Тут у кого яйца круче. Вьетнамец достает последний козырь: “Я вызову полицию”-”Давай. Заодно Влада разбудят”. Пиздит. Я вьетнамского не знаю, но понимаю, что звонит не в полицию. 10 минут, полиции нет, 20 минут, сходил за пивом, принципиально у этого пидора не купил. Нет. 30 минут, встаем: “Где полиция?”-”Сейчас будет”. Посылаем найух, объясняем, что полицию сами вызовем в отель. Влад позвонил через 5 минут, бухой “в жопу”, еле говорит. Типа надо им заплатить. Послал лесом, потому что у меня есть бумаги, и услуга не оказана, а у них одни понты. Хочет денег, пусть заходит в отель, там и поговорим, заодно и полицию вызовем, чтоб выяснила, чем он тут занят. В отель “поговорить” Влад так и не пришел. Итог: если брать цены с прайса этого квадропроката 900+600 за пассажира+трансфер 500 за двоих (меньше даже самая большая жаба не предложит) те же 2 ляма, что мы заплатили. Нахуана этот цирк?

Путешествие во Вьетнам
День испорчен. Вернулись к рускоговорящему вьетнамцу, у которого спрашивали, ходят ли сегодня катера, купили билеты на острова по цене интернета. Он же посоветовал с полицией не возиться. 2 ляма мы заплатили, примерно столько это и стоит. Максимум, что полиция сделает-выпишет мелкий штраф, а минимум день угробите. Забили, пошли гулять по Нячангу. Достопримечательностей там не много. Собор. Вход бесплатный, но....”пожертвуйте, сколько можете”

Путешествие во Вьетнам
Единственный памятник воинам-освободителям

Путешествие во Вьетнам
Зашли на вокзал, купили билеты в Сайгон. Потом пошли смотреть Большого Будду. Пагода. Бабки, а они там такие же, как наши у церкви, тут же возбудились: “Нельзя фотографировать”. Ага. Сейчас.

Путешествие во Вьетнам
Две увязались за нами. По-русски лопочут. Лучше бы молчали. Дошли до лежащего Будды. Бабки задолбали. Непрерывно кудахчат и клянчат денег.

Путешествие во Вьетнам
Мы от них сбежали и обходной дорогой (на карте есть) поднялись до Большого Будды.

Путешествие во Вьетнам
Внутри что-то типа нашей часовни. Народ молится, не стали мешать.

Путешествие во Вьетнам
Хотели посмотреть Чамские башни. Дорога есть, а мост разобрали. Можно на двух автобусах вокруг. Решили забить, сфоткать издалека и пойти по магазинам. Текстиль хороший и дешевый. Ограничивало только количество налички.

Путешествие во Вьетнам
День десятый. Поехали на острова. Можно добраться автобусом, можно на такси до порта, потом катером. 1-й остров Орхидей. Ну и слон. Вернее слониха. Зовут Лена. Правда. Почему-не знаю. Покататься 300000, пофоткаться 100-150.

Путешествие во Вьетнам
У любимой женщины мечта сбылась, поездка засчитана)))

Путешествие во Вьетнам
Есть сад бабочек и попугайчиков

Путешествие во Вьетнам
Олешки бродят и страусы. Можно кормить.
Потом начинается шоу птиц. Попугай, который умеет считать. Ха. 2*2 будет 5. Нет 6, Да нет же, дурак, возьми эту карточку. Вот теперь правильно))

Путешествие во Вьетнам
Все комментарии:
jimgreen 22 фев. 2023 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
СтарыйЛис
Цитата
Дошли до набережной реки Сайгон. Хрен перейдешь без светофора.

Ты и со светофором спокойно не перейдешь, это Азия. Иди спокойно на любой сигнал, как они и ездят, не паникуй, автобусы и грузовики пропускай, остальные пропустят тебя. Только не метайся, твой путь должен быть понятен)).

P. S. Ржу от минусящего, который там не был)) зависть?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 22 фев. 2023 г. в 18:14

Путешествие во Вьетнам
СтарыйЛис автор 22 фев. 2023 г. в 18:00
5
Потом выпускают птиц. То ли соколы, то ли кречеты, то ли ястребы. Я нифига не орнитолог, но пасут всех хорошо.По свисту заходят гуси. Походили, повыступали, ястребы их выгоняют.Потом с горы слетают цесарки. По свистку опять разгон демонстрации, но при этом никто никого не жрет. Даже страусов гоняют

Путешествие во Вьетнам
СтарыйЛис автор 22 фев. 2023 г. в 18:01
3
Дальше: море, солнце, пляж. И даже обед.
В 13 часов катер уходит на остров Обезьян

Путешествие во Вьетнам
СтарыйЛис автор 22 фев. 2023 г. в 18:02
10
Поначалу кажется, что остров пуст. Но вот из всех кустов..

Путешествие во Вьетнам
СтарыйЛис автор 22 фев. 2023 г. в 18:02
2
И деревьев

Путешествие во Вьетнам
СтарыйЛис автор 22 фев. 2023 г. в 18:03
6
Туристов предупреждают, что обезьяны не берут ничего кроме еды., но еду могут оторвать вместе с карманом штанов или порвать сумку. Умный услышит, дурак починит.
Гад. Спер-таки. Сзади подкрался и выхватил пакет крекеров. Еле отобрал половину.

Путешествие во Вьетнам
СтарыйЛис автор 22 фев. 2023 г. в 18:04
8
Чувак в куртке-местный смотритель. Ходит так не потому, что холодно, а чтоб обезьяны когтями не поцарапали. Любимая захотела фото с обезьянкой на плече. Выпросила у чувака орешков. Только потом царапины от когтей остались.

Путешествие во Вьетнам
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25493
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх